Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
|
Автор |
Сообщение |
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:36
(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а): Может быть, не спорю, но к сожалению в нете выкладывают много левой гадости, но опять же, даже хороший Флак или ВАВ писать на болвану, которая уже испортит звук 100 процентно сама по себе в силу своей природы, тоже не вариант, так что я лучше заплачу денег, но куплю качественный продукт.
(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а): Ага, и ещё огромной массе народу, у которых такие же впечталения как и у меня
Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны, раньше да, все баловались этим, и я очень много писал на болваны в начале 2000-ых на очень классный привод ТИК-54, который был тогда у меня, скорость только 2 или 4 как и положено, и комп был очень не слабый по тем временам, всё соблюдалось, но время идёт и всё меняется, теперь это не нужно.
Кратно это можно описать такой фразой
Нравиться 98й бензин езжу на бугатти вейрон - все отлично ярко сочно быстро
лью в оку- не едет так же в чем дело?
НЕСОМНЕННО - дело в бензине! он не правильный!
(Отредактировал 03-05-2012 в 12:38 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:40
(03-05-2012 12:02)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны, 1) Ага... есть какое-то издание limited edition с тиражом в 10 000.... и ппц, хоть ты тресни, а нет его, раскупили. И то делать не слушать??
2) Нафига болваны?? Жёсткий диск или SSD носитель или flash носитель.
Например, берём жОППО БиДиПи 95, у которого на борту ну очень приличные ЦАПы, а ещё и е-сата разъм... и ни в чём себе не отказываем.
3) А ещё и фонотечка с чуть ли не в один "клик" доступна...
Пробовать надо. (и.м.х.о. конечно же) Вот мне все эти три пункта не интересны ни разу А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду, есть пара очень неплохих сидюков, которые долго искались в своё время и покупались за не очень дёшево, я люблю по старинке, всунул СД в лоток и поехали
(03-05-2012 12:36)cka3o4nuk писал(а): Кратно это можно описать такой фразой
Нравиться 98й бензин езжу на бугатти вейрон - все отлично ярко сочно быстро
лью в оку- не едет так же в чем дело?
НЕСОМНЕННО - дело в бензине! он не правильный! "Кто о чём, а я о Васе", такое ощущение, что от фонаря просто написали что-то, простите или хоть читайте внимательно, на что Вы отвечаете, чтоб логично хоть немного было, не спешите с ответами, подумайте лучше, вот ник у Вас правильный
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:16 Sonor.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:46
(03-05-2012 12:40)Sonor писал(а): А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду никогда, Типа: "мы лёгких путей не ищем.."
(03-05-2012 09:16)Sonor писал(а): Речь вообще о другом, просто о сравнении звука на пиратках и фирме, на болванках, Не нужно, в таком случае, приводить заведомо некорректные примеры. В 90-ых годах "пиратка" писалась с непойми чего и непонятно как.. и разницу между ней и оригиналом слышали не только Вы, но и те, кого Вы считаете глухими.
А вот разницы между "лицензией" и Флаком, с этой же "лицензии", я, лично, не слышу и не понимаю, почему она должна быть.
(Отредактировал 03-05-2012 в 12:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:55
(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а): (03-05-2012 12:40)Sonor писал(а): А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду никогда, Типа: "мы лёгких путей не ищем.." Мы ищем те пути, которые нам ближе и правильнее. Жаль ушли все уже из этой ветки, все кто хотел, что-то сказать, уже сказали, осталось 3 человека, которые льют из пустого в порожнее, всё равно все будут при своих мнениях, давайте заканчивать, видимо Квадрокот прав, исчерпала эта ветка себя, можно закрывать.
(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а): А вот разницы между "лицензией" и Флаком, с этой же "лицензии", я, лично, не слышу и не понимаю, почему она должна быть. Такие сравнения с лицензией и именно ХОРОШИМ флаком, что страшная редкость, я не проводил, я прежде всего имел ввиду именно фирменные СД и всё остальное, пиратки, болванки и тырнетовские форматы, не более и не менее.
(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а): Не нужно, в таком случае, приводить заведомо некорректные примеры. В 90-ых годах "пиратка" писалась с непойми чего и непонятно как.. и разницу между ней и оригиналом слышали не только Вы, но и те, кого Вы считаете глухими. И пиратки 90-ых и современные пиратки, есть пиратки, разницу с фирмой и хорошей лицензией слышно отлично.
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:15 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:48
Цитата:давайте заканчивать, видимо Квадрокот прав, исчерпала эта ветка себя, можно закрывать. Как это, а мы еще про теги не поговорили
Цитата:что касается флаков, то увы они куево сриплены, ещё хуже у них заполнены тэги Цитата:smirnofb
так вот проблема в том что 70% скачаной музыки с торентов имеет неправильно заполненные тэги, особено напрягают винил-рипы Надыть какнить, потрещать
Шо там, с ними там, с тегами
ЗЫ. Иль может ветку друхую, иль в этой мона
ЗЫХЫ. Да чето смайлы нигрузяцца
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:50
(03-05-2012 13:42)VNV73 писал(а): (03-05-2012 12:55)Sonor писал(а): И пиратки 90-ых и современные пиратки, есть пиратки, разницу с фирмой и хорошей лицензией слышно отлично. Так "пиратки" 90-ых и нынешние "пиратки" - это две большие разницы. А вот между нормальной современной пираткой и лицензией, я например, разницы в качестве звука не вижу. Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:02
(03-05-2012 13:50)Sonor писал(а): Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок. Видите ли, у одного и того же альбома может быть несколько официальных изданий, разнящихся по звучанию. С какого именно издания была сделана Ваша пиратка, никому не известно. Поэтому, опять пример ниочем...
Повторяю русским по белому, для пущей объективности "лицензию" нужно сравнивать с копией такого-же диска. Иначе никак...
ЗЫ Sickle опередил
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:02
(03-05-2012 13:54)Sickle писал(а): Дык и лицензия от лицензии отличаться может. Разные издания одного альбома ох как по-разному могут звучать. Дело здесь не в качестве носителя. Есть такое дело, даже фирма иногда звучит очень невзрачно и реально расстраивает, но не очень часто слава богу, но я о процентом соотношении, всё равно процент пираток всегда будет звучать хуже, того же процента лицензии.
(03-05-2012 14:02)VNV73 писал(а): (03-05-2012 13:50)Sonor писал(а): Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок. Видите ли, у одного и того же альбома может быть несколько официальных изданий, разнящихся по звучанию. С какого именно издания была сделана Ваша пиратка, никому не известно. Поэтому, опять пример ниочем...
Повторяю русским по белому, для пущей объективности "лицензию" нужно сравнивать с копией такого-же диска. Иначе никак... Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, я всегда смотрю на издания и с чего скопировано, другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:07 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:07
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): Есть такое дело, даже фирма иногда звучит очень невзрачно и реально расстраивает, но не очень часто слава богу, но я о процентом соотношении, всё равно процент пираток всегда будет звучать хуже, того же процента лицензии.
Да, но ветка о разнице в звучании именно форматов а не разных изданий одного диска. Т.е. речь идет о звучании диска и правильного рипа с него.
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, я всегда смотрю на издания и с чего скопировано, другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
Вопрос, в каких условиях готовилась эта пиратка. Да и рип как был снят.
Имея оба диска, можно рипнуть их и сравнить рипы.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:08 Sickle.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:21
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, Да, это очень важная улика ))) (03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании. Зачем нам это? Мы ведь не говорим о продукции, писанной вручную на швейных машинках. У нынешних "пиратов" уверен, есть оборудование, не уступающее по качеству брендовым изготовителям.
Простой пример. Есть два издания одного альбома - А и В. Первое - классное, второе -..овняное, по звуку. Смею предположить, что большинство пираток издания А, буду звучать лучше лицензии В.
Вообще привязка качества звука к законности производства, крайне непонятна.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:25
(03-05-2012 14:21)VNV73 писал(а): (03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, Да, это очень важная улика ))) (03-05-2012 14:02)Sonor писал(а): другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании. Зачем нам это? Мы ведь не говорим о продукции, писанной вручную на швейных машинках. У нынешних "пиратов" уверен, есть оборудование, не уступающее по качеству брендовым изготовителям.
Простой пример. Есть два издания одного альбома - А и В. Первое - классное, второе -..овняное, по звуку. Смею предположить, что большинство пираток издания А, буду звучать лучше лицензии В.
Вообще привязка качества звука к законности производства, крайне непонятна. Всё это может и так, но опять же, чем париться с исследованием родословности пиратки, лучше купить 100% лицензию или фирму, пусть дороже получится, но главное не терять время на эти никому ненужные исследования.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:32 Sonor.)
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|