Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 19:57
(27-03-2012 19:30)meblocomua писал(а): (27-03-2012 19:10)Александр Карелин писал(а): Да-да, а поднимая руку я изиеняю скорость вращения Земли и тем самым изменяю всю Вселенную Эффект бабочки, однако. Как раз нет. Нет такого эффекта. Есть вполне научный и работающий принцип "бритвы оккама"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 20:05
(27-03-2012 19:57)VNV73 писал(а): не побоюсь этого слова - Ишигуре.... Ишигуре..... Ишигуре.......
Некто Иешуа Га-Ноцри......
Очень похож - ОЧЕНЬ.
Нащ Дима говорит с богами, вау!
(27-03-2012 19:58)Дмитрий Медведев писал(а): "язык шахтёров и дворников" Выхода два: либо на Добасс, либо в ЖКХ.
Чувствуешь себя обезьяной, которая чуть не разорвалась посреди трамвая, раздираемая противоречиями - и красивая и умная
(27-03-2012 19:57)Александр Карелин писал(а): Как раз нет. Нет такого эффекта. Есть вполне научный и работающий принцип "бритвы оккама" А мне казалось, что эфект бабочки реален. Теория хаоса на первый взгляд тоже напоминает череду бессвязных событий, но когда последний из пазлов ложится на место, картина преобретает логику и даже некий смысл, имхо.
Хотя, все это лирика и философия, не имеющая к практике никакого отношения.
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:16 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 20:21
(27-03-2012 20:00)Dr.Hi-End писал(а): .... и почему эти изменения Вы назвали прогревом?....ведь то,что это прогрев - я впервые прочитал в Вашем опусе , о чем лично я нигде не упоминал - даже не намекал  По выделенному.. Элементарно, Ватсон. По аналогии с другими компонентами, а именно наименованием процесса их приработки (прогона), по истечению которого они выходят на "пик музыкальности". В удифильской среде принято называть сей процесс "прогревом".
Ведь Вы ж прекрасно понимаете, что колонки, например, паяльной лампой не греют и к телу мозамбикской девственницы не прикладывают, однако термин "прогрев" к ним применяют. Или кабели...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 20:36
(27-03-2012 20:21)VNV73 писал(а): (27-03-2012 20:00)Dr.Hi-End писал(а): .... и почему эти изменения Вы назвали прогревом?....ведь то,что это прогрев - я впервые прочитал в Вашем опусе , о чем лично я нигде не упоминал - даже не намекал  По выделенному.. Элементарно, Ватсон. По аналогии с другими компонентами, а именно наименованием процесса их приработки (прогона), по истечению которого они выходят на "пик музыкальности". В удифильской среде принято называть сей процесс "прогревом".
Ведь Вы ж прекрасно понимаете, что колонки, например, паяльной лампой не греют и к телу мозамбикской девственницы не прикладывают, однако термин "прогрев" к ним применяют. Или кабели...
Ну я например эти процессы,которые относятся к кабелям - называю адаптацией кабеля (акустического,Цифровика,межблочника) к девайсам. В случае с акустикой,усилителя,КД-проигрывателя - приработкой."Прогрева" в моём лексиконе применимо к аудиотехнике нет,я такой термин никогда не любил и не использовал . Но прогрев CD - ну Вы тут сами намудрили...я ничего ничем не называл,зато Вы создали целую тему посвящённую "прогреву" ,в которой и "окрестили" мною замеченный процесс - "Прогрев КомпактДиска" - сміх,тай годі
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:39 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 21:58
(27-03-2012 19:58)Дмитрий Медведев писал(а): (27-03-2012 19:52)meblocomua писал(а): (27-03-2012 19:51)Дмитрий Медведев писал(а): オーディオ用多目的消磁器「RD-3」は、CDやDVDなどあらゆるメディアを簡単確実に消 Однако тайнопись... Это для владеющих токмо языком "язык шахтёров и дворников" (пост 119) Дмитрий Медведев.
Правилами форума,а именно п.2. Ограничения на размещение информации предусмотрено: Цитата: На форуме допускается написание сообщений на любом, понятном большинству пользователей форума, языке. Однако пользователь, разместивший информацию на языке, отличном от украинского или русского, обязан обеспечить как минимум общее понимание своей информации всеми посетителями, сделав изложение или полный перевод на украинский или русский язык. Так,что потрудитесь или обеспечить перевод,или обратитесь для удаления сообщения. Форумчане абсолютно обоснованно высказали вам свои замечания. Шахтёры и дворники ,как вы называете форумчан, полноправные участники дискуссии в теме.
(Отредактировал 27-03-2012 в 22:07 Нейтрон.)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 22:56
(27-03-2012 22:38)Yuri S писал(а): Какая разница как называть: прогрев или приработка. Полностью поддерживаю.
(27-03-2012 22:38)Yuri S писал(а): Можно важную тему открыть : " Термины, принятые на Hi-Fi форуме". Я сделал робкую попытку в направлении трактования простого, казалось бы, слова "детальность" и наполучал помидоров в нос.
Тут ведь какая проблема.. если термин технический(физический, математический), то и в каком-то особенном трактовании он не нуждается -есть готовые. А если "гуманитарно-музыкальный"  , то для его описания нужен человек с хорошим словарным запасом, достаточными знаниями в технической и литературной области и четким пониманием описываемого процесса, а иначе, получится, как у меня - "на птичьем языке" (как сказал Карелин  ) .
(27-03-2012 22:55)edissonil писал(а): Прочитал 2 страницы - умора
К сожалению нет возможности проверить у себя, но размышляя, разница может и будет, и возможно из-за изменения температуры диска. А чё тогда по трекам скакать нельзя, а слушать подряд?
(Отредактировал 27-03-2012 в 22:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Буратино
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 23:01
(27-03-2012 22:38)Yuri S писал(а): Какая разница как называть: прогрев или приработка
В Formula-1 резину на боллидах тоже прогревают, прежде чем начнутся гонки. Вижу аналогию между дисками колес и резиной на них и CD дисками.
Может человечество взяло моду вообще прогревать все, что круглое??
Ненуашо...
(27-03-2012 22:56)VNV73 писал(а): А чё тогда по трекам скакать нельзя, а слушать подряд? Пропущенные треки будут расцениваться линзой как непрогретые и соответственно, читаться будут хуже или вовсе не будут.
Это же старик......, как там его, черта - Ишигуро, что б его приподняло и об землю гэпнуло...
С уважением, шахтеро-таксист.
(Отредактировал 27-03-2012 в 23:15 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|