Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Grem G Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Одесса
Сообщений: 108
Репутация: 40
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:43
(05-04-2012 23:29)smirnofb писал(а):  Ну наконец то, подтянулись ОдесситыLove0030Love0030Love0030
А я ДУМал там шашлык только из кефалиBiggrin
Шо, за намёки? Biggrin И кефаль уже вся давно в Турцию свалила.Cry
А, шашлычок, таки самый вкусный из свинины. И сало опять же Happy0158, ну когда мясо закончилось, а водка осталась.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:43
(05-04-2012 23:39)Sof писал(а):  Evilgrin0041-люблю мясо
Ну шо, набухався даже шашлыку не дождався Party0016
Кажы Happy0158

(05-04-2012 23:43)Grem G писал(а):  И сало опять же Happy0158, ну когда мясо закончилось, а водка осталась.
Рецепт суперHappy0144
Так я не понял, шо осталось а шо закончилосьEmbarrassed
Пожалуйста по-медленнее я записываюBiggrin
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:46 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof
VNV73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:51
"Шашлык" из куриных бёдер быстрого приготовления.
Куриные бёдра выкладываем в миску, солим, посыпаем свежемолотым черным перцем и кориандром, выжимаем на него равномерно сок с лимона и заправляем соевым соусом(я использую в стекле, грибной)и перемешиваем.
Через час-два можно жарить на сетке-гриль.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
powercord Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:52
Я еще люблю готовить такое блюдо:
покупаю свиные ребра, варю их минут 20. Очень важно следить за тем, чтобы мясо не переварилось, то есть чтобы оно не начало отходить от кости. Затем все это дело остывает. Остывшие ребра я смазываю рубленым чесночком, солью, базиликом и пару часов все это "настаивается". Пока разгораются угли и маринуются ребра я готовлю соус: 500 грамм 20%-ной сметаны, крупная соль, черный перец молотый, мелко нарезанная петрушка, укроп и пара зубчиков чеснока. Все это перемешивается и подается на стол.
Ребра поджариваю на решетке до красивого цвета и легкой корочки.
Наливаю 50 грамм из морозильничка. Ну и...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VNV73 , Буратино , Comandante , Sof , Egorr
Grem G Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Одесса
Сообщений: 108
Репутация: 40
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:53
smirnofb, огонь давно погас, шашлык уже давно сьеден, Но в ближайшем магазине еще продается водка, которая тоже закончилась. Один чешет за водкой, а запасливый хозяин достает из морозилки кусок сала с прожилочками и тонко нарезает.................. Дальше рассказывать?Rolleyes
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Sof , Буратино
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:54
(05-04-2012 23:43)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 23:39)Sof писал(а):  Evilgrin0041-люблю мясо
Ну шо, набухався даже шашлыку не дождався Party0016
Кажы Happy0158

И то верно!
7 бутылок таких сегодня за вечер:
http://buhovedia.ru/blog/pivo/229.html
Ух хорошо!
Party0016
Рецепт похож на этот:
К нарезанному кусочками мясу добавить тонко нашинкованный лук, посолить и поперчить. Полностью залить мясо винным уксусом и хорошо перемешать. Накрыть мясо в миске тарелкой, сверху положить груз и мариновать в течении 3 часов.
Только мы разбавляли немного винный уксус,и заливали горячим раствором,и всегда делали маринад по вкусу.Только уксус должен быть настоящий!Party0012
(Отредактировал 06-04-2012 в 01:41 Sof.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:01
(05-04-2012 23:53)Grem G писал(а):  smirnofb, огонь давно погас, шашлык уже давно сьеден, Но в ближайшем магазине еще продается водка, которая тоже закончилась. Один чешет за водкой, а запасливый хозяин достает из морозилки кусок сала с прожилочками и тонко нарезает.................. Дальше рассказывать?Rolleyes
Если это не опасно ... Shocked то, чего уж там.... вываливай Party0016

(05-04-2012 23:54)Sof писал(а):  Только уксус должен быть настоящий!Party0012
Ну я так понимаю, что в процессе приготовления шашлыка, не говоря о жизни вообще, все должно быть настоящим. Иначе зачем все это, начиная с шашлыка.
(Отредактировал 06-04-2012 в 00:04 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:10
(06-04-2012 00:01)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 23:53)Grem G писал(а):  smirnofb, огонь давно погас, шашлык уже давно сьеден, Но в ближайшем магазине еще продается водка, которая тоже закончилась. Один чешет за водкой, а запасливый хозяин достает из морозилки кусок сала с прожилочками и тонко нарезает.................. Дальше рассказывать?Rolleyes
Если это не опасно ... Shocked то, чего уж там.... вываливай Party0016

(05-04-2012 23:54)Sof писал(а):  Только уксус должен быть настоящий!Party0012
Ну я так понимаю, что в процессе приготовления шашлыка, не говоря о жизни вообще, все должно быть настоящим. Иначе зачем все это, начиная с шашлыка.
Много подделок есть!Батя привозил из Франции ну просто супер качество!Правда и у нас можно купить хороший в пятизвездочном.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 470
Репутация: 1315
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:18
Парни!!Ну на ночь такую тему устроили!!У меня уже в животе урчит.Кушать очень хочетсяShockedShockedShockedCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , Comandante , zero07 , Буратино , Sergey 61
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:21
этА! пАпрАшу не мешать в ветке шашлык с барбекю и мангал с барбекюшницей! За чистАту жанра!

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Буратино
powercord Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:27
Да. Немного вышел я за рамки темы. Извините.
А насчет шашлыка могу сказать, что однажды мы с товарищами собрались пожарить мясо и заехали по пути в мясную лавку. Там было много различного мяса и продавцом там был дядечка кавказской наружности. Мы сказали, что нам надо на шашлык и попросили завесить нам вырезки конечно же. На это он неодобрительно покачал головой и сказал, что настоящий вкус мяса бывает только у кости. Вот так вот.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:31
ой, какие только куски(особенно в говядине) не называют вырезкой на рынках и всякого рода палатках...Angry особенно, в тех случаях, если интересующийся вырезкой это молодой парень или деваха....
(Отредактировал 06-04-2012 в 00:43 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 00:39
(06-04-2012 00:31)Александр Карелин писал(а):  ой, какие только куски(особенно в говядине) не называют вырезкой на рынках и всякого рода палатках...Angry
А еще почти что все кости, называют - сахарнымиBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , zero07
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 10:54
Хорошо что у меня вчера вечером были проблемы с сетьюCoolИ я не мучался вчера как Костя !!Зато я мучаюсь сегодняMad0228
Придется таки на выходные че та замутитьCool
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
sansey2007 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 12:35
Да... и еще... куриные крылышки очень хорошо мариновать в томатном соке, ну и затем на мангал. Да под красное вино Happy0144 Но именно крылышки. Свинина все же вкуснее в майонезе с луком и специями.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 14:20
(06-04-2012 12:35)sansey2007 писал(а):  Свинина все же вкуснее в майонезе с луком и специями.
Майонез подгорает при жарке на углях - проверено неоднократно.
Кефир, майонез, сметана, вино, уксус, пиво - все это вариации на тему и лирика, имхо.
(Отредактировал 06-04-2012 в 14:20 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
sansey2007 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 967
Репутация: 170
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 15:10
Цитата:Майонез подгорает при жарке на углях - проверено неоднократно
готовим на дровах
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 15:57
Ну что закончились рецепты Embarrassed
(06-04-2012 15:42)VictorV писал(а):  щи - исконно российское блюдо. исконно украинское - борщ.
Интересно, а шашлык может кто нибудь идентифицировать на принадлежность к какой то национальной кухне Unsure
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 16:01
(06-04-2012 15:57)smirnofb писал(а):  Интересно, а шашлык может кто нибудь идентифицировать на принадлежность к какой то национальной кухне Unsure
могу ошибаться, но я отнес-бы к азербайджанской
(Отредактировал 06-04-2012 в 16:02 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 16:05
(06-04-2012 15:57)smirnofb писал(а):  Интересно, а шашлык может кто нибудь идентифицировать на принадлежность к какой то национальной кухне Unsure
(06-04-2012 16:01)Александр Карелин писал(а):  могу ошибаться, но я отнес-бы к азербайджанской
Ну да, я тоже так подумал, мы с вами два азербайджанца, конечно же говорим, что это наша кухня Party0016
Но сейчас подтянутся армяне с грузинами, тогда что? Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS