собираю cmp2 нужен совет
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 21:50
(30-05-2012 21:26)BlackPhantom писал(а):  ааа, так вам просто NAS? так есть отличный проект FreeNAS.
Ничего там отличного для домашки нет. Этот и многие другие проекты бредят энтерпрайзами, шоб заманить бесплатностью, а потом деньги рубить на консультациях/подпиливаниях. Нафига ФриНАС домой?

Цитата:правда я уже не знаю, каким боком это относится к данной теме Улыбка
Это про то, какой Линукс классный. Wink Хотя и офф...

Цитата:Вот вам еще пища для ума, есть MacOS, но никакой asio, ему не нужен, наверно потому, что там изначально по уму все сделано.
Ясно, Вы не знаете как устроен Эппл, потому у Вас иллюзии. А я связан с этим с 1993 года. И скажу, что МакОС... нет, Эппл заточен под айТюнс, потому что это огромный ревенью-центр, который, в частности, поддержал штаны при смене платформы. И все, что не айТюнс - не будет иметь поддержки, во всяком случае пока, и будет сделано не лучшим образом
(Отредактировал 30-05-2012 в 21:52 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 22:00
Демагоги Biggrin
Вы пробуйте и сравнивайте.
Я сравнивал СMP2 и линукс (товарищ приносил, не помню что там точно было, кроме ударов в грудь), и с унылым лицом он унес свой комп домой, ибо с первых нот было ясно что провал!

Хотя я не отказывась от эксперементов и сделал бы еще попытку, но в линукс не верю...

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 22:03
(30-05-2012 21:50)UncleStas123 писал(а):  Этот и многие другие проекты бредят энтерпрайзами, шоб заманить бесплатностью,
Зачем вам круглосуточная бесплатная консультация по телефону ? Shocked
NAS ставится и настраивается один раз, потом либо поломается, либо захочется что-то другое поставить, он же простой как три копейки.

(30-05-2012 21:50)UncleStas123 писал(а):  Нафига ФриНАС домой?
Вы сначала внятно четко сформулируйте, что вам нужно, какие требования, а мы вам что-нибудь посоветуем.

(30-05-2012 22:00)D1maV писал(а):  Я сравнивал СMP2 и линукс
озвучте пожалуйста железную конфигурацию cmp2 и машины с линуксах, и коммутацию их, а то ведь может оказаться что с линукса с интегрированной звуковухи аналог снимали Happy0196
(Отредактировал 30-05-2012 в 22:06 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 22:29
(30-05-2012 22:03)BlackPhantom писал(а):  Зачем вам круглосуточная бесплатная консультация по телефону ? Shocked
Так и я о том же! И мне не нужны ZFS, транзакционность, хот своппинг и много чего другого.

Ладно, пора прекращать оффтопить Biggrin

ПС.
(30-05-2012 22:00)D1maV писал(а):  озвучте пожалуйста железную конфигурацию cmp2
FWIW. Я бы не стал общаться с тем, кто начинает общение словом "демагоги"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 30-05-2012 23:05
(30-05-2012 22:00)D1maV писал(а):  Я сравнивал СMP2 и линукс (товарищ приносил, не помню что там точно было, кроме ударов в грудь), и с унылым лицом он унес свой комп домой, ибо с первых нот было ясно что провал!
А действительно, что сравнивали?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 08:09
(30-05-2012 22:00)D1maV писал(а):  Я сравнивал СMP2 и линукс
Это очень интересно.

Важно при сравнении, чтобы:
1) были одинаковые карты
2) были официальные (от производителя карты) линукс-драйвера
3) остальное железо было хотя бы приблизительно одного уровня
4) о ABX и DBT тестах как-то вспоминать даже не удобно...

Лучше вообще, к.м.к, сравнивать на одном и том же железе, имея возможность перезагружать две разные ОС, причем достаточно быстро.

(30-05-2012 19:37)UncleStas123 писал(а):  В данном случае интересный, как мне кажется, вопрос такой: 3 и 9 и 25 - что меняется? С какого значения начинаются ухудшения звука? Как проверять, на каких треках, что искать?
У меня был случай - поставил не тот драйвер после переинсталляции ОС. Послушал - нормально, ничего криминального нет. Потом глянул latency - караул, глубокая красная зона Shocked Переставил правильный драйвер (9 мкс.)- послушал, разрыва мозга не произошло. Возможно, сильно влияет железо\карта, у моей - свой большой тактируемый RAM-буфер на выходе.
(Отредактировал 31-05-2012 в 08:28 dukua.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 08:52
(31-05-2012 08:09)dukua писал(а):  У меня был случай - поставил не тот драйвер после переинсталляции ОС. Послушал - нормально, ничего криминального нет. Потом глянул latency - караул, глубокая красная зона Shocked Переставил правильный драйвер (9 мкс.)- послушал, разрыва мозга не произошло. Возможно, сильно влияет железо\карта, у моей - свой большой тактируемый RAM-буфер на выходе.
Когда у меня красная зона, появляется ощущение что музыка чуть медленно идет. Хоть и чушь
(Отредактировал 31-05-2012 в 08:57 xongildon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 12:59
(31-05-2012 08:09)dukua писал(а):  У меня был случай - поставил не тот драйвер после переинсталляции ОС. Послушал - нормально, ничего криминального нет. Потом глянул latency - караул, глубокая красная зона Shocked Переставил правильный драйвер (9 мкс.)- послушал, разрыва мозга не произошло.
Возможно, сильно влияет железо\карта, у моей - свой большой тактируемый RAM-буфер на выходе.
Может быть и размер буфера влияет. А может быть послушали не то, на чем можно услышать. Я бы вначале поработал над второй ...э-ээ... гипотезой.

Большой буфер в карте, как и большой PCI latency, противоречит идее сглаживания и выравнивания нагрузки на проц и обвязку, как на мое понимание концепции сМР2.

Кроме того, есть еще вот такая теория. Заполнение буфера - это периодический процесс, который может вызывать периодический джиттер. Бороться с этим можно, если частота этого процесса будет такой, с которой умеют бороться имеющиеся системы подавления джиттера. А это будет при малом буфере.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 13:22
(31-05-2012 12:59)UncleStas123 писал(а):  Большой буфер в карте, как и большой PCI latency, противоречит идее сглаживания и выравнивания нагрузки на проц и обвязку, как на мое понимание концепции сМР2.

Кроме того, есть еще вот такая теория. Заполнение буфера - это периодический процесс, который может вызывать периодический джиттер. Бороться с этим можно, если частота этого процесса будет такой, с которой умеют бороться имеющиеся системы подавления джиттера. А это будет при малом буфере.
1) Вы странно понимаете PCI latency. Особенно при наличии в музПК одного единственного PCI-устройства - звуковой карты.
2) Разные значения PCI latency никаких дополнительных помех по питанию не создают. Если и создают - то чистА теоретитьки.
3) Вы странно понимаете идею создания буферов и перетактирования (reclocking) в них данных.
4) Насчет частоты заполнения буфера - думаю, это теоретически вообще бессмысленно обсуждать, не зная ни одной их конкретных цифр\герц\мегагерц\таймингов и т.д.. Похоже больше на чьи-то полуночные домыслы.

Кстати, цитата из cmp2:

"Так как в настройках BIOS системной платы Gigabyte GA-H55M-UD2H отсутствует раздел PnP/PCI Configuration и поэтому нет возможности установить PCI Latency Timer (CLK) – [128] (как на старой платформе), следует установить программу PCI LatencyTool, запустить ее и установить значение New Latency для аудио карты: 128."

Вопрос - почему же 128, а не 32? Улыбка
(Отредактировал 31-05-2012 в 13:27 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , xongildon
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 13:44
(31-05-2012 13:22)dukua писал(а):  1) Вы странно понимаете... [quote]
Хм, странно,что такие простые идеи кажутся Вам странными.

[quote]Кстати, цитата из cmp2:
"Так как в настройках...
Странно, а я нигде в описании cMP2 не встречал текстов на русском. Так что почему Михайлов, как переводчик и толкователь, предлагает 128, тем более что это, по памяти, дефолтное значение - я не в курсе.

Понятно. Обсуждения предметной области не будет. Обсуждать что кому показалось странным - Nowink. Бывайте
(Отредактировал 31-05-2012 в 14:01 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 13:51
Обсуждение всяких бессистемных казусов продолжающеся уже несколько страниц отвергнет любого от желания возни с цмп2. Столько эмпирического геморроя да еще и за свои немалые деньги... "не было у бабы печали, так купила порося..."
(Отредактировал 31-05-2012 в 13:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 14:07
Я против эмпирического геморроя, напротив - за здравый смысл, и за время для прослушивания музыки вместо технодрочерства.
Если бы с какого-нибудь портативного красивого устройства за вменяемые деньги можно было бы получить качественный aes\ebu - то вообще бы не стал заниматься темой МузПК и эзотерической ее версией в лице cmp2 - тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 14:11
(31-05-2012 13:51)Александр Карелин писал(а):  Обсуждение всяких бессистемных казусов продолжающеся уже несколько страниц отвергнет любого от желания возни с цмп2.
Столь же бессистемно-казуистически выглядят и многие поиски самодельного усиления, или емкостей в фильтрах, или китайских плейеров. Читая о них, я отверг для себя эти опции. За что и благодарен участникам тех обсуждений, что мне не пришлось через это всё пройти на практике.

И найти близкое себе, и идентифицировать НЕблизкое -вполне равнозначные цели форумного общения.

Так что всё правильно Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 14:51
Гы, да мне даже не надо ничего писать "против".... Вся эта бодяга, на несколько страниц только в этой ветке, про "писиай латенси", а казусов вроде этого "писиай латенси" в цмп2 не один десяток, нориальному слушателю музыки ни сдалась ни разу... и это при финансовой стороне вопроса >2к$.... Поэтому плеваться в сторону китайских твердотельных транспортов аудиофайлов не стоит: их стоимость 120 - 350$, слушавшие их на практике знают, что заявленный функционал они отыгрывают сразу, а уж если руки чешутся чего-то твикать / улучшить, то затраты на твик в районе 100$ .... Так что стоимость владения сравнимого по качеству звука с музпк китайченка, в разы меньше... И это еще без учета стоимости того своего времени которое вы убьете на постройку, наладку, обслуживание цмп2.
(Отредактировал 31-05-2012 в 14:55 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 15:15
(31-05-2012 14:51)Александр Карелин писал(а):  Гы, да мне даже не надо ничего писать "против".... Вся эта бодяга, на несколько страниц только в этой ветке, про "писиай латенси", а казусов вроде этого "писиай латенси" в цмп2 не один десяток, нориальному слушателю музыки ни сдалась ни разу... и это при финансовой стороне вопроса >2к$.... Поэтому плеваться в сторону китайских твердотельных транспортов аудиофайлов не стоит: их стоимость 120 - 350$, слушавшие их на практике знают, что заявленный функционал они отыгрывают сразу, а уж если руки чешутся чего-то твикать / улучшить, то затраты на твик в районе 100$ .... Так что стоимость владения сравнимого по качеству звука с музпк китайченка, в разы меньше... И это еще без учета стоимости того своего времени которое вы убьете на постройку, наладку, обслуживание цмп2.
Значит надо постараться вложится в 500 че-то дофига 2к за тормозючий комп.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 15:22
купите лучше за 500 сквиз touch + nas на пару винтов.
за 500 все равно cmp2 не получите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Sickle
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 15:22
(31-05-2012 14:51)Александр Карелин писал(а):  Вся эта бодяга, на несколько страниц только в этой ветке ... нориальному слушателю музыки ни сдалась ни разу...
Я точно также просматриваю сотни страниц про лампы и кондеры, и свежесрубленные ящики для а... нтиквариата, и считаю, что нормальному слушателю... и далее по тексту Biggrin

Цитата:и это при финансовой стороне вопроса >2к$
.... Цифра завышена как минимум вдвое

Цитата: заявленный функционал они отыгрывают сразу, а уж если руки чешутся чего-то твикать / улучшить, то затраты на твик в районе 100$ ....
Завленый функционал - играть - любой комп делает сразу, как говорится изкаропки. Вопрос в обоих случаях - насколько хорошо?

Я работал и с китайцами в том числе. Далеко не самыми худшими. И пока мне не интересно ничего, что было разработано в Китае. За исключением зиперов YKK и китайских перьевых ручек. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 15:23
(31-05-2012 15:15)xongildon писал(а):  Значит надо постараться вложится в 500 че-то дофига 2к за тормозючий комп.
цмп2 за 500$ не построишь.

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 22:28
(31-05-2012 15:23)Александр Карелин писал(а):  
(31-05-2012 15:15)xongildon писал(а):  Значит надо постараться вложится в 500 че-то дофига 2к за тормозючий комп.
если корпуса и блоки питания по 300$ не барть - можно.
Надо Intel 1 ядро 512-1гб usb flash линейный блок питания via и оптика. И без вентиляторов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю cmp2 нужен совет / 31-05-2012 23:27
(31-05-2012 22:28)xongildon писал(а):  
(31-05-2012 15:23)Александр Карелин писал(а):  
если корпуса и блоки питания по 300$ не барть - можно.
Надо Intel 1 ядро 512-1гб usb flash линейный блок питания via и оптика. И без вентиляторов.
это уже не цмп2, а просто ПК с ЗК. Не путайте кислое с соленым.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS