Опрос: Стоит ли греть компакт-диски?
Опрос закрыт.
Да. 7.25% 5 7.25%
Нет. 34.78% 24 34.78%
Затрудняюсь ответить. 11.59% 8 11.59%
Да, предварительно прогрев мозг. 40.58% 28 40.58%
Свой вариант. 5.80% 4 5.80%
Всего Голосов: 69 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 14:11
(27-03-2012 14:07)Тибетский Ламер писал(а):  
(27-03-2012 14:03)ШЕРЕХ писал(а):  а вот хочу попробовать - получится ли из него Витас

Пока ещё, по-видимому, недостаточно разогрелся
Shocked А Вы уверены, что это происходит благодаря температуре а не вазэктомии?
Возможно ли, что одновременно с ионами тепла нужно использовать бельёвые прищепки ?

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roma47 , Буратино
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 17:06
(27-03-2012 08:53)Yuri S писал(а):  Результаты голосовалки показывают скорее что четверо считают что всё вокруг, все процессы устаканиваются рано или поздно, то что мы называем "прогревом", остальные:
Даже если предположить, что и в данном случае всё так и есть, откуда уверенность что применительно к компакт-дискам "устаканивание" идёт на пользу, а не во вред, как грампластинкам?
Или Вы тоже слышали это улучшение?

(27-03-2012 08:20)VladimirNB писал(а):  А зачем оно вам?
Да затем, что данная ветка для многих стала откровением, как для меня впервые прочтённое высказывание от Dr.Hi.End.
По крайней мере об этом говорит реакция отписывающихся.

Если б Доктор сгоряча не ляпнул об этом, никто б(за исключением избранных Biggrin ) так не и узнал о надобности "греть" диски перед употреблением.
Чуть раньше, в другой ветке, Доктор уже кабелями расширял частотный диапазон громкоговорителей, за что был подвергнут критике, в том числе и Вашей.
Нонче же, Вы, как и дедушка Дима оказались в щекотливом положении, подписавшись под словами, которые не в состоянии обосновать. И все пафосные потуги - не более, чем хорошая мина при плохой игре.
Дедушка Дима, например, честно ответил в голосовалке, шо ни в какие прогревы компактов не верит.

(27-03-2012 13:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Не волнуйся, при любой траектории мозг у ежиков будет не поврежден.Biggrin
Ну, давайте. Ёжики одели каски и ждут. Надеюсь это будет больше подходить для подтверждения Докторовской теории, чем гипотеза со статикой Happy0196
(Отредактировал 27-03-2012 в 17:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:19
Дима,давайте-ужеLove0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:31
(27-03-2012 18:19)quadrokot писал(а):  Дима,давайте-ужеLove0030Love0030Love0030
Забыл.Tongue
Щас вспоминать пойду. К столу.
Дали будэ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:33
(27-03-2012 17:06)VNV73 писал(а):  все процессы устаканиваются рано или поздно,
абсолютно правильно !!!

я тоже неоднократно замечал, что акустические поле, возникающее как среда, в которой парит меломан во время прослушивания любимой Музыки, значительно гармонизируются методом устаканивания.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:33
(27-03-2012 17:06)VNV73 писал(а):  Если б Доктор сгоряча не ляпнул об этом, никто б(за исключением избранных Biggrin ) так не и узнал о надобности "греть" диски перед употреблением.

Нонче же, Вы, как и дедушка Дима оказались в щекотливом положении, подписавшись под словами, которые не в состоянии обосновать.
Я смотрю вам совсем скучно. Из мухи уже такого слона надули. Вы с такими талантами поторопитесь устроиться в предвыборный штаб агитки пасквильные писать. Там таких любят и ценят (виртуально конечно).
Из простого высказывания о том, что абсолютно новый диск из упаковки, после первого проигрывания изменяет свое звучание, раздули бреда на множество страниц. Да если вам на самом деле интересно, купите два одинаковых фирменных диска, и проведите простой эксперимент. Тема вообще не стоит выеденного яйца даже, ибо ничего специально греть (или там ................... ................ ............) не надо. Просто слушайте Музыку и радуйтесь нахлынувшим на вас эмоциям. А диск и без вас и вашего мнения и отношения к процессам протекающим при проигрывании, будет звучать при втором проигрывании несколько чище и прозрачнее чем при первом.
Так чего вы на самом деле добиваетесь, доставая всех одним из любимых методов всех троллей, "вынь, покажи и докажи".

Забыл добавить: скоро приедут диски мне и моему товарищу, одинаковые естественно. Я не поленюсь и обязательно послушаю различие в звучании после первого, второго и даже третьего прогона. Я просто никогда на это не обращал внимания, как там звук меняется при втором-третьем разе.
(Отредактировал 27-03-2012 в 18:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , black label
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:40
Готов прогреть любые CD на своей читалке за умеренную плату.
Экономьте свое время и линзы своих аппаратов.
Ночью дешевле.
ЗЫ. Цены снижены с учетом глобального потепления.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , FiLiN
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 18:46
" Вращение заряженного диска в ЭМ поле CD проигрывателя приводит к возникновению вихревого поля, которое непредсказуемо изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Это негативно сказывается на качестве считывания информации"
ФСЕ
Я пошел
PS Кстати, если кто не знает, степень электризации ЗАВИСИТ от разницы температур между предметом и окружающей средой. Поэтому все серьезные производители борются с локальным нагревом (максимально возможно снижают ток лазера) и пр.
(Отредактировал 27-03-2012 в 18:54 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Dr.Hi-End , Sergey 61 , Буратино , FiLiN , arcam
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:04
Я пользуюсь CD-стабилизатором Мариго-Лабс (в народе называется накладка для Компакт-Диска) ,так вот на дисках с зеркальной внешней (именно внешней ,не той ,которая рабочая )поверхностью после использования этой накладки при разглядывании заметил цветные (радужные) разводы - как на лужах бывает видно от каплей бензина. То есть эффект воздействия лазера имеет место быть,так как заметны изменения даже внешней поверхности,правда ничего плохого в этих изменениях нет! Во всяком случае на звуке отрицательно эти преобразования не сказываются Embarrassed Biggrin Вот такЭ Cool
П.С забыл добавить,что эти радужные пятна появились именно после использования накладок для CD Shocked ,до этого их не было Unsure
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:18 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:10
Цитата:" Вращение заряженного диска в ЭМ поле CD проигрывателя приводит к возникновению вихревого поля, которое непредсказуемо изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Это негативно сказывается на качестве считывания информации"
ФСЕ
Я пошел
PS Кстати, если кто не знает, степень электризации ЗАВИСИТ от разницы температур между предметом и окружающей средой. Поэтому все серьезные производители борются с локальным нагревом (максимально возможно снижают ток лазера) и пр.
Да-да, а поднимая руку я изиеняю скорость вращения Земли и тем самым изменяю всю Вселенную Happy0144Happy0196
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:12 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Буратино , quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:23
(27-03-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а):  " Вращение заряженного диска в ЭМ поле CD проигрывателя приводит к возникновению вихревого поля, которое непредсказуемо изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Это негативно сказывается на качестве считывания информации"
ФСЕ
Я пошел
Поскольку "трактат" выделен кавычками, смею предположить, что это цитата.
Не будете ли столь любезны указать источник? А то ботан при помощи Гугля не смог его найти.
И ещё, ОТВЕТЬТЕ НАКОНЕЦ, каким образом трёхкратное проигрывание диска в ОБЫЧНОМ проигрывателе устраняет влияние этих свирепых "вихревых полей"?
Третий раз прошу...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:24
(27-03-2012 19:10)Александр Карелин писал(а):  Да-да, а поднимая руку я изиеняю скорость вращения Земли и тем самым изменяю всю Вселенную Happy0144Happy0196
Ой! Вы бы с этим поосторожней! Biggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:29
Вспомнилось:"И лёгким манием руки-на русских двинул он полки..."
Ничего личного,обстановку разрядить.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:30
(27-03-2012 19:10)Александр Карелин писал(а):  Да-да, а поднимая руку я изиеняю скорость вращения Земли и тем самым изменяю всю Вселенную
Эффект бабочки, однако.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:41
(27-03-2012 19:23)VNV73 писал(а):  
(27-03-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а):  " Вращение заряженного диска в ЭМ поле CD проигрывателя приводит к возникновению вихревого поля, которое непредсказуемо изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Это негативно сказывается на качестве считывания информации"
ФСЕ
Я пошел
Поскольку "трактат" выделен кавычками, смею предположить, что это цитата.
Не будете ли столь любезны указать источник? А то ботан при помощи Гугля не смог его найти.
И ещё, ОТВЕТЬТЕ НАКОНЕЦ, каким образом трёхкратное проигрывание диска в ОБЫЧНОМ проигрывателе устраняет влияние этих свирепых "вихревых полей"?
Третий раз прошу...
Да хоть сто третий.
Я хоть где нибудь упоминал что-то про проигрывание?
Не тупите
А в кавычках - личная переписка с Ишигуро, с которым общаюсь уже больше 10 лет.
И Гуглите хоть до посинения - мой архив там недоступенTongue
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:50
(27-03-2012 19:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Ишигуро
Это еще что за авторитет?
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:50 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:51
------------

Нейтрон отредактировал сообщение 28-03-2012 07:23:

Удалено по просьбе Дмитрия Медведева

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S , edissonil
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:52
(27-03-2012 19:51)Дмитрий Медведев писал(а):  オーディオ用多目的消磁器「RD-3」は、CDやDVDなどあらゆるメディアを簡単確実に消
Однако тайнопись...

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:52
(27-03-2012 19:50)meblocomua писал(а):  
(27-03-2012 19:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Ишигуро
Это еще что за авторитет?
Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:55
(27-03-2012 19:52)Дмитрий Медведев писал(а):  Это мой старинный приятель еще со времен конфликта во Вьетнаме
Happy0196Happy0196Happy0196

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS