Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 17:06
(27-03-2012 08:53)Yuri S писал(а): Результаты голосовалки показывают скорее что четверо считают что всё вокруг, все процессы устаканиваются рано или поздно, то что мы называем "прогревом", остальные: Даже если предположить, что и в данном случае всё так и есть, откуда уверенность что применительно к компакт-дискам "устаканивание" идёт на пользу, а не во вред, как грампластинкам?
Или Вы тоже слышали это улучшение?
(27-03-2012 08:20)VladimirNB писал(а): А зачем оно вам? Да затем, что данная ветка для многих стала откровением, как для меня впервые прочтённое высказывание от Dr.Hi.End.
По крайней мере об этом говорит реакция отписывающихся.
Если б Доктор сгоряча не ляпнул об этом, никто б(за исключением избранных  ) так не и узнал о надобности "греть" диски перед употреблением.
Чуть раньше, в другой ветке, Доктор уже кабелями расширял частотный диапазон громкоговорителей, за что был подвергнут критике, в том числе и Вашей.
Нонче же, Вы, как и дедушка Дима оказались в щекотливом положении, подписавшись под словами, которые не в состоянии обосновать. И все пафосные потуги - не более, чем хорошая мина при плохой игре.
Дедушка Дима, например, честно ответил в голосовалке, шо ни в какие прогревы компактов не верит.
(27-03-2012 13:01)Дмитрий Медведев писал(а): Не волнуйся, при любой траектории мозг у ежиков будет не поврежден. Ну, давайте. Ёжики одели каски и ждут. Надеюсь это будет больше подходить для подтверждения Докторовской теории, чем гипотеза со статикой
(Отредактировал 27-03-2012 в 17:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:33
(27-03-2012 17:06)VNV73 писал(а): Если б Доктор сгоряча не ляпнул об этом, никто б(за исключением избранных ) так не и узнал о надобности "греть" диски перед употреблением.
Нонче же, Вы, как и дедушка Дима оказались в щекотливом положении, подписавшись под словами, которые не в состоянии обосновать. Я смотрю вам совсем скучно. Из мухи уже такого слона надули. Вы с такими талантами поторопитесь устроиться в предвыборный штаб агитки пасквильные писать. Там таких любят и ценят (виртуально конечно).
Из простого высказывания о том, что абсолютно новый диск из упаковки, после первого проигрывания изменяет свое звучание, раздули бреда на множество страниц. Да если вам на самом деле интересно, купите два одинаковых фирменных диска, и проведите простой эксперимент. Тема вообще не стоит выеденного яйца даже, ибо ничего специально греть (или там ................... ................ ............) не надо. Просто слушайте Музыку и радуйтесь нахлынувшим на вас эмоциям. А диск и без вас и вашего мнения и отношения к процессам протекающим при проигрывании, будет звучать при втором проигрывании несколько чище и прозрачнее чем при первом.
Так чего вы на самом деле добиваетесь, доставая всех одним из любимых методов всех троллей, "вынь, покажи и докажи".
Забыл добавить: скоро приедут диски мне и моему товарищу, одинаковые естественно. Я не поленюсь и обязательно послушаю различие в звучании после первого, второго и даже третьего прогона. Я просто никогда на это не обращал внимания, как там звук меняется при втором-третьем разе.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:10
Цитата:" Вращение заряженного диска в ЭМ поле CD проигрывателя приводит к возникновению вихревого поля, которое непредсказуемо изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Это негативно сказывается на качестве считывания информации"
ФСЕ
Я пошел
PS Кстати, если кто не знает, степень электризации ЗАВИСИТ от разницы температур между предметом и окружающей средой. Поэтому все серьезные производители борются с локальным нагревом (максимально возможно снижают ток лазера) и пр. Да-да, а поднимая руку я изиеняю скорость вращения Земли и тем самым изменяю всю Вселенную 
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|