Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Grem G
Постоялец
Откуда: Одесса
Сообщений: 108
Репутация: 40
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Sof |
|
powercord
Ветеран
Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:52
Я еще люблю готовить такое блюдо:
покупаю свиные ребра, варю их минут 20. Очень важно следить за тем, чтобы мясо не переварилось, то есть чтобы оно не начало отходить от кости. Затем все это дело остывает. Остывшие ребра я смазываю рубленым чесночком, солью, базиликом и пару часов все это "настаивается". Пока разгораются угли и маринуются ребра я готовлю соус: 500 грамм 20%-ной сметаны, крупная соль, черный перец молотый, мелко нарезанная петрушка, укроп и пара зубчиков чеснока. Все это перемешивается и подается на стол.
Ребра поджариваю на решетке до красивого цвета и легкой корочки.
Наливаю 50 грамм из морозильничка. Ну и...
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:01
(05-04-2012 23:53)Grem G писал(а): smirnofb, огонь давно погас, шашлык уже давно сьеден, Но в ближайшем магазине еще продается водка, которая тоже закончилась. Один чешет за водкой, а запасливый хозяин достает из морозилки кусок сала с прожилочками и тонко нарезает.................. Дальше рассказывать?
Если это не опасно ... то, чего уж там.... вываливай
(05-04-2012 23:54)Sof писал(а): Только уксус должен быть настоящий!
Ну я так понимаю, что в процессе приготовления шашлыка, не говоря о жизни вообще, все должно быть настоящим. Иначе зачем все это, начиная с шашлыка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:10
(06-04-2012 00:01)smirnofb писал(а): (05-04-2012 23:53)Grem G писал(а): smirnofb, огонь давно погас, шашлык уже давно сьеден, Но в ближайшем магазине еще продается водка, которая тоже закончилась. Один чешет за водкой, а запасливый хозяин достает из морозилки кусок сала с прожилочками и тонко нарезает.................. Дальше рассказывать?
Если это не опасно ... то, чего уж там.... вываливай
(05-04-2012 23:54)Sof писал(а): Только уксус должен быть настоящий!
Ну я так понимаю, что в процессе приготовления шашлыка, не говоря о жизни вообще, все должно быть настоящим. Иначе зачем все это, начиная с шашлыка. Много подделок есть!Батя привозил из Франции ну просто супер качество!Правда и у нас можно купить хороший в пятизвездочном.
|
|
|
|
doom
Специалист
Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 470
Репутация: 1315
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:21
этА! пАпрАшу не мешать в ветке шашлык с барбекю и мангал с барбекюшницей! За чистАту жанра!
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:31
ой, какие только куски(особенно в говядине) не называют вырезкой на рынках и всякого рода палатках... особенно, в тех случаях, если интересующийся вырезкой это молодой парень или деваха....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 14:20
(06-04-2012 12:35)sansey2007 писал(а): Свинина все же вкуснее в майонезе с луком и специями. Майонез подгорает при жарке на углях - проверено неоднократно.
Кефир, майонез, сметана, вино, уксус, пиво - все это вариации на тему и лирика, имхо.
(Отредактировал 06-04-2012 в 14:20 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sansey2007
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 16:01
(06-04-2012 15:57)smirnofb писал(а): Интересно, а шашлык может кто нибудь идентифицировать на принадлежность к какой то национальной кухне могу ошибаться, но я отнес-бы к азербайджанской
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|