фонокорректор в onkyo integra 8870
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 12:36
И так собрал я себе стойку из onkyo 1116a + onkyo inegra 8870+acoustic research 142 и здесь приобщаюсь к винилу. Для самосовершенствования периодически пробегаю по форуму читая разные темы о звуке. И вот стало мне интересно фонокорректор в моем усилителе как оценить? Середнячок? Более чем? Или вообще полная ерунда? И вот внешний фонокрректор. Интересно бы услышать как с ним звук то изменится? Спс

it's all about Jazz
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 12:46
Вопрос странный,конечно звук изменится. А как оценить за Вас заочно?Party0012
(Отредактировал 30-01-2012 в 12:46 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 13:00
[quote='quadrokot' pid='940979' dateline='1327916797']
Вопрос странный,конечно звук изменится. А как оценить за Вас заочно?Party0012
[/quote
я так понимаю, что вы слушаете винил , используя внешний фонокорректор. Киев-Береговое - это где? может продемонстрируете? Буду как говорится Party0012Party0016

it's all about Jazz
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 13:02
(30-01-2012 12:36)dorland писал(а):  И так собрал я себе стойку из onkyo 1116a + onkyo inegra 8870+acoustic research 142 и здесь приобщаюсь к винилу. Для самосовершенствования периодически пробегаю по форуму читая разные темы о звуке. И вот стало мне интересно фонокорректор в моем усилителе как оценить? Середнячок? Более чем? Или вообще полная ерунда? И вот внешний фонокрректор. Интересно бы услышать как с ним звук то изменится? Спс
Почти всегда в интегральных усилителях установлены очень слабые фонокоректоры (правда это еще зависит от Вашего lp стола и его головы и Ваших запросов) ....но внешний фонокоректор всегда предпочтительней (вообще-то фонокоректор это очень капризное изделие, которое очень чутко реагирует как на сеть так и на настройки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 13:10
голова АТ 91. На счет лп стола - тут я затрудняюсь Если несложно - подскажите что это. Я так понимаю основа проигрывателя. Ну у меня он всего весит 4,8 кг. поэтому стол мягко говоря никакой)). Раз уж пошла речь о внешних фонокорректорах, то вот интересно бы узнать насколько такой для начинающего, но внешний будет интереснее звучать чем из интегрального усилителя. И я так понимаю, что в случае внешнего фонокорректора, он в цепи помещается между проигрывателем и усилителем? И вход в усилитель уже стерео компонентный? Заодно и прошу подсказать фонокрректоры в умеренной ценовой категории. Спасибо.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

duca1972 На форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 13:21
Расскажу о себе.У меня усилитель тоже ONKYO INTEGRA A 8690.
Проигрыватель винила FISHER MT 6250 .Слушаю пока без внешнего коррекора.Наслаждаюсь мызыкой.Пока всё устраивает на 100 %!!.
Винил разный-есть и мелодия,есть и болгары,есть и фирма.Но я не особо заморачиваюсь по поводу "фирменности" диска.Меня больше интересует состояние винила.Стараюсь покупать только в состоянии NM.И повторюсь-наслаждаюсь МУЗЫКОЙ.А там посмотрим!!
Вот как то так.Ссори за офтоп!

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 13:36
(30-01-2012 13:21)duca1972 писал(а):  Расскажу о себе.У меня усилитель тоже ONKYO INTEGRA A 8690.
Проигрыватель винила FISHER MT 6250 .Слушаю пока без внешнего коррекора.Наслаждаюсь мызыкой.Пока всё устраивает на 100 %!!.
Винил разный-есть и мелодия,есть и болгары,есть и фирма.Но я не особо заморачиваюсь по поводу "фирменности" диска.Меня больше интересует состояние винила.Стараюсь покупать только в состоянии NM.И повторюсь-наслаждаюсь МУЗЫКОЙ.А там посмотрим!!
Вот такой ответ самый правильный для меня!!
Я помню когда усилитель выбирал - чуть крыша не поехала!!! Сколько людей - столько мнений. По большому счету мне нравится сам факт аналоговости , не говоря уже о приобщении к "живому". Для меня это как печать ч/б фотографии в темной комнате... красный фонарь, запах реактивов... вообщем кто пробовал - тот поймет. Но звук с винила действительно обладает магическим свойством. Блюзовые вещи даже как - то не воспринимаются с сд со свей идеальной чистотой...
и вообще нам мужикам без хобби и увлечений нельзя, ведь мы славяне - сопьемся если не найдем куда вкладывать свои стремления!Party0016

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 15:19
Я живу в Киеве,работаю в Берегово-Закарпатская область. Буду в Киеве-маякну.
Просто вопрос слишком пространного ответа требует,если его задать так,как его задали Вы.
Пора создавать ветку про помогите....Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 30-01-2012 20:38
(30-01-2012 15:19)quadrokot писал(а):  Я живу в Киеве,работаю в Берегово-Закарпатская область. Буду в Киеве-маякну.
Просто вопрос слишком пространного ответа требует,если его задать так,как его задали Вы.
Пора создавать ветку про помогите....Party0012
я вам в Л.С. отписал

it's all about Jazz
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 12:32
(30-01-2012 13:36)dorland писал(а):  
(30-01-2012 13:21)duca1972 писал(а):  Расскажу о себе.У меня усилитель тоже ONKYO INTEGRA A 8690.
Вот такой ответ самый правильный для меня!!
Я помню когда усилитель выбирал - чуть крыша не поехала!!! Сколько людей - столько мнений. По большому счету мне нравится сам факт аналоговости , не говоря уже о приобщении к "живому". Для меня это как печать ч/б фотографии в темной комнате... красный фонарь, запах реактивов... вообщем кто пробовал - тот поймет. Но звук с винила действительно обладает магическим свойством. Блюзовые вещи даже как - то не воспринимаются с сд со свей идеальной чистотой...
и вообще нам мужикам без хобби и увлечений нельзя, ведь мы славяне - сопьемся если не найдем куда вкладывать свои стремления!Party0016
Так это нормально....а если еще в фонокоректоре два режима(мм мс) так это то что нужно...просто пройдет время и Вы сами поймете нужно ли двигаться дальше в этом направлении. Настроить винил что-бы он зазвучал это нужно иметь сильную нервную систему и безграничную любовь к аналоговому звуку (+ немало денешек). А вот
имея интегральник(пред) с фонокоректором можно немного заглянуть на перед (опираясь на сегоднишний н опыт прослушивания винила) и понять нужно ли двигаться в этом направлении или бросить все и уйти в "цифровые джунгли" Biggrin
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 12:59
да вот какая штука получается. Хочется быть живым, а не автоматизированным холодильником, который еще и в интернет выход имеет)). На счет нервов согласен абсолютно в сочетании с денежками конечно. Вот в фотографии я не выдержал и ерешел на цифру полностью, из за удобства разумеется, ну плюс с пленки цвет негде напечатать уже аналоговым способом, а сканировать это уже таже цифра. Время еще нужно зараза, корого в Киеве у работающего человека между работой и сном нет вообще. Но вот снова тянет к аналоговой ч/б пленке и к звуку манит зов. Вчера поставил на сд dire sthraits money for the nothing и на виниле. Да, чрт возьми, на сд чище, резче, цепляет. На виниле мягче, приятно, но не хватает высоких и как то обидно, ну что он гад цифру за пояс не заткнет?! Понимаю, что не дорогой вертак, но ведь и сд проигрыватель бюджетный над 520. вообщем грешу я на втроенный фонокорректор. Поеду в четврерг попрошу на прослушку ламповый фонокорректор, сравню и отпишу обязательно

it's all about Jazz
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 13:06
....а у меня еще теплится небольшая надежда на возврат в фото к пленке....но....
сорри за офт
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vtc
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 31-01-2012 13:37
(31-01-2012 12:59)dorland писал(а):  да вот какая штука получается. Хочется быть живым, а не автоматизированным холодильником, который еще и в интернет выход имеет)). На счет нервов согласен абсолютно в сочетании с денежками конечно. Вот в фотографии я не выдержал и ерешел на цифру полностью, из за удобства разумеется, ну плюс с пленки цвет негде напечатать уже аналоговым способом, а сканировать это уже таже цифра. Время еще нужно зараза, корого в Киеве у работающего человека между работой и сном нет вообще. Но вот снова тянет к аналоговой ч/б пленке и к звуку манит зов. Вчера поставил на сд dire sthraits money for the nothing и на виниле. Да, чрт возьми, на сд чище, резче, цепляет. На виниле мягче, приятно, но не хватает высоких и как то обидно, ну что он гад цифру за пояс не заткнет?! Понимаю, что не дорогой вертак, но ведь и сд проигрыватель бюджетный над 520. вообщем грешу я на втроенный фонокорректор. Поеду в четврерг попрошу на прослушку ламповый фонокорректор, сравню и отпишу обязательно
Будем ждать, очень интересно услышать результаты.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 03-02-2012 00:14
Сижу, слушаю Dire Straights. Теперь действительно слушаю. Попытаюсь писать звук, полученный на ламповом фонокорректоре, который спаяли в домашних условиях, с виду простенькое, под решеткой видны четыре (по две на канал) лампы. щелчок через 30 сек нагрева... а потом то , что я назвал средние и высокие - они появились, звук стал громче... тот что я называл как бы мягким стал значительно резче... уже нет той разницы с цифровым носителем (есть конечно, но за винил уже не обидно:true2Улыбка. Вообщем наш укрхендмейд в сравнении с потомком самурая оказался на высотеLove0030 Чувствую, что придется вложить еще 500 грн в свою систему, плюс перезвонить мебельщикам, чтоб еще одну полку добавили в мою стойку. Эх. где мой Аркадия 8 звездочек? Пойду коньячку выпью - растрогался.Party0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , element , Serji
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 03-02-2012 12:29
Фото бы в студию. Как ведет себя на чем то потяжелее Dire Straights ?
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 03-02-2012 14:55
(03-02-2012 12:29)A-TITO-A писал(а):  Фото бы в студию. Как ведет себя на чем то потяжелее Dire Straights ?
фото выложу чуть позже. На счет потяжелее - то у меня коллекция пока скроммная, попробую рейнбоу сегодня и дип перпл дым над водой, отпишу.
Последний диск правда в плохом состоянии достался, но все же попробую. Есть еще jimmi handrix - но там запись ужасная, хоть wefon. Целый день сегодня довольный как слон, блин. Сечас домой еду, буду слушатьBiggrin

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 03-02-2012 18:44
(03-02-2012 14:55)dorland писал(а):  
(03-02-2012 12:29)A-TITO-A писал(а):  Фото бы в студию. Как ведет себя на чем то потяжелее Dire Straights ?
фото выложу чуть позже. На счет потяжелее - то у меня коллекция пока скроммная, попробую рейнбоу сегодня и дип перпл дым над водой, отпишу.
Последний диск правда в плохом состоянии достался, но все же попробую. Есть еще jimmi handrix - но там запись ужасная, хоть wefon. Целый день сегодня довольный как слон, блин. Сечас домой еду, буду слушатьBiggrin
И так фото внешнего и внутреннего мира))
(Отредактировал 03-02-2012 в 18:47 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , element , Serji , vokhotin
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 15-03-2012 19:46
наконец-то разобрался, что за корректор - Манакова схема

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 16-03-2012 20:26
столкнулся с проблемой фонового шума при выключеном проигрывателе (т.е. Диск крутится, но тонарм не опускаю) уже на малой громкости. Заметил особенность, что если пальцам приближаешься к проводкам головки на тонарме (которых 4) и шум резко усиливается! При этом на фонокоректоре интегрального уся о котором идется в теме такое не наблюдается. Рекомендуют заземлить тонарм. Как это сделать ума не приложу внешних выходов нет на проигрывателе. Может че в фонокорректоре полечить? Там под аудиовходами есть отдельное заземление. По поводу фонокорректора удалось выяснить, что он собран по схеме манакова, на входе 6п9с на выходе 6н8с. Кто чего подскажет? Всему буду рад.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: фонокорректор в onkyo integra 8870 / 29-06-2012 16:24
(15-03-2012 19:46)dorland писал(а):  наконец-то разобрался, что за корректор - Манакова схема
Внешне похоже, что по две 6Н9С на канал. Не подкалываю, но не помню у Дяди Толи схемы корректора на 6Н9С по две на канал. Если можно, укажите, где Вы нашли инфу.

ИМХО: 6Н9С для звука годится только в том случае, если она МЭЛЗ (впрочем, 6SL7(GT) для этой роли заметно более подходяща, можно просто перевоткнуть, будет "гораздо гораздее", как говорит МАИ). Опускаю весьма высокое выходное сопротивление, даже если там во втором каскаде мю-повторитель, возможно в УМ у Вас достаточно высокое входное сопр. А так, как и 6Н2П, разве что в стабилизатор или в унитаз...
(Отредактировал 29-06-2012 в 16:27 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS