Опрос: Какой предпочитаете девайс?
В котором очень хорошо слышна смена кабеля
в котором не слышна ли мало заметна
[Показать результаты]

Нужно ли париться с выбором кабеля?
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:12
(06-06-2012 17:45)VAK писал(а):  Вот,вот,о чем я хотел и сказать в сообщении№ 66,тема не вписывающая в данную ветку и может форум.
почему же, не исключено что в скором времени маркетологи заставят производителя повсеместно рисовать направление аудиофильскими стрелочками на радиодеталях, подобное уже встречается, ведь деталька с нарисованной стрелочкой может стоить в разы дороже, ...а если помечать дорожки на платах, перспектив продать то же самое но подороже просто немеряно

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук , Zag , Тибетский Ламер , Жолудь , vovann
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:13
(06-06-2012 19:10)VAK писал(а):  VAK
Мы же очень взрослые люди,
Вы любите Одессу,А МЫ любим ДНЕПРОПЕТРОВСК!
Потерялся или стерли один мой коммент,гдея пишу о том что мне,г.Днепропетровски его люди нравятся,особенно ресторан на берегу Днепра,где возле каждого стола стоит электрошашлычница,прикольно и вкусно!!!Happy0158 А ВЫ говорите....
[/quote]

Tongue0011

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:13
....вот, имею странный бзик, не люблю плодить постов... а в курилке так можно и по..постить...
согласен с высказыванием, что кривые компоненты ровнять кабелюками с негуманными ценниками то ещё развлечение...
если компоненты не имеют явной кривизны, шо можно определить уже на комплектных шнурках, - можно и поиграться с выбором кабеля...
С межблочными и акустическими для меня ситуация в общем ясна, поставил, послушал, если снимать нет желания и выбрал для себя на слух из трёх четырёх в ценнике где-то 1/10 от стоимости компонента, та нехай стоят. А, вот, с сетевыми провозился дольше всего.
В итоге, пришёл к выводу, что данный "вид" кабеля лучше всего, когда, не имеет явных "эффектов", то бишь, хорошая медь подходящего сечения с правильной изоляцией и коннекторами, подходящими под конкретный девайс. Подбирал опытным путём, рецептов одних для всех, похоже, нет. К примеру транспорт, цап и усь в результате "полюбили" разные варианты. Так шо, процесс подбора достаточно интимный.
Если сейчас подключу комплектными из коробок, уже не то пальто... Тему для себя закрыл. Слушаю музыку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Etranger , quadrokot , Yuri S , aqvadim , Тибетский Ламер , Roulss
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:17
(06-06-2012 19:13)Ineey писал(а):  А, вот, с сетевыми провозился дольше всего.
Вот это правильный подход. Сетевой/ые прежде всего, а уж потом остальные.
(Отредактировал 06-06-2012 в 19:18 Etranger.)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:19
(06-06-2012 19:13)eduard писал(а):  
Потерялся или стерли один мой коммент,гдея пишу о том что мне,г.Днепропетровски его люди нравятся,особенно ресторан на берегу Днепра,где возле каждого стола стоит электрошашлычница,прикольно и вкусно!!!Happy0158 А ВЫ говорите....
Tongue0011
[/quote]

Будете у нас , звоните!
Я Вам такую поляну накрою ......

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:22
(06-06-2012 19:19)eduard писал(а):  
Tongue0011
Будете у нас , звоните!
[/quote]

Взаимно!!Party0012

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:24
(06-06-2012 19:22)VAK писал(а):  
(06-06-2012 19:19)eduard писал(а):  
Tongue0011
Будете у нас , звоните!
Взаимно!!Party0012
[/quote]

Я Вас люблю!!!!

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:29
(06-06-2012 19:12)janikol писал(а):  
(06-06-2012 17:45)VAK писал(а):  Вот,вот,о чем я хотел и сказать в сообщении№ 66,тема не вписывающая в данную ветку и может форум.
почему же, не исключено что в скором времени маркетологи заставят производителя повсеместно рисовать направление аудиофильскими стрелочками на радиодеталях, подобное уже встречается, ведь деталька с нарисованной стрелочкой может стоить в разы дороже, ...а если помечать дорожки на платах, перспектив продать то же самое но подороже просто немеряно
Ян(janikol),немного удивлен Вашему сарказму про напровление ,с удвольствием читаю Ваши сообщения со "спортивной" площадки об экспериментах с аккустикой,очень занимательно особенно когда на столе стоит "Бехеревка".Biggrin Вы то должны были знать об этой теме, сколько копий в конце 90-х было поломано?

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:34
а что такое "Бехеревка я правда не знаю!![/align]

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:39
Есть определенная категория людей которые просто любят "париться". Такое своеобразное увлечение. Я считаю что оно ни коим образом не имеет никакого отношения к процессу слушания Музыки. Ибо Музыку можно начинать слушать на самой простейшей системе. И если вас через некоторое время она перестает устраивать (самая простая причина - вы просто сами начинаете слышать несовершенства и искажения), то вы начинаете в ней что то менять. Это и сами электронные компоненты, и кабели, и акустика, и расстановка в комнате и оформление самой комнаты. И при этом естественно движимы одной только идеей, сделать звучание более естественным (в вашей естественно интерпритации). Но самым важным все равно должно остаться именно слушание музыки. Постепенно вы находите все компоненты которые вас устраивают, и вы живете с такой системой некоторое время, ровно до того самого момента когда вас опять начинает не устраивать звучание. Снова меняете компоненты и находите свой Звук. Все так просто.
А зачем же "париться"?
И вообще у меня складывается впечатление, что все у кого есть дома нормальные системы, просто слушают Музыку, а те у кого их еще нет, все беспокоятся о том, сколько придется "париться".
Может это от лени?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Yuri S , sugden , doom , Pavel V , Zag , instream , Roulss
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:45
все у кого есть дома нормальные системы, просто слушают Музыку

Я думаю ,с Вами все должны согласится...

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:53
Согласен с Вами отчасти VladimirNB WinkСовет Ваш мудр и разложен по полочкам,только куда деть "аудиофильскиий"зуд,который есть у каждого из нас,ну ладно через одного,и заметьте он влияет не только на тех что могут позволить себе ВСЕ,в плане денег,но и на тех что не могут!Улыбка

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:55
(06-06-2012 19:45)eduard писал(а):  все у кого есть дома нормальные системы, просто слушают Музыку

Я думаю ,с Вами все должны согласится...
Люди ,я пъян ,простите и поймите.
Решаю свои проблемы
Вы же тоже очень взрослые.
!

Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:58
Цитата:Но самым важным все равно должно остаться именно слушание музыки.
В теории да, а на практике, те для кого самым важным является именно слушание музыки слушают её не понятно на чём, ещё знаю человека, тот ноты читает, говорит, у меня в голове всё звучит как надо.., - хормейстер!
На системе своей не послушаю пару дней музыку, депрессия наступает, и радио не помогает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , eduard , aqvadim
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:58
Успокойте и выведите пьяных(Днепропетровск) из ЗАЛА!!!!Tongue0011

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 20:03
(06-06-2012 19:58)VAK писал(а):  Успокойте и выведите пьяных(Днепропетровск) из ЗАЛА!!!!Tongue0011
Да я и сам себя Пьяного выведу из "зала"

Вы мне очень нравитесь!

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 20:07
(06-06-2012 20:03)eduard писал(а):  
(06-06-2012 19:58)VAK писал(а):  Успокойте и выведите пьяных(Днепропетровск) из ЗАЛА!!!!Tongue0011

Вы мне очень нравитесь!
Ну уж ,это лишнее, при всех.....я стесняюсь!!!Tongue0011 Мон Шери!! Tongue0011

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 20:14
(06-06-2012 19:53)VAK писал(а):  Согласен с Вами отчасти VladimirNB WinkСовет Ваш мудр и разложен по полочкам,только куда деть "аудиофильскиий"зуд,который есть у каждого из нас,ну ладно через одного,и заметьте он влияет не только на тех что могут позволить себе ВСЕ,в плане денег,но и на тех что не могут!Улыбка
Процесс этот постепенный. Все кого я знаю достаточно близко уже много много лет, начинали с самых простых и весьма бюджетных систем. И за десяток-два лет уже дорастали и обрастали солидными системами. Главное хотеть. Ибо многие считают это блажью и придурью. Для них главное раз в год-два покупать новую машину, или ездить все время отдыхать в супер престижные места отдыха, или строить 2-3 этажную дачу, или .......просто пить бесцельно каждый день, практически до потери сознания, или ............................................
Впрочем это их личное дело. Таков их выбор. Им и Музыка то совершенно не нужна. Так, разве что пару раз в год включить: на день рожденья (если друзья придут) и на Новый Год (пока друзья еще не успели прийти). И все. Вот такие в основном и затевают нудные споры про слепые тестирования, направления кабелей, цену, о заговоре гнусных продаваторов и не менее мерзких маркетологов. Ну и так далее.
А все кто любит Музыку и готов чем то пожертвовать ради построения системы, всегда имеют возможность подыскать себе пусть и недорогой, но уже кабелечек известной и уважаемой фирмы, пусть даже и б/у, так даже и лучше, ибо дешевле и можно будет потом быстрее продать при замене на более лучший, и все же порадовать себя положительными изменениями в своей системе.
Разве это событие и нагрянувшие положительные эмоции можно назвать противным словом "париться"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Ineey , sugden , Pavel V , instream , Юрий Р. , Roulss
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 20:15
(06-06-2012 20:07)VAK писал(а):  
(06-06-2012 20:03)eduard писал(а):  

Вы мне очень нравитесь!
Ну уж ,это лишнее, при всех.....я стесняюсь!!!Tongue0011 Мон Шери!! Tongue0011
Да ладно, я пью и Вам всех удачи!!!
Не злитесь ,на меня ,на пьяницу.
Я люблю по каланбурить!

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 22:44
Может я не правильно назвал тему?
Меня интересовало какую систему аудиообщество считает ПРАВИЛЬНОЙ: в той где любая мелочь слышна и отражается на звук, или наоборот - при изменении мелочи (на первый взляд) система никак не реагирует.
В общем, для себя вывод сделал давно: чем больше мелочей влияет на звук системы, тем она для меня качественней...., и правдивей, если хотите.
Каждый хвалит своё болото, или точнее то, что его поразило в последнее время своим влиянием. Т.е. например, попробовал на шипы поставить, или тряпочку повесил на стенке комнаты...и это дало давно ожидаемый результат, или убрало бяку, которая давно колит в ....уши. И давай рассказывать всем о своей радости-находке, только понимает его в этот момент мало кто, по той причине, что эта бяка никому больше и не мешала, и что там у кого-то она была, вообще не ведомо, потому как никто больше систему эту не слышал...
Хуже когда аудиомен застрял на чем-то одном. Или с колонками возится, а остальное все ерунда (даже КДП Улыбка ), или важность КДП на первое место, а остальное - опять ерунда Улыбка . В итоге продаются старые девайсы, и покупаются такие-же только другие....бег по кругу Sad

Неделю назад устроил у себя "слушанье граммофона и питие самогона" на троихWink Мне было интересно продемонстрировать свои последние успехи. Другому результат подпорки своим ВЧ динамиком. Третьему хотелось продемонстрировать свой твердотельный транспорт-ЦАП.
Послушали моё, ключевая фраза была: "вроде и баса нет, но всё слышно легко и хочется слушать..."
Подключили ВЧ фостексы 17-е. Высокие стали тоньше, но для меня - появилась некоторая искусственность (не моё, подумал я...).
По концовке слушали технократический транспорт-ЦАП, где никакие кабели не должны были влиять (см фото). Я к тому времени уже устал, и особого значения ничему не придавал. Но один из слушателей скривился от услышанного, другой был в полном недоумении от хреновейшего звука. Последовала фраза: " я думал мой транспорт-ЦАП порвёт тут всё (как Тузик грелку, видимо), а он Cry
Ёлки палки, подумал я, какой детсад...и начал успокаивать конструктора. Для начала перевернул вилку в розетке его кабеля (видимо взятого от совкового паяльника, чем конструктор очень гордился). Звук стал интереснее. При этом объяснял, что его куча трансов тоже нуждается в индивидуальной фазировке. Потом снял верхнюю крышку с транспорта-ЦАПа, стало ещё веселее. Поставил на шипы (кстати уже шипами не пользуюсь) - народу ещё веселее стало. Но конструктору было всё равно грустно и уходя, он даже забыл свой пиджак...
А всего то, надо было мне навести порядок с проводочками, чтоб мой копеечный ЦАП просто тихо запел свою песню, снисходительно улыбаясь....И "чувствует он всё, даже направление подставок под акустические кабели, что тоже повергло всех в шокWink
На следующий день я ничего не делал и не слушал музыку. Гулял с семьёй, а мне обрывали мобильник с вопросами о проводочках...во народ прозрел,...ёмаё, думал яУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK , Ineey , arcam , instream

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS