Покритикуйте болванки для записи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 15:56
Цитата:всё от рекордера и CD-R зависит у меня схожие мысли..,
что касаемо того, что "A" почти не отличимо от "Ad", тут для споров почва благодатная весьма, величина "d" для одних важна, другие могут пренебречь... такое дело. Если не брать маргинальный случай, когда болванка переиграла не слишком удачную штамповку, и сравнить хороший оригинал и удачную копию, по "набору звуков" может и не отличимо.., почти, зато на фирме лучше, как по мне, проглядывает содержание "между нот", - то, что стоит за самой музыкальной композицией, - характер исполнителя, его уровень, масштаб, настроение. Как бы ближе к тем впечатлениям, которые часто получаешь на живом концерте.
Хотелось бы, что бы СТАС добился такого результата, что бы копия была мало отличима от оригинала именно в плане "тонких материй!" Рип с оригинала лучше снимать в режиме "пароноидальный", даже, как мне писали, версия EAC имеет значение, а привод лучше запитать БП с низким показателем шума, антеком или сисоником. Болванки нужно подбирать, бывают и неожиданности. Иногда, болванка за 1.50 интереснее чем некоторые хвалёные Made in Japan, не исключаю, зависит ещё и от совместимости конкретной матрицы с конкректным приводом, разными результатами на разных скоростях записи. В общем,
опыт, - сын ошибок трудных... (с)
ни на чём не настаиваю..! так поделился мыслями
СТАСУ желаю добиться безкомпромиссных результатов!
(Отредактировал 20-03-2012 в 17:03 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 09:48
(21-03-2012 09:02)VladimirNB писал(а): Вот прицепились к The Beatles! У меня кроме них есть еще около тысячи дисков (а может и больше, кто их считал вообще то).
А The Beatles разлива 2009 года (особенно моно версия) звучит просто великолепно! Хотя я взял и недостающие из стерео бокса и еще парочку стерео дублирующие моно, т.к. в одинаковой степени нравятся и те и другие. Разное видение и ощущение от музыки.
А чем лично вам не нравится звучание японского бокса 2009 года? Если не затруднит, ответьте пожалуйста. Моно звучит в принципе ничего, стерео просто нельзя слушать в сравнении со старыми ремастерами 1986 года. Странно что Вам моно и стерео нравятся одинаково - по мне они совсем по-разному звучат.
Если у Вас правда есть Yamaha F1 запишите себе Abbey Road Black Triangle - по сути дела единственный хорошо записанный CD The Beatles. Если у Вас нет такой возможности - я запишу болванку и подарю Вам.
The Beatles - моя любимая группа и у меня есть все старые ремастеры (коробки альбомов, EP, Sigles). Когда в 2009 появились новые версии мне очень хотелось взять моно коробку - из-за оформления. Потом как-то расхотелось - денег жалко и энтузиазм прошел.
Я просто подумал что если из новых стерео ремастеров удалить видео то они скорее всего будут лучше звучать - мои предположения подтвердились - болванка Abbey Road без видео просто убила оригинальный отпечаток. Впрочем тем кто понимает это и не удивительно. Но болванка записанная с первого мастеринга Black Triangle убивает все кроме своего оригинала. Мне лет пять назад достался такой диск сравнительно не дорого и я всегда знал что лучше может быть только оригинальная пластинка. А всем кто любит этот диск настоятельно рекомендую сделать его хорошую копию и послушать. Только тогда поймете почему этот диск так любим аудиофилами.
Почему я привязался к The Beatles - потому что мне нравится музыка, мне много чего нравится но как-то под руку попались они.
Я уверен что подобные вещи можно продемонстрировать с доброй третью Вашей коллекции при наличии хорошего рекордера, болванок и знаний.
Если кто не знает то любой отпечатанный CD на заводе является в принципе копией CD-R (стеклянного диска) и пишут сейчас эти стеклянные диски далеко не так тщательно но 1ой скорости как это делали в 80е годы. Так что простор для деятельности есть - если конечно есть интерес к этому. А вот просто писать галиматью никому не интересную и не на чем не основанную типа - а Вот мне так нравится думаю тоже особо никому не интересно читать. Возмите если у Вас есть интерес и аппаратура для этого - повторите мой эксперимент и тогда пишите что у Вас получилось. Тогда можно что-то обсуждать. А то какое количество у Вас CD в коллекции меня абсолютно не трогает.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|