Межблок из моножилы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Межблок из моножилы / 24-04-2012 12:03
(19-04-2012 12:13)Дмитрий Медведев писал(а): (19-04-2012 12:11)kritik писал(а): (19-04-2012 12:05)Дмитрий Медведев писал(а): Чето я не понял?
Кого плести/свивать?
Моножилу?
Две моножилы сплести между собой по типу витой пары, я так понял. Тогда уже надо 3. И действительно плести.
Хотя овчинка выделки не стоит - атласовская моножила грязная и медленная. А можно поразвернутее описать?
Какой именно кабель, условия прослушивания, что именно наслушали, в сравнении с чем и т.д.
Я применяю моножилу Атлас (в сильноточных цепях) и какой то особой грязи и тем более медленности не заметил.
Было бы интересно услышать ваше мнение.
И вообще кто еще слушал, поделитесь.
(19-04-2012 12:52)Dealer писал(а): Vovox делает свои кабели из моножилы - http://www.vovox.ch/index.php?option=com...2&lang=en.
Еще заметил, что при использовании моножилы, обычно применяют пластиковые коннекторы. Это связанно с определенной концепцией.
Я думаю, пластиковые конекторы применяют не зря, они действительно звучат "моножильно" в следствии малого кол. металла в них.
(24-04-2012 12:00)Roma47 писал(а): (24-04-2012 00:41)cka3o4nuk писал(а): (23-04-2012 23:37)smudruk писал(а): (23-04-2012 23:27)cka3o4nuk писал(а): Моножила для межблочника - это лучший выбор
но строго - определенного не больше 0.8мм диаметром
А что будет, если больше? (кроме ломкости)
скин еффект
можно использовать и большее сечение . есть интересные и весьма экстравагантные способы нейтрализации скин - эффекта . конспектируйте
к стати технология запатентованная одним из производителей кабелей ))))
во избежание скин - эффекта в моножиле большого сечения проводник демпфируется внутри кабеля ( кабель внутри засыпается мелкой дробью ...то есть моножила предварительно помещается в трубку и засыпается дробью ) . Есть конкретные готовые брендовые изделия которые применяли эту технологию в связи с большим сечением проводника. Не представляю, как можно "нейтрализовать" скин-эффект демпфированием... да еще и дробью.
(Отредактировал 24-04-2012 в 12:08 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|