Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 10:09
Попробую "пару копеек" вставить в поддержку их последнего студийника, того что "про Двери...". Я очень впечатлен этой работой Зеппелин. Мне вообще нравится в них то, что они никогда не повторялись и часто меняли направления в музыке и в звуке. Особо тут разжевывать этого не надо, если каждый сравнит любые два альбома, то поймет о чем я. А времечько конца 70-х для них было совсем не простое. Пейдж только-только зафиксировался от беспрерывного сползания в наркотическую жопу и как творческая единица был еще не силен. Это слышно в записи и особенно видно(посмотрите записи в фильме "DVD" с концерт в Неувборне 78-го года).
Дж.П.Джонс вытянул все что смог в этом альбоме, наполнил его своими фирменными аранжеровками. Звучание этой пластинки вообще очень индивидуальное. Мне кажется, что это был очень многообещающий комбэк группы после двухлетнего перерыва и практически гибели... К тому же времена приходили совсем другие и они менялись вместе с поклонниками. Для сравнения вспомните что происходилов то время в творчестве Роллингов, Кисс, Ху, ДжетроТулл.... а об Рэйнбоу вообще не стоит. А 11 лет проведенных на ВЕРШИНЕ... Кто знает на какие эксперименты они бы еще решились...
Не знаю, послушайте его еще раз, ... я бы хотел иметь таких подобных еще не один...
(Отредактировал 17-06-2012 в 10:16 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , VAK , Sergey 61 , doom , heco , Sevap , Dennicia , aleksandr1962 , OlAlex , ozzman , Anvar
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 10:13
(17-06-2012 10:09)PAlex писал(а):  Попробую "пару копеек" вставить в поддержку их последнего студийника, того что "про Двери...". Я вообще очень впечатлен этой работой Зеппелин. Мне вообще нравится в них то, что они никогда не повторялись и часто меняли направления в музыке и в звуке. Особо тут разжевывать этого не надо, если каждый сравнит любые два альбома, то поймет о чем я. А времечько конца 70-х для них было совсем не простое. Пейдж только-только зафиксировался от беспрерывного сползания в наркотическую жопу и как творческая единица был еще не силен. Это слышно в записи и особенно видно(посмотрите записи в фильме "DVD" с концерт в Неувборне 78-го года).
Дж.П.Джонс вытянул все что смог в этом альбоме, наполнил его своими фирменными аранжеровками. Звучание этой пластинки вообще очень индивидуальное. Мне кажется, что это был очень многообещающий комбэк группы после двухлетнего перерыва и практически гибели... К тому же времена приходили совсем другие и они менялись вместе с поклонниками. Для сравнения вспомните что происходилов то время в творчестве Роллингов, Кисс, Ху, ДжетроТулл.... а об Рэйнбоу вообще не стоит. А 11 лет проведенных на ВЕРШИНЕ... Кто знает на какие эксперименты они бы еще решились...
Не знаю, послушайте его еще раз, ... я бы хотел иметь таких подобных еще не один...
Альбом крутейший, как и все остальные, да, он другой, но не плохой, а просто другой! Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , PAlex , heco , ozzman
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 11:41
Не знаю, читали ли ВЫ в майском номере статью про пятого Led Zeppelin Питера Гранта, но очень рекомендую
[Изображение: ~TWijNK2t.jpg]
[Изображение: ~TWijNK2u.jpg]
[Изображение: ~TWijNK2v.jpg]
[Изображение: ~TWijNK2w.jpg]

Happy0158
(Отредактировал 17-06-2012 в 11:43 razamanaz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , VAK , dron1986 , doom
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 15:48
У меня есть один из старых выпусков британского журнала Classic Rock, полностью посвященный Зеппелин. Он еще в специальной картонной обложке, вобщем статья огромная и очень интересная. Читать вдвойне интересно было на английском. Так и каждому альбому в отдельности по пару страниц посвящено было...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 16:23
Только для понимающихУлыбка, впрочем, остальным тоже можно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , dron1986 , VAK , black label , element , PAlex , TwinPigs , tashik , aleksandr1962 , ironman71 , meloman1 , OlAlex , bobbox , valeryan777 , Серый(71) , ozzman , ivolyk , Anvar
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 16:42
Мне хотелось бы сказать об альбоме CODA , именно композиция bonzo's mountrex, творчество великого барабанщика Джонна Бонама,подобного ни до, ни после мне не известно.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: John Bonzo , dron1986
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 16:58
(17-06-2012 16:23)Sevap писал(а):  Только для понимающихУлыбка, впрочем, остальным тоже можно...
Впечатляет... Первый Цеппелин потом выходил с лого Atlantic другого цвета, оранжевого, а этот еще бирюзовый... Рарик.
(Отредактировал 17-06-2012 в 17:00 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 18:41
(17-06-2012 16:42)heco писал(а):  Мне хотелось бы сказать об альбоме CODA , именно композиция bonzo's mountrex, творчество великого барабанщика Джонна Бонама,подобного ни до, ни после мне не известно.
Они с Пейджем тогда (~ 76г.) вместе лечились в Швейцарии от своих зависимостей, ну и посетили пару раз студию... Пейдж играет там на каком-то электронном прибамбахе.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 18:49
(17-06-2012 18:41)PAlex писал(а):  
(17-06-2012 16:42)heco писал(а):  Мне хотелось бы сказать об альбоме CODA , именно композиция bonzo's mountrex, творчество великого барабанщика Джонна Бонама,подобного ни до, ни после мне не известно.
Они с Пейджем тогда (~ 76г.) вместе лечились в Швейцарии от своих зависимостей, ну и посетили пару раз студию... Пейдж играет там на каком-то электронном прибамбахе.
Да," медные трубы" вещь очень непростая, часто губит людей. Хотя Бонам не богемный представитель, но ему не удалось совладать с мирскими соблазнами.

Еще есть один интересный момент в творчестве, Плант и Пейдж получили предложение от бывших учасников группы yes о создании совместной команды, Плант отказался, в силу успешной сольной карьеры. Вот было бы интересно услышать такое.
(Отредактировал 17-06-2012 в 18:57 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , aleksandr1962
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 20:45
Мне кажется что они и "Ес" с разных грядок и не совсем подходят друг другу.
Вот что-что а им надо было бы тогда. после крайне успешного и грандиозного концерта памяти шефа Атлантик рек. в О2 дать мировой тур... Ну хотя бы ряд концертов. Пусть только в Англии и США. Все, буквально все считали это готовым проектом. Купер даже покрутил у виска, когда его спросили на предмет возможного провала затеи... Мол как можно провалить турне, если в интернете лежит 20 милионов заявок на билеты....
Я бы хотел их видеть или хотя бы знать, что рано или поздно они напишут очередную пластинку, пусть современную, с плантовским фольком, любую... Так, как я иногда рад тому что мои любимые Роллинги живы и рок-н-ролят по стариковски но в кайф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , meloman1
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 20:47
Да, новый альбом бы реально порадовал! Тем более в нынешнее время поле для экспериментов очень расширилось, а Зеппелин экспериментировать с музыкой, звуком и всем прочим полюбляли! Happy0158

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , heco
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-06-2012 20:56
(17-06-2012 16:23)Sevap писал(а):  Только для понимающихУлыбка, впрочем, остальным тоже можно...
Впечатляет,отличная коллекция!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dron1986
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 03:45
Спасибо за комплименты! Как понимаете, на фотках далеко не все. Еще для интересующихся привожу фото странички с Л.З. английского каталога редких пластинок за 2010 год. Первыя колонка-год издания, вторая - лэйбл и номер, третья-описание пластинки, четвертая-цена в фунтах стерлингов на 2008 г. К сожалению, приведенные цены не отражают действительности (реальная цена выше), например BBC sessions 1997 1997 г. издания (4LP), реально стоит не меньше 400 долл. США (против приведенных 70 фунтов).
Хотя, деньги - тлен, по сравнению с великой музыкой этих великих людей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , PAlex , dron1986
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 06:57
Ну цены на многие позиции вполне вменяемы. Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
doom Не на форуме
Специалист

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 09:02
Вчера на ночь глядя решил послушать 3-альбом.Время пролетело так быстро....И я решил прослушать его по второму разу....
КайфHappy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , sharanton , Володя , ozzman
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 10:16
(18-06-2012 09:02)doom писал(а):  Вчера на ночь глядя решил послушать 3-альбом.Время пролетело так быстро....И я решил прослушать его по второму разу....
КайфHappy0158Happy0158
Вот и у меня с ними так часто бывает. Бывает, что не ставлю в проигрыватель диск месяцами, чувствуя что не тот настрой или еще что... А потом в течении нескольких дней переслушиваю все альбомы и в эти дни не тянет ни на что более...
(Отредактировал 18-06-2012 в 10:17 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , doom , meloman1 , Мутник , ozzman
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 10:29
...есть вот такие вот группы, к которым всегда возвращаешься =) Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
nico1989 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 17:31
Led zeppelin очень люблю и уважаю,и вообще музыка тех годов намного интереснее да и живее чем то,что навязывают сейчас.

Мохнатые стены и старый рок!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , faiter
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 19:57
Полностью солидарен с тобой! Happy0144

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-06-2012 20:59
(18-06-2012 17:31)nico1989 писал(а):  Led zeppelin очень люблю и уважаю,и вообще музыка тех годов намного интереснее да и живее чем то,что навязывают сейчас.
А я вообще не в курсе что сейчас навязывают. У меня слушается либо радио Рокс либо только то что я покупаю для себя сам. А покупаю я либо то что слушал 30 лет назад, либо у чего ноги растут из тех же времен... Я и там много чего пропустил и что стоит послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , heco , meloman1 , Серый(71) , ozzman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS