Кабель для разводки усилителя NAD C352
Автор Сообщение
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 07-04-2012 19:08
напрягает озабоченность форумчан вокруг темы купить продать Shocked
я понимаю что НАД это ступень через которую надо пройти, но НАД у меня как первая баба, я ей лучше со следующей зарплаты ещё помады куплю, но пусть она будет со мной Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , weller , legion , Splinter
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 07-04-2012 21:06
(07-04-2012 19:08)swu писал(а):  напрягает озабоченность форумчан вокруг темы купить продать Shocked
я понимаю что НАД это ступень через которую надо пройти, но НАД у меня как первая баба, я ей лучше со следующей зарплаты ещё помады куплю, но пусть она будет со мной Happy0158
Так можно страшненькими бабами обрости...
А на красивую денег не хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , doom , zero07 , Сергей Юрич , legion
maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 15-04-2012 18:58
Чтоб кардинально не менять элементную базу усила можно попробовать
поэтапный апгрейд. Сначала легкий. Заменить ОУ( впаять "постельки" и
подобрать сетап), поменять что можно из разводки, заменить сетевое гнездо
на Furutech, терминалы на АС. Если будет результат, а он будет, то продолжить. Первый этап я выполнил на своем Marantze, очень доволен. Появилось больше воздуха, динамики. Если первый этап устроит, то можно так и оставить. Biggrin
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 15-04-2012 22:36
(15-04-2012 18:58)maljarchuk1oa писал(а):  Чтоб кардинально не менять элементную базу усила можно попробовать
на Furutech, терминалы на АС. Если будет результат, а он будет, то продолжить. Первый этап я выполнил на своем Marantze, очень доволен. Появилось больше воздуха, динамики. Если первый этап устроит, то можно так и оставить. Biggrin
Простите, можно узнать, что скрывается под фразой "подобрать сетап"?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 15-04-2012 22:44
(15-04-2012 22:36)slayer_inc писал(а):  
(15-04-2012 18:58)maljarchuk1oa писал(а):  Чтоб кардинально не менять элементную базу усила можно попробовать
Я так понял, что предлагается возможность подобрать ОУ без пайки, просто вставляя их в гнезда панельки. Прекрасная идея. Только вот одна сложность, в 352-ом и оконечник и пред. выполнены вообще без ОУ, так что куда впаивать панельки в данном аппарате для меня остается тайной

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 15-04-2012 23:26
Siroga0808
у меня например с340, в нем оу есть, но его я не менял
ne5532an в преде вроде не самый плохой, хотя на его место некоторые мне сватают ad823
также в ушнике присутствует njm4558ld, но я наушники с надом пару раз пробовал т.е редко использую и думаю не стоит его трогать
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 08:06
чо там внаде ем кие птьвода там все логично и иечатью А вот емкости кои на сигнале в проходе коннчно стоит менять.не5532 НА АНТИЧНЫЕ от сигнетикса
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 09:18
(16-04-2012 02:08)doom писал(а):  
(15-04-2012 22:44)Siroga0808 писал(а):  
Я так понял, что предлагается возможность подобрать ОУ без пайки, просто вставляя их в гнезда панельки. Прекрасная идея. Только вот одна сложность, в 352-ом и оконечник и пред. выполнены вообще без ОУ, так что куда впаивать панельки в данном аппарате для меня остается тайной
а что ты занимаешься переделкой??У тебя есть типа таинственный мастер,а ты сам в этом деле лох полнейший!!Ну и типа пишешь в личку и предлогаешь услуги по апгрейду усилителя,а сам в этом лох полнейший.Предлогпешь услуги в личке ,а сам этого не делаешь.чистый посредник голимый.гнать таких ОВЕЦ с форумаCryCry
Я. юноша, не занимаюсь переделками, Просто я научился мыслить
и анализировать этак лет 50 тому назад. Читаю разные форумы,
статьи по интересующей меня теме, ищу мастера и делаю то, что
хотел бы сделать! А хам - он и в Африке хам.
С уважением. Biggrin
На приложенной фотографии четко просматривается 3 операц.
усилителя, выполненных в ДИП-8. Если это не ОУ - то тогда что
это?
(Отредактировал 16-04-2012 в 09:26 maljarchuk1oa.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 09:44
(06-04-2012 07:32)Siroga0808 писал(а):  
(06-04-2012 00:04)Porter писал(а):  Поменяйте усилитель и не тратьте своё время.
Назовите реальную модель достойной замены....
Arcam Delta 290
Qed - все модели
Acoustick Research - все модели
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 11:54
Arcam Delta 290, гм, что внем народ такого узрел, слушал и раньше, и недавно был в ремонте, звук- синтетика синтетикой, безрадостно как то... , притопишь -
каша на середине...
Выход на не комплементарной паре ключевых N мосфетах - абзац, апгрейду не подлежит.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 12:01
Уважаемый legion. Вот даю ссылку на отзывы по Вашему аппарату и
некоторые переделки. Там тоже говориться о замене ОУ.
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?p...tree_id=26
С уважением. Biggrin
(Отредактировал 16-04-2012 в 12:16 maljarchuk1oa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 12:29
maljarchuk1oa писал(а):Заменить ОУ( впаять "постельки" и
подобрать сетап)
maljarchuk1oa писал(а):Вот даю ссылку на отзывы по Вашему аппарату и
некоторые переделки.
Перестаньте давать дурацкие советы и ссылки.
В этом НАДе ОУ не повлияют на звук, задача там у них другая. А методом подбора и сжечь чего можно. На самом деле к ОУ нужно лезть не в первую очередь, а в последнюю, если нету понимания, как оно работает.
В каком Маранце что и на что меняли?
(Отредактировал 16-04-2012 в 12:30 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , slayer_inc , weller , Siroga0808
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 14:39
(16-04-2012 12:29)Fisher писал(а):  
maljarchuk1oa писал(а):Заменить ОУ( впаять "постельки" и
подобрать сетап)
maljarchuk1oa писал(а):Вот даю ссылку на отзывы по Вашему аппарату и
некоторые переделки.
Перестаньте давать дурацкие советы и ссылки.
В этом НАДе ОУ не повлияют на звук, задача там у них другая. А методом подбора и сжечь чего можно. На самом деле к ОУ нужно лезть не в первую очередь, а в последнюю, если нету понимания, как оно работает.
В каком Маранце что и на что меняли?
У меня Marantz PM-7001 KI. Заменены в предварительном и выходном каскадах ОУ JRC 2114 на AD826, LM6172, AD823. А по подбору ОУ есть форумы, на каких рассказывается где и как они работают и на сайтах производителей ОУ есть даташиты с характеристиками. Вся шлейфная проводка заменена на провод Kimber 4TC. А что до ссылки, то там приводятся высказывания многих пользователей даного девайса. Многие довольны, некоторые предлагают методы улучшения без значительных затрат. Каждому свое. Кто хочет заменить, а кто твикнуть.Biggrin
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 15:01
(16-04-2012 11:54)AVM писал(а):  Arcam Delta 290, гм, что внем народ такого узрел, слушал и раньше, и недавно был в ремонте, звук- синтетика синтетикой, безрадостно как то... , притопишь -
каша на середине...
Выход на не комплементарной паре ключевых N мосфетах - абзац, апгрейду не подлежит.
Докупите остального получше Улыбка он показывает недостатки вашей системы в отличии от nad который все скрашивает. Ну а по апгрейду - в личку к Кулибину он вам так переделает что и за 1000$ не стыдно сравнивать будет.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 15:24
maljarchuk1oa писал(а):У меня Marantz PM-7001 KI. Заменены в предварительном и выходном каскадах ОУ JRC 2114 на AD826, LM6172, AD823. А по подбору ОУ есть форумы, на каких рассказывается где и как они работают и на сайтах производителей ОУ есть даташиты с характеристиками.
Мда. В этом девайсе стоят(ли) очень музыкальные и душевные ОУ Улыбка
Значит Вы не дочитали те самые форумы, 826 без коррекции нельзя ставить, только 823.
Я бы не трогал 7001 КИ, динамики точно не добавите, только иллюзию, а чтоб звучал, нужно было подобрать ему кабели под стать. Вот если просто 7001, там есть где разгуляться, но опять-таки зачем.
Плеер тож 7001 КИ?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 16:01
Цитата:Докупите остального получше он показывает недостатки вашей системы в отличии от nad который все скрашивает.
Система одна и та же несколько лет в мастерской: комп, внешний ДАК, и мониторы ближнего поля. На этом отслушано не мало усилителей, что где слизывает и скрашивает я знаю прекрасно.
Цитата:Ну а по апгрейду - в личку к Кулибину он вам так переделает что и за 1000$ не стыдно сравнивать будет.
Да как бы и сами с усами...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 16:23
(16-04-2012 15:24)Fisher писал(а):  
maljarchuk1oa писал(а):У меня Marantz PM-7001 KI. Заменены в предварительном и выходном каскадах ОУ JRC 2114 на AD826, LM6172, AD823. А по подбору ОУ есть форумы, на каких рассказывается где и как они работают и на сайтах производителей ОУ есть даташиты с характеристиками.
Мда. В этом девайсе стоят(ли) очень музыкальные и душевные ОУ Улыбка
Значит Вы не дочитали те самые форумы, 826 без коррекции нельзя ставить, только 823.
Я бы не трогал 7001 КИ, динамики точно не добавите, только иллюзию, а чтоб звучал, нужно было подобрать ему кабели под стать. Вот если просто 7001, там есть где разгуляться, но опять-таки зачем.
Плеер тож 7001 КИ?
В этом девайсе стояли звонкие, но никак не душевные ОУ. А
AD826 стоят у меня во входном буфере со 100% ООС. Так что за них нечего переживать. А источником изначально служил Denon DCD-1500AE. Теперь работает как транспорт в связке с Rega DAC.
С уважением. Biggrin

По поводу моего недоразумения с doom, то мы объяснились с ним в личке.
С уважением ко всем.Biggrin
(Отредактировал 16-04-2012 в 16:28 maljarchuk1oa.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 16-04-2012 23:41
Марантц - хорошая контора ну я знаю 1 хороший усилок pm94 остальные , конечно, к звуку отношения не имеют. Многие и того не сделали Sad Хотя , если сравнить c Harman Kardon - тогда лучше марантц Happy0065
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 17-04-2012 11:08
(06-04-2012 21:43)AVM писал(а):  Гм, уточните модель "Ямаха", то же кое чо видали... 6С4С это только однотакт,
и только одна (не параллель!!!). И драйвер в тему и питаниее... (не говоря о трансах).
Соори за оффтоп.
Ямаха 500-какая то,современная, ее звук был настолько синтетический, что модель запоминать мне не хотелосьУлыбка
я хоть и не силен в технических аспектах усилителестроения, но знаю что на 6С4С может быть не только однотактник но и двухтактник, насчет двух в параллель ламп есть множество очень известных и дорогих усилителей на двух паралл. лампах,( вообще то 6С4С это тоже две лампы в одном балоне)
драйвер какой уже не помню, питание кенотронное, блок питания внешний, выходные трансы самодельные, в ньюансах не напишу, не знаю, а играл он очень неплохо, например когда я сравнивал его с Кери 80, то мой самодельный усилитель "выглядел" вполне неплохо, продул он только Менли.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 21-04-2012 05:40
(16-04-2012 09:18)maljarchuk1oa писал(а):  
(16-04-2012 02:08)doom писал(а):  
а что ты занимаешься переделкой??У тебя есть типа таинственный мастер,а ты сам в этом деле лох полнейший!!Ну и типа пишешь в личку и предлогаешь услуги по апгрейду усилителя,а сам в этом лох полнейший.Предлогпешь услуги в личке ,а сам этого не делаешь.чистый посредник голимый.гнать таких ОВЕЦ с форумаCryCry
Я. юноша, не занимаюсь переделками, Просто я научился мыслить
и анализировать этак лет 50 тому назад. Читаю разные форумы,
статьи по интересующей меня теме, ищу мастера и делаю то, что
хотел бы сделать! А хам - он и в Африке хам.
С уважением. Biggrin
На приложенной фотографии четко просматривается 3 операц.
усилителя, выполненных в ДИП-8. Если это не ОУ - то тогда что
это?
Читайте ответ номер 52....
Очень внимательно.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS