"зеленый" фломастер и его влияние на звук
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 13:58
(10-06-2012 13:42)eduard писал(а):  Попробуете
Уже начал использовать, вот подсоберу статистику за несколько дней...

Цитата:Тем более ,что "зеленый фломастер" понимал ,как улучшение качества воспроизведения , а не улучшения считывания.
если не булет статистически достоверно подтверждено улучшение считывания, то разговоры про "улучшение звучания" после "зеленого" фломастера я, как и прежде, буду относить к плацебо, если статистика будет на стороне фломастера, то можно и про остальные субъективные изменения поговоритьь.... Во всяком случае хоть какая-то физическая основа для этого будет доказана.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , u911
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:02
Да и вот еще...
Ваткой со спиртом "зарисовка" очень легко и полностью удаляется.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:10
В конце 90-х игрался таким, вроде ничего явного не открыл. Но заметил,что cd-r зеленые- почему?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:14
(10-06-2012 14:02)eduard писал(а):  Да и вот еще...
Ваткой со спиртом "зарисовка" очень легко и полностью удаляется.
это вы очень зря делаете!!! Спирт разрушает защитное лаковой покрытие на диске - алюминиевый слой быстрее окисляется и диск гораздо быстрее деградирует вплоть до полной нечитаемости
Если вы что-то малюете на диске любыми фломастерами, то делайте это фломастерами в состав которых не входит спирт!!!

(10-06-2012 14:10)heco писал(а):  Но заметил,что cd-r зеленые- почему?
не потому... Happy0158 всего-лишь - цианин
(Отредактировал 10-06-2012 в 14:20 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:22
Александр!
Я красил только внешний торец и прозрачную область вокруг отверстия диска+внутренний торец.
Больше я ничего не красил.
Делал все по картинкам и описанию из журнала.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:30
(10-06-2012 14:22)eduard писал(а):  Александр!
Я красил только внешний торец и прозрачную область вокруг отверстия диска+внутренний торец.
ну внешний торец я-бы ну очень не советовал красить фломастерами о составе которых достоверно не известно, что там нет спирта...

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:35
(10-06-2012 14:30)Александр Карелин писал(а):  
(10-06-2012 14:22)eduard писал(а):  Александр!
ну внешний торец я-бы ну очень не советовал красить фломастерами о составе которых достоверно не известно, что там нет спирта...
Я в то время не задавался этими вопросами... Я просто выполнил все по "инструкции", а там на картинках подробно было показано,что и как красить.
Вот и все!
Да и маркеры наверно были не спиртовые.Wink
(Отредактировал 10-06-2012 в 14:37 eduard.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:36
(10-06-2012 14:22)eduard писал(а):  Делал все по картинкам и описанию из журнала.
Какой журнал? Название, за какой год, номер!!!
Если есть какие нибудь ссылки в эл. ресурсе?!!!

ЗЫ. Пошел за фломастером - Dark pastel greenParty0016
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:40
(10-06-2012 14:36)smirnofb писал(а):  
(10-06-2012 14:22)eduard писал(а):  Делал все по картинкам и описанию из журнала.

У меня этих журналов больше сотни...
Покупал с 1993года ,все что издавалось.
Искать, это потратить день ,а то и два.
Но я постараюсь найти и дать Вам инфу.
Ок?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:41
(10-06-2012 14:36)smirnofb писал(а):  

Шаблон для раскраски CD Happy0196
[Изображение: 7d143ed1080430f8ce1f18cacc9c7a8a.jpg]

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:53
(10-06-2012 14:41)Александр Карелин писал(а):  Шаблон для раскраски CD Happy0196
Александр Карелин, откуда инфа, источник, если какая нибуть там текстовая информация, кроме графической.

ЗЫ. Спасибо всем и тем кто уже и тем кто еще, разберемся, с меня магарыч Party0016
ЗЫХЫ. Вижу движения на втором рисунке против часовой стрелки, а по часовой монаHappy0196
(Отредактировал 10-06-2012 в 14:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 14:59
(10-06-2012 14:53)smirnofb писал(а):  
(10-06-2012 14:41)Александр Карелин писал(а):  Шаблон для раскраски CD Happy0196
Александр Карелин, откуда инфа, источник, если какая нибуть там текстовая информация, кроме графической.

ЗЫ. Спасибо всем и тем кто уже и тем кто еще, разберемся, с меня магарыч Party0016
ЗЫХЫ. Вижу движения на втором рисунке против часовой стрелки, а по часовой монаHappy0196
да конечно есть google рулит...
А по часовой можно в южном полушарии Happy0196

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:02
Опупеть... "Зеленый" фломастерHappy0196 Если бы, вдруг, зеленые торцы на дисках давали хотя бы какой-то прирост в звуке, думаю уже давно был бы патент и студии у которых имелись бы права на сие чудо получили бы коммерческое пиимущество... Уверен что это аудиофильские танцы с бубном, имеющие только плацебо эфект.

Да и вообще диски скоро попадут на помойку. Винил и катушка (катушка в меньшей степени - уж больно много с ней возни) как аналоговые носители бессмертны, а вот диски это цифра, а цифру опосредовать болванкой анахронизм крепко поддерживаемый ретроградами. Не только мое мнение...
(Отредактировал 10-06-2012 в 15:28 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Serji , kestrel
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:06
Цитата: с меня магарыч
Вот Это я называю стимулом!Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:19
(10-06-2012 15:02)avatar писал(а):  Опупеть... Зеленый фломастерHappy0196 Если бы, вдруг, зеленые торцы на дисках давали хотя бы какой-то прирост в звуке, думаю уже давно был бы патент и студии у которых имелись бы права на сие чудо получили бы коммерческое пиимущество... Уверен что это аудиофильские танцы с бубном, имеющие только плацебо эфект.
внимательно прочитайте ветку... Зеленый в ней в кавычках... Речь не столько о "приросте" звука услышанном или нет кем-либо, а о конкретном и достоверном эксперименте целью кторого является статистика распознавания диска в сд-плеере, т.е результаты абсолютно объективны. И никих шаманов и бубнов...
(Отредактировал 10-06-2012 в 15:26 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:27
Александр!
А если не секрет,как Вы будете нарабатывать статистику?
Как будет проводится Вами эксперимент?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:30
Пардон... я все исправил, - взял слово зеленый в кавычки Happy0196 Думаю приимущество в читаемости дисков так же имеет комерческий смысл для патента, а на сколько мне известно (отгуглился), ни кто подобное не патентовал.
(Отредактировал 10-06-2012 в 15:35 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:42
(10-06-2012 15:27)eduard писал(а):  Александр!
А если не секрет,как Вы будете нарабатывать статистику?
Как будет проводится Вами эксперимент?
Посмотрите пост 22
У меня сейчас имеется стопочка дисков(естественно фирменных и в основном это гибридные сакд, но есть и несколько сд) которые на данный момент успешно распознаются моим плеером не с первой загрузки/попытки.
Так что если в результате обработки торцов диска "зеленым" фломастером изменится число успешных распознаваний этих дисков, то появится некая статистика по величине которой можно судить о достоверности (не случайности) наблюдаемого эффекта иши о его отсутствии

Эксперимент уже идет

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:46
Цитата:Эксперимент уже идет
Не томите, хоть чуть чуть о том - И КАк?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 10-06-2012 15:48
(10-06-2012 15:30)avatar писал(а):  Думаю приимущество в читаемости дисков так же имеет комерческий смысл для патента, а на сколько мне известно (отгуглился), ни кто подобное не патентовал.
полагаю вы несколько некорректно задали свой запрос гуглу... Так как например тот "зеленый" фломастер с которым я сейчас экспериментирую вполне коммерческий продукт и потому уверен что в той или иной мере он защищен патентом.
Ну и как патентовед - могу сказать, что запатентовать можно все что угодно, а потому наличие или отсутствие патента в нынешнем мире не является доказательством чего-либо вообще...

(10-06-2012 15:46)eduard писал(а):  
Цитата:Эксперимент уже идет
Не томите, хоть чуть чуть о том - И КАк?
надо набрать статистику чтоб не быть голословгым и поспешнымHappy0144
(Отредактировал 10-06-2012 в 15:50 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS