,,,И кто виноват, что живём так ???
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 11:44
нет возможности нести деньги - неси ответственность. - делов то.
Всегда есть кому ответить (ну или найдут)

Я тоже в своё время был пионэром Happy0196

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 11:46
Цитата:Цитата:
Ведь если неправильно живешь, что-то обязательно случается. Человек довольный и благополучный не станет меняться и приспосабливаться под условия окружающего мира. Хорошо бы помнить об этом, когда будет по настоящему тяжело.
а если правильно живёшь и что нибудь случается? Какой то водила сбил сына на тротуар? (да примеров из жизни миллион). бывают и неправильно живут и все путём . Кроме очевидного конечно. Я тыт не искал закономерностей, но всяко бывает.. Ну совсем всяко.

насчет человека благополучного я не совсем понял что вы хотели сказать?
Это библейский принцип развития. Развития вообще. Человек довольный настоящим не находится в активном поиске лучшего.
"15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
Откровение. гл. 3
Можно сказать и проще - Отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания.
Стоит ли говорить, что довольный человек в разы меньше отрицает действительность, которой доволен, нежели тот, кто не доволен и нуждается в обновлении. А уж уничтожать систему своих же ценностей он не станет ни под каким предлогом. Более того, он будет изо всех сил отстаивать существующий порядок.
Еще один пример из Библии: "Блаженны нищие духом...". Условие развития чего-либо.
Касательно Ваших примеров (ДТП, кажущееся отсутствие системы и логики в повседневности)могу сказать лишь одно: внимательность, рассуждение и умеренность позволяют увидеть систему в окружающем нас мире и связях в нем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 12:04
Какие-то странные рассуждения пошли... В стиле тут плохо быть бедным и больным, а где хорошо быть бедным и больным? Опять-таки про несправедливость судов .. А что думаете в европе богатые намного чаще проигрывают судебные процессы бедным? Ага держи карман шире... Там быть бедным еще хуже чем тут... На вопрос "где мне пахать?" там найти ответ намного сложнее чем тут...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , VAK , LionArt
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 12:10
Цитата:Там быть бедным еще хуже чем тут... На вопрос "где мне пахать?" там найти ответ намного сложнее чем тут...
но там с голоду сдохнуть сложней чем у нас Unsure . В еврове иметь машину это обычное дело бедняк ты или богач. вот иметь часные хоромы (на земле) дааа мечта каждого.
Бедным быть хуже чем у нас? Улыбка и где это? - пример в студию?

Цитата:В стиле тут плохо быть бедным и больным, а где хорошо быть бедным и больным?
В европе есть соц защита. и мед. страховка. и суды там уж далеки от наших.
Уровень зарплат выше. даже с разницей на расходы.
Цитата:А что думаете в европе богатые намного чаще проигрывают судебные процессы бедным?
да меньше. потому что разница между богатым и средним классом меньше. И средний гражданин той же Великобритании верит в честность суда намного больше чем средний гражданин Украины!
Цитата:На вопрос "где мне пахать?" там найти ответ намного сложнее чем тут...
Да что вы говорите Happy0196 . Как будто я на луне живу отшельником. И не знаю реального положения безработицы, и соц запросов граждан Европы и Украины.

Вот как диалектика конечно сильная штука. Теперь понятно.
значит пояснялось прямо (а то я междустрочно подумал иное)
Цитата:Касательно Ваших примеров (ДТП, кажущееся отсутствие системы и логики в повседневности)могу сказать лишь одно: внимательность, рассуждение и умеренность позволяют увидеть систему в окружающем нас мире и связях в нем.
да я не о том думал. Unsure .. Я о том что если живёшь благополучно то настигнутому тебя стрессу (горю, неудаче) противостоять тяжелей. так как адаптационный инстинкт притуплен. нет знания и умений как вести себя в разных ситуациях.
(Отредактировал 24-04-2012 в 12:25 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 12:44
(24-04-2012 12:10)Cox. писал(а):  но там с голоду сдохнуть сложней чем у нас Unsure
то-то например в мюнхене не редкость те кто доедает объедкисо столиков в уличных кафе и прямо из баков ... Это вам в качестве примера выдуманной вами всеобщей соцзащищенности

Цитата:В еврове иметь машину это обычное дело бедняк ты или богач
То-то велосипедных стоянок битком.... Не свистите, там за парковку 2 ,5-3 евро в час народ удавится платить... Не говорю про бензин под 2евро уже

Цитата:В европе есть соц защита. и мед. страховка. и суды там уж далеки от наших. Уровень зарплат выше. даже с разницей на расходы.
есть, для граждан которые всю жизнь налоги платят. А если ты эммигрант, то шиш. Про уровень зарплат для эммигранта тоже не свистите даже если как-то устроитесь, то получать будете раза в 2 меньше гражданина на этой-же работе.

Цитата:да меньше. потому что разница между богатым и средним классом меньше. И средний гражданин той же Великобритании верит в честность суда намного больше чем средний гражданин Украины!
тут ключевое слово вера... А так видимо с верой в суды в прошлом годе в лондоне были недельные погромы...

Цитата:Да что вы говорите Happy0196 . Как будто я на луне живу отшельником. И не знаю реального положения безработицы, и соц запросов граждан Европы и Украины.
у вас художествинный свист хорошо развит... В испании официальная безработица 25% про грецию, португалию и еще кучу стран ЕС надо статистику? А еще мне интересно почему это вы пытаетесь уравнять эммигранта с гражданином одной из стран европы?
Насчет отшельничества, фиг знает. но то, что в европе вы были максимум проездом это точно
(Отредактировал 24-04-2012 в 12:57 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 06:51
(24-04-2012 12:44)Александр Карелин писал(а):  
(24-04-2012 12:10)Cox. писал(а):  но там с голоду сдохнуть сложней чем у нас Unsure
то-то например в мюнхене не редкость те кто доедает объедкисо столиков в уличных кафе и прямо из баков ... Это вам в качестве примера выдуманной вами всеобщей соцзащищенности

Цитата:В еврове иметь машину это обычное дело бедняк ты или богач
То-то велосипедных стоянок битком.... Не свистите, там за парковку 2 ,5-3 евро в час народ удавится платить... Не говорю про бензин под 2евро уже

Цитата:В европе есть соц защита. и мед. страховка. и суды там уж далеки от наших. Уровень зарплат выше. даже с разницей на расходы.
есть, для граждан которые всю жизнь налоги платят. А если ты эммигрант, то шиш. Про уровень зарплат для эммигранта тоже не свистите даже если как-то устроитесь, то получать будете раза в 2 меньше гражданина на этой-же работе.

Цитата:да меньше. потому что разница между богатым и средним классом меньше. И средний гражданин той же Великобритании верит в честность суда намного больше чем средний гражданин Украины!
тут ключевое слово вера... А так видимо с верой в суды в прошлом годе в лондоне были недельные погромы...

Цитата:Да что вы говорите Happy0196 . Как будто я на луне живу отшельником. И не знаю реального положения безработицы, и соц запросов граждан Европы и Украины.
у вас художествинный свист хорошо развит... В испании официальная безработица 25% про грецию, португалию и еще кучу стран ЕС надо статистику? А еще мне интересно почему это вы пытаетесь уравнять эммигранта с гражданином одной из стран европы?
Насчет отшельничества, фиг знает. но то, что в европе вы были максимум проездом это точно
///а вот это истинна о том как нас там ждут. Если вы готовы быть изгоями остаток жизни на чужбине, убирать мусор, мыть посуду, чистить клозеты и т.д. при этом говорить всё класс. Пожалуйста. Это о тех кто едет беэ приглашения. Получить приглашение и подписать контракт это другое дело, ...но полноценными там вы не будете и будете иметь только в лучшем случае вид на жительство. У кого есть голова тот и здесь имеет почти те же деньги работая на фирму с иностранным капиталом.
Как справедливо говорил мой дедушка - : ...немае гiршого пана Як свiй пан, чужий десятину вiзьме,...а свiй i шкурину здере.
Так и тема моя о не померном жлобстве и быдлячестве наших нуворишей и не надо
рассказывать как где то хорошо и что там нас ждут. Там есть свои люди и живут они не так красиво как нам представляется, ибо мы видим витрину этой жизни, которая зарабатывалась их трудом и борьбой и желаем сразу всем воспользоваться.
Мнение моё, насколько оно верно не знаю только руководствуюсь логикой.
...И не дай вам Бог работая на западе ильтем более на востоке хоть что либо по мелочи и своей меркантильной совковой привычке хот что либо слямзить иль надуть хозяина иль спартачить то будут проблемы даже с обратным билетом.
То что здесь сходить с рук там не сойдёт.
Один знакомый в Израиле перевозил яйца и слямзил лоточек, их ведь даже не считали. ...пришлось со штампиком пересечь гранийу чтоб наскрести на обратный билет домой... И подметая двор не выбрасывайте держачок от веника потому что новый не далут пока не предъявите сей огрызок.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 08:34
Лозунг нашего правительства:
Страдание - это стимул для вашей деятельности, и, прежде всего, в нем вы чувствуете вашу жизнь; без него наступило бы состояние безжизненности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , VAK
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 09:00
Уважаемый radoni Извините меня.. Но вы злой человек.
Тем не мение мне приятно читать ваши посты, и с вами общаться.

В чём то я с вами согласен. А в чём то нет. Но это всего лишь мнения.

Порой мне хочется ответить на ваши посты, но я постоянно себя сдерживаю.
Всё же на самом дели люди очень и очень разные.

эх я даже не знаю почему я это написал.. Потоми наверное удалю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 11:05
(25-04-2012 09:00)Cox. писал(а):  Уважаемый radoni Извините меня.. Но вы злой человек.
Тем не мение мне приятно читать ваши посты, и с вами общаться.

В чём то я с вами согласен. А в чём то нет. Но это всего лишь мнения.

Порой мне хочется ответить на ваши посты, но я постоянно себя сдерживаю.
Всё же на самом дели люди очень и очень разные.

эх я даже не знаю почему я это написал.. Потоми наверное удалю.
...так как я не тужусь быть добрым и пушистым, ...Happy0158... увы больные все злобные и ограничены. Обиженный болью по природе своей злобен, а 20 лет... и полная безнадёга на улучшение это катализатор. Так вот заранее прошу не обижаться ежели что ляпну. С уважением Виктор.
...в в целом реалии таковы, за рубежом нужны только действительно одарённые и умные, они потихому всё и делают через выгодные контракты. Только даже заключив контракт вы долгое время будете под микроскопом и дай Бог если вы останетесь вашим детям почувствовать себя гражданами, полноценными этой страны. Такова реальность. Мои родаки ездили на зароботки да,,, немного заработали, но по сути ничего окромя работы и скромной лачуги в которой жили. Там есть самое дешевое жильё типо общаги где удобства ограничены и платиш за койку. Привезли машину и что это ценность. Для меня это просто средство передвижения и всё..., навешенные фичи за приличную сумму меня не радует. Я ездил на ЗАЗ-е 968 и мог его в поле отремонтировать из того что было с собой,... с иномаркой это не катит.ежель стала то крючок и бабосы там другие. Даже экономия на литре бензина и те удобства они не оправдявают цены и стоимости ремонта с эксплуатацией, ... а высокая скорост только приносит дополнительные сводки с дорог сражений и они не радуют... увы Fighting0030

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Буратино
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 11:41
Цитата:...в в целом реалии таковы, за рубежом нужны только действительно одарённые и умные, они потихому всё и делают через выгодные контракты. Только даже заключив контракт вы долгое время будете под микроскопом и дай Бог если вы останетесь вашим детям почувствовать себя гражданами, полноценными этой страны. Такова реальность. Мои родаки ездили на зароботки да,,, немного заработали, но по сути ничего окромя работы и скромной лачуги в которой жили. Там есть самое дешевое жильё типо общаги где удобства ограничены и платиш за койку. Привезли машину и что это ценность. Для меня это просто средство передвижения и всё..., навешенные фичи за приличную сумму меня не радует. Я ездил на ЗАЗ-е 968 и мог его в поле отремонтировать из того что было с собой,... с иномаркой это не катит.ежель стала то крючок и бабосы там другие. Даже экономия на литре бензина и те удобства они не оправдявают цены и стоимости ремонта с эксплуатацией, ... а высокая скорост только приносит дополнительные сводки с дорог сражений и они не радуют... увы
Я не эмигрант эмигрировать не собираюсь. имею знакомых уехавших на постоянное. у них все хорошо ни на что особо не жалуются.
Имею знакомых уехавших на заработки - а вот тут по разному (но они не эмигранты) На самом деле эта тема меня серьёзно не заботит. о ней знаю просто из личного общения со знакомыми.
Цитата:...так как я не тужусь быть добрым и пушистым, ...Happy0158... увы больные все злобные и ограничены. Обиженный болью по природе своей злобен, а 20 лет... и полная безнадёга на улучшение это катализатор. Так вот заранее прошу не обижаться ежели что ляпну. С уважением Виктор.
Я как обычно неверно выразился Sad .Слишком просто и прямолинейно потому и непонимание вышло. (в прочим как обычно)
я не имел ввиду что вы злобный. А то что внутри вас поселилось Зло!! и опять же это не совсем зло. верней плохое назнавие и неподходящее слово это. Tongue . ммм.. точнее сказать будет "ёкай" . Не то чтобы меня это беспокоило. Но раз уж я решился ответить (написать) то должен был это написать.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 12:06
Цитата:имею знакомых уехавших на постоянное. у них все хорошо ни на что особо не жалуются
тут несколько моментов...
1. Люди редко готовы признать свои ошибки
2. Там довольно быстро отучают от откровенного общения за пределами семьи
3. Насколько "все хорошо" надо оценить самому хотяб... А то все "хорошее" это социальное жилье, неновая машинка на которой страются лишний километр не проехать и т.п

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 13:11
(25-04-2012 09:00)Cox. писал(а):  Уважаемый radoni Извините меня.. Но вы злой человек.
....
Уважаемый Cox. ,Вы очень верно заметили и главное правильно сфорулировали то, что у меня крутилось в голове с монента опубликования этой темы и до сегдняшнего дня. Каждый пост radoni пропитан негативом и озлобленностью, что лично у меня вызывает неприязнь. Самое печальное, что негатив и зло в первую очередь разрушают самого носителя. Не мудрено, что бабушка так бурно отреагировала на вмешательство столь "позитивного" человека, как ТС в ее жизнь...
Вовсе не хочу обидеть ТС, но зачем выплескивать Вашу желчь и негатив на жизнь в форум окружающим людям?
(Отредактировал 25-04-2012 в 13:18 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 14:10
Странно, я например не заметил в постах ТС негатива, озлобленности тем более желчи. Человек вполне адекватно делится своими мыслями о том, что ему кажется важным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 14:45
(25-04-2012 13:11)lionart писал(а):  
....
Уважаемый Cox. ,Вы очень верно заметили и главное правильно сфорулировали то, что у меня крутилось в голове с монента опубликования этой темы и до сегдняшнего дня. Каждый пост radoni пропитан негативом и озлобленностью, что лично у меня вызывает неприязнь. Самое печальное, что негатив и зло в первую очередь разрушают самого носителя. Не мудрено, что бабушка так бурно отреагировала на вмешательство столь "позитивного" человека, как ТС в ее жизнь...
Вовсе не хочу обидеть ТС, но зачем выплескивать Вашу желчь и негатив на жизнь в форум окружающим людям?
...о с вами я с удовольствием бы пообщался но в живую. Знаю просто вас разочарую, вы способны изменить свою точку зрения на диаметрально противоположнуюHuh
По крайней мере все дети и соседи общаются с удовольствием. А напускная злоба это как самозащита от беспомощности. Без обид..., просто два человека в одном дохлом корпусе.Единственное что их объеденяет так это чувство юмора. Party0012

не ронять честь.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 14:47
Вообше не могу понять чего вы паритесь
"Нету денег помирай"так сказал кто то из форумчан,больно , но правдиво.
А несправедливость была есть и будетCoolИ сидя у моника можно долго боротся за свои права.Вообшем чем больше мы ленимся ,тем больше к нам в голову лезит всякая гадасть,на предмет революций ,хорошей жизни и здорового питанияCool.
Заявления что все кругом пи,,,сы ,а я один Дартаньян уже устаешь читать.
Кароче "Хочешь быть счастливым буть им"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , radoni , LionArt , doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 14:50
"Если вокруг одни дураки,знайте,Вы-центровой!"
Н.Фоменко."Русское радио"

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , radoni , LionArt
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 15:07
Тут ТС в некоей "злобе" заподозрили... Я рад за тех счастливчиков которые так написали - не видели вы в жизни злых людей ищо... а ТС скорее скорбит/грустит на форуме..

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , quadrokot , radoni , Comandante , Super.f88
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 15:28
...а в целом могу объяснить позицию свою к первому посту.
Ребёнок (внучёк) желая помочь но совершенно не зная как это делается оторвал листик на цветочке.
Да надо было просто ему рассказать что цветочку больно и посадить научить как это делать, сажать цветочки, но с добром и лаской, поощряя всячески труд. Легче всего дать по рукам и сказать не лезь, и так да школы... Да они привыкают, туда не лезь, то не трож, ты всё только перегадиш лучше ничего не делай и в том же духе. То не спроси папа иль мама с работы уставшие и вообче поел иди гуляй... Подсознательно вы до школы воспитали потребителя, который ничего не делая да и вопрос зачем если кушать дают и повкуснее, одевают и т.д. И... вот момент школа. Там тычки с другой стороны..., всё гуляеш а уроки и пошло. Как это объяснить теперь ему ведь до школы никуда не лезь, а теперь учи учи учи и зачем,... одевают, еду дают да ещё и на завтраки в школе копеечка перепадает. Только вот он привык гулять, ... гулять не работать. Кое как мытьём да катаньем 11 классов. Но надо высшее, а знания сами понимаете от лени ума не прибавляются особо и плати папа с мамой за институт. Вот дитятко получило бумажечку.... радость то кака Happy0158 токо проблема дитятко загуляно и работать не умеет да и знания посредственно поверхностные.
Лопатой махать..., не диплом, хай негры иль чукчи машут нам надо чтой то поденежней и интелектуальное ... Love0030 Улавливаете главный вопрос темы Happy0144 !!!
А ведь многие из нас так воспитаны при советской еще власти, я не скажу за годы перестройки...,там и вовсе мрак. Mad0228
...и вообще по поводу пристал к бабушке. Sick0010
...очень хорошо у Человека написано Evilgrin0041 - Я НЕ ТЕРПЛЮ КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ!
(Отредактировал 25-04-2012 в 15:34 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 15:36
Проблема в другом. У меня из всех знакомых с высшим образованием по специальности работает аж 1 (!) человек. Врач.

За бугром все кто имеет высшее работает по специальности и нехило зарабатывает кстати.

Все у нас занимаются профессиями которые даже близко не стоят к квалификации в дипломе.

И потом, диплом университета у нас это просто эквивалент справки что ты не дурак.

(25-04-2012 12:06)Александр Карелин писал(а):  А то все "хорошее" это социальное жилье, неновая машинка на которой страются лишний километр не проехать и т.п
Ну у нас и этого нет для большинства. Какая к черту машина, тут от зарплаты до зарплаты 90% населения живет
(Отредактировал 25-04-2012 в 15:42 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 25-04-2012 15:50
...а каким образом определить к чему стремится ребёнок если с такого возраста отбивать ему руки.
Да о какой специальности и профессии можно говорить если ему нравится ничего не делатьFighting0088
...так вот и учим а потом оказывается что диплом как туалетная бумага.
(Отредактировал 25-04-2012 в 16:05 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS