Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 08-04-2012 21:39
клиппинг это искажения усилителя на пределе его возможностей, проявляется в "срезании" верхушек синусоиды сигнала в виде искажений типа хрюкания, хрипения... обычно вылазит как раз на 12 ч. регулятора и выше.

исходя из написанного в сабже, что проблема проявляется не на всех фонограмах и исчезает при уменьшении громкости, то симптомы похожи.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 08-04-2012 22:09
(08-04-2012 21:39)Тибетский Ламер писал(а):  исходя из написанного в сабже, что проблема проявляется не на всех фонограмах и исчезает при уменьшении громкости, то симптомы похожи.
Усь мощный - 80-130 ват, а колоши 35 ват и 100 пиковая. Это не может быть клиппингом в данном случае.
Возил этот диск на дачу, слушал на другом усе - 25 ват, история ровно такая же. Те колонки вообще никогда не кашляли.
Послушайте трек на аппаратуре.
Может что-то фирмачи с треком напортачили на CD - завалили низы?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 08-04-2012 22:23
Tongue0011 таки клиппинг)) 35Вт din power это не "рябкова цицька"! или S-90 от фонаря так назвали? а усь 80Вт поди в RMS? Ну вот, они почти в притык. Была бы режисерская лажа при сведении, слышно было бы на любой громкости. А вообще, поэксперементируйте с фонограммами, вот и выясните, на какой громкости усь насыщается и начинает какать искажениями.
(Отредактировал 08-04-2012 в 22:25 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 15:01
(08-04-2012 22:23)Тибетский Ламер писал(а):  Tongue0011 таки клиппинг)) 35Вт din power это не "рябкова цицька"! или S-90 от фонаря так назвали? а усь 80Вт поди в RMS? Ну вот, они почти в притык. Была бы режисерская лажа при сведении, слышно было бы на любой громкости. А вообще, поэксперементируйте с фонограммами, вот и выясните, на какой громкости усь насыщается и начинает какать искажениями.
Осталось только выяснить, почему в клиппинге задействованы S-90. Или эстония и радиотехника, это одно и то же? Happy0065
Нашел спецификации на yamaha ca-810
К стати, индикаторы на усе перегрузки не показывают - работают в допустимом поле до "0", даже не в минусе.
История эта с кашлем на низах в остальных треках на разных дисках не проявляется никак. Дины работают нормально даже в секторе "10 и 15 минут даже на нирване, даэрстрейтсе, джексоне и т.д..... В этом треке, если Вы его слушали, какой-то своеобразный звук - низы с металлическим привкусом, особенно на первых десяти секундах трека.
P.S. Пощел снова снимать дины. буду осматривать их на предмет распушенности подводящих и трещин в районе дифа и катушки с пыльником.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 15:07
meblocomua *смайл_фэйспалм*, ну ё-моё... был ряд АС со схожими мощностными характеристиками, в названии которых фигурировало 35АС (имелась в виду долговременная синусоидальная мощность 35Вт) S-90 одни из них... и Эстония тоже.

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 15:09
(09-04-2012 15:07)Тибетский Ламер писал(а):  meblocomua *смайл_фэйспалм*, ну ё-моё... был ряд АС со схожими мощностными характеристиками, в названии которых фигурировало 35АС (имелась в виду долговременная синусоидальная мощность 35Вт) S-90 одни из них... и Эстония тоже.
Ааааааа...., в этом плане *смайл_пацталом*)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 15:14
meblocomua и шо рассмешило? И кстати шо с треком? Точнее шо имелось в виде? Так как я ничего крамольного не расслышал, ну есть в начале трека звук "трыньканья" по расчёске... может собсно это воспринимается как искажение??Shocked Если можно "тайм код" искаженийHuh Может я не то выслушиваю?

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:06
(09-04-2012 15:14)Тибетский Ламер писал(а):  meblocomua и шо рассмешило? И кстати шо с треком? Точнее шо имелось в виде? Так как я ничего крамольного не расслышал, ну есть в начале трека звук "трыньканья" по расчёске... может собсно это воспринимается как искажение??Shocked Если можно "тайм код" искаженийHuh Может я не то выслушиваю?
Тайм-код - от 0,6 до 0,13, другими словами, как только к бас гитаре прибавляется бас барабан (бочка, или как там его)), появляется металлизированный нездоровый низ, дальше после 13 секунд пропадает, как бы...

Проверил подводящие, ощущение такое, словно только что с конвейера - плотные, не рассатанные, пайка отличная, притензий к подводящим никаких. Место соединения диффа с пыльником и катушкой без видимых проблем - никаких трещин клея, которого в принципе вообще не обнаружил на стыке, никаких порывов/деформаций и иже с ними.

Что заметил: Sof дал мне линк на прогу "генератора частот". Ставлю 20 HZ, 50/60/70/100. Дин ходит без шероха. На громкости появляются какие-то звуки тарахтящие. Такое ощущение, как буд-то сотовый дифф готов расклеиться. Ручку громкости выворачиваю почти что на полную. Все, что может дрожать/дребезжать/звенеть - делает свою работу)))

После пары тройки таких манипуляций заметил, что с каждым разом дин дает меньше искажений. Ставлю этот злосчастный трек и замечаю, что на прежней громкости тех искажений я уже не наблюдаю, т.к. они отодвинулись гораздо дальше - 1-2 часа.
Что сие значит?
Хозяин колонок сказал, что последние лет пять они примитивно пылились у родителей в кладовой. Может "поразрабатывать" дины этим самым генератором на 50, 70 или 100HZ ?

К стати, правый и левый дины искажают звук неодинаково. В одной колонке это не так навязчиво, а в другой более выражено.
(Отредактировал 09-04-2012 в 16:15 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:37
х.з. я на треке ничего "неинструментального" не заметил.
meblocomua, слуховые галлюцинации исключаем из возможных причин?

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:43
(09-04-2012 16:37)Тибетский Ламер писал(а):  х.з. я на треке ничего "неинструментального" не заметил.
meblocomua, слуховые галлюцинации исключаем из возможных причин?
Галюцинации сключаем - я не настолько плох, как кажется)
Призвук расчески есть, это стопудово, но к этому нюансу у меня прибавляется плохая работа НЧ, и это очевидно.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:45
meblocomua, с фазировкой АС тоже всё в порядке??

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:46
Может просто погонять колонки пару дней, в связи с застоем АС в течении последних пяти лет? Только если гонять на середине звука, соседи меня не поймут. Нужно выезжать с колошами на природу Scared0012

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:50
(09-04-2012 16:46)meblocomua писал(а):  Может просто погонять колонки пару дней, в связи с застоем АС в течении последних пяти лет? Только если гонять на середине звука, соседи меня не поймут. Нужно выезжать с колошами на природу
А что если кратковременно в розетку 220V , они болжны быстро прогреться Biggrin
Только, не надолго, на 1сек. Может раз пять попробовать. Должны быстро прогреться Scared0012
(Отредактировал 09-04-2012 в 16:50 Comandante.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:51
(09-04-2012 16:45)Тибетский Ламер писал(а):  meblocomua, с фазировкой АС тоже всё в порядке??
Учитывая, что я вероятней всего, первый "копальщик" данной акустики, должно быть все ок, если сборщик на смене был одекватен и трезв)
Оба НЧ дина ходят не в разнобой - играют в "одном направлении". Провода припаяны одинаково в обоих случаях)
Вобщем, наверное тему можно закрывать, т.к. все в порядке, видимых причин "брака" не найдено.
Есть два варианта объяснения: 1. Клиппинг. 2. Усь перегружает колоши, хотя мне в это мало верится.
(09-04-2012 16:50)smirnofb писал(а):  Только, не надолго, на 1сек. Может раз пять попробовать. Должны быстро прогреться Scared0012
Ты мне должен 200$. Включил в розетку обе колоши, даже меньше чем на секунду: звук был краток и сдержан, в качесве доп эффекта, колонки заработали в режиме дымной машины.

Команданте, давай свой номер тлф, штоли, будем возмещать нанесенный кубинцем ущерб.

P.S. Под кроватью я уже смотрел, если что.
P.S.S. Она тебе все еще подмигивает?
(Отредактировал 09-04-2012 в 16:54 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Iowa90 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:55
Можу допомогти! https://hi-fi-forum.net/thread-34812.html
1.Проводки "виводи" які ідуть до катушки перевірити це раз,(може бути обрив біля самої катушки де спаяний "вивід-катушка" під клеєм,може паяка вже не тримати.
2.Є ще проблема в них,Резиновий підвіс який наклеїний (де рішотка,як що так дивитися) часто попускає клей.
3.Катушка звукува,може попустити вивід,що при певній потужності починає про себе давати в знаки,а так як ви говорили що при високій потужності дин вже на цій самій композиції пізніше спрацьовує (може бути і в середині проблема)
4.Також зверніть увагу де преклеяні між собою "сенвіч металічний" і на подобі "конуса" може там клей попустити.
5.Можна по іншому визначити проблему:Но для цего вам потрібно зняти рішотку захисну. Берете динамік в руки лицем диветеся на сендвіч,і по 4-рьох сторонах "країв" де приклеєний підвіс до сендвіча,з кожного боку легенько (з чуством)натискаєте до упора,коли не почуєте що катушка треця об "керн" таку операцію проводите по всіх сторонах.Коли при певнй стороні при натиску (саме швиче) ви чуєте тертя,значить погано відцентрований.

Попробуйте ще таку операцію!.
Зніміть динамік,включіть композицію, запомніть на якому басі,і при положені ручки чуствуєця вже початок хрюкання.Після того динамік в колонку скрутити і на цій же гучності послухати дану композицію.

як що не вдасця,можу їх відремонтувати.Улыбка
Кстати не в обиду и не в флуд но я же вам говорилУлыбка
https://hi-fi-forum.net/thread-46474.html
с.ув.Юрий
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 16:57
(09-04-2012 16:51)meblocomua писал(а):  Команданте, давай свой номер тлф, штоли, будем возмещать нанесенный кубинцем ущерб.

P.S. Под кроватью я уже смотрел, если что.
P.S.S. Она тебе все еще подмигивает?
Телефон дал в личку.
Про лампочку напишу вечером, счас еду домой.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 17:13
(09-04-2012 16:55)Iowa90 писал(а):  як що не вдасця,можу їх відремонтувати.Улыбка
Все в норме (подводящие, пайка, диффузор приклеен к катушке, пыльник сидит крепко и качественно, корзина тоже целая))
Единственное, что я сделал визуально - проверил подвесы. Просмотрел их через решетку с лупой, т.к. не хочу колоть целостную конструкцию с запаяными с обратной стороны штырями декоративной накладки.
Спасибо за предложение, ремонт не исключаю.
(Отредактировал 09-04-2012 в 17:33 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 09-04-2012 23:00
Разобрал дин - снял декор. накладку, решетку, помыл и почистил дифф.
Нажимал до упора вниз, тянул дифф до упора вверх. если угадывал с центром, ничего нигде не задевает/трет. Если смещался, чувствовалось трение и появлялся характерный звук.
При уходе дифа вниз я слышал срип! подвеса, почему-то,и никаких задеваний катушки о керн.
Другая история происходила при потяжке диффа от корзины вперед, т.е. вверх. Ощущался и был слышен какой-то щелчок и что-то явно за что-то цеплялось.
При более детальном осмотре я все таки заметил, что катушка к шайбе приклеена, как бы это сказать помягче - косовато (линк на фото, линк ту)
Отака х...я, малята, как говаривал Дед Панас.
И шо його робыть?
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:04 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 10-04-2012 10:20
up Happy0158

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 10-04-2012 10:22
Нужно разбирать голову да переклеивать,мастер быстро сделает.Она была косо приклеена и за много лет её и тянуло в ту же сторону.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS