Муки выбора кабеля
Автор Сообщение
IIreS888 Не на форуме
Старожил

Муки выбора кабеля / 02-05-2012 18:19
Уважаемое интернет сообщество. Не останьтесь равнодушными и помогите вот в таком деле:
Имеетца АС Tannoy 633 и стерео усилитель FISHER 7700 и дилема заключается в том как бы мне это все удовольствие правильно подключить друг к другу.

AC разработано под подключение бивайринг но на усилители только два+ и
два - для левой и правой колонки. Или же не париться и подключить по биампингу с перемычками из кабеля.

Из за типа подключения и зависит кабель какой надо покупать:
в магазине предлагают для бивайринга AudioQuest FLX-X 14/4 за 9у.е метр. а для биампинга van den hul Светло синий модель не помню но тоже 9 у.е метр. или же эти кабеля полная лажа? или же лажа это мой комплект и я особо не чего не услышу и брать то что предлагают)
Или же обратить внимание на Б/У кабеля?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , thunder , Буратино
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 18:56
Конечно обратить внимание на б/у кабели, и исходя из бюджета на эту затею выбрать себе(путем прослушивания у себя в системе) то, что понравится больше всего, наверняка в Одессе вы найдете подходящий вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Serg70
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 19:16
(02-05-2012 18:19)IIreS888 писал(а):  Уважаемое интернет сообщество. Не останьтесь равнодушными и помогите вот в таком деле:
Имеетца АС Tannoy 633 и стерео усилитель FISHER 7700 и дилема заключается в том как бы мне это все удовольствие правильно подключить друг к другу.

AC разработано под подключение бивайринг но на усилители только два+ и
два - для левой и правой колонки. Или же не париться и подключить по биампингу с перемычками из кабеля.

Из за типа подключения и зависит кабель какой надо покупать:
в магазине предлагают для бивайринга AudioQuest FLX-X 14/4 за 9у.е метр. а для биампинга van den hul Светло синий модель не помню но тоже 9 у.е метр. или же эти кабеля полная лажа? или же лажа это мой комплект и я особо не чего не услышу и брать то что предлагают)
Или же обратить внимание на Б/У кабеля?
Конечно Б/У,не так "больно".А кабеля вам можно брать бивайринговые,просто к усилу концы скручиваются вместе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 19:23
(02-05-2012 18:19)IIreS888 писал(а):  Или же не париться и подключить по биампингу с перемычками из кабеля.
Пусть уважаемые доны меня поправят, если я не прав. Улыбка
P.S.
Биампинг (англ. bi-amping - "двойное усиление") - использование двух усилителей, усиливающих сигнал каждый для своего динамика в колонке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , karelia , михаил , Netz
IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 21:56
Silent Wire LS7 (Signature Quad Speaker Wire) (4 x 2.5 mm2) 160 y.e

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 22:59
Касательно Silent Wire LS7 -
ИХМО, ценник за внешний вид, внутри практически тот же AudioQuest FLX-X 14/4 только вот цена....хотя немецкий "хенд мэйд" нередко оценивается производителем минимум как "произведения искусства" Biggrin

Странно, что предложения были такие скудные, не уж то в таком городе таки нечего предложить?!
Если бюджет ограничен, но хочется что-то достойное, то я бы остановился на варианте кабель в нарезку, и пока бы его использовал без бананчиков/лопаточек.
По параметрам гуманности цены и отличного качества, а также возможности разделки под би-вайирнг и покупки в нарезку, предпочел бы AQ Rocket44! Happy0144
(Отредактировал 02-05-2012 в 23:00 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sandr , LionArt , Сергей Юрич , Ineey
IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 23:05
alexsandr очень интересный пост) получена пища для размышленияУлыбка
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 02-05-2012 23:36
Если остановитесь на би-вайринге, то подключать нужно - так

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 01:06
К слову сказать, серьезные конторы как например Harbeth, Verity Audio выпускают свои колонки исключительно с моновайринговым подключением! Можно не заморачиваться аудиофильскими приблудами и подключать обычно используя перемычки, тем более что и сами АС хозяина недорогие. Я очень сомневаюсь что бивайринг кардинально повлияет на звук (разве что на душе легче станет).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , koma693 , alex novik , VAK , s555 , Sheridan , nia , serguru , Serg70 , sugden , Netz
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 01:10
"что бивайринг кардинально повлияет на звук (разве что на душе легче станет)." - еще как влияет Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , sasha
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 01:13
(03-05-2012 01:10)sandr писал(а):  "что бивайринг кардинально повлияет на звук (разве что на душе легче станет)." - еще как влияет Wink
Не обольщайтесь...С кабелем за 9$/метр по барабану как ты будешь подключать, по бивайрингу, биампингу, с бананами, лопатками или без...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Дмитрий Медведев , Юрий Р. , alex novik , VAK , Kreol , s555 , Sheridan , Andrey-1973 , Dr.Hi-End , serguru , sport80 , sugden , Boroda , doom
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 02:14
Цитата:Касательно Silent Wire LS7 -
ИХМО, ценник за внешний вид, внутри практически тот же AudioQuest FLX-X 14/4
Не знаю как играет данный квест, но что касается Сайлента, то он стирильненко играет, быстро, без всякой мутности и вялости. Сравнивал его с : Кардас Кросс линк, WireWorld soltise V, kimber кабель 8VS. И сайлент был всегда лучше. Разве что кардас был немного интереснее, но не столько что бы менять Сайлент на Кардас - прирост не велик.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 02:30
ТС, я за квест Happy0158

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexsandr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 07:15
(03-05-2012 02:14)Splinter писал(а):  
Не знаю как играет данный квест, но что касается Сайлента, то он стирильненко играет, быстро, без всякой мутности и вялости. Сравнивал его с : Кардас Кросс линк, WireWorld soltise V, kimber кабель 8VS. И сайлент был всегда лучше. Разве что кардас был немного интереснее, но не столько что бы менять Сайлент на Кардас - прирост не велик.
Нашли с чем сравнивать!!!
Сравнивать всегда есть смысл с самым лучшим. Тогда будет понятно кто на что способен.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 10:31
(03-05-2012 07:15)VladimirNB писал(а):  
(03-05-2012 02:14)Splinter писал(а):  
Нашли с чем сравнивать!!!
Сравнивать всегда есть смысл с самым лучшим. Тогда будет понятно кто на что способен.
Ну этот Сайлент и сам по себе не самый лучший.. а из простеньких. Вот брал слушать Сайлент LS 12. Так он переиграл LS 7 и Аудиоквест Миднайт + ( который плоско зазвучал, на фоне LS 12 го)

И я не думаю что предлагаемый AudioQuest FLX-X 14/4 играет лучше Миднайта. Да, по музыкальности LS 7 не такой.. Но у него и характер другой, и сам не такой вяленький, и не смягчает верх и середину.
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:33 Splinter.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 10:46
(03-05-2012 10:31)Splinter писал(а):  Вот брал слушать Сайлент LS 12. Так он переиграл LS 7 и Аудиоквест Миднайт + ( который плоско зазвучал, на фоне LS 12 го
Если Миднайт типа с иБэя- тогда да. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 10:48
(03-05-2012 10:46)alex novik писал(а):  
(03-05-2012 10:31)Splinter писал(а):  Вот брал слушать Сайлент LS 12. Так он переиграл LS 7 и Аудиоквест Миднайт + ( который плоско зазвучал, на фоне LS 12 го
Если Миднайт типа с иБэя- тогда да. Biggrin
Миднайт от Андрея. matador.

На мою акустику он не очень стал. А вот на MA RS6 нормально. Не так выпячена середина и верх приятнее стал.
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:48 Splinter.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 03-05-2012 10:51
Не нужно спорить, сколько ушей столько и мнений Улыбка
Кимбер 4 или 8 пр очень хорош на свои деньги, можно на биваринг разделать.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора кабеля / 04-05-2012 17:26
В любом случае нужно слушать самому, кабель как и женщину встречают по внешнему виду а любят за характер и.т.д.Улыбка. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Splinter , Serg70 , Евгений13
IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Муки выбора кабеля / 04-05-2012 23:55
блин ну линять на 300 харет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS