Олег, как бы обсуждали здесь эту тему (СА) и тогда вроде пришли к выводу что она вполне рабочая с 79 года и до 91. Лучше конечно в середине этого периода и что "шлак" пошел с овального окна (а это 93-95 г)
А тут коллега упомянул о "капризности". Хотелось бы подробностей.
(15-05-2012 10:21)minoltist писал(а): Олег, как бы обсуждали здесь эту тему (СА) и тогда вроде пришли к выводу что она вполне рабочая с 79 года и до 91. Лучше конечно в середине этого периода и что "шлак" пошел с овального окна (а это 93-95 г)
А тут коллега упомянул о "капризности". Хотелось бы подробностей.
Ну, так все правильно ТДК СА рабочая с 79 по 91 год., и еще какая рабочая. Кассеты 82-87г. это для многих, в т.ч. для меня это образец кассетостроения.
п.с. Что коллега понимает под "капризностью"? , ну интересно было бы почитать, если способность кассеты переносить вандальное хранение, эксплуатацию и такие же вандальные ЛПМы, то стойкость у ТДК может и не выдающаяся, но вполне нормальная, если понимает под "капризностью" какие-то проблемы с записью-воспроизведением, то тоже интересно было бы услышать какие именно, но лично у меня абсолютно противоположный опыт
И наконец съехались ко мне 6 вариантов зеленой UR.
Не хватает только обещанного мне с катками от БАСФ.
Самая красивая - японка, с катками от старшей сестры.
Виталя, так сделай уже фото с морды всех шести вариантов, чтоб было понятно, что и как (знаю, что недавно выкладывал, но лишним не будет - закрепим знания)
OK. Японка, три вида Мексики, Кореянка и один вид без указания страны происхождения, но кассета копия Мексики. (расположены в порядке перечисления слева направо) (уточнил для Юры)
(15-05-2012 13:18)Liglem писал(а): Виталий, а уменя вариант - катки как у первой, надписи как у второй
Как я понял - надписи (рамочка) вопрос времени выпуска.
И еще если рамочка есть - то сторона А обозначена справа, а если без рамочки - то слева
Т.е. белая рамочка на кассете (вверху) появилась позже, и благополучно дожила до 1996 года! Вот фото (правда запечатанные, но видно)
И только потом дизайн кассеты изменился и стал примерно таким, каким дошел до наших дней:
(14-05-2012 23:30)AudioMan писал(а): Сегодня коллекция пополнилась такими кассетками:
И вот гвоздь программы...
Что-то подобное и у меня.Только есть ли "гвоздь"?
В общем так:
Aurex C-90MX,то есть Toshiba,т.е. TDK.
Yamaha metal-R90,т.е. TDK.
Technics RT-90XA,то бишь TDK.
Technics RT-90XD,как бы,тоже она же.
С учетом того,что RT-MX имееться в наличии,осталось поймать RT-LN,чтобы закрыть линейку.(Можно в Л.С.,если кто готов расстаться).
Ну еще по одной Technics RT-60XA и Technics 90LN.
Пара "агрономов" National RT-92DU.Ждал другие,покоцаные, под запись 46".Пришли эти.Будем ждать.
Ну и Philips FE-I,а так же SQ.
Ну и в нагрузку дали еще столько б/у,что не перечесть.Буду избавляться. Простите,вышло много букв.
P.S.Спасибо,Саша!
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"