Мистические триллеры
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 24-06-2012 21:36
(23-06-2012 13:45)windir писал(а):  Мастера ужасов: «Сны в доме ведьм»
Вторую серию «Мастеров ужасов» снял уже гораздо более мастистый (на мой взгляд) режиссёр Стюарт Гордон, известный массовому зрителю по экранизациям Говарда Лавкрафта («Реаниматор», «Дагон») и фантастическому триллеру «Крепость» с Ламбертом. Для своего проекта Гордон выбрал ещё один рассказ Лавкрафта «Сны в доме ведьм» и с блеском его экранизировал.
Сюжет «Снов» рассказывает о молодом студенте — физике, поселившемся в неприлично дешёвом доме со странной архитектурой. Он знакомится со своей соседкой — одинокой матерью и странным стариком, занимающимся самобичеванием. Вскоре студент окажется в самом эпицентре иррационального кошмара, ведь ему суждено стать палачом невинного ребёнка…
Главная прелесть картины Гордона — неизменная атмосферность, помноженная на чёрный юмор и захватывающий сюжет, радующий своими неожиданными поворотами. Когда Вам кажется, что концовка предугадана, режиссёр не без удовольствия оставляет Вас с носом, лихо завернув концовку.
В целом, получился действительно отличный мини-фильм, поклонники мистики несомненно оценят, даже с оглядкой на небольшой бюджет и скромные эффекты.
Смотрел упоминаемую вами экранизацию повести Г. Лавкрафта "Морок над Инсмутом", а именно "Дагон". Экранизация оказалась довольно вольной интерпритацией оригинального повествования, скорее фильм снят, так сказать, по мотивам, что на мой взгляд не пошло ему на пользу и если завязка сюжета еще близка оригиналу, то последовавшие за этим кровавые сцены, просто опошлили оригинальную задумку автора... Не спорю, экранизация-не всегда каноническое копирование, но такой ее вариант Cry... Однозначно за книгу!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 24-06-2012 21:46
(24-06-2012 21:36)black label писал(а):  Смотрел упоминаемую вами экранизацию повести Г. Лавкрафта "Морок над Инсмутом", а именно "Дагон". Экранизация оказалась довольно вольной интерпритацией оригинального повествования, скорее фильм снят, так сказать, по мотивам, что на мой взгляд не пошло ему на пользу
"Дагон" только упоминался, как фильм режиссера Стюарта Гордонна, не как не рекламировался, так как фильм абсолютно проходной и не интересный, попросту пустой, а рекламировался сериал «Мастеров ужасов», там много очень интересных фильмов.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 24-06-2012 21:50
Я вас прекрасно понял. Просто хотелось сказать свое мнение о "Дагоне". О том собственно и ветка... Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 25-06-2012 14:06
Четвертый вид / The Fourth Kind. Фильм-провокация в псевдодокументальном стиле. Действие происходит на Аляске, в городке Ном, где начиная с 1960 года необъяснимым образом исчезают люди. Доктор психологии Эбигейл Тайлер (роль исполняет Милла Йовович), проводя терапию пациентов с помощью гипноза,обнаруживает в их скрытых воспоминаниях свидетельства контактов четвертого вида. Но самое страшное кроется не в этих стимулированных снах, а в том, что случается с людьми после пробуждения... Кроме того, доктор узнает, что и к ней самой наведывались незваные гости из неведомого далека...

Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , sansey2007 , fc inter
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 25-06-2012 23:31
Близнецы-убийцы США-2010.Мальчики из хорошего общества… Кто скажет, что они — безжалостные убийцы? Их дар — телекинез и этот дар стал их проклятием. Невероятные способности помутненного разума становятся орудием таких отвратительных преступлений, на которые способно лишь самое извращенное сознание. Сыщики ищут след загадочных маньяков. А в это время зло порождает жестокий конфликт между самими братьями-монстрами(Шерше ля фам).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 11:05
"Шрамы 3Д"-Испания 2011год.
Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век не более чем игра воображения.Но оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 11:29
(29-06-2012 11:05)vladimir947 писал(а):  "Шрамы 3Д"-Испания 2011год.
Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век не более чем игра воображения.Но оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами.
Видел недавно это фильм, да, мистика ту присутствует, об остальном умолчу......
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 14:18
Женщина в черном 2012г. , появилась лицензия, ДТС дубляж. На своем дом.кино 5.1 ночью вчера трусился как суслик. В стерео такое не протрусит
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 14:27
(29-06-2012 14:18)Sergey_wr писал(а):  Женщина в черном 2012г. , появилась лицензия, ДТС дубляж. На своем дом.кино 5.1 ночью вчера трусился как суслик. В стерео такое не протрусит
Я его рекламировал еще 17-05-2012, фильм и в правду неплохой, рад что на вас произвел впечатление.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 14:42
(29-06-2012 14:27)windir писал(а):  
(29-06-2012 14:18)Sergey_wr писал(а):  Женщина в черном 2012г. , появилась лицензия, ДТС дубляж. На своем дом.кино 5.1 ночью вчера трусился как суслик. В стерео такое не протрусит
Я его рекламировал еще 17-05-2012, фильм и в правду неплохой, рад что на вас произвел впечатление.
а я ждал именно лицензионную озвучку, в одноголосых долби дигитал не смотрю такие фильмы.
Такие фильмы давно расчитаны на владельцев больших экранов и полноценного дом.кино 5.1,7.1 и т.д. Поэтому понятны обливания помоями такие фильмы, видимо не на большом экране, и не с хорошим звуком смотрят. Пугают сейчас не сценарием и т.п а звуками
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 14:53
(29-06-2012 14:42)Sergey_wr писал(а):  Пугают сейчас не сценарием и т.п а звуками
Ну без хорошего сценария и звуков не будет Улыбка
(Отредактировал 29-06-2012 в 14:53 windir.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 29-06-2012 19:42
"Черная смерть"-Германия 2010г.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 30-06-2012 00:03
Фильм 11-11-11 США,Испания-2011г.В центре событий писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Чтобы оправиться от трагедии он едет в Европу, в Испанию, где живет его брат Самюэль и находящийся при смерти отец Ричард. Но судьба продолжает преследовать Джозефа и все события оказываются мистическим образом связанны с числом 11. Джозеф становится одержим этим числом. Проведя расследование он выясняет, что 11.11.11 произойдет некое событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Вскоре он понимает, что 11.11.11 — это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 30-06-2012 10:38
"Убежище" США 2010г. — мистический триллер режиссёров Манса Марлинда и Бьёрна Стейна. Главные роли в фильме исполняют Джулианна Мур и Джонатан Рис-Майерс.Это фильм о женщине-психиатре, специализирующейся на случаях с раздвоением личности. Именно о таком пациенте идёт речь — бродяге, подобранном на улице (он называет себя Адам), но с ярким и совершенно нестандартным переходом от одной личности — к другой ( Джонатан Рис-Майерс). Доктор Кара Хардинг сомневается в его болезни, пытается найти обьяснение этому явлению.Фильмов посвященных раздвоению личности не мало,но этот пожалуй лучший из того что удалось посмотреть плюс великолепная игра главных героев. .Несмотря на то, что наукой доказано, что такие феномены действительно существуют Джулианны Мур не верит в этот синдром раздвоения личности. Далее происходит довольно интересная часть фильма со столкновением двух этих точек зрения. Из чего и дальше развивается фильм.
Что касается сюжета, то довольно оригинален, хотя конечно есть там моменты, которые очень часто присутствуют в подобных лентах. Понравилось то что в фильме (точней в таком жанре ) приняли участие очень известные актеры, которые до этого в в таком жанре раньше не снимались.По этому этот мистический триллер я назвал потрясший меня фильм.
(Отредактировал 30-06-2012 в 10:43 vladimir947.)

Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 08-07-2012 14:35
Женщина в черном
хорошая мистика!
Цитата:Sergey_wr писал(а):
Пугают сейчас не сценарием и т.п а звуками
Ну без хорошего сценария и звуков не будет
и без сценария- или с плохим --звук делают!-примеров много
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 10-07-2012 08:59
(08-07-2012 14:35)sharanton писал(а):  и без сценария- или с плохим --звук делают!-примеров много
Может и делают, не спорю, но все таки сначала мы смотрим режиссуру, игру актеров, кто то смотрит спецэффекты и тд. А вот звук это дело вторичное. Первоначально в кинотеатр ходят смотреть кино, а не слушать звуковые спецэффекты в кино.
(Отредактировал 10-07-2012 в 09:49 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 12-07-2012 12:45
Цитата:sharanton писал(а):
и без сценария- или с плохим --звук делают!-примеров много
Может и делают, не спорю, но все таки сначала мы смотрим режиссуру, игру актеров, кто то смотрит спецэффекты и тд. А вот звук это дело вторичное. Первоначально в кинотеатр ходят смотреть кино, а не слушать звуковые спецэффекты в кино.
Странно!!мне кажется -что споришь!!Кино мы смотрим в кинотеатре или дома -не в сортире же!Happy0196И мнение составляем об увиденном!-и услышанном
Так вот повторюсь--масса примеров(слабый сценарий--а звук(спецэффекты) -хорошие!с последних-для меня-MIB)ответ на опус-
Цитата:Sergey_wr писал(а):
Пугают сейчас не сценарием и т.п а звуками
Ну без хорошего сценария и звуков не будет
сообщ от 29-06-2012 14:53
(Отредактировал 12-07-2012 в 12:51 sharanton.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 12-07-2012 12:55
(12-07-2012 12:45)sharanton писал(а):  Странно!! мне кажется -что споришь!! Кино мы смотрим в кинотеатре или дома -не в сортире же!Happy0196И мнение составляем об увиденном!-и услышанном
Тут целая огромная ветка есть про "Прометей", все уже посмотрели его в "экранке", в которой звука "0" и давно уже составили мнение о фильме. И многие, да же может и все, больше его пересматривать не будут, пусть даже тогда, когда он выйдет в 5.1 и там будет просто великолепнейший звук, а я не сомневаюсь, в том что он там будет.
Картинка первична, звук вторичен.
Еще ни один человек в мире не сказал: "Я ходил слушать фильм" Happy0196
(Отредактировал 12-07-2012 в 13:01 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 12-07-2012 13:17
1-e А где хоть в одном моем сообщении написано-что я или ктото ходил слушать фильм?
2-e
Цитата:Тут целая огромная ветка есть про "Прометей", все уже посмотрели его в "экранке", в которой звука "0
-причем тут это? -о экранке вообще нет речи!(а с выходом в отличном качестве и мнение-меняется!К примеру-посмотрел Следопыт(в экранке-вообще плевался!)а с выходом в качестве-получил массу удовольствий!
я привожу-конкретные свои примеры--а не твои обобщения
(Отредактировал 12-07-2012 в 13:19 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Мистические триллеры / 12-07-2012 13:40
(12-07-2012 13:17)sharanton писал(а):  -причем тут это? -о экранке вообще нет речи!(а с выходом в отличном качестве и мнение-меняется!К примеру-посмотрел Следопыт(в экранке-вообще плевался!)а с выходом в качестве-получил массу удовольствий!
я привожу-конкретные свои примеры--а не твои обобщения
Скажите мне, изначальная фраза, давшая такой негативный толчок в тему, разве это не обобщение:" Пугают сейчас не сценарием, а звуками". Я так думаю это и есть самое настоящее обобщение, писавший это в теме "Мистические триллеры", имел в виду не совсем звук, а именно звуки, то есть озвучку фильма,создающую атмосферу ужаса, а не звуковые спецэффекты. А звуковую атмосферу фильма, может и экранка передать, возможно не так ярко, но все же.
И примеров тому море.
(Отредактировал 12-07-2012 в 13:44 windir.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS