Проблема с доставкой дисков.
Автор Сообщение
tenyks Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 01-07-2012 21:17
Воруют у меня не только диски, но и все остальное,просто форум музыкальный, а про все остальное на другом форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Володя
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 01-07-2012 23:26
В прошлом году с ибэя не пришли к ряду 5 посылок, отправленных не заказной/регистрированной почтой, при этом по америке все трэкались отлично - на Украине никаких следов(((.
Это я к тому, что в моем случае, видимо, тырили на главпочтамте ...
С тех пор, к сожалению, только заказные посылки(((
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:19
(01-07-2012 23:26)slayer_inc писал(а):  В прошлом году с ибэя не пришли к ряду 5 посылок, отправленных не заказной/регистрированной почтой, при этом по америке все трэкались отлично - на Украине никаких следов(((.
Не всегда так, обычно на eBay продают прожженные в этом деле коммерсанты. Они все великолепно знают правила и устав eBay. Это один из вариантов кидалова, вы покупаете товар, продавец сообщает вам, что отправил его 1 классом и сообщает, что такой вид отправления в Украину будет идти 4-5 недель. Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями:"Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны.
Вообще считаю что eBay это одна большая помойная яма, где каждый частный продавец (не магазин) так и пытается тебя кинуть, всучить какой то непотреб, спит и видит твои деньги у себя в кармане. По этому на eBay категорически ни чего не беру.
(Отредактировал 02-07-2012 в 13:21 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , doom
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:32
Цитата: По этому на eBay категорически ни чего не беру.
-ну всех ставить в шеренгу тоже не стоит!
а вот по этому поводу--
Цитата:Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями:"Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны.
-есть правила и сроки по которым покупатель может обжаловать неполучение товара!--подошло время--не стесняйтесь -бегом в центр решения проблем и подавать иск!
пару раз и такое было у меня--я подал иски --а товар пришел!--сразу же отписал продавцу-мол так то и так--товар пришел-претезию снимаю!На что он мне ответил--что все правильно я сделал!
Итог--читайте правила и знайте свои права
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , slayer_inc , VAK
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:37
(02-07-2012 13:32)sharanton писал(а):  -есть правила и сроки по которым покупатель может обжаловать неполучение товара!--подошло время--не стесняйтесь -бегом в центр решения проблем и подавать иск!
пару раз и такое было у меня--я подал иски --а товар пришел!--сразу же отписал продавцу-мол так то и так--товар пришел-претезию снимаю!На что он мне ответил--что все правильно я сделал!
А причем тут это?
Я ведь написал:" Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка". У меня так товарища по незнанию (у него было всего 5 покупок), америкос кинул на $250.
(Отредактировал 02-07-2012 в 13:38 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:42
Цитата:sharanton писал(а):
-есть правила и сроки по которым покупатель может обжаловать неполучение товара!--подошло время--не стесняйтесь -бегом в центр решения проблем и подавать иск!
А причем тут это?
Я ведь написал:" Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка". У меня так товарища по незнанию (у него было всего 5 покупок), америкос кинул на $250.
--как причемHuh-прежде куда нос совать надо все узнать изучить -и учиться либо на чужих ошибках либо на своих
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , slayer_inc
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:01
(02-07-2012 13:42)sharanton писал(а):  --как причемHuh-прежде куда нос совать надо все узнать изучить -и учиться либо на чужих ошибках либо на своих
Не у всех есть под рукой "знающий товарищ" который может подсказать, а самому без подсказок, там не разобраться.
Тем более eBay только сейчас стал доступен в русском языке, раньше только аглицкая версия была.
Тот случай, что я описал, был в 2008 году. Тем более если часто бегать в "Resolution Center", то eBay тебя очень быстро забанит.
Таких случаев полно, почитайте Российские форумы про eBay. Больше трех открытых в месяц претензии и до свидания.
Твой домашний адрес, ФИО, IP компьютера в сети заносят в список игнорирования и adiós amigo Shocked.
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:09 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:16
Цитата:Тот случай, что я описал, был в 2008 году. Тем более если часто бегать в "Resolution Center", то eBay тебя очень быстро забанит.
Таких случаев полно, почитайте Российские форумы про eBay. Больше трех открытых в месяц претензии и до свидания.
Твой домашний адрес, ФИО, IP компьютера в сети заносят в список игнорирования и adiós amigo .
я не знаю что там на российском ебее--я говорил за свой случай!(сообщение№2)--когда не поступило 5 или 6 посылок от одного и того же продавца!! --и дел сразу же было открыто столько же!!--никто ничего не забанил!посылки в то время от других--получал-стабильно! а вот от этого селлера--как рукой отрезало!!--все суды в Пэй пал были выиграны и деньги вернулись
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:21 sharanton.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:27
(02-07-2012 14:16)sharanton писал(а):  я не знаю что там на российском ебее--я говорил за свой случай!(сообщение№2)--когда не поступило 5 или 6 посылок от одного и того же продавца!! --и дел сразу же было открыто столько же!!--никто ничего не забанил!посылки в то время от других--получал-стабильно! а вот от этого селлера--как рукой отрезало!!--все суды в Пэй пал были выиграны и деньги вернулись
А кто писал про Российский eBay? Shocked
Говорилось о российских форумах про eBay, там есть очень много интересной информации. А вы откройте споры на трех-четырех разных продавцов одновременно и увидите забанят вас или нет. За претензии на одного продавца естественно ни чего не будет, а если у него Positive feedback - 98.4%, то и подавно. На eBay предустановка для стран Восточной Европы, три-четыре спора в месяц на разных продавцов, бан без объяснений. И такой бан не снимается и в правилах этого не найти.
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:33 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:33
Цитата:А кто писал про Российский eBay?
Говорилось о российских форумах про eBay, там есть очень много интересной информации. А вы откройте споры на трех-четырех разных продавцов одновременно и увидите забанят вас или нет. За претензии на одного продавца естественно ни чего не будет, а если у него Positive feedback - 98.4%, то и подавно.
--а что у тебя ловля на синтаксические или стилистические ошибки для поднятия реноме[/quote]!?--да речь шла об российских форумах ебея--ты прекрасно понял очем написано!
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:34 sharanton.)
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:36
Самый знающий товарищ - это ум и плюс к нему,хотя бы элементарное знание английского языка ( F@CK You - не в счет).Перед тем как совершать покупку надо залезть в правила на ибее и палке ,там ничего не прячут и флаг в руки...По поводу 3-х претензий - у меня в одном месяце было открыто 5 и никто не забанил...По поводу покупки у частников и у магазов скажу такое - магазы в 90% случаев отказываются давать инфу о дисках,ответ простой хочешь бери - не хочешь.. (смотри в скобках по аглицки), как то:баркод,год издания,страна-производитель..инфа только общая и,к сожалению,частенько бывает неправдивой,пишут ЮСА,а по факту приходит либо Европа (что терпимо),либо Аргентина и Мексика,а это уже не в кайф..Частники дают инфу очень четко и правдиво,за 2 года меня обманули всего 2 раза,за это и поплатились...Вот такой мой взгляд на ибей.Да,еще одно,частенько диски( новые) продающиеся на ибее стоят дешевле чем на тех же издательских лейблах - это личный опыт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , TOY4IK , slayer_inc , severn2001
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:36
(02-07-2012 14:33)sharanton писал(а):  --а что у тебя ловля на синтаксические или стилистические ошибки для поднятия реноме!?
--да речь шла об российских форумах ебея--ты прекрасно понял очем написано!
Это не так, я понял так как было написано.
Ни кого ловить не собирался и не собираюсь.

(02-07-2012 14:36)voronigh писал(а):  По поводу 3-х претензий - у меня в одном месяце было открыто 5 и никто не забанил...По поводу покупки у частников и у магазов скажу такое - магазы в 90% случаев отказываются давать инфу о дисках,ответ простой хочешь бери - не хочешь.. (смотри в скобках по аглицки), как то:баркод,год издания,страна-производитель..инфа только общая и,к сожалению,частенько бывает неправдивой,пишут ЮСА,а по факту приходит либо Европа (что терпимо),либо Аргентина и Мексика,а это уже не в кайф..Да,еще одно,частенько диски( новые) продающиеся на ибее стоят дешевле чем на тех же издательских лейблах - это личный опыт.
Если не забанили это просто повезло или просто как отрицание того, что пишет другой. Я бы написал, что у меня 7 споров было и ни чего, не забанили. Магазины торгующие на eBay, это дистрибьюторы у них дисков нет, они работают под заказ. Когда выставляют лоты, то система eBay сама автоматически по имеющейся базе прописывает производителя и баркоды товара. Дистрибьютор и сам не знает, что именно он продает, до тех пор пока у него не купят этот товар, вот оттуда и происходят такие кидки. Но это только в США такая катовасия, в Европе практически такого нет.

P.S.: Покупал на eBay c 2007 по 2010, более 1000 покупок, опыта на 10-ых хватит.
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:46 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:50
Цитата: Дистрибьютор и сам не знает, что именно он продает, до тех пор пока у него не купят этот товар, вот оттуда и происходят такие кидки. Но это только в США такая катовасия, в Европе практически такого нет.
-не верно!--и в европе такое тоже!--Когда спросил почему прислали Аргентину--мне ответили-что какие им поставщик поставил они не в курсе!Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:53
(02-07-2012 14:50)sharanton писал(а):  
Цитата: Дистрибьютор и сам не знает, что именно он продает, до тех пор пока у него не купят этот товар, вот оттуда и происходят такие кидки. Но это только в США такая катовасия, в Европе практически такого нет.
-не верно!--и в европе такое тоже!--Когда спросил почему прислали Аргентину--мне ответили-что какие им поставщик поставил они не в курсе!Shocked
Ну я и в принципе о том же, только ни когда в Европе аргентинского убожества не встречал. По этому и подстраховался:"в Европе практически такого нет". Видимо все таки, где то есть.
Покупаю на еВау в 2009 году в США Behemoth "Evangelion", написано производитель Nuclear Blast, присылают Ikarus. Пишу им что это за хрень такая, написано одно, а присылаете совсем другое. Отвечают если вам не подходит делайте возврат, по приходу, мы вам вернем деньги и оплатим пересылку возврата в США. Отправляю им диск, проходит месяц, спрашиваю мой диск поступил, ответ - еще нет. В общем как вы поняли, в конечном итоге он естественно "так и не поступил". Happy0065
(Отредактировал 02-07-2012 в 15:09 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 15:06
короче!--делайте покупки с словариком или гугл переводчиком!--учите мат часть -посещая форумы и будет вам счастьеParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , voronigh , slayer_inc , VAK
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 19:37
Возможно, мне просто везёт, но абсолютно все покупки доходили в срок и в нормальном состоянии.
Покупал только на amazon.de и ebay.de.
Покупок сделал где-то в районе сотни.

Единственный прокол был в прошлом году:
Диск Kingdom Come "Master Seven", купленный на ebay, пришёл не немецкий, а чешский лицензионник.
Поскольку цена была смешная, а качество звучания меня устроило, скандала не раздувал. Написал селлеру, он предложил манибэк, но я отказался.

Так что, может, тут всё зависит от кармы? ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 23:08
(02-07-2012 13:19)windir писал(а):  
(01-07-2012 23:26)slayer_inc писал(а):  В прошлом году с ибэя не пришли к ряду 5 посылок, отправленных не заказной/регистрированной почтой, при этом по америке все трэкались отлично - на Украине никаких следов(((.
Не всегда так, обычно на eBay продают прожженные в этом деле коммерсанты. Они все великолепно знают правила и устав eBay. Это один из вариантов кидалова, вы покупаете товар, продавец сообщает вам, что отправил его 1 классом и сообщает, что такой вид отправления в Украину будет идти 4-5 недель. Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями:"Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны.
Вообще считаю что eBay это одна большая помойная яма, где каждый частный продавец (не магазин) так и пытается тебя кинуть, всучить какой то непотреб, спит и видит твои деньги у себя в кармане. По этому на eBay категорически ни чего не беру.
Теперь читаем внимательно...
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 03-07-2012 00:14
(02-07-2012 14:36)windir писал(а):  Покупал на eBay c 2007 по 2010, более 1000 покупок, опыта на 10-ых хватит.
Ух ты, больше тысячи.
А сколько у вас звёздочек на ebay, если не секрет?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 03-07-2012 00:26
(03-07-2012 00:14)TwinPigs писал(а):  А сколько у вас звёздочек на ebay, если не секрет?
Если более 1000 покупок, то звезда, как обычно только ОДНА, но КРАСНОГО цвета. От 500 до 1000 - фиолетовая. От 100 - до 500 - зеленая. От 50 до 100 - синяя. От 10 до 50 - желтая.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с доставкой дисков. / 03-07-2012 10:10
(03-07-2012 00:14)TwinPigs писал(а):  
(02-07-2012 14:36)windir писал(а):  Покупал на eBay c 2007 по 2010, более 1000 покупок, опыта на 10-ых хватит.
Ух ты, больше тысячи. А сколько у вас звёздочек на ebay, если не секрет?
Я же написал, что покупал до 2010 года, то есть более двух лет назад и еще написал, что больше уже в этой помойной яме ни чего не покупаю. Тем более аккаунт забанен за четыре спора в одном месяце. Чуть выше есть сообщение со всеми "эбейными" регалиями, кроме этого вы можете посмотреть это на сайте eBay.
(Отредактировал 03-07-2012 в 10:11 windir.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS