Вопросы приема цифрового телевидения ???.
Автор Сообщение
4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 22:50
Сегодня был в офисе Воля-кабель и купил модуль. К сожалению, без неприятных сюрпризов не обошлось... Fighting0030

1. Просмотр пакета ХД бесплатно только до 31 мая Angry с 1 июня нужно платить дополнительно по 40 грн + обязательно иметь подписку на пакет "Украина и свит"

2. Из заявленных 9 каналов у меня 3 шт не открываются Angry Завтра буду звонить и жаловаться

Вот вам и сервис... за бесплатно Fighting0030
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 10-04-2012 22:56
(10-04-2012 22:50)4odisey писал(а):  Сегодня был в офисе Воля-кабель и купил модуль. К сожалению, без неприятных сюрпризов не обошлось... Fighting0030

1. Просмотр пакета ХД бесплатно только до 31 мая Angry с 1 июня нужно платить дополнительно по 40 грн + обязательно иметь подписку на пакет "Украина и свит"

2. Из заявленных 9 каналов у меня 3 шт не открываются Angry Завтра буду звонить и жаловаться

Вот вам и сервис... за бесплатно Fighting0030
Ха, отож, я знал что не все так просто.

И так, вернемся в начало.

Какой самый малозатратный способ посмотреть Евро?
(Отредактировал 10-04-2012 в 22:57 Karter.)
Найти все сообщения

Краснофлотец Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 11-04-2012 00:29
Вот такое толкование по цифровому ТВ - нашел в Интернете.

DVB-T2 против спутникового ТВ

В разговорах о грядущем этой осенью цифровом эфирном телевидении то и дело можно услышать реплики о том, что вопрос приёма цифрового телевизионного сигнала можно решить уже сегодня, подключившись к спутниковому ТВ. Мысль концептуально верная, но, к сожалению, совершенно не соответствующая украинским реалиям сегодняшнего дня. На самом деле, как раз пользователи спутникового и будут вынуждены подключать себе DVB-T2 любой ценой.

Проблема со спутниковым телевидением в том, что на сегодняшний день в Украине не существует способа легально получать по спутнику все основные украинские эфирные телеканалы в одном пакете ни за какие деньги. Это абсурдно, но ситуация на украинском рынке спутникового телевидения сложилась именно такая. Особенно больно эта ситуация бьёт по любителям спортивных трансляций. Евро-2012, Лига Чемпионов, бои братьев Кличко — что-нибудь из этого вы обязательно не сможете посмотреть, если у вас будет только спутниковое, в то время как в DVB-T2 это всё будет бесплатно и с HD-качеством. Частично эти ограничения можно обойти при использовании нелегальных методов пиратского просмотра спутникового ТВ, но такие варианты мы рассматривать не будем, да и всё равно это не так удобно. Причём не похоже, чтобы в ближайшее время эта ситуация могла измениться — скорее наоборот, она может ещё и ухудшиться.

Итак, какой бы ни был хороший ваш спутниковый пакет — неважно, платный он или бесплатный — вам всё равно придётся подключать вдобавок к нему и эфирное DVB-T2, если в вашей местности это будет возможно. Альтернатива этому — только кабельное телевидение, которое доступно далеко не везде. А если спутниковое вам нужно для просмотра российских и других чисто спутниковых каналов — то скоро в продаже появятся комбинированные спутниково-эфирные ресиверы, пользоваться которыми будет гораздо удобнее, чем отдельно спутниковым и отдельно эфирным ресивером.

Если аналоговое эфирное ТВ у вас сейчас ловится плохо, то не спешите расстраиваться. Цифровой сигнал более живуч, а для особо сложных случаев сейчас есть очень хорошие эфирные антенны, которые в сочетании с высокой мачтой спосбоны делать чудеса.
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 11-04-2012 09:05
Karter
Цитата:Какой самый малозатратный способ посмотреть Евро?
Купите месяц Картины себе.

Краснофлотец
Статья - полный бред! Я уже не говорю о том, что она от "засланного казачка" от Сионбуда..
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 11-04-2012 09:53
(11-04-2012 09:05)KalVados писал(а):  Karter
Цитата:Какой самый малозатратный способ посмотреть Евро?
Купите месяц Картины себе.
Что?Ashamed0002
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 11-04-2012 10:19
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 13-04-2012 00:46
Если бы и пульт ДУ в придачу выдавали?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 14-04-2012 16:34
(10-04-2012 13:27)Karter писал(а):  А у меня вот другая ситуация, реально хочется посмотреть в хорошем качестве Евро 2012, и нужно это всего то на 1 месяц ...
так какие проблемы .... сопок в инете будет немеряно
Как сейчас к примеру немеряно сопок в fullHD трансляции Формулы1 в прямом эфире. И практики и квалы и гонки.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 14-04-2012 17:01
(14-04-2012 16:34)hotkat писал(а):  
(10-04-2012 13:27)Karter писал(а):  А у меня вот другая ситуация, реально хочется посмотреть в хорошем качестве Евро 2012, и нужно это всего то на 1 месяц ...
так какие проблемы .... сопок в инете будет немеряно
Как сейчас к примеру немеряно сопок в fullHD трансляции Формулы1 в прямом эфире. И практики и квалы и гонки.
Блин, внатуре, просто не знал что сопкаст в HD есть.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 14-04-2012 19:12
Не знаю-кто любит HD-лучше пользоваться тетей Шурой-товарищ уже перебробовал и Дрим и Опен-эфир пока не даст на шару такого.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 15-04-2012 19:37
Может кому пригодится --- Экспериментировал с ЛОГОПЕРИОДИЧЕСКОЙ АНТЕННОЙ для приема ТВ, применение сзади рефлектора, ( применял от польской антенны), практически без результата, эффекта положительного не получил.
На данный момент, МВ у нас транслируются в вертикальной поляризации, а ДМВ - в горизонтальной, применил дополнительно - 2 полуволновых УСА на прием МВ, вертикально установил на антенне марки КПИ, антенну ориентировал горизонтально, по ДМВ, все работает отлично, и МВ и ДМВ.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 16-09-2012 16:58
Strong 8502 - намного лучше Trimax 2012HD, ПО ПРИЕМУ, и видимо более стабильной ОБРАБОТКОЙ СИГНАЛА, практически не наблюдались срывы изображения в течение НЕДЕЛИ просмотра телеканалов, если и было раз - два, это приемлемо, за все время просмотра. Поставил на испытание вместо Strong 8502 -- Trimax 2012HD, на то же место и ту же антену,какое же было мое удивление, когда глюки и тормоза картинки стали наблюдаться периодически и постоянно, на всех каналах ХОТЯ УРОВНИ СИГНАЛА ПО ШКАЛАМ ТЮНЕРОВ ОДНОГО И ДРУГОГО- БЫЛИ ПРАКТИЧЕСКИ В ОДНОМ ДИАПАЗОНЕ 65-90%. Качество одинаковое, иногда с рассыпанием картинки на Trimax 2012HD. наблюдаются щелчки по звуку, очень громкие.Так, что если у Вас периодически пропадает сигнал, останавливается на секунды изображение на Trimax 2012HD, срочно меняйте на Стронг 8502. ( ведь выбора, пока народу, больше не предложили) Понесу завтра и я поменяю обратно на Strong 8502, хотя там и нельзя использовать флэшку, зато прием отличный. Хотя хочу отметить, ПУЛЬТ НА Trimax 2012HD, намного лучше мне понравился по удобству пользования.
Хотел прочитать в НЕТЕ сравнительные испытания, практически ничего НЕТ.
С радиотехникой знаком.
Может кто еще проводил сравнение - ПИШИТЕ...........HuhHuh
(Отредактировал 16-09-2012 в 17:08 Краснофлотец.)
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 16-09-2012 22:26
(16-09-2012 16:58)Краснофлотец писал(а):  Может кто еще проводил сравнение
проводил - победил спутниковый прием Улыбка
Т2 пока для тех, кому приемник бесплатно дали ...
про чувствительность, юзабельность и прочее - давно все разложено -
http://protv.ua/forum/viewforum.php?f=79
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:32 odesat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , vladimir947
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 08:08
Возможно и есть подобное, ТАМ слишком много тем, и трудно найти - конкретно.
А ждать, бесплатный тюнер не от кого. И я не согласен, что Т2 для тех, кому *подарили* СИЕ чудо для приема. НО ТАКОГО НЕ ДОДЕЛАННОГО ВАРИАНТА Я НЕ ОЖИДАЛ, за СУПЕР ЦЕНУ. Сколько же брака продаютHuhHuh??.
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 09:00
(16-09-2012 16:58)Краснофлотец писал(а):  Хотел прочитать в НЕТЕ сравнительные испытания, практически ничего НЕТ.
Ну это нормально(с) Владельцы социальных тюнеров не сидят в инете, а нормальный человек это гумно за 600 грн не купитBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , 4odisey , bavaria72 , vladimir947 , Alex_Noise , DJ-tolik.doc
bavaria72 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 12:32
Даааа... Т2 это мега штука, ничего не скажеш.
Спутник + тётя Шура и курит он в сторонке этот Т2 с их китайскими тюнерами за 600 грн
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 12:56
Не хотел писать, думал не существенно, почему мне довелось испытать два варианта: Strong 8502, а потом - Trimax 2012HD, но хочу продолжить, Стронг принимал отлично все время в течение недели, НО, то же был с браком, ИНОГДА ПРОИСХОДИЛИ СБОИ В ДИСТАНЦИОННОМ УПРАВЛЕНИИ, добавляешь громкость - добавляется, ЕСЛИ СРАЗУ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ- ТОЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ ДОБАВЛЯТЬСЯ, хотя нажимаю другую кнопку пульта, отвечающую за понижение уровня. иногда нажимая на кнопку - например- канала №6 - происходило перелистывание каналов, ЭТО ТО, что только выявил, может ещё где то БЯКА есть.
Вот и пришлось отнести на замену, ( хорошо хоть дали две недели на проверку, а то бы - делай, что хочешь). Вот и результат, СТРОНГ 8502 ТОЖЕ БЫЛ С БРАКОМ.
Заменили на Trimax 2012HD, - ЭТОТ ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ отстой.
П,С. Результат из двух вариантов ДВА БРАКА. Наверное пойду, и верну себе назад, тот Strong 8502, который принимал хоть хорошо, бог с ними с глюками по дистушке. ВЕДЬ ВЫБОРА БОЛЬШЕ НЕТ, все равно попадется еще хуже Г----НО.
Вот и думайте,при покупке, ЧТО И КАК БЫВАЕТ С ЭТИМИ полу - СЫРЫМИ ДЕВАЙСАМИ. А представляю сколько брака пойдет МАЛОИМУЩИМ, и как им быть??
(Отредактировал 17-09-2012 в 12:59 Краснофлотец.)
Найти все сообщения

bavaria72 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 17:18
В бумажном варианте инструкции к украинскому сертифицированному DVB-T2 ресиверу "Strong SRT 8502" сказано следующее:

"Ваш приемник поставляется
предварительно активированным
для просмотра большинства кодированных цифровых эфирных каналов, транслируемых оператором на бесплатной для абонентов основе. Однако часть каналов транслируется платно.
Для получения доступа к платным каналам Вам необходимо обратиться в Службу поддержки абонентов. Необходимые данные для обращения в Службу
поддержки абонентов указаны
в дополнительной инструкции, которая входит в комплект
документации, поставляемой с
приемником."

Так что платные сервисы Зеонбуда лишь вопрос времени.

сначала "специальный" тюнер,потом САМ модуль,потом закодируют все каналы
и дальше будут транслировать платно вот и весь смысл новомодного цифрового наземного сигнала DVB-T2. Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 17:41
Все схвачено и за все будет оплачено. Да просто удивило, почему же такое ПОСТАВЛЯЕТСЯ, или его никто не проверяет на заводе не "ОБКАТЫВАЕТ" - говорили: "Что бы не было ПОДДЕЛОК тюнеров, того и кодируем" А мусор поставляется ещё ТОТ.
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы приема цифрового телевидения ???. / 17-09-2012 19:03
Все дело в "бабках" Angry Хотят нахапать где только можно Angry

Будущее цифрового эфирного ТВ в нашей стране очень сложно предугадать. Надеюсь, они обломаются с этим "условно-бесплатным" просмотром и снимут кодировку.

Самое прискорбное во всей этой истории - это софтовый\программный (БЕЗ КАРТОЧКИ доступа) способ кодирования сигнала. Ведь сейчас в Украину начнут завозить телевизоры с поддержкой стандарта Т2 (встроенными тюнерами) и народ снова кинуть на деньги ибо тюнер есть, а просмотр невозможен.

Скорее всего если кодирование и останется то оно будет карточным как это по нормальному и должно было быть. Да и тут снова кидок на деньги: купи карточку + купи модуль доступа для нее
(Отредактировал 17-09-2012 в 19:05 4odisey.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS