"зеленый" фломастер и его влияние на звук
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 16:48
Если в Киеве есть добровольцы, могу выделить зеленый фломастер от АудиоПризм....( если не засох, конечно....надо проверить..Embarrassed )

Мне кажется, его основное отличие в том, что он создает НЕпрозрачный слой, поэтому покупка всяких "зеленых маркеров" в канцтоварах есть пустая трата времени и денег...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , CTAC , Александр Карелин , Sergey 61 , Manofwar
petro Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 16:48
(15-06-2012 16:38)instream писал(а):  Стандарт СД разрабатывался для массового потребителя, которому нюансы звучания не важны. Именно поэтому среди удифилов столько виниломанов.
Чистая отсебятина Happy0144 Вы стояли у истоков создания СД?
А винил не был, в своё время, для массового потребления, он был для избранных!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , CTAC , Dr.Faust , Dr.Hi-End , Comandante , Sickle , sergos
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 16:49
(15-06-2012 16:45)VictorV писал(а):  наверное именно поэтому изначально на СД издавали так много классики? Улыбка
Наверное потому ее потом и продавали не поштучно, а коробками по 120 шт. за 100 евро. Я такую купил. Жалею, что только одну.

(15-06-2012 16:48)petro писал(а):  А винил не был, в своё время, для массового потребления, он был для избранных!?
Хорошая шутка Happy0158
Тогда кроме винила ничего не было.
Когда-то винил был коммерческим носителем. Потом стала лента. Потом СД. Потом МП3.
Замечаете тенденцию? Удобство улучшается. А качество?
Вы неисправимые оптимисты, если думаете, что стандарты изобретаются для удовлетворения слушателей, а не для получения прибыли.

PS
1. Я сам слушаю СД, и не перейду на винил.
2. 90% музыки я слушаю на работе! В МП3.

О чем спорHuh Давайте вернемся к теме...
(Отредактировал 15-06-2012 в 17:04 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:41
(15-06-2012 12:52)Александр Карелин писал(а):  Так как дело было уже ночью, то слушал в наушниках, сегодня если будет не очень поздно, послушаю в большой системе
в наушниках вообще этого не слышно
[/quote] Happy0196 это вы сами придумали или прочитали где-то?Happy0196
[/quote]
ну я в наушниках не услышу точно, может не услышу и на всякой системе, я вообще не пользовался никогда такими приблудами, но в наушниках я с трудом слышу разницу между разными изданиями CD. Может лично мои ощущения. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , petro , Dr.Faust
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:45
(15-06-2012 16:49)instream писал(а):  Я сам слушаю СД, и не перейду на винил.
Аналогично, слушаю CD, и этому много причин, перечислять не буду, и не хочу даже время на это тратить.
С винилом было на всегда покончено, в году примерно 94-95-ом, точно уже не помню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:45
(15-06-2012 17:41)CTAC писал(а):  
(15-06-2012 12:52)Александр Карелин писал(а):  Так как дело было уже ночью, то слушал в наушниках, сегодня если будет не очень поздно, послушаю в большой системе
в наушниках вообще этого не слышно
Цитата: Happy0196 это вы сами придумали или прочитали где-то?Happy0196
ну я в наушниках не услышу точно, может не услышу и на всякой системе, я вообще не пользовался никогда такими приблудами, но в наушниках я с трудом слышу разницу между разными изданиями CD. Может лично мои ощущения. Embarrassed
Ну не все столь сугубо личные впечатления стоит предавать гласности... А то ваше заявление в том виде как оно было опубликовано, воспринимается несколько сомнительно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , sergos
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:51
(15-06-2012 17:45)Александр Карелин писал(а):  Ну не все столь сугубо личные впечатления стоит предавать гласности... А то ваше заявление в том виде как оно было опубликовано, воспринимается несколько сомнительно
тогда любые личные впечатления никому не важны, вот мне например не важно что слышит или не слышит абстрактный человек на своей не знакомой мне системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Dr.Faust
petro Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:53
(15-06-2012 17:41)CTAC писал(а):  в наушниках я с трудом слышу разницу между разными изданиями CD. Может лично мои ощущения. Embarrassed
Верно подмечено. Именно через воздух можно услышать разницу, что в наушниках порой незаметно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 17:55
"Когда-то винил был коммерческим носителем. Потом стала лента. Потом СД. Потом МП3.
Замечаете тенденцию? Удобство улучшается. А качество?
Вы неисправимые оптимисты, если думаете, что стандарты изобретаются для удовлетворения слушателей, а не для получения прибыли."

Забыли о флаках - а это вовсе не мп3... И зеленым мазать нечего, и с джитером покончено... а качество звука отличное (если флак отличный). Надо только дождаться хроших медиплееров... уважаемые производители пока ни как не расчехлятся... но есть возможность ручной доводки кетайскага гуанаУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Sickle
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:08
(15-06-2012 17:55)avatar писал(а):  Забыли о флаках - а это вовсе не мп3...
Я не забыл. FLAC - это некоммерческий носитель, и при его разработке никто не пытался получить прибыль.
А вот вы опять забыли о просбье ТС Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:12
(15-06-2012 17:55)avatar писал(а):  Забыли о флаках - а это вовсе не мп3... И зеленым мазать нечего, и с джитером покончено... а качество звука отличное (если флак отличный). Надо только дождаться хроших медиплееров... уважаемые производители пока ни как не расчехлятся... но есть возможность ручной доводки кетайскага гуанаУлыбка
по моему скромному мнению проигрывание из файлов (любых) пока уступает не раскрашенному CD. Будет ли улучшение до уровня CD или даже выше не могу предсказать, но почему-то всё больше прихожу к мысли что не будет. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Dr.Hi-End , PAlex
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:16
(15-06-2012 18:12)CTAC писал(а):  Будет ли улучшение до уровня CD или даже выше не могу предсказать, но почему-то всё больше прихожу к мысли что не будет. Sad
Точно не будет. СД - это кодированная музыка. FLAC - это перекодированный СД. C какой стати перекодировка кодировки может стать ближе к источнику? Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:28
(15-06-2012 18:16)instream писал(а):  Точно не будет. СД - это кодированная музыка. FLAC - это перекодированный СД. C какой стати перекодировка кодировки может стать ближе к источнику? Biggrin
FLAC - это архивированный аудио файл (wav). нет там никакой перекодировки. архив распаковывается на лету и проигрывается как обычный аудио файл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , CTAC , Comandante
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:35
(15-06-2012 18:28)VictorV писал(а):  FLAC - это архивированный аудио файл (wav). нет там никакой перекодировки. архив распаковывается на лету и проигрывается как обычный аудио файл.
Мы опять уходим от темы...
Откуда берутся FLAC? Наверное их пишут в студиях звукозаписи? Или FLAC - это рипленый СД? А рип - это, конечно же, не перекодировка! Это архивирование. Party0012
(Отредактировал 15-06-2012 в 18:41 instream.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:46
FLAC бывает разный:
- рипы с CD
- рипы с винила/катушки снятые при помощи аналоговоцифрового приобразователя АЦП
- распостраняемый бесплатно/за деньги на официальных сайтах груп (полагаю там они с мастер лент, но точно не знаю, пишут ли сейчас на мастер ленты, или сразу гонят в цифру)

Да, можно по разному: и перекодирование и архивирование - зависит от цели создателя FLAC файла.

p.s. Прошу прощение за отступление от темы...
(Отредактировал 15-06-2012 в 18:50 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Sickle
instream Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 18:51
(15-06-2012 16:48)K.V.V. писал(а):  Мне кажется, его основное отличие в том, что он создает НЕпрозрачный слой, поэтому покупка всяких "зеленых маркеров" в канцтоварах есть пустая трата времени и денег...
Wink
Фломастер не может создавать "НЕпрозрачный слой" Scared0012
А самое интересное, что "НЕпрозрачный слой не нужен. Если он предназначен для того, чтобы не выпустить лучи переотражений из монолита диска, то это противоречит изначальной задаче. Задача была - погасить переотражения. Если вы создадите НЕпрозрачный слой, то он часть переотражений погасит, а часть переотразит обратно. А зачем это нам? Пусть лучше себе выходят наружу и не мешают считыванию.

Я пользовался фломастером, купленным в канцтоварах. И он работал.

(15-06-2012 18:46)avatar писал(а):  FLAC бывает разный:
- рипы с CD
- рипы с винила/катушки снятые при помощи аналоговоцифрового приобразователя АЦП
- распостраняемый бесплатно/за деньги на официальных сайтах
1. - перекодирование кодирования.
2. - перекодирование кодирования (винил и лента - это аналоговое кодирование, а рип - его перекодирование).
3. - это настолько редко, что не стоит упоминания. Sad

Очень наглядный пример! Вы фотографируете голую девушку. Фотография (цифровая или пленочная) - это "снимок" живого оригинала. Дальше эту фотографию вы копируете на суперсовременном цветном ксероксе с разрешением 5 млн. DPI. И шо? Эта копия будет лучше фотографии? Или лучше оригинала? Biggrin
(Отредактировал 15-06-2012 в 19:05 instream.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 19:22
- рипы с CD (перекодирование кодирования) - в основной своей массе 99,9% полная мура
- рипы с винила/катушки (перекодирование аналогового кодирования в цифровое) - при наличии качественной апаратуры и ровных мозгах очень хороши
- распостраняемый бесплатно/за деньги на официальных сайтах - не редкая вещ, многие групы сейчас вывешивают на официальных сайтах, как рекламму (трэк-два из новых альбомов), а некоторые продают целые альбомы. Для групы такя продажа - отличный заработок (не надо кормить приличную часть маркеттинговой прокладки). FLACи такого разлива, как правило, качества очень высокого.

Звук это не фотография... А ЦАП или АЦП не ксерокс... не передергивайте пожалуйста... Звук может отличатся в виду разных компонентов для воспроизведения диска/катушки/пластинки/флака... флак абсолютно полноценный носитель, отличающийся в характере звучания как и прочие носители...
(Отредактировал 15-06-2012 в 19:54 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , dimoha.k68
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 20:10
(15-06-2012 16:45)VictorV писал(а):  наверное именно поэтому изначально на СД издавали так много классики? Улыбка
Там же кто их консультировал, Караян? Ну так вот, он же известный бум-цацальщик
Biggrin
(Отредактировал 15-06-2012 в 20:13 UncleStas123.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 20:15
(15-06-2012 18:51)instream писал(а):  Очень наглядный пример! Вы фотографируете голую девушку. Фотография (цифровая или пленочная) - это "снимок" живого оригинала. Дальше эту фотографию вы копируете на суперсовременном цветном ксероксе с разрешением 5 млн. DPI. И шо? Эта копия будет лучше фотографии? Или лучше оригинала? Biggrin
абсолютно не согласен! В случае с цифровым звуком берём изначально цифровую фотографию (в случае с плёнкой надо добавить сканирование). Так вот - аналоговая печать и есть аналог аналогового звука, лучше ли хуже аналоговая печать - думаю что в идеале лучше, только - попробуйте добейтесь идеала! В реальной жизни цифровая печать лидирует.
WAW, FLAC, WV, APE и др. - это TIFF, BMP и др (грубо). MP3 это JPEG Biggrin
Все эти форматы можете свободно копировать много раз - качество не поменяется! Но звук это не файл это как-бы аналог готового фото на бумаге, а тут добавляется еще печать.... так вот в звуке пока печатать надо с CD! Biggrin
вот как раз рипы винила можно сравнить со сканированием готового фото Biggrin
а прослушивание без CD пока можно сравнить с просмотром фото на экране монитора, самый хороший монитор пока не даёт ощущения фотографии...
(Отредактировал 15-06-2012 в 20:18 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Ветеран

RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 20:47
Ваши аналогии - это просто демагогия чистой воды (так сказать -ради красного словца) котрой на сайте уже и так довольно (прошу прощения за категоричность). Вступать в полемику по этому поводу не буду... говорить можно много и почти все будет не по делу... тем более, ветка с обсуждением этого вопроса уже есть (можно почитать, если не влом). Для достоверных выводов есть уши и друзья (друзя, для консолидированности мнения и конструктивной критики).
Я не люблю делать псевдо логические выводы из околопредметных данных... Люблю мнения и выводы непосредственно о предмете, без, так сказать, кругов на воде...
(Отредактировал 15-06-2012 в 20:49 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , dimoha.k68 , groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS