Классификация покупателей
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 13:02
(16-04-2012 12:59)КФ писал(а):  
(16-04-2012 08:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Конкретный пример - звонок "Хочу Оctave V-70 SE послушать в своей системе." (в Харькове)
"Нет вопросов, залог 5600 Евро, сам привезу, включу, оставлю на неделю."
Но хватило ума спросить - "А какого цвета хотите?"
Ответ - "Мне пофигу, я покупать не собираюсь, я пока слушаю"
"Тогда оплатите стоимость моих услуг и аренду техники - 250 USD в неделю"
Слышали бы Вы то, что услышал яBiggrinBiggrinBiggrin
А это даже не 5 % было
Дмитрий Медведев,
примеры - достойны учебника! С удовольствием бы почитал еще, если не затруднит.
У мну сегодня гости, к вечеру напьюся и изложу свои правила работы.
Во визгу будет - ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 13:03
Да нет "продавцов" и "покупателей" - есть люди, а вот они уже бывают... добросовестные и, скажем так, не очень... Главное, при любом раскладе, человекомоставаться...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slash , FiLiN , LaZy
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 13:31
(16-04-2012 12:48)Odessit67 писал(а):  Вопрос с прослушкой очень просто решается! Например для меня уже четко обозначилась категория (группа) форумчан, которым без второго слова готов отправить любой из девайсов на прослушку. А все потому, что уверен в их желании и готовности преобрести нужный аппарат. И если что то не подошло, я их всегда пойму! А еще есть уверенность что они будут относиться к предлагаемому аппарату с такой же бережливостью как и я! И при любых форс-мажорах не будут прятаться и отключать телефоны)))
Р Е П У Т А Ц И Я - вот где "собака порылась". А то тут горы г**на перелопатили а по сути - 0. Каждому (если он продавец, а не кидала) хочется продать, и каждому (если он покупатель а не "Болек- Лёлек") хочется купить. И результат наиболее благоприятных сделок первого и второго напрямую зависит от репутации. Прошу пардону за то что тут какую-то "старую Европпу нарисовал". Хочешь получить инфу о продавце/покупателе, или узнать что нет таковой - Гугл в помощь, да и на нашем форуме репа тоже стоит не мало. Нет никакой инфы - действуй на свой страх и ризк, только потом не жалуйся. А то сначала и хочется и колется, а потом слёзы и сопли по всей клаве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , vital60
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 13:36
(16-04-2012 13:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-04-2012 12:59)КФ писал(а):  
(16-04-2012 08:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Конкретный пример - звонок "Хочу Оctave V-70 SE послушать в своей системе." (в Харькове)
"Нет вопросов, залог 5600 Евро, сам привезу, включу, оставлю на неделю."
Но хватило ума спросить - "А какого цвета хотите?"
Ответ - "Мне пофигу, я покупать не собираюсь, я пока слушаю"
"Тогда оплатите стоимость моих услуг и аренду техники - 250 USD в неделю"
Слышали бы Вы то, что услышал яBiggrinBiggrinBiggrin
А это даже не 5 % было
Дмитрий Медведев,
примеры - достойны учебника! С удовольствием бы почитал еще, если не затруднит.
У мну сегодня гости, к вечеру напьюся и изложу свои правила работы.
Во визгу будет - ИМХО
С удовольствием бы присоединился на этапе "напьюся", но не имею такой возможности, присоединюсь к изложению правил.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

L.A. Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:29
Я "покупатель". И мне в голову не приходит просить что-то с возвратом. Во-первых есть фото перед покупкой, а во-вторых поэтому оно и дешевое такое, потому что без гарантии. Ведите дела с порядочными и проверенными людьми с репутацией, чтобы приехало то, что в описании и на фото.
А был бы продавцом здесь, то никаких манибэков и так далее. Возьмет больной звуком и будет сегодня радоваться проводу, а завтра из-за того что уши не чистил высоких ему покажется мало.
Это не магазин, здесь все на свой страх и риск и надежду на порядочность.
А то что написали выше, про провода, усилитель за 5600 евро, так я вообще в шоке с таких людей. Оглашайте их ники. С такими нельзя никаких дел вести.
Я увлекся звуком тоже, но я просто поражен некоторыми темами про выбор аппаратуры. Это серьезная болезнь психики уже, ничерта не слушать и по 100 страниц спрашивать про то, что и как звучит. Это я про темы из мегаполисов, где есть магазины аудиотехники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , nem2007 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , gstar , oilman , TEAC-мэн , vital60
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:36
О мегаполисах согласен, была бы возможность - ездил бы к продавцам и слушал, со своими аппаратами и без оных, не суть; главное, так всем удобнее. В Ялте к сож. ничего не послушать толком, совсем другая ситуация. Ездить в тот же Киев просто чтобы послушать отн. недорогие девайсы (а других я позволить себе пока не могу) - просто нерационально да и времени нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , vital60
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:39
В Ялте можно море слушать. Rolleyes Бесплатно и не собираясь его купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , vital60
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:41
Люби себя как продавца,докажи что ты хавец,ну и попытайся собрать инфу о покупателе,тогда продажа будет и КЛИЕНТ останется довольным.Всегда надо находить подход и уважать друг друга.Happy0158
Найти все сообщения

grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:46
(16-04-2012 13:03)arcam писал(а):  Да нет "продавцов" и "покупателей" - есть люди, а вот они уже бывают... добросовестные и, скажем так, не очень... Главное, при любом раскладе, человекомоставаться...
добросовестные продавцы не выживают, так как это подразумевает под собой делать добро покупателю, а не магазину на который работаешь. (особенно когда есть план - продать столько то ху"ни в месяц иначе расчёт)
(Отредактировал 16-04-2012 в 14:47 grindcorefan.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:52
(16-04-2012 12:13)Александр Карелин писал(а):  Главное в частной продаже чтоб обе стороны четко выполнили заранее оговоренные обязательства - не более и не менее.
Все обязательства оговорить практически невозможно. Существуют определенная этика отношений, или другими словами - общепринятая практика.

Очевидно, что продавцу выгодна практика "покупай и слушай, не понравилось - продавай". И они будут приводить примеры из личной жизни, когда им чуть не проморочили голову, и только неусыпная бдительность и нюх не позволили, и проч., и проч.

Не менее очевидно, что покупателя намного больше устраивает подход "послушай, и если понравилось - покупай". Такой подход уберегает его и от финансовый потерь, и от неудобств продажи. И разумный покупатель так и поступает. Что, конечно же, не устраивает продавцов.

Подобные темы - кому должно быть удобнее, продавцу или покупателю - возникают регулярно. Это такое себе самоопределение форума: быть форумом продавцов, или форумом покупателей. И каждый раз, стараниями активистов-продавцов, форум типа самоопределяется как форум продавцов: и цену нельзя обсуждать, и недостатки товара, и просто обсуждать в продажных ветках нельзя, и индульгенцию можно купить занедорого... Все, казалось бы...

Но покупатель все равно не хочет рисковать своими деньгами ради того, чтобы продавцам жилось проще. Так что при каждом удобном случае потенциальным покупателям промываются мозги , мол вы морально обязаны, если вы уверены в себе, если вы мужчина, ну и проч. лапша на уши. Авось кто из покупателей-новичков и поведется на это "а слабО купить?" Biggrin

Вот такую очередную кампанию мы и видим в этой ветке.
(Отредактировал 16-04-2012 в 14:52 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид , swu , rocked98 , yurickk , galchik22
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 14:58
Приведу пример сего дня.Клиент заказал камеру,под него ее привезли,но произошла непонятка по цене.Клиент ожидал ее по цене предыдущей модели,а стоимость оказалась выше на 30%,т.к. по своим возможностям камера круче.Пришлось извиниться,ну а клиент пошел думать.Бывает и так.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:05
2 ДядяСтас - а где Вы видите КАМПАНИЮ?
Наоборот, идет на удивление мягкий разговор с обменом мнениями.
Типа вечера воспоминаний.
Давно так спокойно не было, а ведь у каждого СВОЙ взгляд.
Напомню слова Ле Карре - "Нет ни хороших, ни плохих парней. Есть просто отражение в зеркале."

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , FiLiN , Dr.Hi-End , doom , nem2007 , zero07
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:08
(16-04-2012 14:41)FiLiN писал(а):  Люби себя как продавца,докажи что ты хавец,ну и попытайся собрать инфу о покупателе,тогда продажа будет и КЛИЕНТ останется довольным.Всегда надо находить подход и уважать друг друга.Happy0158
А мне кажется что всё на много проще. Вот продаёшь ты старые усилители. Старые, но очень хорошие, сейчас (да и давно уже) таких не выпускают, новодел на порядок дороже с ними на одну ступень встать не может. Не нужно говорить покупателю что аппарат в идеальном состоянии (или того хуже состояние "коробочное"), нужно пояснить что дэвайс в первозданном виде, и звучит как после 40 лет девственного молчания, есть такие вещи как окисление контактов, просадка конденсаторов и пр. возрастные болезни. Если их вылечить, то тогда аппарат будет радовать не только аудиоэстэтов но и аудиоманьяков ещё долгие и долгие годы. Наши же продавцы идут по пути наименьшего сопротивления: расхвалить, впарить, а там дальше хоть трава не расти... Политика на три дня вперёд, а люди вроде на поток поставили это дело. Лохи то ведь когда-то закончатся... Зла ни на кого не держу, а вот умом такую хрень не понимаю, можно же больше заработать... И именно на Р Е П У Т А Ц И И !
(Отредактировал 16-04-2012 в 15:32 Леонид.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:08
(16-04-2012 14:58)FiLiN писал(а):  Приведу пример сего дня.Клиент заказал камеру,под него ее привезли,но произошла непонятка по цене.Клиент ожидал ее по цене предыдущей модели,а стоимость оказалась выше на 30%,т.к. по своим возможностям камера круче.Пришлось извиниться,ну а клиент пошел думать.Бывает и так.
Ха, я когда то лоханулся с оптическим расчетом проектора Domino
Посчитал Domino20, а пришлось ставить Domino30.
Разница в цене - около 3000 USD. (дороже)
Догадайтесь с двух попыток - я хоть слово клиенту сказал?
Мой про..б - я и отвечаю

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , black label , Aibo
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:14
(16-04-2012 14:52)UncleStas123 писал(а):  [quote='Александр Карелин' pid='1057928' dateline='1334567588']
Главное в частной продаже чтоб обе стороны четко выполнили заранее оговоренные обязательства - не более и не менее.
По такому принципу можно продать только гантели, гири и блины для штанги, потому что даже при продаже грифа для штанги уже начнётся разговор о состоянии резьбы, гаек и пр. Сколько возможных скрытых косяков таит в себе аудиоаппаратура, особенно б/у не сможет предвидеть НИХТО.
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:17
На мой взгляд только порядочность-залог и успешного бизнеса и процветания.Лохов все меньше и это хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид , bsv , doom
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:20
(16-04-2012 15:17)FiLiN писал(а):  На мой взгляд только порядочность-залог и успешного бизнеса и процветания.Лохов все меньше и это хорошо.
Я тоже почему-то уверен что скоро и у нас это станет основопологающей константой, а такая хрень как "бизнес по-донецки" отойдёт в прошлое Happy0158
(Отредактировал 16-04-2012 в 15:20 Леонид.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:22
(16-04-2012 15:17)FiLiN писал(а):  На мой взгляд только порядочность-залог и успешного бизнеса и процветания.Лохов все меньше и это хорошо.
"Честно вести бизнес - прибыльнее"
Не помню чье...
Но это должно быть взаимно

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , FiLiN , Леонид , Dr.Hi-End , Aibo , zick
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:28
[/quote]
Я тоже почему-то уверен что скоро и у нас это станет основопологающей константой, а такая хрень как "бизнес по-донецки" отойдёт в прошлое Happy0158
[/quote]
"по-донецки"-не бизнес,а форма грабежа,к сожалению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , Леонид
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:33
(16-04-2012 15:28)FiLiN писал(а):  "по-донецки"-не бизнес,а форма грабежа,к сожалению.
Ну зачем же на людей наговаривать, сейчас это "бизнесом" называется ShockedShockedShocked С трудом такое воспринимается, но к сожалению слова потеряли смысл, а зачастую и "полярность"...
(Отредактировал 16-04-2012 в 15:37 Леонид.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS