Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:36
(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а):  Может быть, не спорю, но к сожалению в нете выкладывают много левой гадости, но опять же, даже хороший Флак или ВАВ писать на болвану, которая уже испортит звук 100 процентно сама по себе в силу своей природы, тоже не вариант, так что я лучше заплачу денег, но куплю качественный продукт.

(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а):  Ага, и ещё огромной массе народу, у которых такие же впечталения как и у меняУлыбка
Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны, раньше да, все баловались этим, и я очень много писал на болваны в начале 2000-ых на очень классный привод ТИК-54, который был тогда у меня, скорость только 2 или 4 как и положено, и комп был очень не слабый по тем временам, всё соблюдалось, но время идёт и всё меняется, теперь это не нужно.
Кратно это можно описать такой фразой
Нравиться 98й бензин езжу на бугатти вейрон - все отлично ярко сочно быстро Улыбка
лью в оку- не едет так же в чем дело?Mad0228
НЕСОМНЕННО - дело в бензине! он не правильный!
(Отредактировал 03-05-2012 в 12:38 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:40
(03-05-2012 12:02)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны,
1) Ага... есть какое-то издание limited edition с тиражом в 10 000.... и ппц, хоть ты тресни, а нет его, раскупили. И то делать не слушать??

2) Нафига болваны?? Жёсткий диск или SSD носитель или flash носитель.
Например, берём жОППО БиДиПи 95, у которого на борту ну очень приличные ЦАПы, а ещё и е-сата разъм... и ни в чём себе не отказываем.

3) А ещё и фонотечка с чуть ли не в один "клик" доступна...

Пробовать надо. (и.м.х.о. конечно же)
Вот мне все эти три пункта не интересны ни разуУлыбка А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду, есть пара очень неплохих сидюков, которые долго искались в своё время и покупались за не очень дёшево, я люблю по старинке, всунул СД в лоток и поехалиУлыбка

(03-05-2012 12:36)cka3o4nuk писал(а):  Кратно это можно описать такой фразой
Нравиться 98й бензин езжу на бугатти вейрон - все отлично ярко сочно быстро Улыбка
лью в оку- не едет так же в чем дело?Mad0228
НЕСОМНЕННО - дело в бензине! он не правильный!
"Кто о чём, а я о Васе", такое ощущение, что от фонаря просто написали что-то, проститеBiggrin или хоть читайте внимательно, на что Вы отвечаете, чтоб логично хоть немного было, не спешите с ответами, подумайте лучше, вот ник у Вас правильныйУлыбка
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:16 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , zero07
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:46
(03-05-2012 12:40)Sonor писал(а):  А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду никогда,
Типа: "мы лёгких путей не ищем.." Biggrin

(03-05-2012 09:16)Sonor писал(а):  Речь вообще о другом, просто о сравнении звука на пиратках и фирме, на болванках,
Не нужно, в таком случае, приводить заведомо некорректные примеры. В 90-ых годах "пиратка" писалась с непойми чего и непонятно как.. и разницу между ней и оригиналом слышали не только Вы, но и те, кого Вы считаете глухими.

А вот разницы между "лицензией" и Флаком, с этой же "лицензии", я, лично, не слышу и не понимаю, почему она должна быть.
(Отредактировал 03-05-2012 в 12:54 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , quadrokot , DinoFerrari
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:55
(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а):  
(03-05-2012 12:40)Sonor писал(а):  А насчёт 2-пункта, так я никогда музыку принципиально не слушал с компа и не буду никогда,
Типа: "мы лёгких путей не ищем.." Biggrin
Мы ищем те пути, которые нам ближе и правильнее. Жаль ушли все уже из этой ветки, все кто хотел, что-то сказать, уже сказали, осталось 3 человека, которые льют из пустого в порожнее, всё равно все будут при своих мнениях, давайте заканчивать, видимо Квадрокот прав, исчерпала эта ветка себя, можно закрывать.

(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а):  А вот разницы между "лицензией" и Флаком, с этой же "лицензии", я, лично, не слышу и не понимаю, почему она должна быть.
Такие сравнения с лицензией и именно ХОРОШИМ флаком, что страшная редкость, я не проводил, я прежде всего имел ввиду именно фирменные СД и всё остальное, пиратки, болванки и тырнетовские форматы, не более и не менее.

(03-05-2012 12:46)VNV73 писал(а):  Не нужно, в таком случае, приводить заведомо некорректные примеры. В 90-ых годах "пиратка" писалась с непойми чего и непонятно как.. и разницу между ней и оригиналом слышали не только Вы, но и те, кого Вы считаете глухими.
И пиратки 90-ых и современные пиратки, есть пиратки, разницу с фирмой и хорошей лицензией слышно отлично.
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:15 Sonor.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:42
(03-05-2012 12:55)Sonor писал(а):  И пиратки 90-ых и современные пиратки, есть пиратки, разницу с фирмой и хорошей лицензией слышно отлично.
Так "пиратки" 90-ых и нынешние "пиратки" - это две большие разницы. А вот между нормальной современной пираткой и лицензией, я например, разницы в качестве звука не вижу.
Ну, то такое.... Переубеждать Вас понятно, что глупо, но и Вы с выводами в адрес инакомыслящих не торопитесь.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:44
(03-05-2012 13:42)VNV73 писал(а):  Ну, то такое.... Переубеждать Вас понятно, что глупо, но и Вы с выводами в адрес инакомыслящих не торопитесь.
Так это взаимноУлыбка
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:45 Sonor.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:48
Цитата:давайте заканчивать, видимо Квадрокот прав, исчерпала эта ветка себя, можно закрывать.
Как это, а мы еще про теги не поговорили[Изображение: tease.gif]
Цитата:что касается флаков, то увы они куево сриплены, ещё хуже у них заполнены тэги
Цитата:smirnofb
так вот проблема в том что 70% скачаной музыки с торентов имеет неправильно заполненные тэги, особено напрягают винил-рипы
Надыть какнить, потрещать[Изображение: derisive.gif]
Шо там, с ними там, с тегами[Изображение: king.gif]

ЗЫ. Иль может ветку друхую, иль в этой мона[Изображение: party0016.gif]

ЗЫХЫ. Да чето смайлы нигрузяцца[Изображение: focus.gif]
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:14 Comandante.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:50
(03-05-2012 13:42)VNV73 писал(а):  
(03-05-2012 12:55)Sonor писал(а):  И пиратки 90-ых и современные пиратки, есть пиратки, разницу с фирмой и хорошей лицензией слышно отлично.
Так "пиратки" 90-ых и нынешние "пиратки" - это две большие разницы. А вот между нормальной современной пираткой и лицензией, я например, разницы в качестве звука не вижу.
Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 13:54
Дык и лицензия от лицензии отличаться может. Разные издания одного альбома ох как по-разному могут звучать. Дело здесь не в качестве носителя.

Я вот случай вспомнил, который читал. Значит, человек пишет, что имеет два диска одного альбома - фирма и лицензия. Разницу между ними он слышит. Рипает их в комп, делает побитное сравнение рипов - они совпадают!
Пишет их потом на болванки и на болванках уже явно слышит разницу между рипом фирмы и рипом пиратки. О как бывает Mad0228
(Отредактировал 03-05-2012 в 13:56 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:02
(03-05-2012 13:50)Sonor писал(а):  Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок.
Видите ли, у одного и того же альбома может быть несколько официальных изданий, разнящихся по звучанию. С какого именно издания была сделана Ваша пиратка, никому не известно. Поэтому, опять пример ниочем...
Повторяю русским по белому, для пущей объективности "лицензию" нужно сравнивать с копией такого-же диска. Иначе никак...

ЗЫ Sickle опередил Улыбка
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:05 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , ingvar
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:02
(03-05-2012 13:54)Sickle писал(а):  Дык и лицензия от лицензии отличаться может. Разные издания одного альбома ох как по-разному могут звучать. Дело здесь не в качестве носителя.
Есть такое дело, даже фирма иногда звучит очень невзрачно и реально расстраивает, но не очень часто слава богу, но я о процентом соотношении, всё равно процент пираток всегда будет звучать хуже, того же процента лицензии.

(03-05-2012 14:02)VNV73 писал(а):  
(03-05-2012 13:50)Sonor писал(а):  Ну а я вижу, у меня была вот к примеру пиратка Парадайз Лост 2005 года, потом нашёл лицензию, разница была сразу слышна, с первых же аккородов, особенно в объёме и напоре, крупности деталей, всё ж на практике, никаких выдумок.
Видите ли, у одного и того же альбома может быть несколько официальных изданий, разнящихся по звучанию. С какого именно издания была сделана Ваша пиратка, никому не известно. Поэтому, опять пример ниочем...
Повторяю русским по белому, для пущей объективности "лицензию" нужно сравнивать с копией такого-же диска. Иначе никак...
Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, я всегда смотрю на издания и с чего скопировано, другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:07 Sonor.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:07
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  Есть такое дело, даже фирма иногда звучит очень невзрачно и реально расстраивает, но не очень часто слава богу, но я о процентом соотношении, всё равно процент пираток всегда будет звучать хуже, того же процента лицензии.
Да, но ветка о разнице в звучании именно форматов а не разных изданий одного диска. Т.е. речь идет о звучании диска и правильного рипа с него.

(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии, я всегда смотрю на издания и с чего скопировано, другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
Вопрос, в каких условиях готовилась эта пиратка. Да и рип как был снят.

Имея оба диска, можно рипнуть их и сравнить рипы.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:08 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:10
(03-05-2012 14:07)Sickle писал(а):  Да, но ветка о разнице в звучании именно форматов а не разных изданий одного диска. Т.е. речь идет о звучании диска и правильного рипа с него.
Да, просто как всегда оно съехало всё в другие темыУлыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:21
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии,
Да, это очень важная улика )))
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
Зачем нам это? Мы ведь не говорим о продукции, писанной вручную на швейных машинках. У нынешних "пиратов" уверен, есть оборудование, не уступающее по качеству брендовым изготовителям.

Простой пример. Есть два издания одного альбома - А и В. Первое - классное, второе -..овняное, по звуку. Смею предположить, что большинство пираток издания А, буду звучать лучше лицензии В.

Вообще привязка качества звука к законности производства, крайне непонятна.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , белый
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:25
(03-05-2012 14:21)VNV73 писал(а):  
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  Это понятно и коню, пиратка была снята именно с той лицензии, судя по полиграфии,
Да, это очень важная улика )))
(03-05-2012 14:02)Sonor писал(а):  другое дело где она была отштампована эта пиратка, на каком оборудовании.
Зачем нам это? Мы ведь не говорим о продукции, писанной вручную на швейных машинках. У нынешних "пиратов" уверен, есть оборудование, не уступающее по качеству брендовым изготовителям.

Простой пример. Есть два издания одного альбома - А и В. Первое - классное, второе -..овняное, по звуку. Смею предположить, что большинство пираток издания А, буду звучать лучше лицензии В.

Вообще привязка качества звука к законности производства, крайне непонятна.
Всё это может и так, но опять же, чем париться с исследованием родословности пиратки, лучше купить 100% лицензию или фирму, пусть дороже получится, но главное не терять время на эти никому ненужные исследования.
(Отредактировал 03-05-2012 в 14:32 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 14:58
(03-05-2012 14:21)VNV73 писал(а):  У нынешних "пиратов" уверен, есть оборудование, не уступающее по качеству брендовым изготовителям.
Есть, но нет исходников( самого главного!) И оборудование б/у с износом, наверняка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 16:35
Очень многА денег наДА на фирменные диски.
Сони,вообще,наёживает покупателей SACD дисков,записывают туда сидюковое качество,а денежку берут за супераудио Ashamed0006
Коплю деньГу на конвертер и ЦАПу,буду слушать флаки и балдеть. И места много съЭкономлю.
Считайте просто:300 дисков по15 долл=4,5 тонны.Fighting0030
Только у А.Карелина в качестве Музыки на сайте больше.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , DinoFerrari
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 16:50
Это всё хорошо, но рано или поздно захочется обладать, пусть не оригиналом но близко. А на флеш плеерах всё таки ,,пшик,, а не музыкаTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 16:52
Хочу обладать много чем,а так-фотки зырю.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 17:00
(03-05-2012 16:52)quadrokot писал(а):  Хочу обладать много чем,а так-фотки зырю.Ashamed0006
Та же беда, на МФСЛ облизываюсь, так где их взять!?Cry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS