Помехи в электрической сети
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 01:52
(22-05-2012 21:22)Александр Ю. писал(а):  
(22-05-2012 12:52)Victor-Blues писал(а):  
(22-05-2012 12:49)sergos писал(а):  Да вроде не похоже, насколько я знаю, комнатные искажения больше проявляются в области баса и средних...
Это довольно легко проверить - просто находясь в точке прослушивания при выключенной системе - хлопните несколько раз в ладоши... Wink.
Happy0144
И что слушать? Я серьёзно

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 07:40
(22-05-2012 12:49)sergos писал(а):  Да вроде не похоже, насколько я знаю, комнатные искажения больше проявляются в области баса и средних...
Это довольно легко проверить - просто находясь в точке прослушивания при выключенной системе - хлопните несколько раз в ладоши... Wink.

(22-05-2012 12:52)koma693 писал(а):  ...Две одинаковых системы,многоэтажка и частный сектор,по прямой 400 метров.Звук в частном секторе,отличный.В многоэтажке,совсем другой,намного хуже,в акустике помех,шума,фона,наводок и т.п. грязи нет.
Системы одинаковые (хотя, если не одна и таже - не факт!), а вот комнаты и размещение АС в них - разные... Kiss.
Системы,были полностью идентичны,и менялись местами.Разницу в звуке слышно даже при громкости 10-20%.В частном секторе,система работает без всяких сетевых фильтров,они просто не нужны.Отец,у меня радиохулиган,работает на 160м.(живёт в частном секторе).Приёмники,передатчики(ламповые и транзисторные) работают без проблем,помех,наводок,треска нет.У меня же при работе транзисторного или лампового приёмника,помехи и треск,слушать не возможно.

(22-05-2012 15:35)Дмитрий Медведев писал(а):  
(22-05-2012 12:23)koma693 писал(а):  
(22-05-2012 12:01)Дмитрий Медведев писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-24591.htm...0%BF%D1%8B
Пост N15
CD,кассетная дека,всё великолепно.Винил,фон и треск ВЧ.В соседнем доме,всё отлично.Полностью,выключались все электроприборы.Выключалась подача питания квартиры.Выделенка(2х8мм.кв)для системы,от ввода в дом.Наводка от соседних квартир,в любое время дня и ночи.Mad0228
Тогда вот єто в помощь.
Сам пользуюсь
http://www.alpha.ca/web2/ups/indoor-sing...000-3000va
Что именно?
(Отредактировал 23-05-2012 в 07:55 koma693.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 08:21
Блин, вчера еще работало.
Как изменчив этот Мир!Biggrin
Дублирую
http://alpha-group.ru/alpha/single-phase...nacle-plus

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 10:23
(23-05-2012 01:52)aqvadim писал(а):  
(22-05-2012 21:22)Александр Ю. писал(а):  
Happy0144
На слух оценивать реверберацию комнаты. Щелкнув пальцами, в некоторых не достаточно заглушеных помещениях, можно услышать остаточный звон щелка, это значит что в помещении повышенное время реверберации которое может оказывать во время звуковоспроизведения такой неприятный эффект как описал ТС.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , K.V.V.
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 10:52
(23-05-2012 01:52)aqvadim писал(а):  
(22-05-2012 12:52)Victor-Blues писал(а):  Это довольно легко проверить - просто находясь в точке прослушивания при выключенной системе - хлопните несколько раз в ладоши... Wink.
Тест с хлопками в ладоши - старый, простой и достаточно информативный способ, позволяющий быстро и без каких-либо приборов субъективно оценить уровень реверберации в помещении, а точнее - в конкретной точке комнаты, то есть, в точке прослушивания (в других точках ощущения могут довольно сильно отличаться).
Методика предельно проста: находясь в точке прослушивания при выключенной системе - громко хлопните в ладоши и внимательно слушайте. Если после окончания звука хлопка слышен звенящий "хвост", длящийся некоторое время - это избыточная реверберация акустически "чрезмерно живой" комнаты (причём, чем дольше послезвучие - тем хуже...). Также плохо, если звук хлопка затухает моментально, вообще без послезвучий, то есть, он короткий, глухой и ("ватный") - это говорит о том, что комната "переглушена" и является "акустически мёртвой".
Помимо этого, данный тест также позволяет выявить и эффект "порхающего эха" (флаттера) - это "вибрирующее послезвучие с металлическим оттенком", длящееся некоторое время после прекращения основного звука хлопка и субъективно воспринимающееся в виде порхания крыльев взлетающей птицы... Именно флаттер, придаёт звуку характерную окраску, описанную Sergos-ом, буквально "убивая звук".
Оба описанных акустических эффекта делают звучание системы "жёстким", "грязым", "кричащим " ("визгливым"), ухудшают музыкальную артикуляцию, а также "смазывают" (разрушают) звуковую сцену. Иногда такую ситуацию описывают фразой: "слишком много воздуха".
Однако, следует отметить, что этот замечательный тест, по вполне понятным причинам, позволяет оценить только реверберационную картину на ВЧ/СЧ, но, к сожалению, не предоставляет абсолютно никакой информации о поведении басовых звуковых волн, то есть, о НЧ-резонансных режимах помещения Unsure.
(Отредактировал 23-05-2012 в 11:39 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Roulss , shamann , s.yalta , Dr.Faust , mr. h
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 11:06
(22-05-2012 00:50)sergos писал(а):  Недолго думая, усилитель колонки, кабельное хозяйство загрузили к нему в машину и вперёд!
....
Всё это мы подключили у него дома, источником служил винилокрут.
...что всему виной может быть плохая сеть.
источник его ?

однозначно грешить на сеть нельзя
здесь виной может быть - помещение, источник , сеть и сетевая разводка
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 17:52
(23-05-2012 08:21)Дмитрий Медведев писал(а):  Блин, вчера еще работало.
Дублирую
Не думаю,что ИБП изолирует комнату от внешних помех и наводок ВЧ.Audiolot+регенератор PS Audio+регенератор PS Audio,это не помогло.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 17:55
(23-05-2012 17:52)koma693 писал(а):  
Дублирую
Не думаю,что ИБП изолирует комнату от внешних помех и наводок ВЧ.Audiolot+регенератор PS Audio+регенератор PS Audio,это не помогло.
Ага, значит сеть не причем!
Пошли дальше - каким кабелем скоммутирован виниловый тракт?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 23-05-2012 18:03
(23-05-2012 17:55)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-05-2012 17:52)koma693 писал(а):  
Дублирую
Ага, значит сеть не причем!
Пошли дальше - каким кабелем скоммутирован виниловый тракт?
Уже,ни каким.Нет больше винила.При экспериментах у друзей(два соседних дома),без всяких фильтров и т.п. устройств,всё отлично.
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 12-06-2012 13:50
Здравствуйте.У меня такая дилема,делаю ремонт дома,поменял всю проводку на новую,сейчас нужно после счетчика поставить автоматы на каждую комнату,вот я и думаю,есть разница где будет стоять автомат КДП вначале ряда или в конце.Поделитесь опытом?Спасибо.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помехи в электрической сети / 12-06-2012 14:36
(12-06-2012 13:50)alexblack писал(а):  Здравствуйте.У меня такая дилема,делаю ремонт дома,поменял всю проводку на новую,сейчас нужно после счетчика поставить автоматы на каждую комнату,вот я и думаю,есть разница где будет стоять автомат КДП вначале ряда или в конце.Поделитесь опытом?Спасибо.
Тут и без опыта всё понятно - в начале лучше, т.е. аудио ближе к счетчику и все остальное подальше.. А ещё лучше "звездой"
(Отредактировал 12-06-2012 в 14:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 12-06-2012 14:40
Я гдето так и думал.Юрий а как это звездой?

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помехи в электрической сети / 12-06-2012 15:03
(12-06-2012 14:40)alexblack писал(а):  Я гдето так и думал.Юрий а как это звездой?
это подключить аудио и весь остальной ряд в одной точке. К общему рубильнику после счетчика например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помехи в электрической сети / 12-06-2012 15:17
Явно в случае описанном ТС больше всего сыграла комната, но и электрика похоже тоже не шутка - сам буквально на днях столкнулся с тем, что после бури и очередного "ремонта" районной электрики "специалистами" Киевэнерго у меня начал уходить в защитный режим усилитель Creek Destiny, причем под вечер-ночь. Зная о придирчивости его системы контроля напряжения\постоянки\уровней и т.д. сразу решил попробовать стабилизатор и усилитель показал полностью стабильную работу. Напряжение в сети у меня - 240в. Shocked Изменения в звуке даже с дешевым стабилизатором есть, но судить пока не берусь...Похоже audiolot по мне плачет Sad
(Отредактировал 12-06-2012 в 15:18 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS