Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 16:35
Пушкин, спасибо за интересный пост. +2
Вам так же знакомы, судя по всему эти вопросы. Действительно, лучшая тональная ясность или прозрачность позволили заглянуть "туда, что за", и обращать внимание на разные частности уже не хотелось.
Тембральное пресыщение быстро набивает оскому, согласен,
но тембральная красота не приедается Улыбка
(Отредактировал 02-07-2012 в 18:26 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Юрий11 , ubnt
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 17:02
(02-07-2012 16:35)Ineey писал(а):  Пушкин, спасибо за интересный пост. +2
Ну что тут скажешь, ...ай да Пушкин...Happy0158
Вынужденно долго слушал ШП, а потом на трехполоску и переходить перехотелось.
Был у приятеля. Он слушает ШП, но снизу подперто Фостексом 305мм, а сверху FT17Н. Когда он его выключал, казалось что ВЧ обрезают слегка, а вот крамольного при работающем ВЧ не заметил. Дали и мне послушать этот ВЧ динамик, Высокие, как выразился один знакомый - волшебные. Послушал я немного, и понял что не моё, есть какая-то искусственность, т.е. для электронной музыки - отлично, для другой - предпочитаю выключить. С подпоркой на ВЧ эмоциональности меньше, и звук площе. Без, как будто первая любовь пришла, и наговориться с ней не пожешь, какое-то понимание взаимное.
Вообще система - как конструктор: сначала отмываешь её чтоб маленькие звуки не терялись, а потом пытаешься собрать их в муз. материал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Тибетский Ламер , Saburov , Rogozhin , utrechko_ua , vladimir947
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 21:07
///Послушал я немного, и понял что не моё, есть какая-то искусственность, т.е. для электронной музыки - отлично, для другой - предпочитаю выключить. С подпоркой на ВЧ эмоциональности меньше, и звук площе. Без, как будто первая любовь пришла, и наговориться с ней не пожешь, какое-то понимание взаимное.////

Один в один ощущения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , Rogozhin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 07:40
Да,куча вариантов звучания.Полностью согласен,что нужно слушать Музыку,а не аппаратуру.
Тогда магнитофон "Весна" и кассеты?
Мне повезло в этом году с концертами.Классика и рок живьём,и дома тоже самое на разных системах.
Ширики в разных оформлениях очень хороши для акустической музыки. Классика-саме воно.Там нет таких высоких,как в роке и электронике.
Слушал Sonido в рупорах. Даже на больших всплесках БСО не залёбывался.Happy0144
Ни Yello,ни рок такие АС не играли. Многие "эффекты" такой музыки решаются за счёт высоких,которые недостижимы ширикам.Получается бедненько,не звучит.
Слушал-сравнивал с "пришитыми" к ним пищалками.Мне не понравилось ещё больше.Сцена съехала,всё зажалось.
Для аппаратуры важно играть так,чтобы меньше "додумывать" самому приходилось.
Слушать с галёрки,для меня-это когда рисуются такие мелкие образы,будто они далеко,или ты слушаешь с галёрки.
Хуже,когда Музыка звучит из фойе,ешё хуже,если закрыты двери.
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Saburov , Yuri S , Ineey , turner
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:08
рок однозначно не шириковская музыка. При чем, думаю, не просто из за насыщеных высоких, но и из-за того что он слушается хорошо, когда АС имеет приподнятыйе НЧ и ВЧ относительно СЧ. В однополосной АС на ШП - так небывает, если не лезть с электроникой туда.

Думаю не дадут соврать - с кем в личке общался по поводу АС на ШП, если говорили, что основной материал рок - отговаривал.
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:21 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ineey
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:31
(03-07-2012 08:08)Saburov писал(а):  рок однозначно не шириковская музыка. При чем думаю не просто из за насыщеных высоких, но и из-за того что он слушается хорошо когда АС имеет приподнятыйе НЧ и ВЧ относительно СЧ. В однополосной АС на ШП - так небывает, если не лезть с электроникой туда.

Думаю не дадут соврать - с км в личке общался поповоду АС на ШП, если говорили что основной материал рок - отговаривал.
да ну не от этого совсем Улыбка
не только с роком проблема, с любым жанром если материл динамичный и много инструментов.
Хорошо на маленьком составе с акустическими инструментами, особо здорово на вокале. Но это я говорю про самые легендарные ширики.
Тему с шириками признаю интересной, однако такой как-бы узконаправленной, не для меня это.
На самом деле все их преимущества раскрываются в-основном из-за возможности использования качественного однотакта и не с использованием каких-то страшных ламп из наследия периода холодной войны, а традиционные 300B, 205D, 2A3, 45, 50 Улыбка
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:36
не согласен. Это совсем НЕ данность для всех ШП во всех оформлениях.
Sound YP и Quadraokot могут подтвердить, по системке в Тернополе, например.

Слушали уже не раз и хор и БСО)) Главное шоб и усь тянул и хорошо контролировал АС. А то у нас любят аудиопуристы задохликов на лампе с трасами с кулачок ребенка прицепить, а потом удивляться че БСО в каше манной)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ineey , Rogozhin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:37
Слушаю я рок на ШП, хотя рядом трехполоски стоят, и очень нормально. Может рок должен напоисто кричать, вызывать возбуждение агрессии, не знаю. Даже в трэше много музыки и она отлично передается ШП. Трехполоску конечно не списываю, из сомнений и любопытства....

(03-07-2012 08:08)Saburov писал(а):  рок однозначно не шириковская музыка.
Кстати Иван именно рок, хоть и прогрессив и слушаетWink и знает чего хочет от АС. Хорошо бы его спросить: почему он на ШП запал?

Влад, я обдумываю твоё письмо Party0012
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Ineey , Rogozhin
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:42
та я тоже слушал, и удовольствие получал. Но КАЧЕСТВЕНАЯ 3 полоска отиграет его все равно лучше.

У него все таки ШП будут - 12 дюймов, это несколько другая история. Рок у него в основном прог/арт. Хотя Ивану я тоже заикался все таки о ШП +НЧ.

Эффект присутствия, объемность сцены, цельность голоса и образов, звучание ак. инструментов - многополосье тут уступит. При равном классе конечно ШП-АС и многополоски.

Если воткнем 4а32 в щит, а рядом включим Бивни топовые - то такой щит кроме как по "душевности" - сольет во всем. И не услышит этого только или глухой или фанатик.
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:51 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov , Ineey
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:49
(03-07-2012 08:42)Saburov писал(а):  Если воткнем 4а32 в щит, а рядом включим Бивни топовые
Давайте тогда 4гд8е будем сравнивать с топовыми бивнямиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Ineey
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:49
не, ну я типа утрировал для наглядности)) Хотя по большому счету - цену вопроса тоже никто не отменял и стоит учитывать и ее.
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:50 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Ineey
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:54
Скорее смысл выбора ШП и многополоски в том - что каждый слушатель в отдельности ждет от звука, что ценит в нем. Космос или "душевность"
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Saburov
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:54
Понемножку всякого послушал... Когда дома появилась 3-ех полоска, первое, мимолетное ощущение - не совсем превычно...
Сейчас, спустя время не на какие ШП не променяю... Рок, хард, метал, классика, джаз - тянет без проблем... И это при том, что по сути бюджетный вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 08:55
Странно,сам слышал БСО на "песочных часах" у Юры Sound-YP,слушал "торнадо" у Олега-Horn. Там двухполоска:12 дюймов Сонидо по басу и 145 мм ширик Сонидо на всё остальное.
Нигде не захлёбывается ширик,а по динамике и количеству инструментов рок и рядом не лежал с БСО. А каши нет.
Про однотакты-соглашусь.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Ineey , Saburov , Rogozhin
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 09:56
(03-07-2012 08:08)Saburov писал(а):  рок однозначно не шириковская музыка.
НЕ..BiggrinНЕ ..BiggrinНЕ Biggrin согласенParty0012 Еще какой РОКHappy0144 на шириках просто убой На старт- кобинация фазоивертора с ОЯ - два одинаковых ширика в одной Ас один ширик в оформлении фазоинвертор (практически ОНКЕН) второй оформление ОЯ.. фазоинвертор в пол, ОЯ имеет регулируемую по наклону панель для наиболее лучшего согласования с помещением и динамиком в оформлением фазоинвертор.. Фазиком в пол - выгребаем макс. подьем по НЧ, ОЯ - воздушность , легкость, скорость, динамика. В сумме= получаем рокHappy0144 И еще пару тройка наработок Где ширики вне конкуренции на роке и Хеви метл. В том то и вопрос что целостность образа наиболее реально достижима на двух одинаковых динамиках. ИМХО. из своего опыта. Один динамик даже супер класса только в супер оформлении специально под него разработанном способен выиграть достоверно картинку. в остальных вариантах обязательны недоигранные окончания и не достроенные образы. Rolleyes И еще про трехполоски..берем к примеру 12 дюймов бас и к нему 4-5 дюймов мидУлыбка ИМхо что бы выставить правильное соотношение размерности образов, совместить скорость и динамику- придется кучу вариантов коплектовки макетов перелопатить. Rolleyes В то же время 4шт. 12 дюмовых ширика начиная с Альфарда со старта гарантированный результат на выходе. При этом отлично согласутся с помещением 12-50м без каких либо намеков на подгуживания и прочие чудесаBiggrin
(Отредактировал 03-07-2012 в 10:47 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Ineey , Rogozhin
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 11:10
У меня Аудиумы сменили полочники с проваленной
серединой. Есть ощущение, что рок полочники играли
интереснее, но классику на них не слушал вообще.
НО. Аудиумы дали Масштаб, Открытость, Естественность, Голографическую сцену, 30Гц с закрытым фазиком (ести встать рядом с колонками будет полная тишина, 30Гц слышны с 4-5метров, ощущение, словно, уши закладывает).
И аффигенный прирост на акустических инструментах и вокале.
Yello Аудиумы5 отигрывают так.., моя говорит, - полный массаж внутренних органов... Недостачи в количестве высоких не слышу. Скорее есть качественно другой верх на дорогущих трёшках. Другие трёхполоски, которые тоже участвовали в тесте интересными не показались.
Главное достоинство Аудиумов, - их очень интересно слушать.
Кстати, за счёт того, что широкополосник маленький, недостачи
в верхнем диапазоне нет, но.., как выяснилось в лобовом столкновении с АС референсом,
лучше прорисованный и артикулированный верх создал ощущение аффигенной ясности. Звук был, на мой взгляд полностью сбалансированным, ровным. Но, он и отличался от моих Аудиумов отсутствием, как мне видится, несколько, заметного акцента на середине. И тут при прослушивании, ладно бы, трёхполоски типа прозрачнее, зато ширики душевнее, но...
Как мне видится, может я и ошибаюсь, из-за большей прозрачности трёхполосок пошёл материал или повествование за пределами звуков, такое было ощущение.
Внимание, как магнитом прилепилось к какой-то магии, которая вкрадчиво, так, полилась из трёшек и через кокое-то время, вот поверьте, я с непревычки, даже, стал опасаться, что не смогу выбраться из этого гипноза.
(Отредактировал 03-07-2012 в 11:50 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 12:22
WSAUDIO ,описанных Вами оформлений не слушал. Выносить суждения не могу.
Буду надеяться,что услышу.Party0012
Просто мне трудно представить,как "мучается" бедный динамик,пытаясь воспроизвести весь диапазон частот современной Музыки.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , ivan ivanov , WSAUDIO
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 13:15
(03-07-2012 11:10)Ineey писал(а):  30Гц с закрытым фазиком (ести встать рядом с колонками будет полная тишина, 30Гц слышны с 4-5метров, ощущение, словно, уши закладывает).
От нормальных 30 Гц ощущения точно такие же,как и от 100 Гц,и от 1 кГц-т.е просто звук,просто более низкий.
А у Вас это какой-то комнатный стояк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Марьяныч , turner
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 13:18
(03-07-2012 12:22)quadrokot писал(а):  Просто мне трудно представить,как "мучается" бедный динамик,пытаясь воспроизвести весь диапазон частот современной Музыки.Party0016
Он не мучается, а просто вносит искажения во все что не может отыграть (а он не может 100%, ибо не все могут и 3 динамика в 3-х полоске). Утешает лишь слитностью...
_____

По теме - Пока еще не слышал ни одного широкополосника (правда не так много слышал) который играл бы более-менее достоверно, а это я считаю главной задачей ас - воспроизвести материал максимально точно и с нименьшими искажениями. Говорят очень дорогие вполне приближаются к 2-3 полоскам, хорошо бы как-то услышать...
А пока то что есть - верх завален, на верхней середине горб (т.н. "кричащая середина"), зачастую все смазано...
Не то чтобы у завододельных АС средней руки все было бы значительно лучше, потому понимаю экономных любителей ШП...
С лампой кстати и правда звучат чуть лучше - может меньше искажений усилителя на ВЧ...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Юрий11 , Юрий Р. , Марьяныч , Живой Звук
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-07-2012 13:41
сори за оффтоп!
(03-07-2012 13:15)ivan ivanov писал(а):  
(03-07-2012 11:10)Ineey писал(а):  30Гц с закрытым фазиком (ести встать рядом с колонками будет полная тишина, 30Гц слышны с 4-5метров, ощущение, словно, уши закладывает).
От нормальных 30 Гц ощущения точно такие же,как и от 100 Гц,и от 1 кГц-т.е просто звук,просто более низкий.
А у Вас это какой-то комнатный стояк.
...25 Гц на других АС, уши начинало давить уже с 7-8 метров, а вот рядом с АС, почти, тишина. На концерте, на открытом стадионе, по низам в грудь начинало бить не рядом со сценой, а уже с 10-15 метров, надеюсь, это был не комнатный стояк...
но тут, у всех своё мнение, помню, уже были на эту тему разные высказывания, слышен ли звуковой тон на 20Гц...
как по мне, - слышен, но очень тихо Biggrin (всё равно, по логике, мы приближаемся к краю слышимого диапазона). Зато сам эффект от звукового давления гораздо ощутимее и не слишком приятный, как плитой придавило...
Только что ещё раз послушал, на 30Гц тон всё же, негромко, слышен, но посравнению со звуковым давлением на расстоянии, не так впечатляет...
(Отредактировал 03-07-2012 в 15:39 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS