Акустика W. Prenk Modell 7
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 09:10
(01-07-2012 09:03)toyo писал(а):  
Цитата:Конструктива, по-моему, та же ...
принципиально.
И де же она та же? На твоём фото купол пищика "притоплен" в конусном рупорке. А на обсуждаемой колонке купол полностью открыт на плоскости корпуса. Так что конструктива принципиально разная.
Понял ...
Буду знать, что у меня
есть "конусный рупорок" ...Biggrin
Век живи, век учись -
а дураком помрешь ..Happy0158
Найти все сообщения

Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 09:15
то есть я делаю вывод что из за конструктивных ляпов такая акустика звучать хорошо не может?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 09:41
Господа на фото в первом посте абсолютно нормальная аккустика
да старая да по канонам
но абсолютно ничем на самопал не смахивает
обычная акустика бородатых годов.

как будет звучать нужно только слушать
(Отредактировал 01-07-2012 в 09:41 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Etranger , sugden
Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 09:42
(01-07-2012 09:41)cka3o4nuk писал(а):  Господа на фото в первом посте абсолютно нормальная аккустика
да старая да по канонам
но абсолютно ничем на самопал не смахивает
обычная акустика бородатых годов.

как будет звучать нужно только слушать
бородатых годов что сие значит?
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика / 01-07-2012 09:50
(01-07-2012 00:53)Гаруспик писал(а):  Пищалка не заподлицо - это даже слушать не стоит
А может кто-нибудь более подробно объяснить, в чем причина столь категоричного вывода? Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика / 01-07-2012 09:52
Бородатых-это оборот речи.За те года,когда было событие-выросла борода.
Давно было значит.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 09:55
(01-07-2012 09:52)quadrokot писал(а):  Бородатых-это оборот речи.За те года,когда было событие-выросла борода.
Давно было значит.Party0016
понял
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика / 01-07-2012 10:08
(01-07-2012 09:50)Etranger писал(а):  
(01-07-2012 00:53)Гаруспик писал(а):  Пищалка не заподлицо - это даже слушать не стоит
А может кто-нибудь более подробно объяснить, в чем причина столь категоричного вывода? Спасибо.
ну не будьте же партизанамиBiggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 10:17
Как уже сказал Toyo в п.17 купол утоплен в рупорке и находится на одном уровне с передней плоскостью колонки. В п.1 все по другому. По канонам так делать нельзя т.к. морда ас начнет излучать отраженный сигнал от купола и портить звук. А всё что нужно для того, чтобы это избежать - утопить пищалку.

Ок, может это и не самопал (хотя я думаю, что максимум мелкая серия в гараже), но раз её сделали с таким ляпом, то звучать нормально она не может.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика / 01-07-2012 11:31
(01-07-2012 00:53)Гаруспик писал(а):  Басовик не заподлицо - это пожалуйста и сколько угодно. Пищалка не заподлицо - это даже слушать не стоит, если изготовитель такие грубые ляпы допускает.
Сколько угодно?А то,что торчащий край фланца басовика на том е расстоянии о купола,что и край фланца пищали или даже ближе-это ничего?Happy0196 главное,что это край именно басовикаWink
Не смешите мои тапочки...среди проблем любой акустики- эта-на сто десятом месте...а если купол утопить,то то,что вокруг него образуется
рупор с непонятно какими свойствами-это ничего?Shocked
Ей богу,непонятно,что мы обсуждаем,ну купил человек колонки из 70-х годов за 100 евро ..чего полезли умники его стращать-"самопал","звучать не может""антинаучно"..ей богу ,абы покрасоваться.
Гаруспик,вот мжоет Вы по фото определили порядок фильтра и частоту раздела...а толщину стенок?а добротность басовика.?
Алекс71,слушайте и забейте на комментарии-нет там никаких "ляпов",есть конструктивные особенности.А они есть у любой акустики
(Отредактировал 01-07-2012 в 11:32 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sato15 , sergos , Zunses , sugden , radoni , sergurets , Барк7001
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 11:35
Цитата:есть конструктивные особенности
Присущие и вполне массово нормальные для бюджетного сектора тех годов. И не только бюджетного.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 12:01
(01-07-2012 11:35)toyo писал(а):  
Присущие и вполне массово нормальные для бюджетного сектора тех годов. И не только бюджетного.Wink
по вашим рассуждениям я понял что ляпы вовсе не ляпы а особенности конструкции разной акустики в семедисятых?
а все что изложено еще выше это снобизм?
(Отредактировал 01-07-2012 в 12:02 Alex71.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 12:39
(01-07-2012 12:01)Alex71 писал(а):  
по вашим рассуждениям я понял что ляпы вовсе не ляпы а особенности конструкции разной акустики в семедисятых?
А єто все аудиофильский бред , присущий всюду- определять по внешнему виду звук.Включил ,послушал-сделалал выводы.А то екстрасенсов розвелось много -они сейчас сквозь корпус увидят некошерную проводку и до утра будут доказывать что играть она не будет
Найти все сообщения

Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 13:09
(01-07-2012 12:39)VOVANT4 писал(а):  
(01-07-2012 12:01)Alex71 писал(а):  
А єто все аудиофильский бред , присущий всюду- определять по внешнему виду звук.Включил ,послушал-сделалал выводы.А то екстрасенсов розвелось много -они сейчас сквозь корпус увидят некошерную проводку и до утра будут доказывать что играть она не будет
я много раз убеждался на личном опыте что хороший внешний вид аппаратуры не
факт того что данная техника надежная и обладает хорошими тех. характеристиками скорее наоборот и видел массу техники которая имеет отличный внешний вид но как техника полное г...но
(Отредактировал 01-07-2012 в 13:10 Alex71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 13:41
(01-07-2012 12:39)VOVANT4 писал(а):  А єто все аудиофильский бред , присущий всюду- определять по внешнему виду звук. Включил ,послушал-сделалал выводы.А то екстрасенсов розвелось много -они сейчас сквозь корпус увидят некошерную проводку и до утра будут доказывать что играть она не будет
Вы бы поосторожнее с подобными высказываниями. Тут как бы люди с опытом и знаниями бывают и часто очень много дельного говорят. И выводы делают не с пустого места.

Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 13:44
(01-07-2012 13:41)toyo писал(а):  
(01-07-2012 12:39)VOVANT4 писал(а):  А єто все аудиофильский бред , присущий всюду- определять по внешнему виду звук. Включил ,послушал-сделалал выводы.А то екстрасенсов розвелось много -они сейчас сквозь корпус увидят некошерную проводку и до утра будут доказывать что играть она не будет
Вы бы поосторожнее с подобными высказываниями. Тут как бы люди с опытом и знаниями бывают и часто очень много дельного говорят. И выводы делают не с пустого места.
Дело все в том уважаемый что я сам более 20лет занимаюсь ремонтом
разной бытовой техники и имею богатый опыт и не говорю о чем то не зная
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 13:55
Это не конструктивные особенности аж никак. Это именно грубейшие ляпы и это как бы даже не подлежит обсуждению. И в этом посте нет ни снобизма, ни аудиофильского бреда.
[Изображение: mtg-surface-tw-.12.gif]

На графике показано, как исказится ачх купольной пищалки, если её не утопить заподлицо. Ачх пищалки заподлицо принято за ровную линии соответственно. Ни одна нормальная фирма, ни в какие года такой фигни допустить не могла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , genko
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 13:56
(01-07-2012 13:44)Alex71 писал(а):  Дело все в том уважаемый что я сам более 20лет занимаюсь ремонтом
Так вроде не вам писалось.
Писалось VOVANT4. Его стиль общения как то уж совсем не в дугу. Какой такой аудиофильский бред, когда указаны чисто технические моменты конструкции не имеющие отношения к какой либо филии?
И что там слушать по большому счёту? Колонки как колонки, коих много в подобном формате и которые интересны для начинающих или на дачу.

Да и меня не покидает мнение, что это авторский самодел тех годов какого то господина Пренка. Возможно весьма неплохой как для своей ниши. Но не более.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Alex71 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 14:02
(01-07-2012 13:56)toyo писал(а):  
(01-07-2012 13:44)Alex71 писал(а):  Дело все в том уважаемый что я сам более 20лет занимаюсь ремонтом
Так вроде не вам писалось.
Писалось VOVANT4. Его стиль общения как то уж совсем не в дугу. Какой такой аудиофильский бред, когда указаны чисто технические моменты конструкции не имеющие отношения к какой либо филии?
И что там слушать по большому счёту? Колонки как колонки, коих много в подобном формате и которые интересны для начинающих или на дачу.

Да и меня не покидает мнение, что это авторский самодел тех годов какого то господина Пренка. Возможно весьма неплохой как для своей ниши. Но не более.
а я думал ко мне пардон
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика / 01-07-2012 16:51
На фото фрагмент Beovox S60. Такие ВЧ и подобные стояли в Braun L-cерии, и других бородатых немцах.
ТТХ их не знаю, но по мне звучат резко, жестковатоWink

(Отредактировал 01-07-2012 в 17:06 avilon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS