Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 20:03
Евгений, скажите, звучание Вашей системы Вас совсем не устраивает?
Или что-то нравится, а что-то хотелось бы слегка подкорректировать?
...ага Прочел первый пост..
Дело в НЧ...
Ув. форумчане, не нужно вовлекать ТС в кабельное сектантство, это НЧ
не улучшит. Зато отберет у ТС денег прилично и времени.
Мое ИМХО:
Егений, кабелем бас не улучшить. Кабель может лишь слегка, самую малость, подкорректировать.
Мне видится три варианта решения проблемы:
1. Замена полочников на напольники. Это самое очевидное.
Бас "полок" - это альтернатива. Тут или смириться с кастрированным басом или менять полки на напольники.
2. Поискать более "басовитое" место для колонок. Короче, потягайте их по комнате, если есть возможность. Это увлекательно и бесплатно.
3. Замена усилителя. Я не знаю как звучит Ваш НАД, но попробовать стоит. Вдруг он настолько дерьмовый, что просто не раскрывает всех "басовых" красот ваших динов.
4. Источник... Никакая замена источника не сделает бас "полочников" - "напольным".
Поэтому, вариант 1. Хоть и самый затратный, зато самый эффективный.
(Отредактировал 22-04-2012 в 20:15 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 20:23
tomash,из Динов-52 можно выжать такой бас(как количественный,так и качественный) что Ваши напольники(Эпосы),будут судорожно курить в сторонке,так что о каких компромиссах речь.
ТС,Клотц более-менее ровный кабель,но бас он режет безбожно,так что поменяв его на что-то приличное Вы однозначно получите прирост в звуке.
Меньше слушайте советчиков,которые в руках держали один,два кабеля да и то не свои.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Евгений13 , VladimirNB , Kladov$4ik , Iprostir , gregory , Джордж , Дмитрий Медведев , parasound , All007 , Buzz , Eric Cartman , DVAR |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 20:35
(22-04-2012 20:23)Andrey-1973 писал(а): tomash,из Динов-52 можно выжать такой бас(как количественный,так и качественный) что Ваши напольники(Эпосы),будут судорожно курить в сторонке,так что о каких компромиссах речь.
ТС,Клотц более-менее ровный кабель,но бас он режет безбожно,так что поменяв его на что-то приличное Вы однозначно получите прирост в звуке.
Меньше слушайте советчиков,которые в руках держали один,два кабеля да и то не свои.
Причем тут Эпосы?
Что Вы так нервничаете? Вам ли не знать, что колонки ТС, просто ФИЗИЧЕСКИ не могу выдать нижний бас. Колонки замечательные. Доводилось недавно слушать. И бас там - четкий, просто супер!
Но нижнего - нет. Да и не может быть.
И это просто смешно советовать ТС менять кабеля, чтоб получить от колонок то, на что они в принципе - не способны.
Не потому, что они плохие, а потому, что - полочные.
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 20:41
Трындец...
Женя, только ничего не покупайте
Сначала просто ПОПРОБУЙТЕ заменить акуст. кабель. Я думаю, найдется в Полтаве добрый человек. Поставьте что-то очень крутое, толстое, с красивыми надписями. Выводы сделаете сами.
(22-04-2012 20:39)Andrey-1973 писал(а): tomash,какой нижний бас ? Хватит умничать,скачайте лучше что-то и послушайте.
Нижний.. И тот, что еще ниже.
Оркестровый барабан, например. Какие полки смогут в полной мере отыграть сей инструмент? Да и не все напольники смогут!
А бас-гитара у Korn? (там есть один прикольный фокус с НЧ в печень!)
https://www.youtube.com/watch?v=SGK00Q7xx-s&ob=av2e
Особенно на 1:45.
(22-04-2012 20:37)konrats писал(а): Акустические могут изменить бас очень прилично. Особенно если впаять прямо в плату усилителя
ТС, пожалуй с этого и начните!
Цитата:А52 выдают - рискну ошибиться - 45-55 Гц по -6 дБ Можно и не ошибаться.
Скачать аудио-доктор.
Там герцовка НЧ по всему диапазону.
Женя, есть интерес, скачайте и проверьте.
Цитата:Какая из напольных альтернатив с не менее достойным звуком копнет глубже? Неужели типичные киношные "столбики" с 2*6" головами? Epos22i И.. Я серьезно. Они не киношные, но кино почему то играют .. Но самое главное, они трехполосные.
Можете язвить и утонуть в собственной желче, но EPOS22i
бас отыгрывают наиболее ПОЛНОЦЕННО чем сабжевые полочники.
Не ЛУЧШЕ. ПРАВДОПОДОБНЕЙ!
Короче, Егений, для начала просто походите послушайте сетапы других.. Просто понять как оно вообще еще может быть.. это реально даст Вам понимание чего нужно ВАМ.
Я вот, например, именно этим и занялся. Послушал пару сетапов, уже яснее картина...
А провода.. Это уже, так сказать, финальные штрихи, когда все уже сделано, все радует, осталось лишь слегка подретушировать
ИМХО
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:23 tomash.)
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 21:37
tomash,я не пойму Вы тупите? Какой на хрен нижний бас? ТС отталкивается от того что есть,а есть Дины-52,все,колонки уже есть,а ТС хочет помочь им(колонкам) играть чуток лучше. О каком нижнем басе речь? Вы сами его слышали?
Я вот, например, именно этим и занялся. Послушал пару сетапов, уже яснее картина...,ну тут весь форум знает,что Вам все ясно.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 21:48
(22-04-2012 21:37)Andrey-1973 писал(а): tomash,я не пойму Вы тупите? Какой на хрен нижний бас? ТС отталкивается от того что есть,а есть Дины-52,все,колонки уже есть,а ТС хочет помочь им(колонкам) играть чуток лучше. О каком нижнем басе речь? Вы сами его слышали?
Я вот, например, именно этим и занялся. Послушал пару сетапов, уже яснее картина...,ну тут весь форум знает,что Вам все ясно.
Не надо повышать голос, уважаемый!
И переходить на личности тоже.
По теме..
Цитата: ТС хочет помочь им(колонкам) играть чуток лучше Ну, если "чуток"...
ТС, берите AQ!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|