Приветствую вас собратья по палате (в хорошем смысле). Новичком себя в аудио не считаю, но только на Вашем форуме обнаружил любителей Маков (за исключением забугорных форумов). И решил обозначиться Перед Новым Годом закончил строить КДП, все по науки с использованием акустической обработки, а сверху зашил все в кедр и покрыл маслом. Сейчас идет процесс перетаскивания не очень легких предметов...
Все началось в далеком 1982 году отец привез магнитолу JVC 90 и 6 кассет (4 с записями Челентано, Спейс и Донна Саммер), кассеты и сейчас находятся в моей коллекции, впрочем, как и дживик (стоит у бабушки на кухне). Магнитола была установлена на почетном месте в зале, в дверь врезали замок и зал открывался только по праздникам и когда к родителям приходили гости, но… я нашел ключ и все свободное время от школы и посещения секций проводил за прослушиванием кассет (естественно пока не было родителей дома), FM тогда не принимал в СССР! В 1985 году появился Sharp 777 – это была не просто магнитола – это статус! Я начал заниматься записями, отец купил мне 10 блоков кассет TDK и Denon. Чтобы получить бесплатно новую запись мне проходилось за это записать 5 кассет (сосед уже в то время был крайне предпреимчев, позже он стоял у истоков создания компании «Союз»). Когда стали в Союзе закрывать «Березки» дома появились еще 2 магнитолы, видак и телек (год 87-88, точно не помню). Пополняя свою коллекцию аудиозаписей знакомился с разными интересными людьми – это был разношерстный мир, но очень притягательный и интересный!
Затем был долгий перерыв на учебу в Военном училище, развал Союза, командировка…
И вот они веселые 90-е… Денег не так уж и много, прямо скажем нет. Записываю музыку с FM (первые Российские радиостанции).
1995 покупаю первый свой блочный комплект в «СВ» - «Sony». Он прожил у меня не очень долго, ко мне приехал знакомый из Баку и купил его (комплект) в 3,5 раза дороже нежели я заплатил (в кармане у меня оказалась сумма в 3000 баксов). На улице 8 марта познакомился с кладовщиком и купил первую свою серьезную акустику B&W 603, усилитель Onkyo, и вертак Dual 1019 с башкой Shure V 15 II, а также CD Sony (карусель на 5 дисков). Вертушку я купил не от жгучей любви к винилу, а от безденежья, сидишки в «Мелодии», что на Ленинском стоили на заказ от 20 баксов, а пластинка с рук стоила – 1 доллар!!! Первые 2 пластинки (Синатра) я приобрел у старичка с Марьиной Рощи – это были первопресы на Каламбии…
Потом в жизни все устаканилось и я купил в чудном магазине на Профсоюзной (Беляево) свой первый реальный комплект – верхний Luxman. Это был пред - C 10, мощник M 10, сидюк 7, а также укустика B&W Matrix 802, проигрыватель винила Linn 12 (друг из Шотландии привез)
Затем очередной коллапс в нашей великой стране… Я продал все за исключением акустики и винилки (просто не купили). Весь Люксман (включая шикарную итальянскую стойку Бель о гетти) продал за какие-то жалкие гроши – 4500$ (жалею по сей день).
Затем у меня дома побывало невероятное количество аппаратуры низшего и среднего уровня…
Пока не купил McIntosh, пред 130 и мощник 7106. С того времени у меня возникла любовь к Макам… Маков прошло через меня также не мало.
На сегодня у меня несколько комплектов аппаратуры:
СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР
McIntosh MPC1500
Isotek Titan с колодкой Isotek (на 6 розеток)
РЕГЕНЕРАТОР
ISOL-8 Power Station
Thorens
Пред TTP 2000F
Мощник в классе А TTA 2000
Мощник моноблок TMA 2000 – 2 штуки
CD транспорт TCD 2000
Конвертер TDA 2000
Тюнер TRT 2000
Сетевой фильтр TNF 2000
Акустика B&W Matrix 802 Signature Ed.
Golden Tube
Пред SEP 1
Мощник SE 40
Фонокорректор Luxman E-03
Винилка CEC 930
Акустика Tannoy Profile 635/D50 (последние Англичане в розовом дереве, а не китайский черный фуфел)
Ну вот практически и все, не считая катушечника Pioneer 909, кассетник Technics AZ7, нескольких видаков и на кухне комплект Cambridge Audio: Усилок – 540А, Сидюк - 540С, Фонокорректор – 540P, Тюнер – 550Т, акустика Infinity (не помню какая, из композитного материала под гранит)
Совсем забыл о действительно реальном усилке Natural A-7, собран Мастером полностью под меня
высокая акустика на переднем плане - за высокие частоты отвечает линейный массив пищалок - их много там, в линейку. Как это звучит в сравнении с обычными колонками, где нет линии динамиков для одной полосы.
(09-03-2012 18:02)Saburov писал(а): высокая акустика на переднем плане - за высокие частоты отвечает линейный массив пищалок - их много там, в линейку. Как это звучит в сравнении с обычными колонками, где нет линии динамиков для одной полосы.
Звучит превосходно, комната заполнена объемом, на любом уровне по высоте звук не меняется, можно слушать хоть лежа, хоть в прыжке
(09-03-2012 19:01)John писал(а): олигарх, чо сказать...хых..
в масскве уже не удивить такой системкой
+
Не пытался удивлять, я строил систему долго под себя, если бы она строилась для удивления, то уверен, что она бы выглядела иначе более пафосно, но МЕНЕЕ звучаще!