Привыкание? Ну если бы это было критично, человек не стремился найти "свой звук" не приобретал опыт прослушивания. Слушать другие системы полезно, а паче живую музыку! Вот целесообразность- вещь архи необходимая, она есть алфа и омега в любом деле. Своя система-это своя система, но вопрос, как ты к ней пришел! Путем проб и ошибок, или по "рекомендациям", если сам, то она тебе точно приносит радость, в другом случае , не факт!
(08-07-2012 13:40)heco писал(а): Путем проб и ошибок, или по "рекомендациям", если сам, то она тебе точно приносит радость, в другом случае , не факт!
я пришел путем проб и ошибок...но этот путь был очинно интересный. кстати, тянулси он чуточку более трех лет. зато теперь, включил и обо всем забыл, при условии, что носитель, имею ввиду сиди, не кривой. при кривизне последнего немного не то пальто, но все равно ого го
зы вначале были куплены ас, со временем сидикрут, которые не менялись, а вот с усилением пришлось поиграться. на кабели особого внимания не обрашшал
(08-07-2012 13:40)heco писал(а): Путем проб и ошибок, или по "рекомендациям", если сам, то она тебе точно приносит радость, в другом случае , не факт!
я пришел путем проб и ошибок...но этот путь был очинно интересный. кстати, тянулси он чуточку более трех лет. зато теперь, включил и обо всем забыл, при условии, что носитель, имею ввиду сиди, не кривой. при кривизне последнего немного не то пальто, но все равно ого го
Согласен, ведь любовь к музыке не измеряется доходом и успешностью! Да "абсолют", отсутствует в природе! Найти свое в области звукопередаче и есть "нравится-ненравится"! Иначе все бы слушали одинаковые компоненты.
(08-07-2012 13:44)Etranger писал(а):
зы вначале были куплены ас, со временем сидикрут, которые не менялись, а вот с усилением пришлось поиграться. на кабели особого внимания не обрашшал
Вот кабели напрасно оставили без внимания, это равноценный компонент и часть системы, обязательно попробуйте и все поймете.
(08-07-2012 14:12)Etranger писал(а): ок. попробую. начну с мб тара лабс вектор 2...может быть
Могу сказать, что обьективно стоимость кабеля не должна привышать 10% от стоимости всего тракта. Бренды вещь любительская. Удачи в эксперементах, но не увллекайтесь, это может негативно сказаться на Вашей филоссофии в целом!
(08-07-2012 14:12)Etranger писал(а): ок. попробую. начну с мб тара лабс вектор 2...может быть
Могу сказать, что обьективно стоимость кабеля не должна привышать 10% от стоимости всего тракта. Бренды вещь любительская. Удачи в эксперементах, но не увллекайтесь, это может негативно сказаться на Вашей филоссофии в целом!
(08-07-2012 15:40)heco писал(а): Могу сказать, что обьективно стоимость кабеля не должна привышать 10% от стоимости всего тракта.
объективно? вы представляете "всемирный совет по вердиктам об объективности"?
скорее, это ваше субъективное мнение, вычитанное где-то на форуме или в статейке.
соотношение может быть ЛЮБЫМ. я слышал прекрасно играющие системы, где кабели составляли менее 1% стоимости, а так же прекрасно играющие системы, где кабели стоили дороже всей системы. так что все это проценты - полная чушь.
[/quote]
серьезно? Виктор, я Вас прошу, напишите, что это нелепая опечатка
[/quote]
Знаю случай, когда при стоимости усилителя в 1000 у.е. знакомому предложили кабель послушать за 1500 у.е. Ну он послушал, понравился,
но он же не дурак отдавать такие деньги за шнурок.Домой приехал,а музыка не слушается, ну не мило все.В итоге после некоторого времени проведенного в страданиях,поехал и забрал свой дорогой кабелек.
И поселилась в его душе радость и гармония....на какое то время.
А если по теме, то я уже для себя понял....капец нам. Остановка это
удар,депрессия,неудовлетворенность. Только вперед или резкая смена
увлечения.
серьезно? Виктор, я Вас прошу, напишите, что это нелепая опечатка
[/quote]
Знаю случай, когда при стоимости усилителя в 1000 у.е. знакомому предложили кабель послушать за 1500 у.е. Ну он послушал, понравился,
но он же не дурак отдавать такие деньги за шнурок.Домой приехал,а музыка не слушается, ну не мило все.В итоге после некоторого времени проведенного в страданиях,поехал и забрал свой дорогой кабелек.
[/quote]
это же каким у д и ф и л о м нужно быть! неприведиГосподи
Достаточно оценить влияние, и не надо быть при этом "удифилом".
Всё никак в толк не возьму: почему кабель должен быть дешевле всего остального? Потому что "смотришь в книгу, видишь фигу"? Так надо просвещаться как-то.
(08-07-2012 22:31)Yuri S писал(а): Достаточно оценить влияние, и не надо быть при этом "удифилом".
Всё никак в толк не возьму: почему кабель должен быть дешевле всего остального?
Может потому, что он не имеет такое сложное устройство, как другие компоненты?
(08-07-2012 15:40)heco писал(а): Могу сказать, что обьективно стоимость кабеля не должна привышать 10% от стоимости всего тракта.
объективно? вы представляете "всемирный совет по вердиктам об объективности"?
скорее, это ваше субъективное мнение, вычитанное где-то на форуме или в статейке.
соотношение может быть ЛЮБЫМ. я слышал прекрасно играющие системы, где кабели составляли менее 1% стоимости, а так же прекрасно играющие системы, где кабели стоили дороже всей системы. так что все это проценты - полная чушь.
Полная чушь,- покупать кабель дороже класса системы в целом ! Это точно чушь!
(08-07-2012 22:31)Yuri S писал(а): Достаточно оценить влияние, и не надо быть при этом "удифилом".
Всё никак в толк не возьму: почему кабель должен быть дешевле всего остального? Потому что "смотришь в книгу, видишь фигу"? Так надо просвещаться как-то.
Уважвемый
Yuri "книга-фига" !!! Это что? Вы о моем высказывании так "судите"?!
(08-07-2012 23:13)heco писал(а): Полная чушь,- покупать кабель дороже класса системы в целом ! Это точно чушь!
простите, но ваша категоричность говорит об отсутствии опыта. как можно определить соотношение класса кабелей с классом системы? у вас есть волшебная формула для определения сего тонкого момента? как по мне - только на слух, а не по стоимости. так вот, при этом стоимость может колебаться как в одну, так и в другую сторону в значительных пределах.
Не думал о резонансе когда вел беседу с создателем темы! Господа, уважаю мнение каждого человека и его позицию. Не рекламирую свои лоты для продажи, не перехожу на личности и тд. Сие и от Вас жду. Поучать не нужно никого, а для себя каждый найдет полезное. А "шнурководство" таки делает жизнь не удобной и не комфортной.
(08-07-2012 23:36)VictorV писал(а):
(08-07-2012 23:13)heco писал(а): Полная чушь,- покупать кабель дороже класса системы в целом ! Это точно чушь!
простите, но ваша категоричность говорит об отсутствии опыта. как можно определить соотношение класса кабелей с классом системы? у вас есть волшебная формула для определения сего тонкого момента? как по мне - только на слух, а не по стоимости. так вот, при этом стоимость может колебаться как в одну, так и в другую сторону в значительных пределах.
Скажу проще, хороший кабель - на слух, конечно на слух иначе быть не может! Но , если кабель высокого уровня с соответствующей стоимостью включить в систему среднего класса, он не даст результат, который в системе высокого класса реализуется в полной мере. Согласны?
(08-07-2012 23:36)VictorV писал(а):
Производители сами позицианируют свои изделия с классом применения, это так - ремарка.