Организация цифрового выхода CD-player SONY.
Автор Сообщение
Александрович Не на форуме
Ветеран

Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 15:09
Приветствую всех понимающих в данном вопросе!
Есть подопытный образец SONY CDP-303ES (не путать с SONY CDP-X303ES). http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pla...303es.html
Чем данный агрегат интересен - так это наличие прекраснейшего транспортного механизма SONY BU-1C - читает всё!!! даже наскальные надписи племён Майя - реально такой идельной считываемости я не встречал.
Но отсутствие какого-либо цифрового выхода очень огорчает.
Так вот хотелось бы сделать выход цифры в виде коаксиала.
В лазерке стоит цифровой фильтр SONY CX23034 и старый но добрый 16-ти битный ЦАП SONY CX20152. Не так давно я поставил прецизионный клок тема с фотками и ТТХ тут:
https://hi-fi-forum.net/thread-25359-page-2.html

На задней панели имеется тайный разьём SUBCODE OUT - в инете информации не много, но всё же путём поиска было нарыто, что данный выход задумывался для вывода на дисплей информации о диске название дорожек и т.д. - вобщем типа зародыш - CD-text.
Данный разьём не может выдавать цифру?
Буду благодарен за любой совет!!
Заранее всем СПАСИБО!

Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 16:21
Посмотрите какая серва, в некоторых сидишниеках спдиф есть, но не выведен, данные там в соневском формате, что не всем будет удобно
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 16:44
(20-03-2012 16:21)mesmer писал(а):  Посмотрите какая серва, в некоторых сидишниеках спдиф есть, но не выведен, данные там в соневском формате, что не всем будет удобно
"Серва" - это микросхема которая управляет транспортом? Если что скажите где точнее смотреть и от чего отталкиваться?
посмотрю вечером!

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 16:50
"Серва" у Соней - часто очень немаленьких размеров прямоугольная микросхема.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 19:57
(20-03-2012 15:09)Александрович писал(а):  Приветствую всех понимающих в данном вопросе!
Есть подопытный образец SONY CDP-303ES (не путать с SONY CDP-X303ES). http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pla...303es.html
Чем данный агрегат интересен - так это наличие прекраснейшего транспортного механизма SONY BU-1C - читает всё!!! даже наскальные надписи племён Майя - реально такой идельной считываемости я не встречал.
Но отсутствие какого-либо цифрового выхода очень огорчает.
Так вот хотелось бы сделать выход цифры в виде коаксиала.
В лазерке стоит цифровой фильтр SONY CX23034 и старый но добрый 16-ти битный ЦАП SONY CX20152. Не так давно я поставил прецизионный клок тема с фотками и ТТХ тут:

На задней панели имеется тайный разьём SUBCODE OUT - в инете информации не много, но всё же путём поиска было нарыто, что данный выход задумывался для вывода на дисплей информации о диске название дорожек и т.д. - вобщем типа зародыш - CD-text.
Данный разьём не может выдавать цифру?
Буду благодарен за любой совет!!
Заранее всем СПАСИБО!
27 нога процессора IC307 CX23035, именуемая (GTOP)
Ну а дальше, по аналогии...
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 22:40
dimoha.k68, вы ошибаетесь, в сервопроце CX23035 нет формирователя SPDIF, а нога 27 - это у CXD1125 нога цифрового выхода.

В данном плеере сделать СПДИФ-выход малыми силами не удастся, нужно устанавливать дополнительно микросхему формирователя из шины I2S, (ну и буферы после нее), например как это сделано в топовом Сониевском транспорте CDP-R1
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Porter , AAG7GAA
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 23:16
(20-03-2012 22:40)VasilTech писал(а):  dimoha.k68, вы ошибаетесь, в сервопроце CX23035 нет формирователя SPDIF, а нога 27 - это у CXD1125 нога цифрового выхода.

В данном плеере сделать СПДИФ-выход малыми силами не удастся, нужно устанавливать дополнительно микросхему формирователя из шины I2S, (ну и буферы после нее), например как это сделано в топовом Сониевском транспорте CDP-R1
Да, извиняюсь ошибсяShocked. Посмотрел внимательно, малой кровью там не обойтись!Sad
Найти все сообщения

weller Не на форуме
Старожил

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 20-03-2012 23:26
А что есть такая необходимость именно в SPDIF? Как по мне так сделав выход по I2S будет даже лучше (для звука). В этом случае скорее всего и с ЦАПом прийдется похимичить, но пожертвовать универсальностью в пользу звука, как мне кажется - это не самое бессмысленное что может быть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 21-03-2012 00:13
(20-03-2012 15:09)Александрович писал(а):  16-ти битный ЦАП SONY CX20152. Не так давно я поставил прецизионный клок тема с фотками и ТТХ тут:

если чесно - он не "прецизионный"
в нем стоят резисторы МЛТ и подстроечный кондИЦАтор
и установлен он по типу "клок в клок"
потому что на 74HC04 родной клок заделан
для правильной работы CX20152 нужно настоящих 67,7376 МГц

за правильные потуги и поиск звука Вам респект.
вот только путь чуть правильнее нужно выбрать и все получится
тем более что задатки для осуществления и реализации у Вас есть
(Отредактировал 21-03-2012 в 00:33 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Ветеран

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 21-03-2012 11:06
(20-03-2012 23:26)weller писал(а):  А что есть такая необходимость именно в SPDIF? Как по мне так сделав выход по I2S будет даже лучше (для звука). В этом случае скорее всего и с ЦАПом прийдется похимичить, но пожертвовать универсальностью в пользу звука, как мне кажется - это не самое бессмысленное что может быть...
На данный момент у меня нет отдельного ЦАП, я пока не сделаю выход покупать не буду. Я слышал что по шине I2S передача информации поинтересней чем по СПДИФ. Но тут вопрос а есть ли ЦАПы в которых присутствует вход I2SHuh И опять же вопрос о качестве кабеля для данного протокола и самое главное критичность длинны передачи!
(21-03-2012 00:13)Mark_V писал(а):  если чесно - он не "прецизионный"
в нем стоят резисторы МЛТ и подстроечный кондИЦАтор
и установлен он по типу "клок в клок"
потому что на 74HC04 родной клок заделан
для правильной работы CX20152 нужно настоящих 67,7376 МГц

за правильные потуги и поиск звука Вам респект.
вот только путь чуть правильнее нужно выбрать и все получится
тем более что задатки для осуществления и реализации у Вас есть
Честно говоря ничего плохого не вижу в резисторах МЛТ - да далеко не лучший вариант, но я думаю всеравно получше чем китайские резисторы с базара.
А по поводу самой платки - я так и не понял, ту схемку которая тут реализована Вы считаете далеко не лучшее решение? Если подходить философски к данному вопросу то наверно это лучше чем просто кварц. Мастер который делал это всё - сказал, что частота стабилизированна и отклонения ничтожно малы. Звук улучшился это однозначно, но совершенству нет предела.
С превеликим удовольствием выслушаю Ваши предложения, мне очень интересна данная тема. И если можно поподробней расскажите про реализацию I2S - как куда и в какую цену так сказать!
Зараннее спасибо!
(Отредактировал 21-03-2012 в 11:14 Александрович.)

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Организация цифрового выхода CD-player SONY. / 21-03-2012 14:26
(21-03-2012 11:06)Александрович писал(а):  [
С превеликим удовольствием выслушаю Ваши предложения, мне очень интересна данная тема. И если можно поподробней расскажите про реализацию I2S - как куда и в какую цену так сказать!
Зараннее спасибо!
легко - но только в телефонном режиме
наберите меня
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS