Помогите пожалуйста,решыл купит LCD LG 47LK950 и подключить к AV ресиверу yamaha DSP -A492. Но вот проблема,у телика только один аудиовыход "оптический",а в ресивере нету оптического входа(( как быть??
Пробуй со скарта, по крайней мере производитель заявляет, что он полный. На крайний случай есть выход для наушников сбоку.
Ест еще отдельно маленькие декодеры из цифры в аналог.
ефир смотреть почти не собираюсь,в идеале хотел такое LCD + медиаплеер Asus O!Play HD2 + AV ресивер yamaha DSP -A492. И чтобы 5.1 было. Но так как совсем новичок в етом деле,совершенно запутался как ето все должно подключаться,если не трудно объясните пожалуйста,буду благодарен.
Я бы подключал так : Сначала медиа плер, потом от него по HDMI сигнал на ресивер ( HDMI in), и потом с реса HDMI out на HDMI in телевизора. Но это конечно если есть HDMI вход и выход на ресивере ( не могу найти фото реса в интернете =( ). Есть коаксиал вход на ресивере?
Если на ресе нет ни оптики ни коаксиала ни hdmi, тогда пока по аналогу кидать с плеера на рес стерео сигнал, а потом поменять ресивер на тот что с цифровыми входами выходами. И 5,1 будет и качество звука в кино улучшится.
(13-06-2012 12:56)Splinter писал(а): Я бы подключал так : Сначала медиа плер, потом от него по HDMI сигнал на ресивер ( HDMI in), и потом с реса HDMI out на HDMI in телевизора. Но это конечно если есть HDMI вход и выход на ресивере ( не могу найти фото реса в интернете =( ). Есть коаксиал вход на ресивере?
Да нету там цифры вообще и уж тем более HDMI
Три варианта:
1. искать чудо конвертер оптика в 5,1 аналог
2. пользоватся обычным стерео напрямую с медиаплеера
3. менять на ресивер с цифрой
ИМХО
Единственное, что приходит в голову (если не менять ресивер или плейер) это докупить подобную хренотень, цифровой звук с плейера подать на неё, а многоканальное аналоговое аудио с неё - в ресивер.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Единственное, что приходит в голову (если не менять ресивер или плейер) это докупить подобную хренотень, цифровой звук с плейера подать на неё, а многоканальное аналоговое аудио с неё - в ресивер.
(13-06-2012 13:05)karuzo писал(а): а замена плеера может помочь?
С заменой плеера много радости не испытаете. А вот продав свой рес, и купив что то такое : https://hi-fi-forum.net/thread-58089.html то будет не только hdmi везде, но и качество звука возрастет для музыки/кино.