"зеленый" фломастер и его влияние на звук
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 14:47
(15-06-2012 14:36)Dr.Faust писал(а): (15-06-2012 11:35)instream писал(а): А заодно, объясните, почему звучание болванок отличается от фирменных СД.
Я вам скажу, что если разница и будет, то она настолько ничтожна, чтоб её можно было брать во внимание, а все сравнения типа "добавился объём", "звук стал мягким и легковесным", как я уже говорил, являются спекуляцией всей аудиофильской братии. Всё это субъективные ощущения, которые со сменой настроения, равно как и изменением влажности воздуха в комнате могут дать результат при прослушивании уже непредсказуемым. С объективной точки зрения разницы нет, что на болванке, что на фирменном CD находятся одни и те же данные с точность в 100%. Другое дело, когда болванки сомнительного качества, что приводит проблематичности считывания всей информации, что на ней находится - вот здесь проблема больше. Единственное, чем отличается фирменный диск от болванки это тем, что в последней лазер привода, воздействуя на рабочий слой диска, вспучивает бугорки в результате нагрева, а не как в случае штампованного - выжженные ямочки.
Возможно разница существует потому, что её хотят услышать. А самовнушение очень страшная штука, особенно у аудиофильской братии
От же ш лохи мля, покупают диски 10...$ а тутА балванки оказуютса нехужее.
(Отредактировал 15-06-2012 в 14:48 Viktor D.)
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 14:53
(15-06-2012 14:47)Viktor D писал(а): (15-06-2012 14:36)Dr.Faust писал(а): (15-06-2012 11:35)instream писал(а): А заодно, объясните, почему звучание болванок отличается от фирменных СД.
Я вам скажу, что если разница и будет, то она настолько ничтожна, чтоб её можно было брать во внимание, а все сравнения типа "добавился объём", "звук стал мягким и легковесным", как я уже говорил, являются спекуляцией всей аудиофильской братии. Всё это субъективные ощущения, которые со сменой настроения, равно как и изменением влажности воздуха в комнате могут дать результат при прослушивании уже непредсказуемым. С объективной точки зрения разницы нет, что на болванке, что на фирменном CD находятся одни и те же данные с точность в 100%. Другое дело, когда болванки сомнительного качества, что приводит проблематичности считывания всей информации, что на ней находится - вот здесь проблема больше. Единственное, чем отличается фирменный диск от болванки это тем, что в последней лазер привода, воздействуя на рабочий слой диска, вспучивает бугорки в результате нагрева, а не как в случае штампованного - выжженные ямочки.
Возможно разница существует потому, что её хотят услышать. А самовнушение очень страшная штука, особенно у аудиофильской братии
От же ш лохи мля, покупают диски 10...$ а тутА балванки оказуютса нехужее.
Во блин! Покупаем Болванки за 10$ ,а они не хуже "фирменных":tease:
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 14:53
Коллеги, давайте без отвлечения на нетематический для этой ветки флейм о : "фирменный CD vs. болванка CD-R"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 15:29
(15-06-2012 15:17)Yuri S писал(а): (15-06-2012 15:11)eduard писал(а): instream
А я уже давно просто слушаю и наслождаюсь музыкой!
Бодаться и доказывать ,что лучше -Не хочу!
Пишите что для Вас лучше. Многим это интересно, и кому интересно не бодаются, а на тех кто бодается старайтесь не обращать внимания - форум это оценит Хорошо!
Попробую ответить!
В 90Х годах прочитав о том ,что "ЗЕЛЕНЫЙ фломастер" может повсиять на звучание,я сразуже взял и начал раскрашевать все диски....
Подобьем иоги....Раскрашеные диски звучат лучше и для меня тогда это было очень очевидно.
Сейчап не хочю с эти связщываться,
Всем не докажешь!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 15:30
(15-06-2012 15:04)instream писал(а): Александр, напишите, пожалуйста, как пройдет прослушивание.
Очччень интересно... пока че-2012 отвлексает + за последнее время скопилось под сотню новых дисков которые очень хочется прросто послушать для удовольствия... А судя по улышанному в наушниках ловить придется тонкие нюансы, а для этого нужно и время и настроение и физическое состояние не "после работы"... Проверю, как все условия сложатся
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 15:43
(15-06-2012 15:37)instream писал(а): А мы никуда не спешим.
Я лично сейчас диски не крашу, но этой темой очень интересуюсь ... исторически... ок.
Я пока покрасил торцы только у контрольной группы и сравнительного диска, и +1 диск(квартеты Кёсслера - зело интересно мне их было зачлушать) который вчера поначалу не с первого раза распознавался, так после покраски он сразу без проблем проигрываетя
|
|
|
|
Выразили согласие: | jrd |
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 16:45
(15-06-2012 16:38)instream писал(а): (15-06-2012 16:07)eduard писал(а): Ну это лишнее и песен бум-цаца. Это не лишнее, это жестокая правда жизни. Стандарт СД разрабатывался для массового потребителя, которому нюансы звучания не важны. Именно поэтому среди удифилов столько виниломанов. Я сам как-то подключал старенький Арктур, и был шокирован, насколько он лучше играет классику.
Но доступность фонотеки...
(15-06-2012 16:38)instream писал(а): (15-06-2012 16:07)eduard писал(а): Ну это лишнее и песен бум-цаца. Это не лишнее, это жестокая правда жизни. Стандарт СД разрабатывался для массового потребителя, которому нюансы звучания не важны. Именно поэтому среди удифилов столько виниломанов. Я сам как-то подключал старенький Арктур, и был шокирован, насколько он лучше играет классику.
Но доступность фонотеки... PS
НА виниле лучше звучит вся музыка, и рок и диско... кроме, может электроники... Если Вы Так решили , Я вАМ НЕ судья
Не верите ,не не надо!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|