(07-07-2012 22:29)Нейтрон писал(а): Хватит спорить коллеги о бизнесе. Подскажите по возможности о СД плеере Musical Fidelity A 3.2 CD Слушаю такой сам,сравнивал с несколькими ЦАПами от 1т.у.е и дороже.(СД как транспорт выступал в этом случае) Не нашёл причин замены плеера на такие ЦАПы...
Сталкивались с этой моделью?
1. я - нет
2. если не нашли причин-не меняйте, дэлоф то.
3. попробуйте ЦАпы от 2 т. у.е. , а еще лучше от трех...
Да ка плеер он меня полностью устраивает И доплачивать за возможность подавать цифровой сигнал на ЦАП с разных источников для себя счел не нужным. МузПК или твердотельными плеерами не пользуюсь. Сейчас по крайней мере.
(07-07-2012 21:57)nem2007 писал(а): Так сколько же раз говорить одно и то же, что один человек может услышать - второй не услушит ничего. Звук - это дело очень тонкое и индивидуальное.
если не слышит-можно помочь...например, пристыдить ненавязчиво...мол, ну как же так? все слышат, только ты один - не слышишь...чел приходит в себя и глушняк проходит
(07-07-2012 22:42)Etranger писал(а): если не слышит-можно помочь...например, пристыдить ненавязчиво...мол, ну как же так? все слышат, только ты один - не слышишь...чел приходит в себя и глушняк проходит
Да поддаваться влиянию других - это действительно сила (говорю это без сарказма). Многие (по-своему психологически слабые) этому поддаются, к сожалению меньше тех, кто этому не поддается и имеет свою четкую и неизменяемую точку зрения.
Коллеги - ну в самом то деле!!!
Вроде здоровые дядьки, а НИКТО до сих пор не может понять совершенно очевидных вещей...
Современого НИЧЕГО хорошего НЕТ и быть не может! Все только красота и маркетинговые объятья производителей!
Извиняюсь - но здесь чистое сравнение с колбасой (например Докторской). Во времена застоя или хотя бы в 80-е года в колбасе было МЯСО!!! Сейчас в колбасе нет ни только мяса, но и даже сои - одно Г...жрать противопоказано!
Так и с СД-проигрывателями...
Давайте проанализируем что отвечает по большому счету за хороший конечный результат?
1. Транспорт
2. ЦАП
3. Послецаповое хозяйство.
Это базис для звука. Применение откровенно не говняных деталей и элементов - и хорошо....
А теперь вспомните какие ЦАПы играли музыку и делают ли их сейчас - ответ не делают!!! А только подменяют понятия, забрасывают цифрами и качают бабки с неосведомленных "лохов". И бабки немалые...
Вот например упоминался здесь Сд Марантз СД-10 - так он и не может играть, в силу того что из ХОРОШЕГО в нем только ТРАНСПОРТ и все, больше нет ни ЦАПа хорошего, ни выхода!!!!!
Нас закидывают сумасшедшими цифрами и показателями мультибитных ЦАПов, ну и что? кому нужна тишина в 120-130 дБ, когда он музыку не играет ? А?
Поэтому все это "ловля блох" по выбору...
Тут народ часто кричит о влиянии кабелей, например межблочных...Та какие тут нах...кабеля влияют, если на выходе СДюка "пожизненно" в зависимости от производителя и модели с сигнальной цепи на корпус сидит кондер например 600 или 800 пФ!!! А мы тут гонимся за параметрами кабелей и звуком....
Смешно...А сколько электролитических конденсаторов китайских стоит на пути сигнала в каждом канале сидюка Минимум 3 (!!!! мама родная!!!).
Конечно ловить микронюансы никто не запрещает - это личное дело каждого, но по мне - если я не слышу разницы ОЩУТИМОЙ и СРАЗУ не сильно прислушиваясь есть она или нет - тогда это показатель!!!
Попадались плеера с минимальной обвязкой после ЦАПа. Трансформатор и ВСЁ.
В одних системах звучало весьма интересно,в других довольно простовато такой аппарат звучал. Но разницу с МузПК или другим плеером слышно было сразу и очень.
Опять таки - какие были там ЦАПы Да и трансы на выходе знаете ли - архи важная деталь - ведь ему нужно сделать и преобразование ток-напряжение и усилить сигнал в меру и отфильтровать частоту ВЧ преобразователя ЦАПа...
Так что если приводите или констатируете факт - будьте добры - это необходимо делать корректно - например СД такой то, транс с такими то параметрами и такой то, вот АЧХ после транса...вот уровень сигнала на выходе. Да и на какой "системе" слушали...Системы то тоже бывают разные - денег могут стоить много, а вот ЗВУКА от них не дождешься.
Ну в общем все как обычно....
Только такое изложение поможет хоть как-то систематизировать данные или найти какой-то критерий правильности...
Тут на Женю батон крошить начали!
Не дадим. !
Ребят - о чем спор .
Не нужно стараться каждому оказаться последней инстанцией
и высказать найправильнейшее мнение.
Каждая звуковая система это лишь остановка на пути
к недостижимому совершенному звуку.
И у кого как, остановка длительная , или очень маленькая.
А по сему каждый прав по своему , поскольку все находятся
на разном расстоянии от совершенного звука ,
просто не подозревая или не ощущая этого расстояния.
И не нужно спорить .
Поскольку все системы имеют место и право на жизнь и любовь владельца.
Главное, что бы музыка в исполнении такой системы нравилась владельцу.
У меня то же есть транспорт на основе СДМ 1 Мк 2.
Так сравнивание его с совдеповским Зимом просто смешно .
Это как минимум Мерс 124 с дизелем 2.5 или 3.0
Вы когда нибудь смотрели как устроен СДМ 0 или СДМ 1 ?
Или Кенвуды 9010, 8020 и топовые Пионеры ?
А как диски читают !!!!
Да такое просто сейчас никто не сможет сделать ,
поскольку затраты будут !!!!
Достойная уважения техника !
Коллекционные аппараты , доставляющие удовольствие владельцам
не только звуком но и неординарной конструкцией !
А в современные плееры компьютерные приводы из пластмаски ставят из экономии , стараясь снивелировать все их недостатки электронным способом.
Оставьте возможность выбора пользователю .
Современные тонкостенные Сеаты или старый достойный Мерс.
Мне ближе второй.
У меня у друга ЦАП ритейлом более 4 куе.
Так он с большой теплотой отзывается о Филипсе 100,
и высказал мнение , что неплохо его приобрести,
Поскольку музыку он воспроизводит очень и очень...
У нас есть форумчанин АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ - отличный пиансит .
Я читал его посты об музыке и композиторах на другом форуме.
Наверное ухи такого человека настроенны великолепно,
При том, что он перед игрой неоднократно слушает материал.
Так вот - источник в его системе - Филипс СД 104
(07-07-2012 23:12)Нейтрон писал(а): Согласен. Сейчас владельцу плеера напишу. Он сможет ответить точнее меня.
Ждем. Это всем должно быть интересно!!!
Скажу более того - все еще зависит и от того, соображает ли конкретный чел в Электронике (СД, усилители и АС) или нет! Если соображает и понимает - ни в жизть не потратит более 350 долларов на СДюк и то, только он из "старых" 14-16-20 битников! Да еще твикнет немало...Он то точно знает за что платит! А кто не понимает - на тех и индустрия держится - всего знать невозможно!
(07-07-2012 23:18)mihail писал(а): У меня то же есть транспорт на основе СДМ 1 Мк 2.
Так сравнивание его с совдеповским Зимом просто смешно .
Это как минимум Мерс 124 с дизелем 2.5 или 3.0
Вы когда нибудь смотрели как устроен СДМ 0 или СДМ 1 ?
Или Кенвуды 9010, 8020 и топовые Пионеры ?
А как диски читают !!!!
Да такое просто сейчас никто не сможет сделать ,
поскольку затраты будут !!!!
Достойная уважения техника !
Коллекционные аппараты , доставляющие удовольствие владельцам
не только звуком но и неординарной конструкцией !
Просто для илюстрации пара фото неубиваемого нулевого привода... Ветераны не дадут соврать, мертвыми их еще ни кто не видел ( это о лазерной головке). Обратите внимание на размер головки, впечатляет, не правда ли...
Только вот колекторный двигатель шпинделя очень не впечатляет.Очень. И очень не впечатляет то, что всё это делалось таким громадным и типа неубиваемым лишь по прочине отсутствия в те времена технологий. И не более того.
(07-07-2012 22:53)amatti73 писал(а): Коллеги - ну в самом то деле!!!
Вроде здоровые дядьки, а НИКТО до сих пор не может понять совершенно очевидных вещей...
Современого НИЧЕГО хорошего НЕТ и быть не может! Все только красота и маркетинговые объятья производителей!
И для кого эти вещи очевидны? Для меня совершенно не очевидны. Наверно просто я видел внутри современную толковую аппаратуру. А вы нет.
(07-07-2012 23:25)PAlex писал(а): Просто для илюстрации пара фото неубиваемого нулевого привода... Ветераны не дадут соврать, мертвыми их еще ни кто не видел ( это о лазерной головке). Обратите внимание на размер головки, впечатляет, не правда ли...
Небольшое дополнение к Вашим фотографиям
Только что сделал фотографии лазера с CDM-0, кстати лазер дохлый! ВПЕРВЫЕ столкнулся с таким случаем (а прошло через мои руки Филипсов очень не мало) - умер глаз в моем 101-м Филипке, с транспортом CDM-0), поставили туда такой же, с CDM-1 (с Филипса 104 сняли). Теперь снова он работает идеально
Какой бы надежной техника не была, когда-нибудь рано или поздно с ней что-то случится. Так что я абсолютно нормально к этому отношусь, также как и к любой поломке любого автомобиля.
P.S. А глаз похож на какую-то мини видеокамеру, мини-кинопроэктор или мини-телескоп
(07-07-2012 23:34)toyo писал(а): И очень не впечатляет то, что всё это делалось таким громадным и типа неубиваемым лишь по прочине отсутствия в те времена технологий. И не более того.
О каких технологиях вы говорите, вы приведите пример хоть одного современного устройства, в котором LD в голове проработает лет так 25 без малого, такого нет и не будет! Да и качество ТЕХ коллекторных двигателей, сравнивать с сегодняшними это же смешно, вы же должны сами это знать как ни кто другой? А резисторы, это далеко не последний и очень важный элемент, особенно в аналоговой части ЦАПа, сейчас ведь сплошь и рядом лепят одно дешёвое SMD, и чего хорошего там ожидать?
Цитата:P.S. А глаз похож на какую-то мини видеокамеру, мини-кинопроэктор или мини-телескоп
Это как с фотоаппаратами...для хороших снимков только зеркальный и с хорошей оптикой,что временами намного важнее самой "тушки",да и дороже, а если так то и мыльница подойдет.
(07-07-2012 22:53)amatti73 писал(а): Коллеги - ну в самом то деле!!! Современого НИЧЕГО хорошего НЕТ и быть не может! Все только красота и маркетинговые объятья производителей!
Не совсем верное утверждение! Новое ЕСТЬ. И очень нехилое. Такое, что 99% винтажа нервно курит в сторонке. Я имею в виду именно ВИНТАЖ, а не допотопный электронный мусор, которого и так 99%.
Простейший пример новодела в разумном бюджете, за который можно Родину продать https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(07-07-2012 23:34)toyo писал(а): Только вот колекторный двигатель шпинделя очень не впечатляет.Очень. И очень не впечатляет то, что всё это делалось таким громадным и типа неубиваемым лишь по прочине отсутствия в те времена технологий. И не более того.
И для кого эти вещи очевидны? Для меня совершенно не очевидны. Наверно просто я видел внутри современную толковую аппаратуру. А вы нет.
Насчет коллекторного двигателя 100% согласен - это исправили с появлением CDM1 и потом у Philips всегда были механизмы с правильными движками. Последним из них был CDM9pro - потом (примерно так 1996-97 год) все это счастье исчезло.
Да и кстати, очень интересно - где в современном CD плеере есть без коллекторный движек??
(08-07-2012 07:11)Дмитрий Медведев писал(а): Не совсем верное утверждение! Новое ЕСТЬ. И очень нехилое. Такое, что 99% винтажа нервно курит в сторонке. Я имею в виду именно ВИНТАЖ, а не допотопный электронный мусор, которого и так 99%.
Простейший пример новодела в разумном бюджете, за который можно Родину продать https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
Как Вы можете даже пытаться спорить - когда Вы сами по своей ссылке все СКАЗАЛИ ЗА СЕБЯ!!! Дословно...
(08-07-2012 07:11)Дмитрий Медведев писал(а): Я не имею ни малейшего представления о схемотехнике CD проигрывателей и какой транспорт\цап лучше.
Не интересовали эти вопросы никогда, честно!
Так как это Вы с такими "понятиями" пытаетсь что-то....
(07-07-2012 22:53)amatti73 писал(а): Вот например упоминался здесь Сд Марантз СД-10 - так он и не может играть, в силу того что из ХОРОШЕГО в нем только ТРАНСПОРТ и все, больше нет ни ЦАПа хорошего, ни выхода!!!!!
дело в том что он упоминался именно в качестве транспорта, во всяком случае я так его упоминал. есть какие претензии к качеству механизма, корпуса и блока питания?
(07-07-2012 22:29)Нейтрон писал(а): Хватит спорить коллеги о бизнесе. Подскажите по возможности о СД плеере Musical Fidelity A 3.2 CD Слушаю такой сам,сравнивал с несколькими ЦАПами от 1т.у.е и дороже.(СД как транспорт выступал в этом случае) Не нашёл причин замены плеера на такие ЦАПы...
Сталкивались с этой моделью?
не нашли причин по следующим причинам
- внутренний цап полностью реализует возможности транспорта, там вроде cdm12 - один из лучших которые сейчас есть. но худший у филипса.
- возможно был плохой цифровой провод, это самый важный провод в системе.
(08-07-2012 07:11)Дмитрий Медведев писал(а): Не совсем верное утверждение! Новое ЕСТЬ. И очень нехилое. Такое, что 99% винтажа нервно курит в сторонке. Я имею в виду именно ВИНТАЖ, а не допотопный электронный мусор, которого и так 99%.
Как Вы можете даже пытаться спорить - когда Вы сами по своей ссылке все СКАЗАЛИ ЗА СЕБЯ!!! Дословно...
(08-07-2012 07:11)Дмитрий Медведев писал(а): Я не имею ни малейшего представления о схемотехнике CD проигрывателей и какой транспорт\цап лучше.
Не интересовали эти вопросы никогда, честно!
Так как это Вы с такими "понятиями" пытаетсь что-то....
Да могу я спорить, могу... Примите это как данность.
И я считаю свои "понятия" правильными.
На фига простому пользователю знать, что в "черном" ящике внутри? Мы вообще то про звук рассуждаем, а не про "кишки", если Вы не заметили. А уж что как звучит, я немного в теме. И образование музыкальное есть и АГРОМАДНЫЙ опыт работы со звуком во всех его проявлениях https://hi-fi-forum.net/thread-60541.html
PS. И вообще - ОТСТАВИТЬ "пацанский" жаргончик!
А то я щас перейду на армейский