фонокорректор в onkyo integra 8870
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 12:59
да вот какая штука получается. Хочется быть живым, а не автоматизированным холодильником, который еще и в интернет выход имеет)). На счет нервов согласен абсолютно в сочетании с денежками конечно. Вот в фотографии я не выдержал и ерешел на цифру полностью, из за удобства разумеется, ну плюс с пленки цвет негде напечатать уже аналоговым способом, а сканировать это уже таже цифра. Время еще нужно зараза, корого в Киеве у работающего человека между работой и сном нет вообще. Но вот снова тянет к аналоговой ч/б пленке и к звуку манит зов. Вчера поставил на сд dire sthraits money for the nothing и на виниле. Да, чрт возьми, на сд чище, резче, цепляет. На виниле мягче, приятно, но не хватает высоких и как то обидно, ну что он гад цифру за пояс не заткнет?! Понимаю, что не дорогой вертак, но ведь и сд проигрыватель бюджетный над 520. вообщем грешу я на втроенный фонокорректор. Поеду в четврерг попрошу на прослушку ламповый фонокорректор, сравню и отпишу обязательно
it's all about Jazz
|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 13:37
(31-01-2012 12:59)dorland писал(а): да вот какая штука получается. Хочется быть живым, а не автоматизированным холодильником, который еще и в интернет выход имеет)). На счет нервов согласен абсолютно в сочетании с денежками конечно. Вот в фотографии я не выдержал и ерешел на цифру полностью, из за удобства разумеется, ну плюс с пленки цвет негде напечатать уже аналоговым способом, а сканировать это уже таже цифра. Время еще нужно зараза, корого в Киеве у работающего человека между работой и сном нет вообще. Но вот снова тянет к аналоговой ч/б пленке и к звуку манит зов. Вчера поставил на сд dire sthraits money for the nothing и на виниле. Да, чрт возьми, на сд чище, резче, цепляет. На виниле мягче, приятно, но не хватает высоких и как то обидно, ну что он гад цифру за пояс не заткнет?! Понимаю, что не дорогой вертак, но ведь и сд проигрыватель бюджетный над 520. вообщем грешу я на втроенный фонокорректор. Поеду в четврерг попрошу на прослушку ламповый фонокорректор, сравню и отпишу обязательно
Будем ждать, очень интересно услышать результаты.
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 03-02-2012 00:14
Сижу, слушаю Dire Straights. Теперь действительно слушаю. Попытаюсь писать звук, полученный на ламповом фонокорректоре, который спаяли в домашних условиях, с виду простенькое, под решеткой видны четыре (по две на канал) лампы. щелчок через 30 сек нагрева... а потом то , что я назвал средние и высокие - они появились, звук стал громче... тот что я называл как бы мягким стал значительно резче... уже нет той разницы с цифровым носителем (есть конечно, но за винил уже не обидно:true2  . Вообщем наш укрхендмейд в сравнении с потомком самурая оказался на высоте  Чувствую, что придется вложить еще 500 грн в свою систему, плюс перезвонить мебельщикам, чтоб еще одну полку добавили в мою стойку. Эх. где мой Аркадия 8 звездочек? Пойду коньячку выпью - растрогался.
it's all about Jazz
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia

|
RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 29-06-2012 16:24
(15-03-2012 19:46)dorland писал(а): наконец-то разобрался, что за корректор - Манакова схема
Внешне похоже, что по две 6Н9С на канал. Не подкалываю, но не помню у Дяди Толи схемы корректора на 6Н9С по две на канал. Если можно, укажите, где Вы нашли инфу.
ИМХО: 6Н9С для звука годится только в том случае, если она МЭЛЗ (впрочем, 6SL7(GT) для этой роли заметно более подходяща, можно просто перевоткнуть, будет "гораздо гораздее", как говорит МАИ). Опускаю весьма высокое выходное сопротивление, даже если там во втором каскаде мю-повторитель, возможно в УМ у Вас достаточно высокое входное сопр. А так, как и 6Н2П, разве что в стабилизатор или в унитаз...
(Отредактировал 29-06-2012 в 16:27 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|