Прогрев АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DimaVinyl
Старожил
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 18:21
Имею Аудиолот, ничего он в этом плане "на место не ставит". Это самоубеждение. Он предназначен для других целей.
Тот факт что бывает звучит, бывает не звучит имеется 100%, даже спорить об этом глупо, ведь совокупность факторов для хорошего звучания велика, и всего достичь не всегда можно.
бОльшую роль играют настроение слушателя (а также, извините, никому не в обиду, все мы это делаем - вовремя почищенные уши )
влажность и температура воздуха.
Конечно же питание и приработка компонентов имеют свою роль, с этим спорить никто не станет.
Но в проблеме прыгания качества туда-сюда в течение недели - я бы отдал предпочтение (имея аудиолот) - температуре и влажности воздуха и настроению слушателя.
Я уже забил на это дело, и просто выключаю систему, если мне не нравится. Или же меняю стиль/источник (аналог/цифра) музыки под "сегодняшнее звучание" системы. Вот так и живем
|
|
|
|
maljarchuk1oa
Ветеран
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 18:46
(25-04-2012 12:10)eduard писал(а): Замечал и раньше,а с KEF Q300 очень бросается в "уши" разное звучание со временем "прогрева". В начале одно звучание(мы не говорим о том хорошее оно или нет) ,по истечению определенного времени становится все лучше и лучше и ВДРУГ в один день ,звук становится отвратно неузнаваем и не приятен ( а вчера радовал).
И вот проходит 2-3 дня и ты понимаешь ,что все возвращается как было. Читал ,что во время прогрева аппаратуры это -нормально.
Хочу услышать тех , кто с этим сталкивался лично сам!
Спасибо. Хочу поделиться своим опытом. В какой-то момент АС Dali Ikon-2 перестали меня удовлетворять в связи с некоторыми улучшениями
своей системы. Решил поменять комплектующие в фильтрах и внутреннюю проводку на более качественные. После выполнения работ мастером стал прослушивать. Первое впечатление было никакое, даже пожалел, что сделал замену. Но читая о "прогреве"
на разных форумах, решил прогревать по 4-5 часов в день на средней громкости. С каждым днем звучание медленно улучшалось, правда были дни когда вчера было лучше чем сегодня. Недели через две звучание выровнялось, ушла резкость с ВЧ, НЧ стали более управляемые, звучание стало радовать. Пригласил друга на прослушку, но какое мое было разочарование после включения и прослушивания в течении 2-х часов(для разогрева уся)! Звучание вернулось в первоначальное состояние - острое, ядовитое, кашеобразное. Думал вернуть комплектующие назад, но потом решил продолжить до конца. Еще через неделю звучание выровнялось и уже не ухудшалось, а только улучшалось. Это было заметно на проявлении музыкальных деталей, которых раньше не было, улучшилась динамика и НЧ спектр. Итого 1месяц по 4-5 часов.
Если рассматривать АС как многосоставной компонент (конденсаторы,резисторы, проводники, диффузоры, подвесы, магниты и т.д), то каждый элемент имеет свои физико-химические свойства
и они по разному влияют на общую картину звучания и только со временем, с "разогревом" все процессы стабилизируются, как и у начинающего спортсмена.
С уважением.
|
|
|
|
|
DimaVinyl
Старожил
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 18:56
(25-04-2012 18:49)eduard писал(а): DimaVinyl
Да я бы не "запаниковал" бы, но за плечами 35 лет в мире звука и музыки.
И вот первый раз у меня после(именно 35 лет) постоянного улучшения(при прогреве АС),вдруг просто отвратный звук (через месяц прогрева)... Что? Почему?
Поэтому и появилось желание узнать, а может я не одинок?
Значит сейчас не самый лучший момент у Вашей новой АС.
Что-то где-то сейчас, меняя параметры, дает слышимый эффект.
Тут можно только посоветовать не беспокоиться, и продолжать греть/слушать! Все пройдет!
p.s. попробуйте воспользоваться прогревочными CD (например ATLAS). Оставить на ночь в цикле на минимальной громкости (если АС не в комнате, где спите). За ночь много чего нормализуется, т.к. будет отыгрываться весь диапазон (сессия около 11 минут) и, как уверяет производитель, размагничиваться АС/компоненты/кабели. Думаю положительный эффект там явно есть, сам регулярно это делаю.
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 20:01
(25-04-2012 19:29)eduard писал(а): (25-04-2012 18:57)black label писал(а): (25-04-2012 18:49)eduard писал(а): DimaVinyl
Да я бы не "запаниковал" бы, но за плечами 35 лет в мире звука и музыки. Нет связки в этой вашей тезе...
...Если вчера все было о-о-о-ч-ч-ч-е-н-нь здорово, а сегодня отвратно, то не верю... или эпитеты меняйте, или технику...
А вот ваше мнение мне вообще по БАРАБАНУ.:ass: Да, с эпитетами у вас полный порядок ...просто месяца полтора назад, с большим интересом читал описание вашей системы и помнится, по вашим словам опять-жешь, все было очень здорово... ...подозреваю, что дело уже не в прогреве, просто после эйфории пришло понимание, что звук вас больше не устраивает, а ваши слова про- вчера отвратно, а сегодня о-о-о-ч-ч-ч-е-нь хорошо-уже напоминает самообман...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 20:20
(25-04-2012 20:01)black label писал(а): (25-04-2012 19:29)eduard писал(а): (25-04-2012 18:57)black label писал(а): (25-04-2012 18:49)eduard писал(а): DimaVinyl
Да я бы не "запаниковал" бы, но за плечами 35 лет в мире звука и музыки. Нет связки в этой вашей тезе...
...Если вчера все было о-о-о-ч-ч-ч-е-н-нь здорово, а сегодня отвратно, то не верю... или эпитеты меняйте, или технику...
А вот ваше мнение мне вообще по БАРАБАНУ.:ass: Да, с эпитетами у вас полный порядок ...просто месяца полтора назад, с большим интересом читал описание вашей системы и помнится, по вашим словам опять-жешь, все было очень здорово... ...подозреваю, что дело уже не в прогреве, просто после эйфории пришло понимание, что звук вас больше не устраивает, а ваши слова про- вчера отвратно, а сегодня о-о-о-ч-ч-ч-е-нь хорошо-уже напоминает самообман...
Ну зря Вы так, все было действительно все здорово, но правда, в один момент все изменилось.
Вечером все прекрасно, а на другой день просто попа.
Я и "кобелечки" протер спиртиком и клемы ,а нет тцыкает.
Проходит два дня- лучше, а вот сейчас ,по прошествию 4 дня почти ,как было.
Не будте ко мне так предвзяты!Мы же земляки!
Простите!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Прогрев АС / 25-04-2012 20:42
(25-04-2012 20:32)black label писал(а): ...простомистика какая-то... ладно... какие ваши дальнейшие шаги, что намерены предпринять?
Вы знаете я только что подключил свои предыдущие АС (те которые никогда Не цыкали) и они выдают ,такие сибилянты(при шелковом твитере) мама не горюй(больше ,чем KEF Q 300)/
Не могу поверить ,но наверно и правда,что то с питанием.
У нас верх Савченко идут серьезные работы по замене линий передачь 220в.
Буду пока ждать.
(Отредактировал 25-04-2012 в 21:00 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Прогрев АС / 26-04-2012 01:56
Цитата:в ухе стрельнет и о, уже и ВЧ больше
Это, конечно, да..
С работы приходишь, в г..но убитый, включаешь и... радует музыка!
А бывает, в субботу выдрехнешься до часу дня, включаешь - звук вообще г...вно..
Или просто плохое настроение, или давление..
А когда чувствуешь себя хорошо и радость на сердце, то и самая говнистая система заиграет!
По ходу, звучание системы от ее владельца зависит. Во всех смыслах. И если владелец - человек нехороший, злой, то и музыка ему не в радость будет.. И обречен он на вечный прогрев!
(Отредактировал 26-04-2012 в 02:03 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|