Edifier RT1900T2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 12-09-2009 11:00
(12-09-2009 10:03)artmaster link писал(а):тем не менее АС для ближнего поля - это довольно самостоятельное направление в акустике и имеет свою теоретическую базу даже в учебниках. мультимедиа АС, что работает на столе, в метре и менее от слушателя не имеет поддержки по басам от комнаты. поэтому регуляторы тембра НЧ почти во всех таких колонках делаются только в + в частности. ну и соотношение чувствительности НЧ и ВЧ динамиков равняется обычно варварским образом. например ВЧ включается через 1 мкФ, срез получается на границе звукового диапазона, а по чувствительности, потеряв лишние 10-12 дБ, твитер сшивается с мидом на нужных 2500 Гц.
так вот нехитро и недорого решается кроссы обычно.
поставленные на стол нормальные полочники будут требовать большой корекции по НЧ регулятором, которого просто не должно быть у хи-фи. а если он есть, то это не хи-фи вовсе ....
по поводу динамиков в Т2 можно сколь угодно язвить, но если вы верите в то, что в Скане диф пропитан потом девствениц из монастыря Алого Ордена, и в него вплетены платиновые нити и тиснения выполнены вручную секретным мастером, что знает Тайну, а вам при этом нравиться звучание колонок от Маяка -то вы счастливый человек. я вот видел как делают и те и эти, на основании увиденного - пишу.
при всем этом мультимедиа это коненчо дешевый сбор компромиссов. строиться простенько, чтоб вписаться в бюджет и на затейливое звучание не расчитано.
но букетики отличаются друг от друга довольно заметно. вот я и выделил Т2 - по теме ветки, как довольно удачное как по мне.
так не хочется с вами спорить, но тут вы не правы, и даже если сканспик и делает дешовые динамики для эдифаера, то это совершенно другие динамики, которые не коректно сравнивать, одни гордость, другие для поддержания штанов.
кто знаком с велоспортом, знает компанию шимано, так вот верхняя категория оборудования XTR является апогеем компании и стоит более 1000 уе на один велосипед, а нижняя группа SIS стоит на базарных велосипедах и стоит копейки
эдифаер это не акустика, а хлам
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 12-09-2009 01:38
(11-09-2009 17:49)artmaster link писал(а):а что может по вашему? посоветуйте что нибудь для настольного применения плз. у каждого читающего этот формум есть стол и комп на нем. стало быть следует чему то озвучивать ближнее поле. для этого надо что то выбрать - посоветуйте.
Что это за АС такая - настольная? Новый термин чтобы оправдать отсутствие звука 
Если мы говорим о звуке - то:
1. ПК можно рассматривать как источник, что и как делать для этого -отдельная тема, давно, и горяче обсуждаемая на многих форумах.
2. Стереосистема будет состоять из стереоусилителя и пары АС.
Бюджет П2 из бу техники будет колебаться от 100 до 200уе. При этом сравнивать подобную систему с любой "мультимедийной" без_идейно.
Искать конкретные примеры можете сами - в продаже полно музыкальных и недорогих бу решений.
ЗЫ - кстати - вспомнилось - были такие колонки ШП для магнитофона МАЯК - стоят - сущие копейки, играют (!) несравнимо с "лицензионными сканспиками от эдифайра"...
А вообще- с момента создания темы - место в беседке
(Отредактировал 12-09-2009 в 01:39 dom11.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 12-09-2009 10:03
тем не менее АС для ближнего поля - это довольно самостоятельное направление в акустике и имеет свою теоретическую базу даже в учебниках. мультимедиа АС, что работает на столе, в метре и менее от слушателя не имеет поддержки по басам от комнаты. поэтому регуляторы тембра НЧ почти во всех таких колонках делаются только в + в частности. ну и соотношение чувствительности НЧ и ВЧ динамиков равняется обычно варварским образом. например ВЧ включается через 1 мкФ, срез получается на границе звукового диапазона, а по чувствительности, потеряв лишние 10-12 дБ, твитер сшивается с мидом на нужных 2500 Гц.
поставленные на стол нормальные полочники будут требовать большой корекции по НЧ регулятором, которого просто не должно быть у хи-фи. а если он есть, то это не хи-фи вовсе ....
по поводу динамиков в Т2 можно сколь угодно язвить, но если вы верите в то, что в Скане диф пропитан потом девствениц из монастыря Алого Ордена, и в него вплетены платиновые нити и тиснения выполнены вручную секретным мастером, что знает Тайну, а вам при этом нравиться звучание колонок от Маяка -то вы счастливый человек. я вот видел как делают и те и эти, на основании увиденного - пишу.
при всем этом мультимедиа это коненчо дешевый сбор компромиссов. строиться простенько, чтоб вписаться в бюджет и на затейливое звучание не расчитано.
но букетики отличаются друг от друга довольно заметно. вот я и выделил Т2 - по теме ветки, как довольно удачное как по мне.
Юрий
|
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 15-09-2009 01:09
(12-09-2009 10:03)artmaster link писал(а):тем не менее АС для ближнего поля - это довольно самостоятельное направление в акустике и имеет свою теоретическую базу даже в учебниках. мультимедиа АС, что работает на столе, в метре и менее от слушателя не имеет поддержки по басам от комнаты. поэтому регуляторы тембра НЧ почти во всех таких колонках делаются только в + в частности. ну и соотношение чувствительности НЧ и ВЧ динамиков равняется обычно варварским образом. например ВЧ включается через 1 мкФ, срез получается на границе звукового диапазона, а по чувствительности, потеряв лишние 10-12 дБ, твитер сшивается с мидом на нужных 2500 Гц.
но букетики отличаются друг от друга довольно заметно. вот я и выделил Т2 - по теме ветки, как довольно удачное как по мне. Уважаемый любитель учебников! Вы уж коль пошли копать в сторону мультимедийности - потрудитесь найти банальное определение самого слово "мультимедиа". Когда прочтете - поймете что написанное вами есть вашей-же выдумкой.
Дальше хуже - про ближнее поле, фильтры и тд - линейность АЧХ - это ЛИНЕЙНОСТЬ и не что иное.
Далее - ЛЮБАЯ АС испытвает влияние окружения (комнаты в тч)! Далее - читаем что есть линейность АЧХ, еще желательно основы (базу типа) фильтростроения и не пишем полную ахинею и здесь - раздел частот определяется не растоянием до слушателя. Ест эф-й рабочий диапазон мидбаса и твитера, именно эти параметры и являются определяющими при выборе частоты раздела. Согласование уровней динамиков - есть не менее важная составляющая качественного фильтра. Теперь по чуйке - опять-же учим матчасть - и не пишем ахэинею за 10-12дб - это разница в 10-12 раз для человеческого уха - вы хоть понимаете КАК такое может звучать
Коменты про пот девственниц я пропущу - когда писатть нечего - легче писать бред. Далее не суть важно КАК делают динамики, важно КАК это отражается на их хар-х. Раз уж вы великий ГУРУ динамикостроения - давайте параметры динамиков эдифайра в студию, а также схему их фильтров + уся - смеятся и плакать будем вместе. Как от осознания абсурдности существования таких АС, так и от способа реализации.
И еще раз - ну нет такого стандарта "мультимедийные колонки" !!!
И еще - и из чуда можно делать конфетку, нужно только знать как ее делать а не искать оправдания для продуктов жизнедеятельности китайской аудио инженерии...
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 15-09-2009 14:36
(12-09-2009 13:31)vadimd link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=13736.msg256869#msg256869 date=1252661587]
[quote author=Moks link=topic=13736.msg256861#msg256861 date=1252660860]
Как для 35-ти долларов, хорошо. Вы же сами их хвалили? хвалил - это не то слово. на мой взгляд - это лучшие в мире колонки для стола. и 200 грн это хммм. трошки гониво. за такой динамик пришлось бы заплатить несколько сотен уев. и 1900т3 им не пара. 1900т3 это ширпотреб.
а твитерочки охотно ставят в серьезный новодел, в замен сомнительной лабуды. 
[/quote]
О,а я сейчас ищу пару твитерочков в JBL https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg242984 -подойдет?
[/quote]
Я думаю, многие не заметят разницы  . Из за наклейки JBL
Отгадайте, о чем это?
Микросистема, выполненная в стиле ретро, обладает качественным звучанием, благодаря широкополосным динамикам и встроенному в днище 3 дюймовому сабвуферу, оснащена USB интерфейсом
Особенно понравилось про 3" саб
ответ: - [sub]Микросистема TEAC SL-D910[/sub]
------------------
Забыл - цена 385$
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: Edifier RT1900T2 / 15-09-2009 19:54
(15-09-2009 18:34)bono link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=13736.msg256991#msg256991 date=1252678097]
[quote author=marocas link=topic=13736.msg256986#msg256986 date=1252677049]
они же просто визуально скопировали дизайн, дифузор эдифера обычная, дешовая штамповка, у меня акустика на сканспиках, как в вашей ссылке, специально смотрел в магазине на эдиферы, это тоже самое, что сравнивать фольцваген жук и горбатый запорожец  ну и цену сравните Т2 и Скана оригинального. однако динамик выпускается действительно по лицензии Сканов. насчет штамповки и реальной отпускной цены Скана...... одного поля ягоды.
[/quote]
Улыбнулся.
Даже спорить не хочется Edifier и ScanSpeak “одного поля ягоды” жжете…
Marocas вы переплатили раз в сто  можно было купить Edifier на таких же динамиках
[/quote]
Лохонулся, с кем не бывает
(Отредактировал 15-09-2009 в 19:56 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|