ЦАП и медиатранспорт: USB или SPDIF?
Автор Сообщение
nikhardy Не на форуме
Участник
**

ЦАП и медиатранспорт: USB или SPDIF? / 23-09-2013 00:31
Пролопатил форум. Не нашел однозначного ответа. Даже перевеса голосов не нашел.

А вопрос прост: Что лучше. Воткнуть флешку в USB-вход ЦАПа (медиатранспорта как вариант) или же с ноутбука выводить SPDIF?

По логике - внешний ЦАП защищен от помех и их на USB-порте там должно быть мало. Не то, что на компьютере.
То, что ЦАП подключать по USB к компьютеру не стоит - это я знаю.

Так что же лучше - SPDIF с компьютера или USB-флешку в твердотельный медиасервер или ЦАП? Или какие-то еще варианты?
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП и медиатранспорт: USB или SPDIF? / 23-09-2013 00:41
У меня лично лучше получилось (по качеству звуковоспроизведения) прямое соединение через USB компьютера и ЦАПа (компьютер видит ЦАП как внешнее аудиоустройство - звуковую карту). Еще одно очень важное требование к компьютеру - отключите в BIOS и програмно все, что можно отключить - внутренюю звуковую карту, сетевые устройства и т.д.
Найти все сообщения

nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: ЦАП и медиатранспорт: USB или SPDIF? / 23-09-2013 01:20
У меня MacBook Pro. Тут не отключается.
Интересно бы узнать мнение тех, кто знаком с электротехникой и знает матчасть: есть отключить ноутбук от розетки (оставить на питании от батареи) - будет ли USB-выход "чище"? И тогда качество звука будет лучше через флешку или через MacBook USB->ЦАП?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП и медиатранспорт: USB или SPDIF? / 23-09-2013 03:24
Однозначного ответа тут быть не может, это зависит от многих факторов, таких как реализация конкретного ЦАП, удобство управления содержимым флешки....По идее, чем короче путь, тем лучше результат, но на какую флешку Вы сможете положить всю фонотеку, которая обычно занимает не один терабайт, стоит посмотреть в сторону сетевых медиаплееров или реализации вывода с ноута через usb-spdif конвертор или приобретения ЦАП с качественным асинхронным USB...На сегодня вариантов решений масса и рассматривать, что лучше можно лишь в частных случаях, а не в глобальном.

(23-09-2013 01:20)nikhardy писал(а):  ......
есть отключить ноутбук от розетки (оставить на питании от батареи) - будет ли USB-выход "чище"?
.....
Лучше будет, но не на много.
(Отредактировал 23-09-2013 в 03:25 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS