Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 14:40
Я тоже думал,что нежёстко прикрученный к передней стенке АС динамик играть не будет. А тут "торнадо",и играет.
С ЭМОС в сабах тоже думал.
Пришёл у выводу,что много думаю.Решил действовать.
Усилитель,конечно,-сварочный аппарат. Зато варит качественно.
Все сомнения по поводу маломощных однотактов отпали после сравнения.
Я свой экземпляр сравнивать не дам Тяжёлый в транспортировке.
Через месяц,после прогрева,будет прослушка в Ужгороде. Отчёт и отзывы будут.
Бивневоды будут рады в первую очередь.
25000 в Москве-так представьте сколько стоит доставить такое чудо в целости.
У нас в Одессе просят в салоне 20000 уев.Это за два моноблока.
Думаю Мастер отдаст намного дешевле.
(Отредактировал 21-06-2012 в 14:47 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 14:44
Гвоздик, а Ван ден Хул сказал обратное.Но то таке.
Скажите,а ВЫ акустику Шереха слушали?
Он тоже в Мире Аудио не величина.
Однако АС у него звучат
Вспомнилось:
-Тітку Марфо,а я Вашу доньку-того!
-Дурний ти,Петю!
-Дурний,не дурний-але ж того!
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , Saburov , vtc , doom , black label , vlasov , etlik , Марьяныч , Cox. , Art1992 , Борис Рисович |
|
Выразили согласие: | quadrokot , groove , FiLiN , avatar , Sound-YP , serg0603 , Dr.Faust , doom , arcam , vlasov , Nikolaj , Cox. , ivan ivanov , 80Andrei80 , turner , Жолудь , uankel53 , Сергей из Харькова , Art1992 , iSAM , bwv639 , zhidlman , Shanti , mfgroup , VAK , romeo105 |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 14:53
Ребята,будет организована встреча в Закарпатье (Берегово).
Юра- Sound-YP, и я мутим вместе.
Будет,в частности, и этот усь на 48 мых.Интегральник двухблочный,а не мощники-моноблоки.
Будет много нового:
сабы с ЭМОС,
Торнадо,
Лабиринты и рупоры.
Однотакты.
Пока есть место для проведения и желание.
K.V.V.,а я взял.
(Отредактировал 21-06-2012 в 15:03 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 14:56
(21-06-2012 14:53)quadrokot писал(а): Ребята,будет организована встреча в Закарпатье (Берегово).
Это, как-то, даже приятно читать, хоть и необычно...прям, Rocky Mountain Audio Fest какой-то.....ну, моежт, лет через 10 будет!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 14:58
(21-06-2012 12:55)quadrokot писал(а): (21-06-2012 12:51)Александр Карелин писал(а): Звук может дать(и дает) очень много ламп. Могут и дают,но этот.
Александр,Вы слушали 48е?
Слушал, как например и однотакты на ГК-71 и ГУ-81, но конечно не в том усилителе о котором вы пишите, так что этот ваш вопрос несколько ... Сама по себе лампа не "играет"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 15:03
(21-06-2012 14:53)quadrokot писал(а): Ребята,будет организована встреча в Закарпатье (Берегово).
Юра- Sound-YP, и я мутим вместе.
Будет,в частности, и этот усь на 48 мых.Интегральник двухблочный,а не мощники-моноблоки.
Будет много нового:
сабы с ЭМОС,
Торнадо,
Лабиринты и рупоры.
Однотакты.
Пока есть место для проведения и желание.
K.V.V. а я взял.
На когда планируешь? А то меня груз ответственности по "Лабиринты и рупоры". Придавил еще больше, как Остапа Ибрагимовича атмосферный столб.
(21-06-2012 14:56)K.V.V. писал(а): (21-06-2012 14:53)quadrokot писал(а): Ребята,будет организована встреча в Закарпатье (Берегово).
Это, как-то, даже приятно читать, хоть и необычно...прям, Rocky Mountain Audio Fest какой-то.....ну, моежт, лет через 10 будет!!!
Дай то Бог, я о таком давно в Украине мечтаю.
(Отредактировал 21-06-2012 в 15:04 Saburov.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 15:08
Гвоздик ,я Шереха привёл намеренно:
у него АНТИСИСТЕМА!!!
Нет стоящиих кабелей,усилителей и источников.
Есть Звук!
Прошу Вас,послушайте. Дима очень гостеприимен.
Многие.кто тусуется в этой ветке были у него,слышали и могут подтвердить.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 15:09
(21-06-2012 13:01)Sound-YP писал(а): В данном случае есть конкретное звено усиления ГУ-48, у него есть свои тех характеристики, оптимально используя их можно получить правильно сбалансированный Звук... Я так понимаю это ваша разработка? У меня нет цели как-то ее дискредитировать, мне просто интересна целесообразность данного усилителя... По моему это весьма конструктивный аспект дискуссии
Цитата:Но что интересно, слушать транзисторные уси мощностью 300-400 Ват это нормально, а лампу в 50 Ват, страшный избыток
Ну и эта лампа конечно не для комуналок ну зачем все так смешивать, очень мало кто слушает усилки даже транзисторные в 400 вт дома. Далее, там эти ватты в подавляющем случае не в А классе.
И речь еще раз повторюсь не об избыточности/ недостаточности, а о целесообразности... "Избыточность" была упомянута лишь в отношении тех примеров АС которые были приведены(на сонидо)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|