Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 07-04-2012 18:35
Arcam Delta 290 Happy0144Happy0144Happy0144
И играть будет лучше всего того, что уже успели насоветовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roulss
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 07-04-2012 23:06
Рекомендую Creek Evolution (первый). Звучит хорошо, с далишками споется. Жил с таким больше года...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 07-04-2012 23:54
Arcam Delta 290 категорически отказать. Сей аппарат уже рожден калекой. Ищити ветку "ну не смог я" и читайте. Я в недоумении. Если уже этот Армкам считается хорошим, то какие тогда другие? Полной отстой.
(Отредактировал 07-04-2012 в 23:55 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 01:21
(07-04-2012 23:06)Юрий (sword) писал(а):  Рекомендую Creek Evolution (первый). Звучит хорошо, с далишками споется. Жил с таким больше года...
Если с полочными Далишками, то вполне..
Лично слушал связку CREEK EVO+Dali Ikon2.
Очень неплохо. Как нистранно - впечатлил бас.
Но усилок таки слабоват. Если ТС захечт напольники EVO не справится.

(07-04-2012 23:54)Кулибин писал(а):  Arcam Delta 290 категорически отказать. Сей аппарат уже рожден калекой. Ищити ветку "ну не смог я" и читайте. Я в недоумении. Если уже этот Армкам считается хорошим, то какие тогда другие? Полной отстой.
Отстой в звуке? Или в схемотехнике?
Я вот, например, немного жалею, что не взял в своем время DELTA290
в идеальнейшем состоянии. А потом еще и мощник той же серии нарисовался. Думаю, было бы неплохо. Хотя, не факт Улыбка
Что же плохого в Delta290? Huh

п.с. Тему "ну не смог я" одному не одолеть Biggrin
(Отредактировал 08-04-2012 в 01:26 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 10:23
(07-04-2012 23:06)Юрий (sword) писал(а):  Рекомендую Creek Evolution (первый). Звучит хорошо, с далишками споется. Жил с таким больше года...
Жуткое заблуждение! Звука не будет совсем. Один крик и останется.

(07-04-2012 23:54)Кулибин писал(а):  Arcam Delta 290 категорически отказать. Сей аппарат уже рожден калекой. Ищити ветку "ну не смог я" и читайте. Я в недоумении. Если уже этот Армкам считается хорошим, то какие тогда другие? Полной отстой.
Полный бред! Отличный усилитель. А то что вы писали в своей ветке либо ..... (но об это не хочется думать и верить), либо к вам попал уже усилитель после ремонта с выходными транзисторами с ближайшего рынка, где продается одно барахло, не имеющее никакого отношения к тем надписям которыми оно наделено. Wink
(Отредактировал 08-04-2012 в 10:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 10:29
(08-04-2012 01:21)tomash писал(а):  
Если с полочными Далишками, то вполне..
Лично слушал связку CREEK EVO+Dali Ikon2.
Очень неплохо. Как нистранно - впечатлил бас.
Но усилок таки слабоват. Если ТС захечт напольники EVO не справится.

Отстой в звуке? Или в схемотехнике?
в идеальнейшем состоянии. А потом еще и мощник той же серии нарисовался. Думаю, было бы неплохо. Хотя, не факт Улыбка

Иметь два блока DELTA 290 даже очень не плохо при условии хорошей стыковки с акустикой и максимальным использованием возможностей подключения самих блоков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
myha Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 11:20
(07-04-2012 12:33)vsedobre писал(а):  Уважаемые форумчани помогите определиться. Сейчас я озабочен выбором УНЧ для своей системы. Хочу не дорогой каменный УНЧ. Имею английский цап Arcam Black Box 2 и соответственно унча хочется из англаичан. Но смущает скромная схематика Аркамов (унч). Что из Аркамов приглянулись - так это
Arcam Delta 290
Arcam Delta 60
Arcam alpfa 5

из японцев

Marantz PM54 Mk-2
Marantz PM64 Mk-2
Marantz PM80 Mk-2

Колонки пока Торнадо на ШП Сонидо, знаю многие посоветуют лампу, но пока нужен камень.
За півроку ,що в мене акустика на 200 Сонідо, перепробував декілька транзисторів Оптоніка 4646,Технікс здається 50,Аура Еволюшин(англійський звук) дві,Лаксман117,Едгара на базі Денону.Враження приблизно однакові ,в порівнянні з лампою , якась недоговореність ,в цілому звук якийсь нуднуватий.Де що окремо правда стоїть Едгара підсилювач, також слухав Алеф у Кармадона теж непогано(але наскільки я знаю ,він переходить на лампу).Тому можна бути розчарованим після пару днів прослушки.Зараз в мене гібридник Опера-150(грає непогано ,можу віддати якщо бюджет і бажання дозволяють https://hi-fi-forum.net/thread-52270.html ,хочу дорожчу лампу взяти).Взагалі більшість з тих хто тут дає поради, Сонідо чули - бачили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 11:56
Зачем копировать полностью посты других? Предупреждаю устно. Касается всех

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 12:03
(08-04-2012 01:21)tomash писал(а):  Отстой в звуке? Или в схемотехнике?

В схемотехнике разумеется. А она имеет прямое отношение к звуку. Я испытал два экземпляра. Если первый был под подозрением, то второй был вообще "некопаный". Напомню что в каждом усилителе два канала. Так вот эти усилители усиливали ВЧ с грубейшими искажениями. На частоте 30 кГц казались неспособными обеспечить и половину мощности. Их искажения переваливали за 20%. Тот, что под вопросом несколько отличался в хужую сторону от некопанного. Если искажения проблемного оценить в 100%, то некопаный имел как минимум 70%. Испытать 4 экземпляра усилителя (в каждом по 2 канала) уже было достаточно чтобы понять что они все такие. Но потом мне на глаза попалась инструкция, где производитель сам признается что их усилитель ведет себя не стабильно, внезапно отказывает, как и какие транзисторы менять, ну и тд. Подумав над тем, что сами производители оказались неспособными вправить ему мозги я принял решение, выбросил оттуда усилитель мощности и поставил туда свой. Результат превзошел все ожидания. Когда пользователи услышали разницу между переделаным и некопаным, то сразу поступила просьба этот некопаный переделать.

(08-04-2012 10:23)VladimirNB писал(а):  Полный бред! Отличный усилитель. А то что вы писали в своей ветке либо ..... (но об это не хочется думать и верить), либо к вам попал уже усилитель после ремонта с выходными транзисторами с ближайшего рынка, где продается одно барахло, не имеющее никакого отношения к тем надписям которыми оно наделено. Wink
Если для Вас это чудо отличный усилитель, то Ваш уровень в аудио мне более менее понятен. Если вспомнить еще один отличный усилитель с названием Винсент, то все становится еще более понятно. Вы отстали лет так на 15 и при этом продолжаете наглеть, хамить и успорствовать.
Ближайший ко мне радиорынок в городе Киев, Караваевы дачи. Напомню, что Киев это столица Украины. Радиорынок самый большой в Украине. И тут Вы несете полную чушь. Это типа в столице Украины не могу купить IRFP240. Так ему цена 11 грн. Кто его будет подделывать за такие деньги. Что может быть поддельным? Это самый что ни есть обычный полевой транзистор. Хуже него ничего нету. Все что лучше значительно дороже. За свою жизнь я использовал транзисторов больше, чем Вы постов написали. Это я то не смогу отличить оригинал от подделки?

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , eduard , YNR , 3y6a
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 12:15
"На частоте 30 кГц казались неспособными обеспечить и половину мощности. Их искажения переваливали за 20%. "
Честно,не понимаю,как искажения и неспособности на частоте 30 кГц влияют на звук?Ashamed0002
Обьясните,пожLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Dr.Hi-End
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 17:48
У Аркама свой почерк... Звук на любителя и любителей не так мало, ибо музыка в них всё же есть. Конечно есть аппараты и получше, но плевать на Аркам не стоит. Это не тупая и бездумная подача... В этой цене вообще не так много слушабельного.

На ВЧ начиная с 7 кГц реально нет больших амплитуд. Зачем там мощность?
(Отредактировал 08-04-2012 в 18:07 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VladimirNB , Dr.Hi-End , Comandante , quadrokot , rom4eg180
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 17:59
У меня от Дельты 290 только положительные впечатления.
Да, поправьте меня пожалуйста я всегда считал что человек слышит в частотном диаппазоне 20Гц-20кГц и это в лучшем случае и далеко не все, а тут пишут про искажения на частоте 30кГц, я что то пропустил, мы стали лучше слышать?
(Отредактировал 08-04-2012 в 18:03 lem19.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , karelia , Dr.Hi-End , Comandante
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 23:48
(08-04-2012 12:15)quadrokot писал(а):  Честно,не понимаю,как искажения и неспособности на частоте 30 кГц влияют на звук?Ashamed0002
Обьясните,пожLove0030
Обратимся к книге "Прецезионные усилители низкой частоты" А.А. Данилов стр. 20, 3 абзац.
Что касается характеристик, то высококачественный УМЗЧ должен обеспечивать малые искажения (гармонические, интермодуляционные, фазовые и диференциально-фазовые) во всей полосе звуковых частот. Он также должен иметь большой запас по полосе пропускания в сторону инфранизких и, особенно, ультразвуковых частот, низкий уровень шума и достаточную устойчивость при всех возможных (и допустимых) на практике условиях нагрузки. На характристики усилителя не должны влиять изменения параметров комплекующий в пределах их спецификайи и норм ТУ.
(08-04-2012 17:48)Юрий11 писал(а):  У Аркама свой почерк... Звук на любителя и любителей не так мало, ибо музыка в них всё же есть. Конечно есть аппараты и получше, но плевать на Аркам не стоит. Это не тупая и бездумная подача... В этой цене вообще не так много слушабельного.

На ВЧ начиная с 7 кГц реально нет больших амплитуд. Зачем там мощность?
Это не почерк и сквернопись какая-то. У китайских подделок еще больше любителей.
Я высказал свое мнение, которое у меня сложилось в результате измерений несколько экземпляров упомянутого усилителя.
Как раз частоты 7 кГц упомянутого усилителя начинались заметчные искажения. На частоте 10 кГц они уже превышали все мыслимые пределы. На частоте 20 кГц составляли приблизительно 10%. Что было на 30 кГц я уже написал. На сверхмалых мощностях везде были искажения типа ступенька.
(Отредактировал 09-04-2012 в 00:18 #1.)

В. Цой
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 08-04-2012 23:59
А какими приборами померять эти искажения?

(Отредактировал 09-04-2012 в 00:02 vadimd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 00:01
(08-04-2012 17:59)lem19 писал(а):  У меня от Дельты 290 только положительные впечатления.
Да, поправьте меня пожалуйста я всегда считал что человек слышит в частотном диаппазоне 20Гц-20кГц и это в лучшем случае и далеко не все, а тут пишут про искажения на частоте 30кГц, я что то пропустил, мы стали лучше слышать?
У владельца "некопаного" Аркама также были только положительные впечатления. После моей демонстрации (как оно может быть) оптимизма явно поубавилось. Когда я провел измерения в его присутствии, то человек сразу понял каким фуфлом он пользовался. Все, что его интересовало после, это как сделать так чтобы стало нормально. Мое предложение все выбросить и сделать по-своему не показалось ему диким. Я понимаю, что между вами разница. Он смотрел в осциллограф, а Вы только в этот монитор. Он общался со мной, а Вы только текст читали. Он слышал мою систему, а Вы о ней не имеет ни малейшего представления. Не напрягайтесь, мне можете верить даже в это непросто время. Все-таки в усилителях что-то шарю. Улыбка
(08-04-2012 23:59)vadimd писал(а):  А почему именно на 30кГц? а не на 100?
На частоте 100 кГц произошла бы авария. Мы бы даже увидить ничего не успели. Sad То, что я видел на частоте 30 кГц было ужасно. Отказ мог произвойти в каждое мгновение. Я даже спрашивал владельца стоит ли мне продолжать. К счастью, они оказались людьми нормальными. То, что я смогу сделать его нормальным они поняли сразу.
(Отредактировал 09-04-2012 в 00:04 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 00:07
Кулибин, пытаюсь понять природу не любви к Аркамам, слушал все что ли?
Или все намного банальнее сводится к:
Цитата:"Прецезионные усилители низкой частоты" А.А. Данилов стр. 20, 3 абзац.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Сергей Юрич
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 00:08
У меня тоже стоит 290,но по звучанию он на голову выше многих из тех,что есть у меня.Уровень гармоник не пытался измерить,но те которые есть, очень нравятся моим ушамBiggrin
"На частоте 100 кГц произошла бы авария. Мы бы даже увидить ничего не успели. То, что я видел на частоте 30 кГц было ужасно. Отказ мог произвойти в каждое мгновение. Я даже спрашивал владельца стоит ли мне продолжать. К счастью, они оказались людьми нормальными. То, что я смогу сделать его нормальным они поняли сразу."(С)
А зачем же так надо было издеваться?В полную мощность на этой частоте?Какой ВЧ динамик в домашней акустике такое выдержит?
В музыке около 80% мощности усилителя идет на НЧ диапазон,или я не прав?
(Отредактировал 09-04-2012 в 00:14 vadimd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , quadrokot , VladimirNB , Comandante , turner
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 09:30
(09-04-2012 00:08)vadimd писал(а):  У меня тоже стоит 290,но по звучанию он на голову выше многих из тех,что есть у меня.Уровень гармоник не пытался измерить,но те которые есть, очень нравятся моим ушамBiggrin
Вы хотите сказать,что Arcam 290 играет лучше,чем Aura AUV-100 evolution?
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 10:12
(09-04-2012 00:01)Кулибин писал(а):  
(08-04-2012 17:59)lem19 писал(а):  У меня от Дельты 290 только положительные впечатления.
У владельца "некопаного" Аркама также были только положительные впечатления. После моей демонстрации (как оно может быть) оптимизма явно поубавилось. Когда я провел измерения в его присутствии, то человек сразу понял каким фуфлом он пользовался. Все, что его интересовало после, это как сделать так чтобы стало нормально. Мое предложение все выбросить и сделать по-своему не показалось ему диким. Я понимаю, что между вами разница. Он смотрел в осциллограф, а Вы только в этот монитор. Он общался со мной, а Вы только текст читали. Он слышал мою систему, а Вы о ней не имеет ни малейшего представления. Не напрягайтесь, мне можете верить даже в это непросто время. Все-таки в усилителях что-то шарю. Улыбка
Ну что же, технически грамотный и содержательный ответ, вопросов больше нет.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 09-04-2012 10:16
(09-04-2012 09:30)YNR писал(а):  
(09-04-2012 00:08)vadimd писал(а):  У меня тоже стоит 290,но по звучанию он на голову выше многих из тех,что есть у меня.Уровень гармоник не пытался измерить,но те которые есть, очень нравятся моим ушамBiggrin
Вы хотите сказать,что Arcam 290 играет лучше,чем Aura AUV-100 evolution?
С моими АС да.Но это нисколько не служит показателем,что Аура хуже-просто та акустика не для ее(попробую позже Ауру скрестить с ПроАками когда будут готовы:rolleyesУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS