собираю cmp2 нужен совет
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 18:43
(30-05-2012 18:30)BlackPhantom писал(а):  
(30-05-2012 18:26)UncleStas123 писал(а):  Легко видеть, что ХР в 3 раза лучше чем Win2k Server BiggrinBiggrinBiggrin
странные выводы.
Там смайлики Biggrin

Цитата:DCP Latency будет зависеть от драйверов, и конкретной реализации железа.
Не особо важно от чего зависит, понятно, что от харда и софта. И сложность усечения - не важно в широких пределах, если не требуется перекомпиляции и т.п. Важно, что получается в результате.

Кстати, а есть идеи, почему была выбрана ХР, а не w2k server? Я с в2к почти не сталкивался, так что у меня - никаких
(Отредактировал 30-05-2012 в 20:01 UncleStas123.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 18:55
(30-05-2012 18:26)UncleStas123 писал(а):  то будет 2-3 легко.
Вопрос из чистого любопытства- это в момент воспроизведения звука?

Речь в общем не о том, 3 или 9 мкс. Речь о том, что на железе заморачиваться нужно понимая, чтО и для чегО ты делаешь. И ни то, ни другое железо (даже винтажное! Улыбка ) не является "узким" по своим формальным ТТХ. А как со звуком - дело другое, и я свою теорию зависимости звука от Ghz изложил.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:09
(30-05-2012 18:43)UncleStas123 писал(а):  Кстати, а есть идеи, почему была выбрана ХР, а не w2k server? Я с в2к почти не сталкивался, так что у меня - никаких
я думаю ответ банален как 3 копейки. Ввиду наибольшей распространенности на момент развития проекта. Было бы это в 2000 году, был бы win98, если бы сейчас, то win7.
Мне вот другой вопрос интересен, почему была выбрана стратегия кастрирования винды, а не постройки проекта на том же линукс, где изначально проповедуется принцип минимально достаточной функциональности? Опять же, видимо в виду ограниченной компьютерной грамотности (или отсутствия навыков работы) автора.
(Отредактировал 30-05-2012 в 19:13 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:26
Цитата:де изначально проповедуется принцип минимально достаточной функциональности?
нет нормального способа выводить звук напрямую на карту
Отсутсвие поддержки многих аудио - продуктов

в теории конечно можно написать с нуля и модуль вывода для ядра и плеер
но это в десятки раз больше работы

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:31
(30-05-2012 19:09)BlackPhantom писал(а):  Мне вот другой вопрос интересен, почему была выбрана стратегия кастрирования винды, а не постройки проекта на том же линукс, где изначально проповедуется принцип минимально достаточной функциональности? Опять же, видимо в виду ограниченной компьютерной грамотности (или отсутствия навыков работы) автора.
Полно систем сделанных на линуксе, тот же вортекс к примеру, при том я сам с ним игрался и скажу что система достойная, главное все правильно настроить.
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:33
(30-05-2012 19:26)cka3o4nuk писал(а):  нет нормального способа выводить звук напрямую на карту
ну как же, а alsa, oss, jack, pulseaudio ? Улыбка
(Отредактировал 30-05-2012 в 19:43 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:37
(30-05-2012 18:55)dukua писал(а):  
(30-05-2012 18:26)UncleStas123 писал(а):  то будет 2-3 легко.
Вопрос из чистого любопытства- это в момент воспроизведения звука?
А як же! Wink

Цитата:Речь в общем не о том, 3 или 9 мкс. Речь о том, что на железе заморачиваться нужно понимая, чтО и для чегО ты делаешь. И ни то, ни другое железо (даже винтажное! Улыбка ) не является "узким" по своим формальным ТТХ.
По формальным ТТХ любой кабель подходит и в этом смысле они одинаковы. А на практике - все разные. Как всегда, формальные ТТХ дают ответы не на интересные вопросы, а на те на которые легко ответить, этакий поиск утерянного под фонарем, а нетам, где утеряно, потому что под фонарем - светлееУлыбка

В данном случае интересный, как мне кажется, вопрос такой: 3 и 9 и 25 - что меняется? С какого значения начинаются ухудшения звука? Как проверять, на каких треках, что искать?

Это получится некоторая характекристика слушателя и сетапа, и от этой цифры потом уже можно заморачиваться, или не заморачиваться, подбором железа
Wink
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 19:38
и да, это в винде придумали ASIO, в виде костылей, а в линуксе изначально все работает с минимальными задержками, как должно быть, так что там не надо изобретать велосипед.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:00
(30-05-2012 19:09)BlackPhantom писал(а):  Было бы это в 2000 году, был бы win98, если бы сейчас, то win7.
Очень врядли, поскольку 7 не решает никаких проблем, а только добавляет. Кстати и Линукс тоже ничего не решает, только добавляет неопределенности. Ультимативная среда для решения одиночной задачи - DOS, но стартануть такое - это слишком смело Улыбка

А вот почему из ХР, Win2k Server, наверное уже был Win2008 server, выбрали ХР - это занятно
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:06
Цитата:и да, это в винде придумали ASIO, в виде костылей, а в линуксе изначально все работает с минимальными задержками, как должно быть, так что там не надо изобретать велосипед.
азио было придумано сразу как только появились проф карты..
и оно дает доступ напрямую к железу
а в линухе все в любом случае через костыль кои вы и перечислили.

Цитата:Не энергию? Амброзию? Святой дух? Так бы сразу и говорили

По вашей логике получается, что очень большая память будет потреблять ну очень мало, и потребление в пределе будет 0. Ну а там, глядишь, и столица переедет в Нью-Васюки...
еше раз повторю потребление зависит от количества чипов
а не ячеек памяти в них
хоть головой об стену но память на более тонком техпроцессе будет жрать меньше
а на более тонком - больше по обьему

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:10
(30-05-2012 20:00)UncleStas123 писал(а):  Очень врядли, поскольку 7 не решает никаких проблем, а только добавляет.
какие проблемы он добавляет ?

(30-05-2012 20:00)UncleStas123 писал(а):  Кстати и Линукс тоже ничего не решает, только добавляет неопределенности.
забыли добавить "для вас" Huh Happy0065
какой неопределенности ? насколько близко Вы знакомы с линуксом? По долгу службы, я очень много ковыряюсь в потрохах как винды так и линукса, так можете мне поверить на слово, в винде гораздо больше неопределенности Happy0158

(30-05-2012 20:00)UncleStas123 писал(а):  Ультимативная среда для решения одиночной задачи - DOS
обоснуйте Улыбка

(30-05-2012 20:00)UncleStas123 писал(а):  А вот почему из ХР, Win2k Server, наверное уже был Win2008 server, выбрали ХР - это занятно
Вам напомнить сколько стоит Server ? "там" не качают торренты, а покупают Улыбка Да и смысла в 2008 server нет, это тот же ХР, только с навешанными серверными функциями.

(30-05-2012 20:06)cka3o4nuk писал(а):  а в линухе все в любом случае через костыль кои вы и перечислили.
вы плохо разбираете в теме вопроса. в винде есть только один модуль - ASIO, ну позже еще появился WASAPI, а в линухе, это те же модули прямого взаимодействия с устройством.
(Отредактировал 30-05-2012 в 20:15 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:19
(30-05-2012 20:06)cka3o4nuk писал(а):  еше раз повторю...
Та без разницы: сколько не повторяй халва-халва, во рту слаще не станет
Biggrin
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:20
(30-05-2012 20:19)UncleStas123 писал(а):  
(30-05-2012 20:06)cka3o4nuk писал(а):  еше раз повторю...
Та без разницы: сколько не повторяй халва-халва, во рту слаще не станет
Biggrin
так поучите мат часть а не потребление памяти зависит от количества ячеек) - ржака.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 20:21
Кстати, с точки зрения "феншуя", как раз семерка с его WaveRT больше подходит для воспроизведения аудио, чем кривая хрюша.

Цитата:Windows Vista also includes a new Multimedia Class Scheduler Service (MMCSS) that allows multimedia applications to register their time-critical processing to run at an elevated thread priority, thus ensuring prioritized access to CPU resources for time-sensitive DSP processing and mixing tasks.

For audio professionals, a new WaveRT port driver has been introduced that strives to achieve real-time performance by using the multimedia class scheduler and supports audio applications that reduce the latency of audio streams. Consequently, user mode applications can completely govern streams of audio without any code execution in the kernel during runtime. WaveRT allows the user mode application direct access to the internal audio hardware buffers and sample position counters (data in the memory that is mapped to the audio hardware DMA engine). It allows applications to poll the current position in the DMA memory window that the hardware is accessing. WaveRT also supports the notion of a hardware generated clock notification event, similar to the ASIO API, so that applications need not poll for current position if they don't want to.

а что касается совета для ТС... я бы все таки использовал специализированные решения, сквиз транспортер, олив, диджилонги. Не по феншую ? Тогда есть решения стриминга музыки от ps audio, cyrus, linn, naim, с толковым управлением медиатеки. Дорого? ну тут уж каждый выбирает себе свой компромисс Улыбка
Или вариант линукс с XBMC, с управлением через андроид или яблоко.

(Отредактировал 30-05-2012 в 20:46 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:00
(30-05-2012 20:10)BlackPhantom писал(а):  какие проблемы он добавляет ?
У Вас есть работающее кастомное приложение (сПлей) в кастомной среде (урезанная ХР). При смене среды Вам нужно:
- повторно кастомизировать новую среду;
- повторно проверить работу старого кастомного приложения в новой кастомной среде;
- возможно придется поработать напильником, чтобы все это опять "входило и выходило".

И что за награда за этот геморрой. А никакой, кроме демонстрации преданности дяде Билу!

Цитата:забыли добавить "для вас" Huh Happy0065
Для rest of usУлыбка, т.е всех не линукс-гиков

Цитата:какой неопределенности ? насколько близко Вы знакомы с линуксом?
Плохо знаком, поскольку я мало верю в анархичность разработки софта, мне это претит идеологически. У любого опен-сорса одна основная проблема: у семи нянек - дитя без глазу Улыбка Обилие версий/дистрибутивов просто поражает, а вот захотелось домой собрать серверок-насик для мультимедии, например на Линуксе - и нетути!

Цитата:
(30-05-2012 20:00)UncleStas123 писал(а):  Ультимативная среда для решения одиночной задачи - DOS
обоснуйте Улыбка
Это долго. Вкратце - полный контроль над ресурсами, и соответственно полный RT, какой сможешь проглотить. А уметь то нужно файл читать, да в устройство данные забрасывать. Ну с сеткой еще поработать, если хочется. И какой нить гуи. Все! Задачка-то - простенькая по сути

Цитата:Вам напомнить сколько стоит Server ? "там" не качают торренты, а покупают Улыбка
Конечно не качают! Торренты - это, конечно, исконно украинско-русское слово Biggrin

ну сколько стоит 1-пользовательская лицензия? В пределах сотни, так что не принципиально!
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:05
(30-05-2012 21:00)UncleStas123 писал(а):  Вкратце - полный контроль над ресурсами, и соответственно полный RT, какой сможешь проглотить. А уметь то нужно файл читать, да в устройство данные забрасывать. Ну с сеткой еще поработать, если хочется. И какой нить гуи. Все! Задачка-то - простенькая по сути
простенькая, для линукс-гиков, как вы выразились Happy0158
я то и пытаюсь донести, что в этом его (линукса) преимущество Fighting0088
(Отредактировал 30-05-2012 в 21:05 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:10
(30-05-2012 21:05)BlackPhantom писал(а):  
(30-05-2012 21:00)UncleStas123 писал(а):  Вкратце - полный контроль над ресурсами, и соответственно полный RT, какой сможешь проглотить. А уметь то нужно файл читать, да в устройство данные забрасывать. Ну с сеткой еще поработать, если хочется. И какой нить гуи. Все! Задачка-то - простенькая по сути
простенькая, для линукс-гиков, как вы выразились Happy0158
я то и пытаюсь донести, что в этом его (линукса) преимущество Fighting0088
Та нет, в ДОСе пайпы есть, а grep'a - нет. А без grep'a линуксоид впадает в прострацию Biggrin
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:11
(30-05-2012 21:00)UncleStas123 писал(а):  а вот захотелось домой собрать серверок-насик для мультимедии, например на Линуксе - и нетути!
давайте начистоту, а Вы искали ? или просто не нашлось человека который Вам это все сделает. тот же XBMC, на который я выше кинул видео. Вы пытались его поставить, какие-то возникли трудности ?
Я то конечно понимаю, что с cmp2 проще, не надо парится, заказал определенному (известному) человеку, и он за свою копеечку все сделал на блюдечке, ибо "производство налажено". Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:21
(30-05-2012 21:11)BlackPhantom писал(а):  
(30-05-2012 21:00)UncleStas123 писал(а):  а вот захотелось домой собрать серверок-насик для мультимедии, например на Линуксе - и нетути!
давайте начистоту, а Вы искали ? или просто не нашлось человека который Вам это все сделает. тот же XBMC, на который я выше кинул видео.
На чистоту - давайте! Зачем медиа-центр XBMC ставить в качестве серверка-насика? А?! Признавайтесь! Biggrin
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:26
ааа, так вам просто NAS? так есть отличный проект FreeNAS.
правда я уже не знаю, каким боком это относится к данной теме Улыбка

Вот вам еще пища для ума, есть MacOS, но никакой asio, ему не нужен, наверно потому, что там изначально по уму все сделано. Но люди предпочитают возится с ущербной осью, улучшают что-то.... все равно что инвалида заставлять бежать стометровку.....

Кстати, apple TV, тоже вполне себе вариант Улыбка
(Отредактировал 30-05-2012 в 21:37 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS