Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 18-05-2012 23:04
бафлстеп - падение отдачи начиная с частоты где длинна волны больше морды АС. Когда мерять в 1см от дина - бафлстеп не виден, так же как АКЗ в диполе когда меряешь близко. Весь рабочий диапазон Вашего саба - УЖЕ ниже той частоты где начинается бафлстеп. То есть весь диапазон там, где уже отдача упала.
Потому особой роли в измерениях инфра саба - БС не играет. На него можно забить, или можно им кому то мозги полоскать. В варианте с сабом - просто если меряешь в 1см от дина - отдача завышена выходит чем если б мерял в двух миетрах (например) в безэх. камере. То есть толку от учета/неучета БС в варианте с инфрасабом - ноль.
////Цитата:
Кто-то может построить саб с АЧХ, оптимальной для ЛЮБОГО помещения?!
Падаю на колени и благословляю сей день и час великого просветления!!!
Падите ниц, сей день пришел! Это называется сабвуферный эквалайзер.///////
Много не нарешаешь волшебным эквалайзером в комнате на НЧ. Ведь рулить то не просто Дб надо, а и задержки мод. Правильней решать как здесь, дабл бас аррей: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=837744
Вот здесь реально комната нивелируется.
(Отредактировал 18-05-2012 в 23:08 Saburov.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 24-05-2012 09:48
наверное я первым сегодня проснулся
Итак - по итогам вчерашней прослушки САБа Уважаемого Марьяныча должен официально заявить : до вчерашнего вечера я вообще был убеждён, что сабы в домашней музыкальной системе, это - ЗЛО.
Вялый, гукающий с запаздыванием бас, полностью разрушающий цельность музыкального образа - вот тот устойчивый образ саба, который сложился до вчерашнего вечера.
Но вчера все мои представления кардинально изменились - ДА, Сабвуфер, который привёз вчера Марьяныч, практически мгновенно показал свои неоспоримые преимущества : честный, достаточно глубокий и быстрый бас настолько гармонично дополнил музыкальную картину, создаваемую очень и очень неплохими полочниками Mission, что я отчётливо понял - сей чудодейственный компонент имеет полное право занять достойное место в домашней, истинно музыкальной системе.
Ура, товарищи !!!
(Отредактировал 24-05-2012 в 09:49 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Saburov , Дмитрий Медведев , VAK , quadrokot , Cox. , Sound-YP , lz , Сергей из Харькова , Denis77 , Sabretooth , arturius , norrest , serg0603 , kashtan |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|