Наши любимые песни.
Автор Сообщение
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2014 19:44
Гулять так гулять. Вот еще песенка. Buddha-bar вообще заслуживает отдельной темы, как по мне.
Может в ветке про лаунж и тд о нем упоминали.
Эта песня вызывает во мне смешанные чувства - очень светлые и какую-то неземную тоскуCry

(Отредактировал 02-10-2014 в 19:44 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2014 20:36
В конце 1974 и самом начале 1975 года программы Голоса Америки "Концерт популярной музыки" и "Музыка для танцев" с завидной регулярностью извещали своих слушателей в СССР о том, что однажды ночью город Чикаго погиб. И мы им верили. Да и как было не поверить, если все это было изложено в песне. Без которой потом очень долго не обходились школьные танцы. Можно сказать хит первой пятерки. Первой шла, естественно, Шизгара. Потом со временем песня забылась, забылась группа ее исполнявшая. И вот вдруг году в 2005 я услышал ее маленький фрагмент на радио и таки восстановил в памяти и группу и песню. Перерыл все в нете и даже обзавелся CD, который занимает достойное место на полочке где-то между Mud и Rubettes...
Простенькая такая песенка, но очень симпатичная.
PAPER LACE - The Night Chicago Died

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2014 23:49
А я не застал уже Paper Lace, маловат был, хоть Rolling Stones уже знал. А вот помню как-то в Новый Год, на Новогоднем Вечере в школе, класс наверное шестой был, когда после поедания торта начала происходить дискотека (первая, посещённая мною, в последствии я очень редко в жизни посещал сии мероприятия), в самом конце была включена эта сверхпопулярная тогда песня. Да как громко! Аж недоеденый торт начал отплясывать гопака! А радости нам мальчишкам было! Уууу....полные штаны... У меня ведь тогда даже магнитофона дома ещё не было (причина? бедность конечно, как и у многих). Правда я эту песню всё равно даже тогда так уж не любил. Я уже был знаком с музыкой других групп. В основном при посредстве радиоприёмника "Спидола" (цена: 100 руб. 02 коп. помню), короткие волны, тот-же Голос Америки (в то время Тамара Домбровская), ну и основной конечно-же Сева. Как раз в ту пору по моему, как и всегда в пятницу, ровно в полночь - тематическая про Ten Years After. Конечно мне и моей компании (такие же антисоветски настроенные ребятишки как и я) Ten Years After были тогда уже намного интереснее, чем попсюрники Kiss. И всё же здорово они звучали тогда на школьной дискотеке, тем более на фоне всей той муры (совок, итальянцы и т.д.) которую нам разрешено было слушать.

P.S. А вы знаете, сейчас послушал (не год и не два слушал последний раз!) и вдруг поймал себя на том, что кое что даже понравилось опять. Бас-гитара! И не партия сама даже, но звук. Звук то... сквайровский, точь в точь. Ну, помните? Relayer. Это он, чёрт его возьми. Кергелен так прямо с первой ноты это усёк, вот ловкач-негодник, ну и ну...

(Отредактировал 02-10-2014 в 23:59 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , 555-777 , bobbox
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-10-2014 00:06
Это у меня уже 3-й курс института. Как раз в преддверии Олимпиады-80 народу послабления сделали. Особенно для молодежи в части модных развлечений. Дабы показать миру нашу свободу и прогрессивность пошли всякие студенческие клубы-дискотеки.
В КПИ самыми популярными были Политехник и Интонация. В Политехнике "I Was Made..." и "One Way Ticket" были гвоздем дискотечной программы. Главный диджей Политехника, Корнияка, ставил их обычно по 2 раза без пауз. Успевая при этом сказать "по многочисленным просьбам повторяем...".
А в Интонации роль "I Was Made..." выполняла "Doctor Doctor" от UFO причем в зальной версии. Она чуть более танцевально сделана.

А 'I Was Made...' у Kiss и сейчас один из главных моментов концертной программы. Хотя Стенли и не очень жалует свое творение, называя его дискотечным кошмаром, но исполняет всегда классно. Я был на них в 2007 году. На этой песне Стенли на специальном подвесе летит через ползала на отдельно висящую над головами стойку в зале и поет песню там. Смотрится очень эффектно. Публике нравится. А для кого же это все? Для нас, конечно.
(Отредактировал 03-10-2014 в 00:16 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , runwild
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-10-2014 00:20
А эту чуть не забыли. Ну что же мы так? Она кстати ритмически, да и вообще структурно весьма близка киссовской I Was Made For Lovin' You, только она на два года раньше. Ой любили её советские люди... просто ужасно любили. Вещь и правда хорошая. Только в "Кругозоре" она была двухсполовинойминутным обрезком, а здесь... Я сам её в первый раз целиком слушаю, честное слово.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , gstar , Made in USSR , bobbox , CTAC
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-10-2014 23:03
Даже не знаю что сейчас вызывает больше веселых эмоций в этих двух вариантах "Песни про вдруг полюбившего тебя велосипедиста". Оригинал конечно же услышан был значительно позднее. А после недавнего просмотра видео закрались смутные сомнения - похоже "Поющие гитары" не только слышали песню, но и видели как ее исполняют The Tremeloes. Обратите внимание на движения ног. Понятно, что в СССР все было скромнее и сдержаннее, но все-таки...

(Отредактировал 03-10-2014 в 23:05 JohnZepp.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-10-2014 12:12
Как хорошо, что вы, Зепп, вспомнили эту песню. Я сам (а вернее мы с Кергеленом) её помним очень хорошо, в совдепварианте разумеется. Песня сама может и не важная (и в импортварианте тоже), но вот текст... Внимательно присмотритесь к первому куплету:

Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад,
Он пешком ходил в аптеку,
На работу, в зоосад.
Он не знал велосипеда,
Слепо верил в чудеса,
Потому, что не изведал
Всех достоинств колеса...

Бля буду (а вернее мы с Кергеленом будем), в этих словах мелькает тень настоящей, большой поэзии. Я не редко декламирую про себя этот небольшой, серый стишок. Ведь не просто так он навсегда запал мне в душу, с детства. Только именно первый куплет, на дальнейшее развитие стихотвореня автора не хватило.
И надо же, и написал его какой-то П.Ватник. Это прямо как-то мистично выглядит. Жизнь и в самом деле сложная штука.
(Отредактировал 04-10-2014 в 12:18 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Пушкин , ole
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-10-2014 14:43
Сегодня раз 8 подряд слушал вот эту песню Love0030

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , runwild , Palama , JohnZepp
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-10-2014 15:43
А я 8 раз(подряд) сегодня напел эту, да и вообще нравятся они мне... пингвины.

Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 06-10-2014 23:02
Странная штука происходит последнее время. В памяти начали всплывать давно забытые, точнее затерянные в информационном хламе, старые песни из ранней юности. Правда на сей раз событие из-за которого вспомнилась эта песня печальное. 04.10.14 Ушел из жизни основатель американской группы PAUL REVERE & THE RAIDERS, собственно Пол Ревир. Группа в нашей стране не слишком известная, хотя в США начиная с даты образования в 1958 году она пользовалась успехом, и как говорят справочники в период с 1966 по 1969 год по продажам уступавшая только Битлз и Роллинг Стоунз.

Песня, которую хочу показать всем, была услышана впервые в программе Виктора Татарского "Запишите на Ваши магнитофоны". Группа записала ее в 1971 году на одноименном альбоме "Indian Reservation"
Это кавер на песню 1958 года, автором которой является John D. Loudermilk, а первым исполнителем был Marvin Karlton Rainwater.

(Отредактировал 06-10-2014 в 23:16 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 15-10-2014 17:16
Вот Кергелен как-то мне и говорит, а ты знаешь, Мыкола, что для истинной оценки творчества того или другого художника, очень хорошо порою... не так уж сильно любить творчество этого самого того или другого художника. Ну я конечно внимательно на Кергелена посмотрел, по лбу костяшками пальцев при этом постучал (я так почти всегда поступаю, когда Кергелен начинает говорить что бы то ни было), да и почему-то задумался слегка (как тоже, впрочем, часто бывает от воздействия Кергеленовой болтовни).
Вот скажем - Джимми Хендрикс, ведь при всей его талантливости и значимости, да что там, бери выше - гениальности, ну не поклонник я его творчества, ну честно не поклонник. Я ведь рос уже на развитом хардяке, с плавными заносами в артяк (кстати теперь считаю, что это почти одно и то же), а Хендрикс был раньше этого всего. Я даже ни одной грампластинки его не удосужился купить, впрочем купил когда-то одну, да и ту по моему юговскую, сборник (разве это пластинка?), да вообще потом продал её, чудаку в соседнем доме (мы с Кергеленом живём в маленьком городе, и потому все дома у нас соседние).
Не мало я его слушал в своё время, примерно между 20-ю и 25-ю годами, да так особенно и не полюбил. Всё же другая организация моей меломанской души. А вот электрогитаристом его уже тогда стал считать крупнейшим, как все вы, впрочем, знаете. Конечно, если выбирать только одну какую нибудь вещь, для максимальной показательности концепции, так сказать, то большинство, разумеется, предпочтут выбирать именно из его концертных записей, ну и перерыв их как следует, всё равно остановятся на бессмертной Voodoo Child. Но не таков наш Кергелен, Будь он бусурманин проклятый, коль скоро укажет на эту вещь, не так он слышит.
Предлагаю именно оригинальную, студийную интерпретацию, и как и должно быть, без подвижной видеокартинки (тьфу, гадость какая (Лэстрейд о собаке Баскервилей)).
Это небольшое произведение, протяжённостью меньше трёх минут, всё светится гениальностью, и не просто ради красного словца я здесь это говорю, а вернее мы с Кергеленом говорим. Вы уж поверьте нам, несчастным - это действительно шедевр, в одном ряду с великой музыкой прошлых веков.
Пристальнее всмотритесь именно в гитару. здоровенную, как вся наша огромная реальность, непостижимую для человеческого понимания, существующую без нас. Как бесконечно далека она от всего остального, происходящего прямо перед глазами. Да её как бы даже и нет совсем - её дорога прокладывается в мире другом, возможно параллельном нашему. Особенно с двадцать третьей секунды действа это хорошо заметно.

(Отредактировал 15-10-2014 в 17:28 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , JohnZepp , Пушкин , CTAC , audin1970
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 15-10-2014 21:00
(04-10-2014 12:12)kergelen писал(а):  Как хорошо, что вы, Зепп, вспомнили эту песню. Я сам (а вернее мы с Кергеленом)
её помним очень хорошо,в совдепварианте разумеется.
Песня сама может и не важная (и в импортварианте тоже), но вот текст...
Внимательно присмотритесь к первому куплету:

Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад,
Он пешком ходил в аптеку,
На работу, в зоосад.
Он не знал велосипеда,
Слепо верил в чудеса,
Потому, что не изведал
Всех достоинств колеса...

Бля буду (а вернее мы с Кергеленом будем), в этих словах мелькает тень настоящей, большой поэзии.
Я не редко декламирую про себя этот небольшой, серый стишок.
Ведь не просто так он навсегда запал мне в душу, с детства.
Только именно первый куплет, на дальнейшее развитие стихотвореня автора не хватило.
И надо же, и написал его какой-то П.Ватник. Это прямо как-то мистично выглядит.
Жизнь и в самом деле сложная штука.
Помню было мне шесть лет. Это была долгая ссылка в санаторий в Пуще Водицы под Киевом.
Мотал я уже второй трехмесячный срок. Стоим мы то ли в ожидании завтрака,
то ли вышли после кормежки, и тут меня как попрет...
Солнце светит, дорожка из квадратиков бетона
уходит куда-то в неведомые дали и льется из меня когерентное:
Солнце на спицах, синева над головой
Ветер нам в лица обгоняет шар земной
Ветры и весна убегающие вдаль
Сядешь и просто нажимаешь на педаль
(И самое прущее)
Дай-дай-дай-дай...

Кажется именно тогда я почувствовал, что такое рокн-роллShocked
после долгих пяти лет испытаний Окуджавой, Высоцким и Северным.

А теперь тоже задумался, как тяжело было 10 000 лет назад, когда обычный день начинался с аптеки,
потом, как обычно работа и как утешение - зоосад - к истокам.
Ну, чтоб не было это просто флудом, предложу Вашему Кергелену оценить одну колыбельную.
Прошу быть насколько возможно деликатными, поскольку ничего подобного я больше не встречал...
Только одна важная рекомендация: попробуйте это послушать на полноценной системе вечером или на ночь.
Спасибо.

пс
поскольку глюкнуло, добавлю, что лучше скачать в версии Buddha-bar X (10)
последняя композиция на первом диске Heroes and Saints.
если она не растрогает Кергелена... очень зря. очень жаль.
(Отредактировал 15-10-2014 в 21:37 Пушкин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 11:25
Эх, брат Пушкин... ну как оно, как оно всё...
Досадно конечно, что рок вам слушать начинать приходилось с... Окуджавы, Высоцкого и, почему то Северного (первые два - понятно, а вот третий как затесался?), да потом ещё и "сдобрить" всё это песенкой велосипедиста. Да только ничего уж не поделаешь, такова она, судьба проклятая, чтоб ей по пузырю под каждым глазом.
Про колыбельные Кергелен как-то в этой ветке уже писал, но вы же знаете, мой друг больше всего на свете любит... повторяться. В этом явлении (повторение), он почему то видит, бездельник, весь смысл восприятия человеком окружающей действительности. Ну... видит, так видит, леший ему в друзья.
Вот любимая кергеленова колыбельная. Да она так и называется - "Колыбельная".
P.S. Именно нестеренковское исполнение.

Не плохою колыбельною может служить вот эта. В детстве я и правда под неё засыпал, пока работала мамина радиола (управляемая мамою же).
P.S. а хаммонд, хаммонд какой... в детстве не замечал, не сознавал вернее... дуррак был совсем!

(Отредактировал 16-10-2014 в 11:42 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 12:45
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают. Люди и обстоятельства обычно изменяют идеальную цепь событий, а потому она кажется несовершенной, и следствия ее равно несовершенны. Так было с реформацией – взамен протестантства явилось лютеранство.
Новалис. «Взгляд на мораль»

Это высказывание другой автор, Эдгар По, приводит в качестве эпиграфа к одному из своих рассказов (Тайна Мари Роже).
Здесь, вкупе с последующим рассказом, он конечно же размышляет о художественном творчестве и реальности как о двух параллелях. Странно, что современники не улавливали этого простейшего, в сущности, рассуждения. Впрочем ничего странного здесь пожалуй и нет. Они, его современники, были как две капли воды неотличимы от нас с вами, обитателями двадцать первого века. Правда нас стало несколько больше числом, а вот совести больше не стало.

Всё это имеет прямое отношение к нашему вчерашнему горемыке, Джимми Хендриксу. Вы наверное заметили, что я часто ставлю сначала музыку на усмотрение моего друга Кергелена, а потом уже думаю о себе. На этот раз будет то же самое.
Мы вчера говорили о Purple Haze и её художественных особенностях. Это сугубо кергеленическая вещь, а вот следующая будет уже моя. Она полностью противоположна кергеленической, и главная её особенность - максимальная очеловеченность.
Вот здесь мы и проведём ту самую параллель... Кергелен, тащи свой рюкзак... что? нет линейки?... у тебя кроме циркуля вообще что-то есть? ну черти тогда дугами...да ну что ты... сделай второй радиус отличным от первого, что ж они у тебя совпадают... ну дурак, ну дурак же...
Говоря об этих двух произведениях, я, разумеется, прежде всего говорю о голосе гитары. Произведение в целом конечно тоже, но гитара - прежде всего. У Хендрикса вообще оно так, во всех вещах.
Она гармонически немного напоминает другое произведение, шопеновское, оно фортепианное, хотя его часто можно слышать оркестровым, на известных мероприятиях.

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 15:51
(16-10-2014 11:25)kergelen писал(а):  P.S. а хаммонд, хаммонд какой... в детстве не замечал, не сознавал вернее... дуррак был совсем!
Так, а Демис какой! А за Хаммандом, небось, сам Вангелис!
It's realy Legendado!

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 16:16
Вангелиса не люблю. В мире только два рокера-хаммондовика - Крейн и Лорд. А вот с голосом Русиса (мой покойный отец так его называл, через "и") беда приключилась, вернее не сголосом, а с самим Русисом. Он, в этом отношенни похож на нашего Градского. Если есть на небе рай для артистов, то святой Пётр не пустит их обоих. Им Всевышний такой талант дал, и не только в виде голоса, но творческий талант как таковой, а они... профуфлили всю свою жизнь. Они будут выгнаны из рая на грешную землю, дабы во второй раз исполнить свою миссию, как Иона.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 20:28
А как же это, например?

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 20:37
Да вроде ничего так, для фона пойдёт.
Найти все сообщения

earl of salisbury Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 22:07
(16-10-2014 16:16)kergelen писал(а):  Если есть на небе рай для артистов, то святой Пётр не пустит их обоих. Им Всевышний такой талант дал, и не только в виде голоса, но творческий талант как таковой, а они... профуфлили всю свою жизнь. Они будут выгнаны из рая на грешную землю, дабы во второй раз исполнить свою миссию, как Иона.
извиняюсь,а что с Русисом случилось?
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-10-2014 22:14
(16-10-2014 22:07)earl of salisbury писал(а):  извиняюсь,а что с Русисом случилось?
Я же сказал уже, фуфляка прогонял всю жизнь, вот что.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS