Проблема с доставкой дисков.
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:19
(01-07-2012 23:26)slayer_inc писал(а): В прошлом году с ибэя не пришли к ряду 5 посылок, отправленных не заказной/регистрированной почтой, при этом по америке все трэкались отлично - на Украине никаких следов(((. Не всегда так, обычно на eBay продают прожженные в этом деле коммерсанты. Они все великолепно знают правила и устав eBay. Это один из вариантов кидалова, вы покупаете товар, продавец сообщает вам, что отправил его 1 классом и сообщает, что такой вид отправления в Украину будет идти 4-5 недель. Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями: "Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны.
Вообще считаю что eBay это одна большая помойная яма, где каждый частный продавец (не магазин) так и пытается тебя кинуть, всучить какой то непотреб, спит и видит твои деньги у себя в кармане. По этому на eBay категорически ни чего не беру.
(Отредактировал 02-07-2012 в 13:21 windir.)
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 13:32
Цитата: По этому на eBay категорически ни чего не беру. -ну всех ставить в шеренгу тоже не стоит!
а вот по этому поводу--
Цитата:Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями:"Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны. -есть правила и сроки по которым покупатель может обжаловать неполучение товара!--подошло время--не стесняйтесь -бегом в центр решения проблем и подавать иск!
пару раз и такое было у меня--я подал иски --а товар пришел!--сразу же отписал продавцу-мол так то и так--товар пришел-претезию снимаю!На что он мне ответил--что все правильно я сделал!
Итог--читайте правила и знайте свои права
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:36
Самый знающий товарищ - это ум и плюс к нему,хотя бы элементарное знание английского языка ( F@CK You - не в счет).Перед тем как совершать покупку надо залезть в правила на ибее и палке ,там ничего не прячут и флаг в руки...По поводу 3-х претензий - у меня в одном месяце было открыто 5 и никто не забанил...По поводу покупки у частников и у магазов скажу такое - магазы в 90% случаев отказываются давать инфу о дисках,ответ простой хочешь бери - не хочешь.. (смотри в скобках по аглицки), как то:баркод,год издания,страна-производитель..инфа только общая и,к сожалению,частенько бывает неправдивой,пишут ЮСА,а по факту приходит либо Европа (что терпимо),либо Аргентина и Мексика,а это уже не в кайф..Частники дают инфу очень четко и правдиво,за 2 года меня обманули всего 2 раза,за это и поплатились...Вот такой мой взгляд на ибей.Да,еще одно,частенько диски( новые) продающиеся на ибее стоят дешевле чем на тех же издательских лейблах - это личный опыт.
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:36
(02-07-2012 14:33)sharanton писал(а): --а что у тебя ловля на синтаксические или стилистические ошибки для поднятия реноме!?
--да речь шла об российских форумах ебея--ты прекрасно понял очем написано! Это не так, я понял так как было написано.
Ни кого ловить не собирался и не собираюсь.
(02-07-2012 14:36)voronigh писал(а): По поводу 3-х претензий - у меня в одном месяце было открыто 5 и никто не забанил...По поводу покупки у частников и у магазов скажу такое - магазы в 90% случаев отказываются давать инфу о дисках,ответ простой хочешь бери - не хочешь.. (смотри в скобках по аглицки), как то:баркод,год издания,страна-производитель..инфа только общая и,к сожалению,частенько бывает неправдивой,пишут ЮСА,а по факту приходит либо Европа (что терпимо),либо Аргентина и Мексика,а это уже не в кайф..Да,еще одно,частенько диски( новые) продающиеся на ибее стоят дешевле чем на тех же издательских лейблах - это личный опыт. Если не забанили это просто повезло или просто как отрицание того, что пишет другой. Я бы написал, что у меня 7 споров было и ни чего, не забанили. Магазины торгующие на eBay, это дистрибьюторы у них дисков нет, они работают под заказ. Когда выставляют лоты, то система eBay сама автоматически по имеющейся базе прописывает производителя и баркоды товара. Дистрибьютор и сам не знает, что именно он продает, до тех пор пока у него не купят этот товар, вот оттуда и происходят такие кидки. Но это только в США такая катовасия, в Европе практически такого нет.
P.S.: Покупал на eBay c 2007 по 2010, более 1000 покупок, опыта на 10-ых хватит.
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:46 windir.)
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 14:53
(02-07-2012 14:50)sharanton писал(а): Цитата: Дистрибьютор и сам не знает, что именно он продает, до тех пор пока у него не купят этот товар, вот оттуда и происходят такие кидки. Но это только в США такая катовасия, в Европе практически такого нет. -не верно!--и в европе такое тоже!--Когда спросил почему прислали Аргентину--мне ответили-что какие им поставщик поставил они не в курсе! Ну я и в принципе о том же, только ни когда в Европе аргентинского убожества не встречал. По этому и подстраховался: "в Европе практически такого нет". Видимо все таки, где то есть.
Покупаю на еВау в 2009 году в США Behemoth "Evangelion", написано производитель Nuclear Blast, присылают Ikarus. Пишу им что это за хрень такая, написано одно, а присылаете совсем другое. Отвечают если вам не подходит делайте возврат, по приходу, мы вам вернем деньги и оплатим пересылку возврата в США. Отправляю им диск, проходит месяц, спрашиваю мой диск поступил, ответ - еще нет. В общем как вы поняли, в конечном итоге он естественно "так и не поступил".
(Отредактировал 02-07-2012 в 15:09 windir.)
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 19:37
Возможно, мне просто везёт, но абсолютно все покупки доходили в срок и в нормальном состоянии.
Покупал только на amazon.de и ebay.de.
Покупок сделал где-то в районе сотни.
Единственный прокол был в прошлом году:
Диск Kingdom Come "Master Seven", купленный на ebay, пришёл не немецкий, а чешский лицензионник.
Поскольку цена была смешная, а качество звучания меня устроило, скандала не раздувал. Написал селлеру, он предложил манибэк, но я отказался.
Так что, может, тут всё зависит от кармы? ))
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 02-07-2012 23:08
(02-07-2012 13:19)windir писал(а): (01-07-2012 23:26)slayer_inc писал(а): В прошлом году с ибэя не пришли к ряду 5 посылок, отправленных не заказной/регистрированной почтой, при этом по америке все трэкались отлично - на Украине никаких следов(((. Не всегда так, обычно на eBay продают прожженные в этом деле коммерсанты. Они все великолепно знают правила и устав eBay. Это один из вариантов кидалова, вы покупаете товар, продавец сообщает вам, что отправил его 1 классом и сообщает, что такой вид отправления в Украину будет идти 4-5 недель. Но на самом деле он вообще ни чего не отправлял. Все рассчитано на то, что многие на пост советском пространстве или просто новички, не совсем знают что нужно делать если во время не приходит посылка. В таких случаях, когда долго нет заказа, покупатель обращается к продавцу с претензиями, а тот кормит его выражениями:"Мне очень жаль, что вы до сих пор не получили заказа, если в течении двух недель он не поступит, я отправлю вам замену", классическая фраза для eBay. Все это делается для того, чтобы оттянуть как можно дальше "Deadline", как это время пройдет, считай что деньги потеряны.
Вообще считаю что eBay это одна большая помойная яма, где каждый частный продавец (не магазин) так и пытается тебя кинуть, всучить какой то непотреб, спит и видит твои деньги у себя в кармане. По этому на eBay категорически ни чего не беру.
Теперь читаем внимательно...
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Проблема с доставкой дисков. / 03-07-2012 00:14
(02-07-2012 14:36)windir писал(а): Покупал на eBay c 2007 по 2010, более 1000 покупок, опыта на 10-ых хватит. Ух ты, больше тысячи.
А сколько у вас звёздочек на ebay, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|