Покритикуйте болванки для записи
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 07-03-2012 14:34
(06-03-2012 18:58)Ineey писал(а): После краткого описания конфига "ерундового" музПк, поделюсь своими впечатлениями, для тех, кому интересно. Если б не было КДП и самих дисков, токо его родимого (музПк) и слушал бы. Михайловские оцифровки, как пример, звучат на музПк волшебно, в этот момент про СD уже не думаешь. А вот рипы после этих оцифровок слушать уже скушно.., КДП нормально, хотя и СD все звучат по разному, есть и те, что в ведро сразу не жалко, но есть и такие, словно в живую исполнителей послушал!
Подытожу, так как тема называется "Покритикуйте болванки для записи", критиковать не стану, скорее, похвалю, - болванка, единственный для меня способ кайфануть от рипа, если нет такого оригинального СD Дело в том что Михайловские оцифровки не с чем сравнить, я как-то думаю что если перегнать на CD то будет звучать ещё лучше.
Стоит попробывать. У тебя такая возможность есть.
Всех женщин с Наступающим!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 07-03-2012 23:33
2 dukua
Вы, к примеру, дали дезу про джульку:
Цитата:Джулька и ее коаксиал- это весьма слабо. Извините. А.К. на Вашу дезу повелся
Цитата:проблемы с передискретизацией именно в вашей никудышной ЗК... выглядит смешно, как минимум.
Вы Snarkу о слабой и некудышной джульке расскажите вместе, а то, человек по незнанию писал, что тип подключения у него - коаксиал, на juli по RCA разъему.
Не обессудьте, про Ландыши и т.д мне Вам лень отвечать
---
Спасибо за пост снизу! Правда, хоть я и не фанат музПк, но про нелюбовь к самим первичным аудиофайлам каГбы и не писал..,
а Гуру у меня один, - Карл Маркс и Фридрих Энгельс!
—Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с Каутским ... (с)
(Отредактировал 08-03-2012 в 00:53 Ineey.)
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 07-03-2012 23:55
(07-03-2012 23:33)Ineey писал(а): Вы Snarkу о слабой и некудышной джульке расскажите вместе, а то, человек а кто это такой? ни в одной нормальной(и в большинстве ненормальных ) студий не пользются никаким джульками... это факт.
объяснять фанатику цмп/джульки, что он необъективен это такая же бесполезная трата времени как написание для вас прописных истины о том, что аудиофайл первичен, а потому объективно лучше СД-ДА... вы к ученью глухи так как: " а я так слышу оцифровки всякой изначалтно хреново записанной фигни выполненные любимым гурой"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 08-03-2012 11:21
Забежал к компу, пока там всякие вкусности готовятся..!
В такой день препираться, вообщЕ, -У..., моветон!
Александр Карелин, я с Вами абсолютно согласен в данном вопросе, первичные аудиофайлы априори лучше СD. По поводу транспорта для них.., думаю, если ассортимент этих первичных аудиофайлов приблизится к ассортименту CD, транспорт будет не китайское изделие с сомнительной комплектухой и импульсным БП
Джулька карта не потолок, но как минимум, негодной и весьма слабой называть её не стал бы.., да ещё к изделию с имп.БП...
Александр Карелин, За рипы Вам и Всем кто предоставил возможность ознакомиться с ними, отдельная благодарность!
(Отредактировал 08-03-2012 в 12:41 Ineey.)
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 08-03-2012 14:12
Я правильно понимаю, Вы аналог с Маранца и с карты сравниваете?
[/quote]
Не то что бы сравниваю, я просто это отчётливо слышу.
[/quote]
Об этом даже речи нет!
"МузПК" в контексте последних сообщений выводит только и исключительно ЦИФРУ. И именно "его" цифра сравнивается с цифрой, полученной "иным" транспортом.
(08-03-2012 13:36)CTAC писал(а): Проиграйте со своего музпк сd и разницы с рипом не будет на каком приводе бы вы его не играли звук будет одинаков потому как музпк будет играть именно аудиофайл.
Вероятно, разница таки может возникнуть. За счет привнесенных помех по питанию, генерируемых СД(ДВД) приводом, установленным в Музпк.
И от его типа их (помех) кол-во тоже зависит - т.к. современные приводы уже не умеют читать аудио-сиди (речь ведь именно о воспроизведении СД в "реальном времени"?) на низких скоростях., так, как это делали более "винтажные". Соотвественно, другая скорость считывания - другой спектр помех и т.д. и т.д. etc.
(Отредактировал 08-03-2012 в 14:19 dukua.)
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 08-03-2012 15:50
(08-03-2012 15:36)dukua писал(а): Это правильно, постучите себе еще разок-другой....
Логика в том, чтобы НЕ обсуждать отдельно аудиомастурбацию КАЖДОГО, и заведомо исключать по-возможности бОльшую часть махровой субъективятины.
P.S. Что такое Нак (Вы такой, кстати, знаете?) я в курсе. При этом совершенно не в диком восторге, есть вещи и "душевнее", и просто-объективно (что бОлее ценно)- имеющие лучший звук.
Вы живёте в каком-то своём аудиомире, и Вам невдомёк, что есть другие аудиомиры, в которых другие люди не менее счастливы, чем Вы в своём.
А может я ошибаюсь, и Вы с своём аудиомире глубоко несчастны?
С чего бы это Вам лезть учить остальных, причём делая это на грани хамства, если бы Вы были удовлетворены имеющимся у Вас звуком?
Видать нет гармонии с имеющейся системой...
Сейчас Вы ведёте себя как воинствующий аудиофил.
Дай Бог Вам перерости эту стадию развития и стать настоящим меломаном и ценить субъективные впечатления, а не объективные параметры, слушать Музыку, а не звуки.
На сим, спешу откланяться, больше спорить с Вами не намерен.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Eastwood
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 09-03-2012 01:39
Верное изричение о том что стоит все таки слушать с оригинальных сд, хотя я больше выбираю виниловую пластинку, но то уже личное, сд как слушал так и слушаю, но суть вот в чем, есть такая штука как бутлег (неофициальная запись концерта или же запись стыреная сос тудии, которая никогда оффициально не издавалась и врядли будет) есть конечно бутлегерские конторы, которые печатают что то, но этого мало и порой просто совсем не то, вот уже не первый год пасусь на зарубежных трекерах исключительно специализирующихся на бутлегах, столько всего интересного для прослушивания и так хочется это слушать не с компа, посему прибегаю к покупке БОЛВАНок, для того чтобы наслаждаться этим не на компьютере, понятное дело что качество этих записей порой не супер превосходное, посему записывая эти флаки или эйпы на болванку не повышает не ухудшает их ни коем образом, поэтому сделаю заключение из своих слов, что альбомы и оф.зальники покупаю, а вот бутлеги храню на болванках, раньше использовал вербатим пастель, очень хороши, сейчас катаю на вербатим винил принтабл, звуком доволен на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|