Купить или сделать, или как избежать самообмана
|
Автор |
Сообщение |
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 12:20
(29-06-2012 07:15)ig67 писал(а): Для vtc
По вашему самодельщик это только тот кто все начиная от резистора сам делает? нет. Это был ответ на то, что завододел - растянутый в производство авторский проект.
Смысл - автор являеться конструктором и сборщиком. При этом производство все равно имеет место быть. С нуля редко кто делает. Хотя думаю что это возможно. Минимум на технологии 20-ых годов прошлого века.
(29-06-2012 09:15)WSAUDIO писал(а): VTS. Не путайте не старт сами себя. Читайте и думайте. С авторским изделием кокуренция НЕ возможна в принципе. Вы что НЕ понимаете разницу между домашней поделкой из чего было под рукой и авторским девайсом не имеющим аналога в производстве. Идея коллективной быть НЕ может. Авторский девайс в моем понимании - это промышеллый образец спроектированный и изготовленный в одном экземпляре. Иготовленный как грамотно схемно, так и красиво снаружи. Например как в соседней ветке про усилок на ГУ-48.
Со всемы вытекающими. Т.к. в этом случае хобби плавно перетекло в работу и зарабатывание денег. И основная цель при этом - деньги и клиент.
А самодельщик - это тот, кто делает для себя и ему сам процесс доставляет удовольствие.
Так что если процесс сам по себе не интересен - лутше купить готовый заводской девайс - будет и дешевле и кайф настанет раньше.
(29-06-2012 10:56)VagrantWolf писал(а): А он как известно очень "красит" звук. Да и подобрать компоненты можно так сказать на свой вкус. Я вас расстрою - я не слышу этого  Ну кроме когда он неисправен.
Мне просто очень нравиться винтажная техника  Ее открываеш и видишь куда ушли деньги, видишь красоту монтажа, внешний вид опять же. А не нынешние зализанные колобки...
В общем берешь в руки - маешь весч!
(Отредактировал 29-06-2012 в 12:33 vtc.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 14:41
(29-06-2012 12:20)vtc писал(а): Я вас расстрою - я не слышу этого Ну кроме когда он неисправен. Я тоже так думал. Пока не попала на прослушку качественная акустика и усилитель, которая очень хорошо дала понять разницу между китайским "зеленым" кондером, электролитом и качественным кондером. А еще я недавно услышал разницу в межблочных кабелях  , оказывается если взять провод и джек от наушников за 3грн! то он таки плохо звучит  , а вот кабель потолсче покатит. Правда надо еще докопаться до истины, может там кабель был специально приукрашен (ну там CR шум).
Да, согласен, что если сравнивать детали высокого класса, то бывает что разницы не слышишь, посему и ставят обычно в соответствии с классом/бюджетом изделия. Если недорогой хай-фу, то и недорогие но приемлимые компоненты. А Бюджетом повыше тут и отбор построже, и замеры и на наслух, и приборчиками.
Потому иногда и сомневаюсь стОит ли доверять заводскому. Хотя как было предложено выше можно купить и переделать, но имхо это уже занадто, покупаешь еще и ковырятся в нем, неее. Разве что дармовое бу тюнить  . С другой стороны все зависит от финансово временного состояния и желания.
Вот к примеру сейчас возник вопрос по поводу АС. (собственно это и побудило на создание темы). Купить готовое, дорого. Сделать самому, опыта мало, нужно разбираться в типах корпусов, и главное не знаю с чего начать чтоб меньше ошибаться в выборе компонентов и не тратить средства. Доверил бы с радостью специалисту. Но сам еще не определился что хочу получить в конечном итоге. По крайней мере среди заводских решений легче сделать выбор. Пришел, послушал, нравится не нравится. А вот когда делаешь сам, то необходимо игратся с подбором компонентов (благо интернет и мануалы облегчают сие дело), а это иногда может стоить денежку.
|
|
|
|
sugden
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 21:34
Если сразу начать делать, то самообмана не избежать. Что-то сам сделаешь, оно обязательно будет играть, привыкнешь к этому звуку и может даже будет нравиться. Но правильным ли будет звук, можно будет узнать только при наличии под рукой грамотно разработанной, признанной многими Акустики и сравнении с ней. Думаю, что в любом случае надо сперва купить что-то стоящее, и желательно за такие деньги, что-бы не очень много потерять в будущем при желании продать ее. И слушать музыку, переделывая в пятый-десятый-двадцатый раз свои самодельные девайсы, или затевая новые проекты.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 21:43
(29-06-2012 21:34)parasound писал(а): Если сразу начать делать, то самообмана не избежать. Что-то сам сделаешь, оно обязательно будет играть, привыкнешь к этому звуку и может даже будет нравиться. Но правильным ли будет звук, можно будет узнать только при наличии под рукой грамотно разработанной, признанной многими Акустики и сравнении с ней. Думаю, что в любом случае надо сперва купить что-то стоящее, и желательно за такие деньги, что-бы не очень много потерять в будущем при желании продать ее. И слушать музыку, переделывая в пятый-десятый-двадцатый раз свои самодельные девайсы, или затевая новые проекты.  +5
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|