Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием.
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 16:34
(06-06-2012 12:10)_Вячеслав_ писал(а):  рад что смог Вас повеселить больше чем ТС с намерением сделать кабель из витой пары.
Я сделал кабель из нормальной фирменной витой пары (бесхлорная изоляция) ок 100 долл за отрез на моновайринг 2,2 м. Пока ничего не нашел лучше в бюджете до 500 баков.

Но называть эти кабели "темными" я бы не стал. Они сбалансированные - не яркие не темные. Мне кажется темные - ВДХ.

Кстати для ТС! Нормальная витая пара для акустического кабеля намного дороже, чем приличный недорогой кабелек для автоаудио. Делать кабель из китайского UTP - это ничем не оправданная морока и совершенно непонятный результат.
(Отредактировал 06-06-2012 в 16:40 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 16:44
(06-06-2012 16:34)instream писал(а):  
(06-06-2012 12:10)_Вячеслав_ писал(а):  рад что смог Вас повеселить больше чем ТС с намерением сделать кабель из витой пары.
Я сделал кабель из нормальной фирменной витой пары (бесхлорная изоляция) ок 100 долл за отрез на моновайринг 2,2 м. Пока ничего не нашел лучше в бюджете до 500 баков.

Но называть эти кабели "темными" я бы не стал. Они сбалансированные - не яркие не темные. Мне кажется темные - ВДХ.

Кстати для ТС! Нормальная витая пара для акустического кабеля намного дороже, чем приличный недорогой кабелек для автоаудио. Делать кабель из китайского UTP - это ничем не оправданная морока и совершенно непонятный результат.
У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 16:52
(06-06-2012 16:44)eduard писал(а):  У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу!
Party0012
Разговоры о витой паре мне напоминают анекдот:
- Не понимаю, что люди находят в этом Карузо?
- А вы что, слышали КарузоHuh?
- Мне Абрам вчера напел...

Кроме качества меди важен материал изоляции - бесхлорная LSZH внешняя оболочка и обязательно ПЭ на проводниках (не ПВХ).
Люди же берут китайский UTP, при этом не плетут его, а просто куском подключают к колонкам, и говорят - гггг.... Biggrin

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 16:58
(06-06-2012 16:52)instream писал(а):  
(06-06-2012 16:44)eduard писал(а):  У меня межблочник с 1997 года Belden (витая пара ) и менять его пока НЕ хочу!
Party0012
Разговоры о витой паре мне напоминают анекдот:
- Не понимаю, что люди находят в этом Карузо?
- А вы что, слышали КарузоHuh?
- Мне Абрам вчера напел...

Кроме качества меди важен материал изоляции - бесхлорная LSZH внешняя оболочка и обязательно ПЭ на проводниках (не ПВХ).
Люди же берут китайский UTP, при этом не плетут его, а просто куском подключают к колонкам, и говорят - гггг.... Biggrin
Да я же не против,,,
Belden 1997 года....
Вам решать.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 17:51
(06-06-2012 16:52)instream писал(а):  Люди же берут китайский UTP, при этом не плетут его, а просто куском подключают к колонкам, и говорят - гггг.... Biggrin
Я плел много лет назад из фирменного Alcatel.
Говорю - ггггг.. Biggrin

Есть даже "инструментальные" тому доказательства.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 18:10
(06-06-2012 17:51)dukua писал(а):  Я плел много лет назад из фирменного Alcatel.
Говорю - ггггг.. Biggrin
Я слушал некоторые модели дорогой техники и дорогих кабелей.
Говорю - ггггг. И.... ?
Biggrin

Мы живем в одном городе. Принесите мне акустический кабель до 500 баков, который будет звучать (а не показывать на осцилографе) лучший звук, чем мой UTP. Я буду очень благодарен, а вы получите моральное удовлетворение от победы в споре Party0012
(прошу прощения у ТС за офтоп)
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:14 instream.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 06-06-2012 18:49
Чего я Вам должен что-то нести? Возьмите сами. А нравится - так слушайте. Об осциллографе - я вообще ничего не понял, при чем тут он.

Аааа! Понял - это всвязи с моим "инструментальным" доказательством?

Был один очень хороший транзисторник с "коротким трактом", не хухры-мухры. Так вот, плетенка из utp был единственный кабель, на котором срабатывала его защита в момент включения. Т.е. он попросту даже не включался - что явилось следствием сочетания емкости\индуктивности плетенки. К ламповику его подключать просто уже никакого желания нет, хоть бы и проблема была решена - кривущий кабель до невозможности.
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:55 dukua.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 09:11
ИМХО лучше НЕ спорить о кабеляхBiggrin В случае прослушивания на точной акустике с соответствующими компонентами - выводы сделанные ранее о том или другом кабеле могут получиться противоположными.Wink Всякого рода плетенки навитушки и китайские поделки вообще не рассматривать . Безопаснее для ушей пусть бютжетный но качественный фирменный или авторский кабель. Нужен темный звук - проще наверное приобрести НЕЙМ прошлых лет и будет звучание на темном фонеParty0012
(Отредактировал 07-06-2012 в 09:18 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

kazimov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 11:49
Всем спасибо за советы.
После недолгих раздумий заказал кабель по этой ссылке https://hi-fi-forum.net/thread-55708.html Так как опыта прослушивания дорогих кабелей не имею и система у меня начального уровня, надеюсь для старта будет достаточно. После прослушивания кабеля отпишусь о впечатлениях.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 16:46
Лучше было бы этот заказать!
https://hi-fi-forum.net/thread-48789.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 17:02
(07-06-2012 09:11)WSAUDIO писал(а):  Безопаснее для ушей пусть бютжетный но качественный фирменный или авторский кабель.
Не только для ушей но и для гаманцяBiggrin ПРи выборе акустического ---- НЕплохо было бы сразу на перспективу подумать и о межблочном кабеле. А быть ему желательно на старт одного бренда с акустическим. А бренд логичнее выбрать приличный , продукцию которого легче в последствии будет реализовать или обменять на модель выше классом.Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , CaHeK200
kazimov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 20:59
(07-06-2012 16:46)karelia писал(а):  Лучше было бы этот заказать!
https://hi-fi-forum.net/thread-48789.html
Вы утверждаете по опыту сравнения этих кабелей?

(07-06-2012 17:02)WSAUDIO писал(а):  
(07-06-2012 09:11)WSAUDIO писал(а):  Безопаснее для ушей пусть бютжетный но качественный фирменный или авторский кабель.
Не только для ушей но и для гаманцяBiggrin ПРи выборе акустического ---- НЕплохо было бы сразу на перспективу подумать и о межблочном кабеле. А быть ему желательно на старт одного бренда с акустическим. А бренд логичнее выбрать приличный , продукцию которого легче в последствии будет реализовать или обменять на модель выше классом.Rolleyes
Раз уж речь зашла о межблочнике, присмотрел недорогой, не яркий микрофонный кабель klotz MC5000. Паять буду сам. Разъёмы будут скорее всего недорогие Neutrik. Вопрос Всем - для моего начального уровня нормальный вариант?
PS. Сорри за оффтоп.
(Отредактировал 07-06-2012 в 21:08 kazimov.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 22:12
Может уже и не совсем в тему.У меня ямаха 2000 к кентонам эрго была подключена ваирворлдом солстисом.Звучание было до того резким,что больше 5-ти минут невозможно было слушать.Пару дней назад проходил возле магазина Ямаха на Дружбы народов,зашел туда и купил ради интереса Клотц 425,стоит он копейки 5 м 200грн.Резкость и сухость клотцы побороли,поэтому позвольте не согласится с теми,кто считает,что клотц добавляет ВЧ.Для бюджетной системы кабель пойдет,и плюс его не жалко,при дальнейшем росте этот кабель,как кто-то писал,можно использовать для сушки белья,удлиннителя и т.д.Happy0144

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 07-06-2012 22:46
(07-06-2012 20:59)kazimov писал(а):  [

Вы утверждаете по опыту сравнения этих кабелей?

Именно эту модель кабеля не слышал но слышал кабель этой фирмы повыше уровнем, не впечатлил вообще честно говоря!

Обычный монтажный квест играет нормально проверенно, когда-то такой был в системе даже.
(Отредактировал 07-06-2012 в 22:47 karelia.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 08-06-2012 14:18
(06-06-2012 18:49)dukua писал(а):  Чего я Вам должен что-то нести? Возьмите сами. А нравится - так слушайте. Об осциллографе - я вообще ничего не понял, при чем тут он.

Аааа! Понял - это всвязи с моим "инструментальным" доказательством?

Был один очень хороший транзисторник с "коротким трактом", не хухры-мухры. Так вот, плетенка из utp был единственный кабель, на котором срабатывала его защита в момент включения. Т.е. он попросту даже не включался - что явилось следствием сочетания емкости\индуктивности плетенки. К ламповику его подключать просто уже никакого желания нет, хоть бы и проблема была решена - кривущий кабель до невозможности.
например тот же Алекс Никитин за витую пару
(Отредактировал 08-06-2012 в 14:19 groove.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 08-06-2012 15:33
Так ужеж типа чел выбралShocked
Или уже передумал выбиратьBiggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 08-06-2012 15:49
Наверное не с кабеля надо начинать ИМХОCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VNV73
kazimov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 08-06-2012 15:50
(08-06-2012 15:33)smirnofb писал(а):  Так ужеж типа чел выбралShocked
Или уже передумал выбиратьBiggrin
Да выбрал. Уже получил. На выходных буду слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
kazimov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 09-06-2012 16:35
Первое впечатление от кабеля TTAF 93025 по сравнению с китайским (наверное) EMT OFC 2х1мм2: как и ожидалось TTAF переиграл мой дешёвый кабель по всем статьям. Не хочу использовать эпитеты типа, выросла сцена, звук вырвался из колонок, и тому подобные субъективные восприятия, скажу проще, ВСЕ звуковые параметры улучшились. Что касается объективных характеристик, а именно АЧХ: у меня на усилке есть темброблок с регулировкой высоких и низких частот +-5 делений. Так вот при подключении TTAF возникает ощущение, что регулятор высоких снизили на половину деления, а регулятор низких повысили на одно деление. То есть TTAF более тёмный и не такой визгливый по сравнениию со старым кабелем. В общем первые впечатления очень хорошие.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель с тёмным звучанием. / 09-06-2012 21:22
Звучание улучшилось за счёт сечения кабеля, 1мм2 который был у вас очень мал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Akk0rd

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS