Звукопоглотители для домашнего зала.
Автор Сообщение
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 26-03-2012 17:16
(26-03-2012 15:08)meblocomua писал(а):  
(24-03-2012 17:52)Udo-San писал(а):  Как много у некоторых фантазии, я бы никогда не додумался. Я например не стал бы изменять дизайн комнаты в худшую сторону ради сомнительного улучшения звука.
Нет, ну если бы комнат было семь, и четы ре из них метров по пятьдесят, то можно было бы и побаловаться с одной, как вариант.
Тут еще один момент. Это "баловство" обойдется в конкретную копеечку, думаю что ОЧ даже конкретную...

(24-03-2012 21:31)Sof писал(а):  Я сделал так:установил бар с стеклянной,заполненной тарой в нём-и звук поглощает,и приятнее его слушать
Кого приятней слушать, БАР? Happy0196 Больше подошло бы слово - кушать )
(25-03-2012 20:59)bob-vi писал(а):  Как много фантазий,а какую взять на вооружение?
Вот именно - фантазии) А фантазии, это же не догмы. Можно взять на вооружение любую из фантазий.
ЗЫ. Алла Борисовна, это ВыHuh Сразу не узнал, сорри.
Приятнее слушать звук,с помощью емкости,которая находиться в баре
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 26-03-2012 17:30
(26-03-2012 17:16)Sof писал(а):  Приятнее слушать звук,с помощью емкости,которая находиться в баре
Это в корне все меняет.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 09:04
Извините,но не смог удержаться:
у меня дома самый лучший звукопоглотитель-жена. Постоянно говорит:"Сделай ТИШЕ!!!!"
ПроститеLove0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Тибетский Ламер , Sof , VladimirNB , Буратино , Живой Звук , kostyukoff , avilon
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 09:47
(27-03-2012 09:04)quadrokot писал(а):  Извините,но не смог удержаться:
у меня дома самый лучший звукопоглотитель-жена. Постоянно говорит:"Сделай ТИШЕ!!!!"
Или скорее аттенюатор!BiggrinParty0016

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sof
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 09:51
(26-03-2012 17:30)meblocomua писал(а):  
(26-03-2012 17:16)Sof писал(а):  Приятнее слушать звук,с помощью емкости,которая находиться в баре
Это в корне все меняет.
Однозначно меняет.
Происходит так: жена говори про "Тише", делаю тише,достаю ёмкость из бара,разливаю,пьём и играет другая музыка.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Буратино
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 10:14
Василий Иванович, отгадайте две загадки:
1 - два конца, два кольца, а посередине гвоздик.
- жопа
- нет Василий Иванович - это ножницы.
2 - без окон, без дверей, полна горница людей, что это?
- жопа.
- да нет же, Василий Иванович, это огурец.
Идёт Чапаев к Фурманову и говорит: мне тут Петька загадку загадал, чё-то я не могу отгадать, может ты?
- ну давай. - без окон, без дверей, полна жопа огурцов.
- да херня какая-то.
- вот и я говорю, что херня, а Петька говорит, что ножницы...

Вообще-то изначально это делается так: несколько трёхлитровых банок засыпается песком ( в каждой банке разное количество ) и ставится по углам за колонками. Таким образом поглощается стоячая волна, в широком диапазоне. По такому принципу работает орган, только на излучение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , Буратино , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 13:06
Поглотитель, это хорошо, лишь бы не "глушилка" сигнала Happy0158

Встречаются два друга. Один недавно женился.
-Ну как? – спрашивает первый.
Представь себе: прихожу домой , ужин готов, жена-красавица сидит и щебечет , и щебечет , и щебечет , и щебечет , и щебечет, сука, б.., падла, и щебечет............

(27-03-2012 10:14)sergos писал(а):  ...несколько трёхлитровых банок засыпается песком...
Таким образом поглощается стоячая волна
Подумалось чёд: а на..., в смысле зачем песок сыпать в банки в таком случае? Можно же и целофановый тпакет наполнить песком. Та же емкость, только дешевле банки, и не разобьется, если что.
На даче акустика висит на открытой веранде. Думаю никаких стоячих волн в данном случае не возникает, но низы, сука, куда то испаряются с такой силой, что иногда какжется, буд-то бы НЧ дина в АС нет. Заносишь в помещение, история меняется - низов в переизбытке

По такому принципу работает орган, только на излучение (с)
То есть, другими словами можно сказать, что емкости с песком не только поглощают сигнал, но и способны его продуцировать? Однако ))
(Отредактировал 27-03-2012 в 13:18 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 20:30
(27-03-2012 13:06)meblocomua писал(а):  
Поглотитель, это хорошо, лишь бы не "глушилка" сигнала Happy0158

Встречаются два друга. Один недавно женился.
-Ну как? – спрашивает первый.
Представь себе: прихожу домой , ужин готов, жена-красавица сидит и щебечет , и щебечет , и щебечет , и щебечет , и щебечет, сука, б.., падла, и щебечет............

(27-03-2012 10:14)sergos писал(а):  ...несколько трёхлитровых банок засыпается песком...
Таким образом поглощается стоячая волна
Подумалось чёд: а на..., в смысле зачем песок сыпать в банки в таком случае? Можно же и целофановый тпакет наполнить песком. Та же емкость, только дешевле банки, и не разобьется, если что.
На даче акустика висит на открытой веранде. Думаю никаких стоячих волн в данном случае не возникает, но низы, сука, куда то испаряются с такой силой, что иногда какжется, буд-то бы НЧ дина в АС нет. Заносишь в помещение, история меняется - низов в переизбытке

По такому принципу работает орган, только на излучение (с)
То есть, другими словами можно сказать, что емкости с песком не только поглощают сигнал, но и способны его продуцировать? Однако ))
Вы себе на веранду к акустике пару небольшых сабиков поставили бы хотябы вот таких:
http://soundmaster.kiev.ua/shop/aktivnyj...rcf/tts28a
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 27-03-2012 22:54
(27-03-2012 20:30)Sof писал(а):  Вы себе на веранду к акустике пару небольшых сабиков поставили бы...
На самом деле я немного сгущаю краски) Если я еще и сабики поставлю на веранде, меня сначала изнасилует жена, а потом изгонят соседи из дачного кооператива.
Басов в помещении кажется гораздо больше, а на улице они как бы рассеиваются, имхо.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Звукопоглотители для домашнего зала. / 28-03-2012 23:36
Цитата:По такому принципу работает орган, только на излучение (с)
...а если подумать, внимательно прочитав? Пглощение идёт на разных частотах, в зависимости от количества песка и продуцирование здесь не причём.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS