требуется помощь ( наушники )
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран

|
RE: требуется помощь ( наушники ) / 15-03-2012 10:27
(12-03-2012 19:49)vt900 писал(а): Спасибо за ответ. А Вы не подскажите, этот клей невысыхающий? Тоесть что бы сохранял первоначальные свойства долгое время (годА) vt900, по моему это вы тогда откликнулись по поводу а/м клея-герметика?
Если я ошибся, тогда есть смысл еще раз вернуться. Для ремонта динамиков и прочих подвижных деталей, применяйте автомобильный клей-герметик, только не шовный, а для вклейки стекол. Он очень хорошо держится на всем. Ну подумайте, если держится на стекле. Клей герметик, обычно черного цвета, после высыхания очень эластичный, практически не боится любых деформаций, одним словом высохнув напоминает кусок мягкой эластичной резины. Если нет смысла покупать целую тубу, можно найти в любом городе сервис занимающийся вклейкой автостекол, не думаю что откажут капнуть или промазать маленький участок. Ну так примерно, не знаю подойдет ли в вашем случае.
Если нужна более жесткая фиксация, тогда тоже автомобильный герметик, полиуретановый для швов, если еще жестче - акриловый.
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
vt900
Ветеран

|
RE: требуется помощь ( наушники ) / 15-03-2012 10:39
(15-03-2012 10:27)smirnofb писал(а): (12-03-2012 19:49)vt900 писал(а): Спасибо за ответ. А Вы не подскажите, этот клей невысыхающий? Тоесть что бы сохранял первоначальные свойства долгое время (годА) vt900, по моему это вы тогда откликнулись по поводу а/м клея-герметика?
Если я ошибся, тогда есть смысл еще раз вернуться. Для ремонта динамиков и прочих подвижных деталей, применяйте автомобильный клей-герметик, только не шовный, а для вклейки стекол. Он очень хорошо держится на всем. Ну подумайте, если держится на стекле. Клей герметик, обычно черного цвета, после высыхания очень эластичный, практически не боится любых деформаций, одним словом высохнув напоминает кусок мягкой эластичной резины. Если нет смысла покупать целую тубу, можно найти в любом городе сервис занимающийся вклейкой автостекол, не думаю что откажут капнуть или промазать маленький участок. Ну так примерно, не знаю подойдет ли в вашем случае.
Боюсь, что будет жестковат. Клей нисколько не должен застывать. Консистенция родного клея была аналогична глицерину и такой же безцветный, и прозрачный. Пока все, что было предложено, не подходит.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: требуется помощь ( наушники ) / 15-03-2012 10:40
(15-03-2012 10:35)zero07 писал(а): "крокодил" называется на жаргоне автомехаников. Крокодил, это бренд. Это польский производитель, использующий самые дешевые компоненты для изготовления своих материалов, и не только герметиков. Но в данном случае, ответственности такой как на стекле нет, поэтому тоже пойдет.
Вообще все что производится в любой отрасли можно разделить условно на три основные группы по качеству:
01. Бренд.
02. Иммитатор бренда.
03. Иммитатор иммитатора.
Все остальное конечно же мусор конкретный.
(15-03-2012 10:39)vt900 писал(а): Боюсь, что будет жестковат. Клей нисколько не должен застывать. Консистенция родного клея была аналогична глицерину и такой же безцветный, и прозрачный. Пока все, что было предложено, не подходит. Тогда так не бывает наверное. Все что после высыхания/ полимеризации сохраняет такую же консистенцию как вы говорите, по определению не сможет ничего фиксировать. Потому что сам процесс любого фиксирования/склеивания состоит из перехода из жидкого состояния или полужидкого в более твердое, чем тверже и жестче становясь после высыхания, тем жестче фиксация. Вот между зтими двумя состояниями и состоит весь процесс фиксации.
Заметьте, что слой клея на изоленте никогда, или почти никогда не высыхает, его можно туда сюда наклеивать, если он не растеряет свое липкое нанесение он будут долго отклеиваться, но только засох - все.
Так устроены все клеи, повторюсь время высыхания - надежность фиксирования.
|
|
|
|
|
vt900
Ветеран

|
RE: требуется помощь ( наушники ) / 15-03-2012 10:54
smirnofbТогда так не бывает наверное. Все что после высыхания/ полимеризации сохраняет такую же консистенцию как вы говорите, по определению не сможет ничего фиксировать. Потому что сам процесс любого фиксирования/склеивания состоит из перехода из жидкого состояния или полужидкого в более твердое, чем тверже и жестче становясь после высыхания, тем жестче фиксация. Вот между зтими двумя состояниями и состоит весь процесс фиксации.
не спорю, потому как не знаю какой он был, когда наносили, тридцать лет назад. Возможно он был реже чем глицерин.
(Отредактировал 15-03-2012 в 10:55 vt900.)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
vt900
Ветеран

|
RE: требуется помощь ( наушники ) / 15-03-2012 14:36
Кто имел дело с ремонтом наушников, тот знает, что катушки намотаны очень тонким проводом (в разы тоньше человеческого волоса) и что бы зафиксировать отводок в один сантиметр на мембране, достаточно было бы смочить каплей воды поверхность мембраны и провод будет зафиксирован какое то время - пока не испарится влага. Поймите, для этих целей не нужны клеи с сильной фиксацией, так как нагрузки мизерны. Японцы придумали чем фиксировать, тридцать лет наушникам, а фиксатор консистенции, что глицерин.
Ну смелей, форумчане, давайте еще предложения, ну не поверю я, что ни у кого, из восемьнадцати тысяч форумчан, нет ответа на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист