Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-04-2012 06:38
Конечно речь о деталях до электронного выключателя(контроллера) питания идёт, очень повезёт если что то сгорело дискретное до или в его цепях обвязки. Именно по дорожкам п.платы от контактов батареи и штекера внешнего питания этот функциональный блок и найдёте.
Найти все сообщения

Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-04-2012 01:13
Искать поломку после подачи 9 вольт на полуторавольтовый аппарат думаю нецелесообразно. В сервисной документации на него: http://archive.espec.ws/section368/file5847.html принципиальная схема есть, но ремонт может затянуться на очень длительное время, или обойтись очень недешево. Если вообще выщедшую из строя деталь возможно будет найти в продаже. На мой взгляд лучше сконцентрироваться на поиске альтернативного апарата.
(Отредактировал 07-04-2012 в 01:31 Kwasi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-04-2012 17:36
сегодня еще раз убедился. нечего баловаться всякими перделками свистелками в дороге, то бишь музыкой с телефонов и тп.
помучался немного с со всякими девайсами ребенка, убедился еще раз что звук в них НИКАКОЙ и отсутствует как класс.
и взял в дорогу свой не очень старый, НО верный walkman//
и откуда все взялось только-жирнючий звук. бас, грув, радость от музыки с хорошо записанной кассеты.Happy0158Happy0158.
допускаю, конечно что так же ,если не лучше,играют хорошие твердотельные плеера.только я покупать их не буду пока))))

PS правда из кармана не доставал, перешелкивал на реверсе.шобы пипл вокруг не вводить в смущение

(Отредактировал 09-04-2012 в 18:31 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf , thunder , Sonor , Pioneer Audio , arni , Нейтрон , marocas
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-04-2012 22:23
Vitaly77, а о каком плеере хоть идет речь? Фотки, я так понял, из интернета прото так.
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-04-2012 12:21
это он и есть
WM FX-888
модель конца 90х. свои фотки родные где то затырил
полный комплект
ДУ
накручиваемый отсек для доп батарейки
даже мешочек фирменныйУлыбка)))
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-04-2012 20:59
(09-04-2012 17:36)vitaly77-77 писал(а):  PS правда из кармана не доставал, перешелкивал на реверсе.шобы пипл вокруг не вводить в смущение
Как по мне, vitaly77-77, так такой и не грех достать - полюбоваться.
Одна надпись SONY и номер модели говорит о многом. Понимающие оценят и позавидуют. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-04-2012 11:36
спасибо.я так.пошутилУлыбка
играет хорошо.Улыбкааппарат.музыкальный.
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-04-2012 10:09
По просьбам выкладываю фото вчерашних приобретений здесь же,на форумеParty0012.К сожалению,пока послушать не получается-пассик порванCry...
Если кто-то знает размеры пассика или где его можно купить,буду благодарен за информациюLove0030!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Tapemaker , raf , Нейтрон , Pioneer Audio
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-04-2012 15:20
Да уж, красавец! Happy0144
Пассик можно купить на радиорынке, однако новые как правило больше в сечении. В зависимости от способа расположения он может тереться, хотя в большинстве случаев подходит.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-04-2012 17:24
Роскошный "вокман", звучать тоже должен очень хорошо, у меня на аналогичной "платформе" есть в коллекции aiwa hs-j08, вообще aiwa тех лет имеет свой неподражаемый шарм и обаяние.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-04-2012 20:28
кассетами пользовался, наверное, до 2001-го года, когда еще в школе учился, но это было как у большинства людей - источник музыки, о котором не думаешь, а пользуешься им, потому что он есть да и всё... потом уже пошли дисковый мп3, флеш-мп3 и т.д. Уже в районе последнего пункта начал только узнавать, что существует техника несколько другого уровня, чем та, что я везде в магазинах электроники видел, ну и пошло поехало... вот недавно, сравнительно, проснулся вновь интерес к магнитозаписи и её возможностям... нашел вот такую тему http://www.kharkovforum.com/attachment.p...1334673982 думаю вот не прикупить ли мне айву с эквалайзером... пока имею в наличии только то, что на фотографиях, но это, как вы понимаете, всего лишь экспонаты))) за исключением дискмана, правда

(Отредактировал 18-04-2012 в 20:28 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , raf , Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-04-2012 16:41
Антипа , рад видеть на форуме, тем более в этой теме, если всё таки возникнет желание позвонить всегда пожалуйста, телефон я оставлял на Харьков-форуме.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-04-2012 21:54
спасибо за радушный приём, как будет какой-то серьезный вопрос, обязательно позвоню, а то даже и в гости начну напрашиваться)) например, дека нужна будет, надеюсь, в скором времени, а пока читаю эту ветку https://hi-fi-forum.net/thread-6586.html
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-04-2012 18:35
Прошелся сегодня погожим деньком по городу и несколько плеерков "нашел"
Из стареньких угловатых и без наворотов это SII PHX-62X от Seiko Instruments и SANYO M GP21. Из новодела пишущий Panasonic RQ-A200. давненько хотел найти такой панасоник в приличном состоянии за вменяемую цену. Сейко не рабочий,нужно разбираться,но не в такую чудную погоду с паяльником сидеть же. Grin 60 грв за все три выторговал.
Sanyo довольно громко звучит с характерным саундом первых плееров,когда их делали на одной специализированной микросхемке типа LA4570.Довольно комфортное звучание без зажатости и синтетики поздних моделей со всякими Долби и другими наворотами.
Удивил меня в своё время примерно такой же плеер не оставивший никаких шансов 231 Маяку при прослушивании через головные телефоны, насколько прозрачнее и утончённее звучал плеер по сравнению с грубым и ватным звуком Маяка . Mad0228 Конечно дека по шумам и частотке лидировала,детонация у неё меньше,вот и все преимущества.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio , marocas , raf , Tapemaker , vitaly77-77
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-04-2012 19:04
У Panasonic-а выпускавшегося в то время уже было очень большое сходство со многими китайскими плеерками (Congli, Atlantic) и т.д. Та и делались они не на Мацушитовских заводах. На нем так и указано: Manufactured for... Ну и качество изготовления к сожалению шло сами знаем куда. Самый приятный из трех аппаратов как для меня - SII, из-за своей редкости. Желаю "натхнення" для восстановления сего экземпляра (когда погода будет благоприятствоватьWink).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-04-2012 21:55
Matsushita Electric (Taiwan) Co. Ltd. Taipei Taiwan. Made in Taiwan гласят надписи на Панасонике. Congli, Atlantic у меня есть. Внешне действительно сходство присутствует Улыбка но панасоник всё же лучше собран и звучит вполне конкурентоспособно эта моделька RQ-A200.

На кого похож этот китайский товарищ? Rolleyes

(Отредактировал 29-04-2012 в 06:18 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker , Pioneer Audio
Kwasi Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-05-2012 17:49
В моем случае, в модели RQ-A300 по чесному написали, что сделали для Мацушиты.

Плеерок TEKHNIKA чем-то слегка напоминает эту модельку:

Многие занимались плагиатом. Советские "инженерные умы" тоже работали над этим. "Творчески мыслили".
Я когда увидел брата-почти-близнеца уже имеющегося в коллекции магнитофона Электроника М-332С, не смог удержаться от покупки его японского коллеги.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , Tapemaker , Pioneer Audio , serjo , Нейтрон
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-05-2012 21:56
На днях появился плеерок Philips AQ 6494 - просто, но со вкусом, жаль только что нет переключателя типов ленты. Звук отсутствовал. Покопавшись, выяснил, что сдохли конденсаторы в выходном каскаде. Осталась вторая проблема - наводки от электродвигателя. Движок соединен с минусом схемы, общий вывод головки соединен только с металлической кареткой. В чем еще может быть проблема? Регулировка оборотов работает нормально. Есть какой-то китайский плеер - там все путем и если отсоединить двигатель от - схемы, появляется "зыпение", но там немного другая схема.

(Отредактировал 13-05-2012 в 21:56 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-05-2012 02:40
Вот молодцы форумчане организовали неплохой такой музей аудиоплееров.Shocked
http://www.pocketcalculatorshow.com/walkman/aiwa/
(Отредактировал 14-05-2012 в 02:46 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , Pioneer Audio
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-05-2012 07:21
Двигатель в Филипсе снимали? Может до вас это кто делал? Столкнулся с такой же проблемой после профилактики Sony WM-F2085 https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...#pid494788 Собрал плеер и получил довольно заметный фон от двигателя в наушниках. Разобравшись что и как мною делалось при профилактике обратил внимание на то,что прикрутил обратно двигатель повёрнутым но 90 или 180 градусов вокруг оси. На двигателе множество отверстий с резьбой по верхнему фланцу,на ЛПМ только два. Экспериментально подобрал положение двигателя когда фон отсутствовал как и до профилактики. Переменно магнитное поле вращающегося двигателя имеет сложную диаграмму направленности. И можно выбрать участок с минимальным излучением в сторону магнитной головки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Kwasi , Pioneer Audio , vitaly77-77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: tenuem, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS