ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD)
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 13:20
Поддержу ТС плюсиком,за отношение к ЗВУКУ!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 17:05
(26-06-2012 13:20)VAK писал(а):  Поддержу ТС плюсиком,за отношение к ЗВУКУ!Happy0144
Спасибо VAK за поддержку и уважение отзываюсь к вам взаимностью.
ДЖАНКОЙ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
doom Не на форуме
Специалист

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 17:11
Странные люди появились у нас на форуме.Зайти и обосрать акустику,которую не слышал.Mad0228Mad0228Mad0228
Мастеру респект за труд.Уверен,что вещь в которую вложили свою душу,всегда будет звучать.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Odessit67 , funtik7984
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 18:20
Скажите, а с дифракцией тут никак не боритесь (и в данном случае даже усугубляете) принципиально, особенно учитывая ширину "лица", или как-то по другому решаете вопрос?

Хотелось бы больше тех. данных, измерения динамиков (или хотя-бы TSP параметры), или ссылки на оригинальный проект, а то так можно оценить лишь визуальные моменты Sad
(Отредактировал 26-06-2012 в 18:20 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 22:52
Цитата:Конечно нет. Вам бы, AVM, следовало публично извиниться
перед ТС за ту "ложку" размером с тазик. Просто совет.
П.С. Покажите Вашу АС, где АЧХ - линейка.
Цитата:Приветствую тебя уважаемый сосед Андрей (АVM), я тебя понимаю, ведь я хотел у тебя сделать апгрэйд усилителя и не стал пользоваться твоими услугами, но то такое личное и есть слово ДА и слово НЕТ, просто у меня руки есть и время маленько было, сделал то, что хотел сам. Но, я совсем не ожидал от тебя, с кем у меня небыло ничего общего, такого гомница!
Приношу извинения. Публично.
Но это не "гомницо".
Просто я Вам хотел открыть глаза (уши).
Немало подобного я напилил за последние лет 20ть... Чего у меня в комнате только не было, и щиты и эстрадники и онкены, кинапы-дины почти все, теслы, рфт и прочее.. Было. Причем ремонтом динамиков так же занимался, знаю что у них внутри и кто такой Тиль со Смоллом.
Ширики, ОЯ, и пр. хорошо да.. Но скоро понимаешь, что постоянно заставляешь себя не замечать недостатки, далее послушав еще раз, более внимательно не самопал, а нормальную фирму, приходит прозрение - обкрадывал себя в кайфе от музыки ради понтов -"я мол такой вот, не как все - сам забабахал акустику, не такую как у всех и цена 3 копейки и играет Ух!" - на протяжении нескольких лет, не говоря о потерянном времени, деньгах и пр. Поэтому при взгляде на подобное, уже интуитивно понимаешь где бока... А их не может не быть в АС собранных впервые и еще на коленке! А то, что там французы рекомендуют... да хлам то девать нужно куда то - прошу прощения за ранее. Не может ширик полную полосу давать - для себя я на этом поставил жирную точку. Зачем оно тогда? SPL, да громко, но "НИЗ", это 95% излучаемой акустической мощности, и его нет, т.е. SPL 95дБ (честных даже) выше 100Гц - неинтересно, увы.
Прежде чем решится на изготовление АС, следовало бы почитать теорию, послушать в реале просто воткнув динамик в какой либо подходящий ящик...
Скорей всего человек продавший динамики так и сделал, так сделал и я со своим барахлом...
Теперь конечно что ж...
Я рекомендую Вам Supermax, открыть заднюю панель ( будет ОЯ), потом подбирать, при прослушивании, расстояние АС от стены - будет интереснее. Динамик таки, поставьте на панель снаружи. На панель можно наклеить что либо ворсистое, прессованную шерсть например - будет меньше переотражение, на слух меньше криклявости.
Понимаете, ФИ требует удвоенной нагрузки на динамик, ширик на это не способен, особенно в области ниже 60-80Гц. Есть конечно же АС с ФИ на шириках и подобном, настроенном на 100 и более Гц, но нам это не нужно - в квартире и небольших помещениях получить "БАС" (выше 60Гц) не проблема для любых практически динамиков и АС. ФИ к тому же дает фазовую задержку - ну зачем оно?
Что касается, Вашего усилителя, ну "покомпостировали" мне мозги немножко прошлым летом, Вы думаете что это я припомнил и отомстил?... Хех..
Мне каждый день почти компостируют мозги аналогично, ну и что, работа такая.
Еще раз прошу прощения, не ожидал такой реакции, только "хвалебы" можно выходит...
Но так не интересно, зачем тогда вообще что то показывать, проще сказать "да у меня все супер": и все сразу Happy0065

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , LionArt , pawel
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 22:52
(26-06-2012 18:20)AlexanderTD писал(а):  Скажите, а с дифракцией тут никак не боритесь (и в данном случае даже усугубляете) принципиально, особенно учитывая ширину "лица", или как-то по другому решаете вопрос?

Хотелось бы больше тех. данных, измерения динамиков (или хотя-бы TSP параметры), или ссылки на оригинальный проект, а то так можно оценить лишь визуальные моменты Sad
Нет, с этим делом боролись французы, а я повторил работу и бороться нисчем не собираюсь, всё и так устраивает (интересно, а что я могу усугу-блять) Biggrin . Насчёт ссылки не помогу, а вот чертежи которые прислали французы (оригинальный проект) я выкладывал в авторских работах ищите.
Можете ещё, если есть время и в изобилии, побороться с параметрами Тиля и Смола.
И разве я против, что кто-то хочет быть умнее? Я же не разговариваю о предоставленных расчётах, насчёт какой - то дифракции и т д. А насчёт оценки визуальных моментов это круто, могу дать возможность послушать через скайп Улыбка , чтоб не только визуально.

(26-06-2012 17:11)doom писал(а):  Странные люди появились у нас на форуме.Зайти и обосрать акустику,которую не слышал.Mad0228Mad0228Mad0228
Мастеру респект за труд.Уверен,что вещь в которую вложили свою душу,всегда будет звучать.Biggrin
Да, конечно странные, сначала задают вопрос о том, "можно ли ложку дёгтя добавить", а потом без спроса добовляют две. Просто если есть тухлятина в человеке то она вылазиет и её замечают многие, даже и модераторы которых просят убрать то или иное сообщение Grin Happy0144
(Отредактировал 26-06-2012 в 22:59 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 23:38
Цитата:Просто если есть тухлятина в человеке то она вылазиет и её замечают многие, даже и модераторы которых просят убрать то или иное сообщение
Прошу прощения за оффтоп. Давайте не будем переходить на личности.
К сожалению Вам не встретился толковый человек, разбирающийся в вопросе,
до покупки динамиков и изготовления АС. Я вот никогда не возьмусь строить дом,
я это просто не умею и не понимаю... Найму кого нибудь, или буду копить деньги.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 26-06-2012 23:39
Happy0158
(26-06-2012 22:52)SUPERMAX писал(а):  Нет, с этим делом боролись французы, а я повторил работу и бороться нисчем не собираюсь, всё и так устраивает (интересно, а что я могу усугу-блять) Biggrin
Понятно. Видимо проект довольно старый, ибо сейчас стараются не делать ящики с острыми углами (на лице), не говоря уже о выступающих элементах с острыми краями. Это и привлекло мое внимание.
Дифракция (это вторичное излучение определенных частот от острых поверхностей, как "второй твиттер", что приводит к неравномерностям\резким призвукам и т.д.). http://www.silcom.com/~aludwig/images/diffdem.gif
У себя столкнулся с весьма заметным влиянием этих явлений не уделив должного внимания ряду моментов и тоже на "широкой морде", потому и стараюсь собирать опыт. Уж не знаю как с этим у широкополосника правда, но всегда можно проверить проклеив полоски войлока у краев.
Цитата:А насчёт оценки визуальных моментов это круто, могу дать возможность послушать через скайп Улыбка , чтоб не только визуально.
Вы уж извините, просто я все больше времени провожу на западных DIY сайтах (учусь потихоньку) где проект обычно сопровождается измерениями или моделью дающей общее представление о его особенностях и возможностях и т.д. Без этого остается лишь оценить визуально Happy0144 и порадоваться если радует звуком автора Happy0158
(Отредактировал 26-06-2012 в 23:55 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Rogozhin
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 29-07-2012 05:34
(26-06-2012 23:39)AlexanderTD писал(а):  Без этого остается лишь оценить визуально Happy0144 и порадоваться если радует звуком автора Happy0158
Вот именно.Для чего собственно человек вообще слушает музыку?
Что бы испытывать приятные чувства и эмоции.Нет отклика, нет кайфа, тогда не инересно.Nowink
Много ли найдётся на форуме людей довольных( удовлетворённых )своей системой или тем что он сделал.? Большинство форумчан на аудиосайтах как раз неудовлетворены звучанием и хотят что то улучшить, именно
поэтому они на них и пропадают и вынуждены что то менять, улучшать,продавть и покупать новое.Они не могут в полной мере забыть про звучание аппаратуры и просто получать кайф от музыки.Ради которой эта техника собственно и делалась.
А если посмотреть на других людей которые просто слушают и получают огромный кайф, даже дети с мобильников.А подростки от комповых колонок. У них там столько перживаний и положительных эмоций.Им музыка нравится. А на нас они смотрят как на инопланетян. Кто достиг цели? Кто достиг цели ,они или мы? Они уже удовлетворены и получают кайф от того что слышат , а мы страдаем от того, что что-то не так,где- то недоработано , что-то неправильно, что-то не вяжется с графиками и и измерениями.Большинство из нас хочет получить удовольствие и полное удовлетворение тем звуком который слышишь и тем видом на который смотришь.
И если человек сделал такую красоту и заявляет, что его всё устраивает,
то нужно только порадоваться за одного из нас.Ведь он стал счастлив и удовлетворён.Значит получил то, что хотел. Party0016Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на постоянные переделки и переслушки.И автор как никто очень хорошо знает об этом. И если говорит: Гут. То можно только поздравить и порадоваться за него.Happy0065Happy0065
А постоянными поисками и улучшениями в течении всей жизни пусть занимаются профессионалы и избавляют людей от неудовлетворённости своим звуком.Они за это деньги получают.
Кстати я тоже свои некоторые компоненты не продам ни за какие деньги и не потому, что они дорогие или супер пупер редкие , а потому что они УСТРАИВАЮТ.И я от слушания музыки на них получаю огромное удовольствие и уже несколько лет не хочется ничего менять, даже мелочь.Что бы не дай Бог опять не лишиться этого кайфа.
(на всякий случай :Не ширики)
(26-06-2012 23:39)AVM писал(а):  К сожалению Вам не встретился толковый человек, разбирающийся в вопросе,
......Найму кого нибудь, или буду копить деньги
Так в том то и дело, что не встретился толковый...
А встретился безтолковый "проффесионал", после которого пришлось самому всё переделывать и морочить вопросами головы другим.
И результат вышел на порядок лучше .
https://hi-fi-forum.net/thread-52751.html
Какая уж тут вера таким проффесионалам, которые только втюхать свою халтуру мечтают. Тут уж человек больше себе поверит...
И его понять можно прекрасно.
Всем удачи и удовлетворения своими системами.Party0012
С уважением ко всем присутствующим.

з.ы.
Не возжелай жены соседа своего
Не возжелай колонок соседа своего Biggrin
Не возжелай проигрывателя соседа своего Biggrin
Не возжелай усилителя соседа своего Biggrin
(Отредактировал 29-07-2012 в 05:46 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Norma , doom , Rogozhin
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 29-07-2012 12:31
Спасибо Сергей за ПРАВИЛЬНЫЙ СМЫСЛ.
Добавлю от себя. Если на сайте когдато и были специолисты по звуку и техники, то сегодняшняя они просто отошли в тень и занимаются делом. Я со многими связывался по телефону, они также имеют клиентов, так же что то мастерят, но их мнения я тут нигде не встричал, они знают картину происходящего. А потому как сегодня окружающая нас жизнь-ЭТО КОМЕРЦИЯ, вот и тут на сайте появились комерсанты которые хотят заработать по максимуму на интересах аудиофилов. Эти люди поняли это определённо, это видно из того, что заоблачные цены за плёвый товар или дешовое изделие (пошёл на рынок, купил комплектующих на 25о грн., а по концовке срубил 500уе. или провод длина которого один метр, пару продают по цене хорошего авто.) как говорится максимум выжать с клиента. И это не только на Украинском сайте. А какая нас жизнь всех ждёт и какая У НАС сейчас, КОМЕРЦИИ НАПЛЕВАТЬ. И сегодняшние ситуации в разных регионах, поломают планы любого аудиофила, потому как слушать музыку дешевле чем ЖИТЬ сегодня.

Уши нам даны, чтоб наслаждаться тем, что мы слышим ВОКРУГ, а именно музыкой, приятными словами и общением как с подобными нам, так и с животными, это сопровождает человека все века. Но есть ЗЛО которое желает чтобы слух сосредоточить и притупить на уровень КОМЕРЦИИ и ПОЛИТИКИ, а это опасное семя, которое рождает корень всего злого, любовь к ДЕНЬГАМ!
(Отредактировал 29-07-2012 в 12:33 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Balumba!
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 30-07-2012 00:08
Цитата:Так в том то и дело, что не встретился толковый...
А встретился безтолковый "проффесионал", после которого пришлось самому всё переделывать и морочить вопросами головы другим.
И результат вышел на порядок лучше .
https://hi-fi-forum.net/thread-52751.html
Какая уж тут вера таким проффесионалам, которые только втюхать свою халтуру мечтают. Тут уж человек больше себе поверит...
И его понять можно прекрасно.
В целом Вы правы, но есть другой аспект - "проффесионал" сделал плохо - пускай вернет деньги и заберет свою халтуру. Это нужно оговаривать до сделки, элементарные вещи. Обращайтесь к порядочным людям. Поменьше будет таких "проффесионалов" - сбагривателей хлама. А по ссылке... ох лучше промолчю...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 30-07-2012 07:22
(30-07-2012 00:08)AVM писал(а):  В целом Вы правы, но есть другой аспект - "проффесионал" сделал плохо - пускай вернет деньги и заберет свою халтуру. Это нужно оговаривать до сделки, элементарные вещи.
Уважаемый AVM, обратите внимание на кавычки в употреблённом слове слове и грамматику.WinkИ скажите честно в повседневной жизни в разных сферах ОНИ спешат вам возвращать деньги и выполнять обещания.
Сходите на рынок, сделайте ремонт, обратитесь в ЖЭК, да мало ли куда, у наc таких много. Они что, спешат выполнять оговорённые заранее обязательства? Или спешат вернуть деньги?Biggrin
Речь в посте шла не о Вас. Ваш профессионализм никто не ставит под сомнение. А о том, что если человеку нравится, то лучше не сбивать его с этой волны и не подталкивать к состоянию жажды недостижимых результатов и неудовлетворению.Жизнь короткая штука.
Мы же не пристаём к друзьям с комментариями типа: А у твоей жены задница висит и вообще старовата.Зато правда.Кому понравится?
Тут похожая ситуация, советы давать и обсуждать можно до свадьбы, но не после.Biggrin
Найти недостатки можно во всём,Во всех конструкциях любого человека.Предела совершенству нет.Покажите мне идеальные колонки и я тут же приведу пример чего они не смогут передать и в чём они не идеальны. Вопрос устраивает,подходит или нет?
С уважением ко всем.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 12-08-2012 08:04
За красоту!!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
руста Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Французы в Джанкое (ЭКСклюзив класс ESD) / 10-02-2013 10:31
Спасибо за гостеприимство Руслану ,был у этого человека, всё очень сделано достойно и звучит тоже, удивляюсь дотошности ,и трудолюбию этого человека... Французы на всоте! Жду отзывов о рупорах на 4а 44 любопытно...С ув.Руслан Керчь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS